On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №3


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука

и вот

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 693
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 07:47. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
вялить знаю. сушить как?


дык, це одно и то же)))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 07:56. Заголовок: Dalia :sm38: :sm3..


Dalia



Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 2802
Настроение: жопа-игрунья
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 08:07. Заголовок: missmauss ну ты че д..


missmauss ну ты че думаешь я зараз чтоль 22 банки накрутила? ты слишком хорошего мнения о моих способностях..
Я по банок по 5 за вечер..бацбац..и се

Сладкие маринованные это значит что они не соленые на вкус, там соотношения соли и сахара на 1 литр воды - 1 соль и 3 сахара при условии что памадора сама сладкая.. если не сладкая то можно 4-5 сахара даже..

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 143
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 09:37. Заголовок: тожеОля пишет: Щас ..


тожеОля пишет:

 цитата:
Щас я только начинку для пирога делаю в яблочные годы.




пожалста рецепт, вместе с рецептом пирога

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1813
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 09:51. Заголовок: Рецепд начинки прост..


Рецепд начинки прост,как сифонная клизма.
Яблоки режутся дольками.Если кожура жесткая, лучше ее почистить,но я никогда не чищу))))
В тазике для варенья каждый слой яблок в 2 см пересыпается пригоршней сахара.Все перемешивается.Дает немного сок.Потом начинку,помешивая,доводят до кипения.5 мнут проваривают и укупоривают в стерилизованные банки в горячем виде.Затем обязательно укутывают одеялом и вынимают уже полностью остывшими.
Зимой берете начинку,в нее добавляете корицы.ванилина,изюма,тертой лимонной цедры,сушеной вишни-короче что угодно на ваш вкуз и,если начинка кисловата,сахарку или пудры.А я только корицу кладу.
Выпекаете коржик с бортиками из песочного теста до полуготовности.Выкладываете начинку и сверху заливаете белками,взбитыми в крепкую пену с сахарной пудрой. Ставите в духовку сначала на 200 градусов,а как немного схватится бизешка и появятся бежевый цвет,убавляете температуру.Верх должен стать золотисто-коричневым.
Все.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1227
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.12 11:48. Заголовок: тожеОля пишет: Реце..


тожеОля пишет:

 цитата:
Рецепд начинки прост,как сифонная клизма.



очень люблю общаться с врачами, прям очень
Скрытый текст


пойду из вкусной темы :)

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 2857
Настроение: жопа-игрунья
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.12 21:14. Заголовок: Тоже Оля слушай суда..


Тоже Оля слушай суда рецепт из мамыной книжки на хреновину)))) На 5 кг памадор, 300 гр чеснока, 300 гр хрена..соль и жгучий перец по вкусу..ВСиооооооо

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 826
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 3

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 14:20. Заголовок: А я хреновину люблю ..


А я хреновину люблю нагретую))) Тоесь, все то же - памидор, пэрэц острый, чеснок, хрен, могу добавить болгарского, соль, обязательно сахар, кориандр и пр. А потом на печку и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Вкус мягче, гармоничнее для мну.
А в маринованные помидоры я кладу 1 ст.л.соли и 7 ст.л. сахара, много уксуса и чеснок в жопку каждой помидорине.
У меня сегодня с утра овсяная каша с персиками и бананово-молочный коктейль + булочки с кунжутом. На обед окрошка, молодая картофельная мелочь во фритюре, печеный карп, салатик из помидорков, баклов и крымского лука. Домашнее мороженое. На ужин будет пицца.
А завтра на завтрак пончики со сливой внутри, посыпанные сахарной пудрой.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 2457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 16:46. Заголовок: а я все комменты пин..


а я все комменты пиндец весь день читаю, нифига не успеваю прочитать, стока вы тут наваляле за две недели. но тут снова вякну щас.
я две недели спало, лежало на пляже, и питалось пиццами и пастами.
на килограмм похудела.


Спасибо: 1 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1835
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 18:20. Заголовок: Аська НоЧка ПАСИБИЩ..


Аська НоЧка
ПАСИБИЩЕ!!!!!!Уже отправила медсестре

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 651
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 18:33. Заголовок: НоЧка пишет: в мари..


НоЧка пишет:

 цитата:
в маринованные помидоры я кладу 1 ст.л.соли и 7 ст.л. сахара, много уксуса и чеснок в жопку каждой помидорине


а уксус обычный? а яблочный можно? а скока? спс

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 828
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 3

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 18:56. Заголовок: BellaDonna Обычный..


BellaDonna
Обычный, 70%. На литровую банку - чайную ложку. На дно в банку гвоздику, лавровый листик, чуть укропа сушеного. Мимими))

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 652
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 19:17. Заголовок: НоЧка у меня обычны..


НоЧка
у меня обычный счас закончился, а помидоры подоспели
яблочным можно заменить? а?!
и да, чайная ложка уксуса на литровую банку разве многа?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 829
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 3

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 20:52. Заголовок: BellaDonna Ну мне т..


BellaDonna
Ну мне так многа))) Не на литр воды, а прям в банку уже, перед закаткой. Там рассола-то стакана полтора, остальное помидоры. Яблочным можно, но надо выщитать концентрацию)) Могешь? Я нэ можу. Вот 1 ч.л. 70% уксусной эссенции на полтора стакана - это сколькипроцентный столовый уксус?)))

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 940
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 21:09. Заголовок: BellaDonna А вообще..


BellaDonna
А вообще погугли книгу "Домашнее консервирование". Автор Кравцов. Она выдержала офигительное количество переизданий. Там шикарный рецепт консервирования помидоров, просто шикарный. Я когда при перемене места жительства раздавала свою консервацию, у меня за помидорами очередь стояла. Сама я по известным причинам перестала консервировать что бы то ни было уже лет 8 как.

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 653
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.12 22:04. Заголовок: НоЧка пишет: Могешь..


НоЧка пишет:

 цитата:
Могешь? Я нэ можу.


дык я тож нэ можу
пысы. хорошо, что переспросила, обратила внимание на концентрацию

Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
погугли книгу "Домашнее консервирование". Автор Кравцов


спс, пошла гуглить

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1337
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 7

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 10:00. Заголовок: Тёти, хелп ми плиз! ..


Тёти, хелп ми плиз!
Позвонила свекрища, рыдаит. В огороде бешеный урожай быклажанов, куда девать - не представляет. Икру из быклов у нас зимой чота народ не оч ест. Тёщин изык (быклы с чесноком в масле-уксусе уже закрыла) Мож есть у кого проверенный рицебд, как еще их можна на зиму закрыть, чтобы фкусна?
Надеюсь, верю, приготовила ручку-бумашку)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5197
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 10:26. Заголовок: а эти рулетики с оре..


а эти рулетики с орехами не помню как называются.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1339
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 7

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 10:55. Заголовок: Кукла Чакки с орехам..


Кукла Чакки с орехаме? они фкусные?
пойду спрошу чёита у дяди гугла.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1841
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 11:30. Заголовок: Зёбра А тупо заморо..


Зёбра
А тупо заморозить?
Мы с мамой делалли еще вот так: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=85155
Только не в кастрюле,а в 5-литровой банке с широким горлышком.Правда хранить надо в холодном месте(((

Вот ещетак предлагают.http://resepti.ru/?p=370#more-370
Вообще они получаются как острая закуска или соление к картошке и водке)) А утентичные пецепты остались у мамы,она не найдет сама(((

А еще у Тины в ЖЖ есть грузинский рецепт,не на зиму,а на стол сейчас.Вдруг пригодится:http://merienn.livejournal.com/346407.html

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 566
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 15:03. Заголовок: Моя мама делает тако..


Моя мама делает такой типа овощной микс, там основной ингредиент баклажаны, а остальное - помидоры, лук, морковка и вроде бы чота ищо. все это крупными кусками в банке, не икрой. Я ем с картошкой, папа с мясом вместо гарнира, мама просто так на хлеб кладет. Рецепт могу найти, еси вы такое едите, но оно в принципе смахивает на икру, ток консистенции другой. На вкус отличается, наверна, не слишком.

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 1080
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 15:11. Заголовок: я тож морожу с луком..


я тож морожу с луком, кабачками, морковкой. типо рагу. потом зимой на сковородку с мясом или так просто потушить.
вчера делала рулетики с сыром-зеленью-чесноком, орехи тупо забыла купить. с ними вкусна очень. сразу все смели, нечо замораживать)

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 224
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 16:39. Заголовок: Зёбра пишет: бешен..


Зёбра пишет:

 цитата:
бешеный урожай быклажанов


Зебра, требва vv спросить..у них в Б делают обалденные синенькие
слегка отваривают..пря чуть
отцеживают горечь под пресом, разрезав предварительно пополам вдоль
и укладывают в банки, положив в середину каждого баклажана лук-морковь (вроде жареный)
плотно в банки с травой (петрушка) и уксус
вот про кол-во уксуса совру
поэтому надоть звать vv
вкусно очень идут как закусь или к пюрешке
они как солено-маринованные получаются

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1851
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 18:27. Заголовок: Йошкин кот Вот ,и я..


Йошкин кот
Вот ,и я про них же говорила.Осспади,прям слюнки потекли.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1342
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 7

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 19:47. Заголовок: Пошарилась по рицебд..


Пошарилась по рицебдам. Ну в общем да, в основном одни и те же ингридиенты, чуток по разному тока готовится. Нихачу уксус((( Мороженые быклы сделаем, с хранением тока засада - свекрища упирается, не хочет включать морозилку. Ну мож убедю ее...
Подожду еще vv, вся надёжа на нее)))
офффф: Йошкин кот прям пищу от твоего кота с авки)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 1507
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.12 23:04. Заголовок: а так кушать баклажа..


а так кушать баклажаны? ещё до зимы.
Я сижу уже неделю в Иерусалиме, так я ими обкушиваюсь в разных вариантах. На гриле жаренные с чесноком можно скушать с тарелкой, пока дачный сезон, я бы их каждый вечер на гриль бросала. тут они ещё во всех сэндвичах, с помидорами или с брынзой, неожиданный вариант был с солёными огурцами. Можно ещё в духовке целиком запечь и прокрутить на мясорубке, заморозить или замариновать с луком, перцем, помидорами нарезанными кубиками и припущеными на оливковом масле опять же с чесноком и травками.
вообще Галю должна по баклажанам выступить. Я знаю парочку её односельчан, дык оно из этих Б таки вещи творят, страшная сила.

А ещё тут овощные свежевыжатые соки в тренде. Всякие морковки, сельдереи и пр. Вчера попробывала яблоко со свёклой. Необыыычненько так, но мне понравилосъ оченъ.

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3696
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.12 21:48. Заголовок: Aschira пишет: Я зн..


Aschira пишет:

 цитата:
Я знаю парочку её односельчан, дык оно из этих Б таки вещи творят, страшная сила.


та мне каэца эти твои односельчане со мной в одной школе учились, ты их спроси при случае, не в 5й ли школе на нахичеванском переулке??
Ну чо из баклажан, чо выступить та, оспаде. Я за соте. Усе банально. Ну еще в охотку мусаку делаю, да. Тока без бешамели там сякой,а то мне жырно оч.


Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 1509
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.12 22:34. Заголовок: Галкин пишет: та мн..


Галкин пишет:

 цитата:
та мне каэца эти твои односельчане со мной в одной школе учились, ты их спроси при случае, не в 5й ли школе на нахичеванском переулке??



дык мыж вроде выясняли, что в одной школе, это математическая, или? Но пораньше чем ты :-)

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3701
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.12 22:55. Заголовок: Aschira аааа, точна..


Aschira
аааа, точна точна, было дело. Математическая, ога. Чота у мну склироз прогрессирует. Иногда чота спомню и думаю-ето было. А оказывается-я тока подумала об этом. А бывает и наоборот, подижты.


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1348
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 7

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 06:36. Заголовок: Галкин Вот я надеяла..


Галкин Вот я надеялась-надеялась на тебя, а ты бац - и мусака...
На зиму-то как иё закрывать, а? Засада-то в том что мне быклы законсервировать как-то нада и сохранить.
Жду еще. С ручкой-бумашкой. Бумашка уже истрепалася вся....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет