Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №3
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 543
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.12 12:43. Заголовок: так а в инете чиво? ..
так а в инете чиво? мильон рецептов этого огонька, по-моему, там и пропорции есть. Ну вот, например: Огонек или тоже он.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 12:57. Заголовок: Калина Из инета ска..
Калина Из инета скачала,да.Но хочется авторских интерпритаций,ну и потрындеть про хрэн,конечно))))
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 545
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.12 13:12. Заголовок: тожеОля не, авторски..
тожеОля не, авторские завсегда луче, канешна:)) ну примерные-то пропорции мало отличаются, а там уже по вкусу можно добавлять-убавлять:))
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 5259
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 15.08.12 13:13. Заголовок: А шо про хрен. А у н..
А шо про хрен. А у нас из хрена хренотень))) называлос хренодер. Делала баушка, делала мама, но щас давно нед. Фомильный рецепд гдета хранитса дома, ну я чота это не ем, капстец это маиму организьму эта острая хрень))
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 13:25. Заголовок: Моя свекрища делала ..
Моя свекрища делала как-то эту вот ХРЕНЬ. Огонек=кобру. Эта штука зимой очень феерично взорвалась у меня на кухне, оставив после себя стойкий запах (я б даже сказала вонь, при невозможности как следует проветрить помещение + бешено раскаленные батареи отопления) и веселенькие несмываемые розовые пятна на потолке. Оль, спросить рицебд у свекрищи? Знаешь как тебе, када банку откупоришь, будет весело.......
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 13:50. Заголовок: Зёбра Спросить,коне..
Зёбра Спросить,конечно,спросить!!! Я потом сделаю выжимку из рецебдов. Скрытый текст
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 13:52. Заголовок: Деменция Я тоже не ..
Деменция Я тоже не ем(((((Гастрид,сцуко и бриллианты в пузырьке)))) Это моя медсестра ищет,ейный мух очень просит хреновину. В хрене витамина С много и он противовирусным действием обладает.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 14:04. Заголовок: тожеОля см. в личке..
тожеОля см. в личке
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1265
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 15.08.12 14:19. Заголовок: тожеОля Мама телег..
тожеОля Мама телеграфировала: 4 кг помидоров, 2кг сладкого перца, горького перца штук 10 (можно больше), 400гр. чищенного чеснока, стакан крученого хрена. Можно добавить зелень Но вообще все "на глаз" А я ем острое. Не всегда, но ем. Здесь местная еда не бывает не острой. И ничего, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя гастрит какой-то небольшой уже много лет
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 14:37. Заголовок: я тожи буду делать э..
я тожи буду делать эту штуку , а у нас он называется чайный Хреновина..обожаю эту хрень!! пока памадоры мариную, уже весь коридор заставила
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 14:38. Заголовок: рыцепт гляну дома..
рыцепт гляну дома
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 14:38. Заголовок: храним в холодильник..
храним в холодильнике еси че
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 16:34. Заголовок: Шнурок Тааааг,зопеса..
Шнурок Тааааг,зопесало,пасиб маме!!!! Аська Рецебд?
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 409
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.08.12 16:40. Заголовок: А я эту хрень покупа..
А я эту хрень покупаю в магазине. Она так и называется "Хреновина". Но я ее так не жру, только в борщ добавляю. Я ваще никакие заготовки не делаю - это целый день мудохаться с закрутками, а потом еще и хранить где-то.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5129
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 15.08.12 16:44. Заголовок: Дама из фигвама а ..
Дама из фигвама а мне чета борщ с хреном не понравилось. я тоже пробовала добавлять.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 16:54. Заголовок: Дама из фигвама Я то..
Дама из фигвама Я тожи не делаю сейчс.А вот раньше... Щас я только начинку для пирога делаю в яблочные годы. Правда в этом году мне натащили местных агурцов и помидоров.Пришлось закрыть пару банок.
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 410
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.08.12 17:44. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | а мне чета борщ с хреном не понравилось. я тоже пробовала добавлять. |
| Я ваще борщ не ем по принципиальным соображениям))). А муж любит вот с этим самым "огоньком хреновым". Ну там хрена-то меньше всего, в основном помидоры да перец. А если учесть, что кое-кто жрет перец чили или халапеньо, даже не поморщившись....))) Тоже Оля, вот я раньше тоже крутила, когда мамо урожая навезет "в подарок". Но у нас как-то мало елось. Я ваще люблю бочковые помидоры и огурцы.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 18:24. Заголовок: Я хреновину люблю не..
Я хреновину люблю не в борщ, а к борщу на хлебушек. Рыцепт у мами. Мама счас в диревне гостит. Должна седня вернутся. У ней заветная книжица семейных рыцептов). Я из заготовок ваяю только сладкую маринованую помидорку. Ибо все жруть на ура. Уже 22 банки трехлитровки стоят. А че их же быстро.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 18:35. Заголовок: Аська Мама вернется..
Аська Мама вернется-рецептик кинь)))А как это сладкие маринованные помидоры??????
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 793
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:01. Заголовок: Мнея в заготовке это..
Мнея в заготовке этой хренотени останавливает то, что ее надо в х-ке хранить. А там и так места мало, я вот сегодня бруснику с сахаром подавлю - еще пара банок прибавится. Чатни сделаю. Его можно так хранить
|
|
|
missmauss
|
| умница и красавица
|
Сообщение: 847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:04. Заголовок: тожеОля мне больше и..
тожеОля мне больше интересно, как это 22(!!) трехлитровых банки?! Быстро?!
|
|
|
|
missmauss
|
| умница и красавица
|
Сообщение: 848
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:06. Заголовок: cicter ооооо, брусни..
cicter ооооо, брусника с сахаром... *закатила глоза* В Костроме водится брусника... Хорошо вам)))
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 152
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:21. Заголовок: Дама из фигвама Я в..
Дама из фигвама цитата: | Я ваще люблю бочковые помидоры и огурцы |
| бочковые... мрмрмр..))) мамо у меня за неимением бочки засаливает(замачивает? замариновывает? ) в большой кастрюле, с листьяме хрена чеп не портились ммм... хочу-хочу*сижу голодная на работе* а еще предки рассказывали как в их детстве солили все в одной бочке - ну там слой капузды - слой сена - слой яблок - слой сена - слой огурцоф - слой сена и потом все рассолом, тож грят вкусно *облизываюсь*
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:25. Заголовок: missmauss Да вообще..
missmauss Да вообще,супер)))Аська-скоростная заготовщица и знатная мариновщица Да,хреновину приходится держать только в холодильнике.Но мы ее,помниться,быстро сметали,пока свежая
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 2910
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 15.08.12 19:51. Заголовок: я острое оч люблю вс..
я острое оч люблю всякое. и типа хреновины делаю свежее, но не храню долго а так, на три дня - нескака помидоровбискожицы, чиснок, зелень какая есть(я люблю кинзу или базилик, хотя петрушка тоже неплохо.. или даже смесь всего этого), перец острый и хрен. все в кух комбайн закидываю и бззззззззззззззззз все на глаз... я люблю када многа чиснака и много перца.. тада можно и без хрена)))) но тут се индивидуально. потому как я с чиснаком могу съесть шо угодно, но инакда стисняюсь проста... потому как ваняид неблагородно.
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1751
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
14
|
|
Отправлено: 15.08.12 20:09. Заголовок: тожеОля пишет: начи..
тожеОля пишет: цитата: | начинку для пирога делаю в яблочные годы |
|
это как? *наслюнила карандаш, записываю мне стыдна, ноя уже тыщу лет никаких заготовок не делаю, максимум - заморозка
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3657
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 15.08.12 22:23. Заголовок: Прелесть *плачувся*..
Прелесть *плачувся* сииистра)))))))) я тожы такоэ люплю, но не делаю...у меня тут рыночек воскресный-там прекрасную хреновину делают! апще мне острое низя, желудок сразу ек, но иногда я ем, да. И еще я горчицу домашнюю люблю.
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 3926
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 15.08.12 23:23. Заголовок: ..
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 692
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.12 04:01. Заголовок: Плин, а я всё помидо..
Плин, а я всё помидоры сушу/вялю В прошлом годе попробовала - сделала всего две баночки. Дико вкусно. В этом хочу по-больше. Пичалька, что очень длительный процесс их сушить, но радует то, что делать-то практически ничего не надо. Тока помидорки порезать и чеснок))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 16.08.12 07:17. Заголовок: Сусла вялить знаю..
Сусла вялить знаю. сушить как? надо рецебту
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|