Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №3
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 693
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.12 07:47. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: дык, це одно и то же)))
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.12 07:56. Заголовок: Dalia :sm38: :sm3..
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.12 08:07. Заголовок: missmauss ну ты че д..
missmauss ну ты че думаешь я зараз чтоль 22 банки накрутила? ты слишком хорошего мнения о моих способностях.. Я по банок по 5 за вечер..бацбац..и се Сладкие маринованные это значит что они не соленые на вкус, там соотношения соли и сахара на 1 литр воды - 1 соль и 3 сахара при условии что памадора сама сладкая.. если не сладкая то можно 4-5 сахара даже..
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 143
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.08.12 09:37. Заголовок: тожеОля пишет: Щас ..
тожеОля пишет: цитата: | Щас я только начинку для пирога делаю в яблочные годы. |
| пожалста рецепт, вместе с рецептом пирога
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.12 09:51. Заголовок: Рецепд начинки прост..
Рецепд начинки прост,как сифонная клизма. Яблоки режутся дольками.Если кожура жесткая, лучше ее почистить,но я никогда не чищу)))) В тазике для варенья каждый слой яблок в 2 см пересыпается пригоршней сахара.Все перемешивается.Дает немного сок.Потом начинку,помешивая,доводят до кипения.5 мнут проваривают и укупоривают в стерилизованные банки в горячем виде.Затем обязательно укутывают одеялом и вынимают уже полностью остывшими. Зимой берете начинку,в нее добавляете корицы.ванилина,изюма,тертой лимонной цедры,сушеной вишни-короче что угодно на ваш вкуз и,если начинка кисловата,сахарку или пудры.А я только корицу кладу. Выпекаете коржик с бортиками из песочного теста до полуготовности.Выкладываете начинку и сверху заливаете белками,взбитыми в крепкую пену с сахарной пудрой. Ставите в духовку сначала на 200 градусов,а как немного схватится бизешка и появятся бежевый цвет,убавляете температуру.Верх должен стать золотисто-коричневым. Все.
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1227
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 16.08.12 11:48. Заголовок: тожеОля пишет: Реце..
тожеОля пишет: цитата: | Рецепд начинки прост,как сифонная клизма. |
| очень люблю общаться с врачами, прям очень Скрытый текст вот, помню, был у меня один....
| пойду из вкусной темы :)
|
|
|
|
Отправлено: 18.08.12 21:14. Заголовок: Тоже Оля слушай суда..
Тоже Оля слушай суда рецепт из мамыной книжки на хреновину)))) На 5 кг памадор, 300 гр чеснока, 300 гр хрена..соль и жгучий перец по вкусу..ВСиооооооо
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.12 14:20. Заголовок: А я хреновину люблю ..
А я хреновину люблю нагретую))) Тоесь, все то же - памидор, пэрэц острый, чеснок, хрен, могу добавить болгарского, соль, обязательно сахар, кориандр и пр. А потом на печку и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Вкус мягче, гармоничнее для мну. А в маринованные помидоры я кладу 1 ст.л.соли и 7 ст.л. сахара, много уксуса и чеснок в жопку каждой помидорине. У меня сегодня с утра овсяная каша с персиками и бананово-молочный коктейль + булочки с кунжутом. На обед окрошка, молодая картофельная мелочь во фритюре, печеный карп, салатик из помидорков, баклов и крымского лука. Домашнее мороженое. На ужин будет пицца. А завтра на завтрак пончики со сливой внутри, посыпанные сахарной пудрой.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 19.08.12 16:46. Заголовок: а я все комменты пин..
а я все комменты пиндец весь день читаю, нифига не успеваю прочитать, стока вы тут наваляле за две недели. но тут снова вякну щас. я две недели спало, лежало на пляже, и питалось пиццами и пастами. на килограмм похудела.
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.12 18:20. Заголовок: Аська НоЧка ПАСИБИЩ..
Аська НоЧка ПАСИБИЩЕ!!!!!!Уже отправила медсестре
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 651
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 19.08.12 18:33. Заголовок: НоЧка пишет: в мари..
НоЧка пишет: цитата: | в маринованные помидоры я кладу 1 ст.л.соли и 7 ст.л. сахара, много уксуса и чеснок в жопку каждой помидорине |
| а уксус обычный? а яблочный можно? а скока? спс
|
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.12 18:56. Заголовок: BellaDonna Обычный..
BellaDonna Обычный, 70%. На литровую банку - чайную ложку. На дно в банку гвоздику, лавровый листик, чуть укропа сушеного. Мимими))
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 652
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 19.08.12 19:17. Заголовок: НоЧка у меня обычны..
НоЧка у меня обычный счас закончился, а помидоры подоспели яблочным можно заменить? а?! и да, чайная ложка уксуса на литровую банку разве многа?
|
|
|
|
Отправлено: 19.08.12 20:52. Заголовок: BellaDonna Ну мне т..
BellaDonna Ну мне так многа))) Не на литр воды, а прям в банку уже, перед закаткой. Там рассола-то стакана полтора, остальное помидоры. Яблочным можно, но надо выщитать концентрацию)) Могешь? Я нэ можу. Вот 1 ч.л. 70% уксусной эссенции на полтора стакана - это сколькипроцентный столовый уксус?)))
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 940
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 19.08.12 21:09. Заголовок: BellaDonna А вообще..
BellaDonna А вообще погугли книгу "Домашнее консервирование". Автор Кравцов. Она выдержала офигительное количество переизданий. Там шикарный рецепт консервирования помидоров, просто шикарный. Я когда при перемене места жительства раздавала свою консервацию, у меня за помидорами очередь стояла. Сама я по известным причинам перестала консервировать что бы то ни было уже лет 8 как.
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 653
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 19.08.12 22:04. Заголовок: НоЧка пишет: Могешь..
НоЧка пишет: дык я тож нэ можу пысы. хорошо, что переспросила, обратила внимание на концентрацию Angry bookkeeper пишет: цитата: | погугли книгу "Домашнее консервирование". Автор Кравцов |
| спс, пошла гуглить
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.12 10:00. Заголовок: Тёти, хелп ми плиз! ..
Тёти, хелп ми плиз! Позвонила свекрища, рыдаит. В огороде бешеный урожай быклажанов, куда девать - не представляет. Икру из быклов у нас зимой чота народ не оч ест. Тёщин изык (быклы с чесноком в масле-уксусе уже закрыла) Мож есть у кого проверенный рицебд, как еще их можна на зиму закрыть, чтобы фкусна? Надеюсь, верю, приготовила ручку-бумашку)))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5197
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 20.08.12 10:26. Заголовок: а эти рулетики с оре..
а эти рулетики с орехами не помню как называются.
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.12 10:55. Заголовок: Кукла Чакки с орехам..
Кукла Чакки с орехаме? они фкусные? пойду спрошу чёита у дяди гугла.
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.12 11:30. Заголовок: Зёбра А тупо заморо..
Зёбра А тупо заморозить? Мы с мамой делалли еще вот так: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85155 Только не в кастрюле,а в 5-литровой банке с широким горлышком.Правда хранить надо в холодном месте((( Вот ещетак предлагают.http://resepti.ru/?p=370#more-370 Вообще они получаются как острая закуска или соление к картошке и водке)) А утентичные пецепты остались у мамы,она не найдет сама((( А еще у Тины в ЖЖ есть грузинский рецепт,не на зиму,а на стол сейчас.Вдруг пригодится:http://merienn.livejournal.com/346407.html
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 566
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.08.12 15:03. Заголовок: Моя мама делает тако..
Моя мама делает такой типа овощной микс, там основной ингредиент баклажаны, а остальное - помидоры, лук, морковка и вроде бы чота ищо. все это крупными кусками в банке, не икрой. Я ем с картошкой, папа с мясом вместо гарнира, мама просто так на хлеб кладет. Рецепт могу найти, еси вы такое едите, но оно в принципе смахивает на икру, ток консистенции другой. На вкус отличается, наверна, не слишком.
|
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.08.12 15:11. Заголовок: я тож морожу с луком..
я тож морожу с луком, кабачками, морковкой. типо рагу. потом зимой на сковородку с мясом или так просто потушить. вчера делала рулетики с сыром-зеленью-чесноком, орехи тупо забыла купить. с ними вкусна очень. сразу все смели, нечо замораживать)
|
|
|
Йошкин кот
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 224
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.08.12 16:39. Заголовок: Зёбра пишет: бешен..
Зёбра пишет: цитата: | бешеный урожай быклажанов |
| Зебра, требва vv спросить..у них в Б делают обалденные синенькие слегка отваривают..пря чуть отцеживают горечь под пресом, разрезав предварительно пополам вдоль и укладывают в банки, положив в середину каждого баклажана лук-морковь (вроде жареный) плотно в банки с травой (петрушка) и уксус вот про кол-во уксуса совру поэтому надоть звать vv вкусно очень идут как закусь или к пюрешке они как солено-маринованные получаются
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.12 18:27. Заголовок: Йошкин кот Вот ,и я..
Йошкин кот Вот ,и я про них же говорила.Осспади,прям слюнки потекли.
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.12 19:47. Заголовок: Пошарилась по рицебд..
Пошарилась по рицебдам. Ну в общем да, в основном одни и те же ингридиенты, чуток по разному тока готовится. Нихачу уксус((( Мороженые быклы сделаем, с хранением тока засада - свекрища упирается, не хочет включать морозилку. Ну мож убедю ее... Подожду еще vv, вся надёжа на нее))) офффф: Йошкин кот прям пищу от твоего кота с авки)))))
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1507
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.08.12 23:04. Заголовок: а так кушать баклажа..
а так кушать баклажаны? ещё до зимы. Я сижу уже неделю в Иерусалиме, так я ими обкушиваюсь в разных вариантах. На гриле жаренные с чесноком можно скушать с тарелкой, пока дачный сезон, я бы их каждый вечер на гриль бросала. тут они ещё во всех сэндвичах, с помидорами или с брынзой, неожиданный вариант был с солёными огурцами. Можно ещё в духовке целиком запечь и прокрутить на мясорубке, заморозить или замариновать с луком, перцем, помидорами нарезанными кубиками и припущеными на оливковом масле опять же с чесноком и травками. вообще Галю должна по баклажанам выступить. Я знаю парочку её односельчан, дык оно из этих Б таки вещи творят, страшная сила. А ещё тут овощные свежевыжатые соки в тренде. Всякие морковки, сельдереи и пр. Вчера попробывала яблоко со свёклой. Необыыычненько так, но мне понравилосъ оченъ.
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3696
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 21.08.12 21:48. Заголовок: Aschira пишет: Я зн..
Aschira пишет: цитата: | Я знаю парочку её односельчан, дык оно из этих Б таки вещи творят, страшная сила. |
| та мне каэца эти твои односельчане со мной в одной школе учились, ты их спроси при случае, не в 5й ли школе на нахичеванском переулке?? Ну чо из баклажан, чо выступить та, оспаде. Я за соте. Усе банально. Ну еще в охотку мусаку делаю, да. Тока без бешамели там сякой,а то мне жырно оч.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1509
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 21.08.12 22:34. Заголовок: Галкин пишет: та мн..
Галкин пишет: цитата: | та мне каэца эти твои односельчане со мной в одной школе учились, ты их спроси при случае, не в 5й ли школе на нахичеванском переулке?? |
| дык мыж вроде выясняли, что в одной школе, это математическая, или? Но пораньше чем ты :-)
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3701
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 21.08.12 22:55. Заголовок: Aschira аааа, точна..
Aschira аааа, точна точна, было дело. Математическая, ога. Чота у мну склироз прогрессирует. Иногда чота спомню и думаю-ето было. А оказывается-я тока подумала об этом. А бывает и наоборот, подижты.
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.12 06:36. Заголовок: Галкин Вот я надеяла..
Галкин Вот я надеялась-надеялась на тебя, а ты бац - и мусака... На зиму-то как иё закрывать, а? Засада-то в том что мне быклы законсервировать как-то нада и сохранить. Жду еще. С ручкой-бумашкой. Бумашка уже истрепалася вся....
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|