Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №3
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 14:38. Заголовок: рыцепт гляну дома..
рыцепт гляну дома
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 14:38. Заголовок: храним в холодильник..
храним в холодильнике еси че
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 16:34. Заголовок: Шнурок Тааааг,зопеса..
Шнурок Тааааг,зопесало,пасиб маме!!!! Аська Рецебд?
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 409
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.08.12 16:40. Заголовок: А я эту хрень покупа..
А я эту хрень покупаю в магазине. Она так и называется "Хреновина". Но я ее так не жру, только в борщ добавляю. Я ваще никакие заготовки не делаю - это целый день мудохаться с закрутками, а потом еще и хранить где-то.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5129
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 15.08.12 16:44. Заголовок: Дама из фигвама а ..
Дама из фигвама а мне чета борщ с хреном не понравилось. я тоже пробовала добавлять.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 16:54. Заголовок: Дама из фигвама Я то..
Дама из фигвама Я тожи не делаю сейчс.А вот раньше... Щас я только начинку для пирога делаю в яблочные годы. Правда в этом году мне натащили местных агурцов и помидоров.Пришлось закрыть пару банок.
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 410
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.08.12 17:44. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | а мне чета борщ с хреном не понравилось. я тоже пробовала добавлять. |
| Я ваще борщ не ем по принципиальным соображениям))). А муж любит вот с этим самым "огоньком хреновым". Ну там хрена-то меньше всего, в основном помидоры да перец. А если учесть, что кое-кто жрет перец чили или халапеньо, даже не поморщившись....))) Тоже Оля, вот я раньше тоже крутила, когда мамо урожая навезет "в подарок". Но у нас как-то мало елось. Я ваще люблю бочковые помидоры и огурцы.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 18:24. Заголовок: Я хреновину люблю не..
Я хреновину люблю не в борщ, а к борщу на хлебушек. Рыцепт у мами. Мама счас в диревне гостит. Должна седня вернутся. У ней заветная книжица семейных рыцептов). Я из заготовок ваяю только сладкую маринованую помидорку. Ибо все жруть на ура. Уже 22 банки трехлитровки стоят. А че их же быстро.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 18:35. Заголовок: Аська Мама вернется..
Аська Мама вернется-рецептик кинь)))А как это сладкие маринованные помидоры??????
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 793
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:01. Заголовок: Мнея в заготовке это..
Мнея в заготовке этой хренотени останавливает то, что ее надо в х-ке хранить. А там и так места мало, я вот сегодня бруснику с сахаром подавлю - еще пара банок прибавится. Чатни сделаю. Его можно так хранить
|
|
|
missmauss
|
| умница и красавица
|
Сообщение: 847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:04. Заголовок: тожеОля мне больше и..
тожеОля мне больше интересно, как это 22(!!) трехлитровых банки?! Быстро?!
|
|
|
|
missmauss
|
| умница и красавица
|
Сообщение: 848
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:06. Заголовок: cicter ооооо, брусни..
cicter ооооо, брусника с сахаром... *закатила глоза* В Костроме водится брусника... Хорошо вам)))
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 152
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:21. Заголовок: Дама из фигвама Я в..
Дама из фигвама цитата: | Я ваще люблю бочковые помидоры и огурцы |
| бочковые... мрмрмр..))) мамо у меня за неимением бочки засаливает(замачивает? замариновывает? ) в большой кастрюле, с листьяме хрена чеп не портились ммм... хочу-хочу*сижу голодная на работе* а еще предки рассказывали как в их детстве солили все в одной бочке - ну там слой капузды - слой сена - слой яблок - слой сена - слой огурцоф - слой сена и потом все рассолом, тож грят вкусно *облизываюсь*
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:25. Заголовок: missmauss Да вообще..
missmauss Да вообще,супер)))Аська-скоростная заготовщица и знатная мариновщица Да,хреновину приходится держать только в холодильнике.Но мы ее,помниться,быстро сметали,пока свежая
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 2910
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:51. Заголовок: я острое оч люблю вс..
я острое оч люблю всякое. и типа хреновины делаю свежее, но не храню долго а так, на три дня - нескака помидоровбискожицы, чиснок, зелень какая есть(я люблю кинзу или базилик, хотя петрушка тоже неплохо.. или даже смесь всего этого), перец острый и хрен. все в кух комбайн закидываю и бззззззззззззззззз все на глаз... я люблю када многа чиснака и много перца.. тада можно и без хрена)))) но тут се индивидуально. потому как я с чиснаком могу съесть шо угодно, но инакда стисняюсь проста... потому как ваняид неблагородно.
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1751
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 15.08.12 20:09. Заголовок: тожеОля пишет: начи..
тожеОля пишет: цитата: | начинку для пирога делаю в яблочные годы |
|
это как? *наслюнила карандаш, записываю мне стыдна, ноя уже тыщу лет никаких заготовок не делаю, максимум - заморозка
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3657
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 15.08.12 22:23. Заголовок: Прелесть *плачувся*..
Прелесть *плачувся* сииистра)))))))) я тожы такоэ люплю, но не делаю...у меня тут рыночек воскресный-там прекрасную хреновину делают! апще мне острое низя, желудок сразу ек, но иногда я ем, да. И еще я горчицу домашнюю люблю.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 3926
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 15.08.12 23:23. Заголовок: ..
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 692
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.12 04:01. Заголовок: Плин, а я всё помидо..
Плин, а я всё помидоры сушу/вялю В прошлом годе попробовала - сделала всего две баночки. Дико вкусно. В этом хочу по-больше. Пичалька, что очень длительный процесс их сушить, но радует то, что делать-то практически ничего не надо. Тока помидорки порезать и чеснок))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.12 07:17. Заголовок: Сусла вялить знаю..
Сусла вялить знаю. сушить как? надо рецебту
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 693
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.12 07:47. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: дык, це одно и то же)))
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.12 07:56. Заголовок: Dalia :sm38: :sm3..
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.12 08:07. Заголовок: missmauss ну ты че д..
missmauss ну ты че думаешь я зараз чтоль 22 банки накрутила? ты слишком хорошего мнения о моих способностях.. Я по банок по 5 за вечер..бацбац..и се Сладкие маринованные это значит что они не соленые на вкус, там соотношения соли и сахара на 1 литр воды - 1 соль и 3 сахара при условии что памадора сама сладкая.. если не сладкая то можно 4-5 сахара даже..
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 143
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.08.12 09:37. Заголовок: тожеОля пишет: Щас ..
тожеОля пишет: цитата: | Щас я только начинку для пирога делаю в яблочные годы. |
| пожалста рецепт, вместе с рецептом пирога
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.12 09:51. Заголовок: Рецепд начинки прост..
Рецепд начинки прост,как сифонная клизма. Яблоки режутся дольками.Если кожура жесткая, лучше ее почистить,но я никогда не чищу)))) В тазике для варенья каждый слой яблок в 2 см пересыпается пригоршней сахара.Все перемешивается.Дает немного сок.Потом начинку,помешивая,доводят до кипения.5 мнут проваривают и укупоривают в стерилизованные банки в горячем виде.Затем обязательно укутывают одеялом и вынимают уже полностью остывшими. Зимой берете начинку,в нее добавляете корицы.ванилина,изюма,тертой лимонной цедры,сушеной вишни-короче что угодно на ваш вкуз и,если начинка кисловата,сахарку или пудры.А я только корицу кладу. Выпекаете коржик с бортиками из песочного теста до полуготовности.Выкладываете начинку и сверху заливаете белками,взбитыми в крепкую пену с сахарной пудрой. Ставите в духовку сначала на 200 градусов,а как немного схватится бизешка и появятся бежевый цвет,убавляете температуру.Верх должен стать золотисто-коричневым. Все.
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1227
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 16.08.12 11:48. Заголовок: тожеОля пишет: Реце..
тожеОля пишет: цитата: | Рецепд начинки прост,как сифонная клизма. |
| очень люблю общаться с врачами, прям очень Скрытый текст вот, помню, был у меня один....
| пойду из вкусной темы :)
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.12 21:14. Заголовок: Тоже Оля слушай суда..
Тоже Оля слушай суда рецепт из мамыной книжки на хреновину)))) На 5 кг памадор, 300 гр чеснока, 300 гр хрена..соль и жгучий перец по вкусу..ВСиооооооо
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.12 14:20. Заголовок: А я хреновину люблю ..
А я хреновину люблю нагретую))) Тоесь, все то же - памидор, пэрэц острый, чеснок, хрен, могу добавить болгарского, соль, обязательно сахар, кориандр и пр. А потом на печку и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Вкус мягче, гармоничнее для мну. А в маринованные помидоры я кладу 1 ст.л.соли и 7 ст.л. сахара, много уксуса и чеснок в жопку каждой помидорине. У меня сегодня с утра овсяная каша с персиками и бананово-молочный коктейль + булочки с кунжутом. На обед окрошка, молодая картофельная мелочь во фритюре, печеный карп, салатик из помидорков, баклов и крымского лука. Домашнее мороженое. На ужин будет пицца. А завтра на завтрак пончики со сливой внутри, посыпанные сахарной пудрой.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 19.08.12 16:46. Заголовок: а я все комменты пин..
а я все комменты пиндец весь день читаю, нифига не успеваю прочитать, стока вы тут наваляле за две недели. но тут снова вякну щас. я две недели спало, лежало на пляже, и питалось пиццами и пастами. на килограмм похудела.
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.12 18:20. Заголовок: Аська НоЧка ПАСИБИЩ..
Аська НоЧка ПАСИБИЩЕ!!!!!!Уже отправила медсестре
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|