On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №3


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука

и вот

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1968
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 06:59. Заголовок: Палома в прошлом год..


Палома в прошлом году давала чудный руцепт, я один раз сделала, но на бумашку не записала, а теперь не помню((
Палома, дай еще разок, пожалуйста!

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3703
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 08:17. Заголовок: Зёбра систра, я ж н..


Зёбра
систра, я ж ничо не кручу, я ем по сезону и всио))
Вапще, еси вы мине сильно сильно пнете-я у мамы рецебд икорной заготовки на зиму выдурю-вот за это даже я была готова горбатиться в горячем цеху(шоб вы понимале, на родине без кондея летом закатывать банки-ето круче сталеваров, ейбо. Когда на улице сорокет градусов и ты еще серемя чота кипятишь).
У нас еще какие то рицебды есть семейные, но я этот большы всиво любила.
Попинайте миня вечером-шоб мама дома поискала,а я зопесала слово в слово.
Там чота все перекрученное (можно в комбайне смолоть), доводица до кипения и в стерилизованные банки. А зимой достаешь, обжариваешь лук с тертой морквой, туда эту банку бухаешь и через полчаса тушения у тебя акуенно вкусная баклажанная домашняя икра.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1349
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 7

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 09:21. Заголовок: Галкин О, эт мне нра..


Галкин О, эт мне нраиццо! Я тебя абизатильна пну. Ласкава))))
Нихачу просто ничо такова сильно-уксуснава.
А урожай быклажанов-перцев-памидоров у свекрищи знатный, она уже замумукалась с ним бороться. Говорит, стою на дороге, с тоской смарю в горизонт - вдруг вы едете? Хоть часть вам в живом виде отдать!)))
В выхи поедем, нада ж спасать харошева чилавека)))

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3708
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 12:49. Заголовок: Зёбра НЕНЕ, ничо ук..


Зёбра
НЕНЕ, ничо уксуснава-я щитаю в случае если это не огурцы-памадоры-ето перевод продукта! почти всегда
ну куй с ним, еще донской салат, ладно,а так ни.
Тока натур продукт.


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1351
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 7

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 13:06. Заголовок: Галкин чойта за донс..


Галкин чойта за донской салат, мм??
у нас есичо вовощей всяких-разных валом, мы и на такой соберем.
диктуй!

Спасибо: 0 
Профиль
vv
постоянный участник




Сообщение: 401
Зарегистрирован: 16.12.11
Репутация: 3

Награды: За тему о любимыхЗа бдительность )))
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 15:31. Заголовок: Деушки, должна вас р..


Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают. У нас консервировали или жаренные - обжарить, плотно наполнить банки, несколько зубчиков чеснока, петрушку, налить немножко подсолнечного масла, закатать, стерилизировать 90 минут. Или запекали в золу (в городе - в духовке или в специальном девайсе "чушкопек" - там можно запекать перец или баклажаны), закатать сразу пока горячие вместе с 2 таблетки аспирина (или салицилата - у нас продается в аптеках), стерилизировать не надо. Мама еще делала "гювеч" - баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, бамия, чеснок, помидоры. Стерилзируется 90 минут. Гювеч потом очень быстро готовиться - обжарить лук, банку заготовки, можно приготовить с мясом, можно без, поставить ненадолго в духовке, посыпать петрушкой. Из жаренного или запеченного в золы можно готовить в принципе все, что готовиться из жаренного или запеченного баклажана.

Я экспериментировала с замороженным баклажаном. Можно заморозить суровым - кусочками, или обжарить/запечь - тогда меньше места занимает.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1876
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 16:46. Заголовок: Зёбра По-моему,Донс..


Зёбра
По-моему,Донской солад-это с капуздом

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1352
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 7

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 17:04. Заголовок: С капуздом знаю охот..


С капуздом знаю охотничий.
Бум ждать сведений из первоисточника))))

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3713
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 18:33. Заголовок: Девы, донской салат-..


Девы, донской салат-это зеленый помидор, болгарский перец и кажись лук шоле и огурец памоиму, нипомню..трохи уксуса, еще какиита приправы и крутить
все порезаное, да..

Зёбра
Итак, рицебд полуфабриката икры от моей мамы
1 кг баклажанов, почистить тонко шкурку
1 кг помидоров
Крутить в мясорубке усе это или измельчить в комбайне, если он мельчит прям до фарша. Еси в комбайне, то помидоры сначала почистить, если их крутят в мясорубке, то ента шкурка в виде жмыха на сетке отсается
1 стол. ложка соли с хорошей такой горой.
Поставить эту массу на медленнй огонь, довести до кипения и 5 мин. кипятить, помешивая, шоб не липло к дну.
Залить в стер. банки и закрутить.
Зимой достал, обжарил на сковородке мелко лук(1-2 шт), тертую моркву, бухнул туда банку при необходимости досолил, добавил зубчик чесноку. полчаса притушил, остудил и на хлэб.
600 гр или 1литр банка-идеально-ето как рас на сковородку такую хорошую.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1354
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 7

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 20:39. Заголовок: Галкин :sm15: ты ж ..


Галкин ты ж мояяяяяяя))))))
и чтоли прям без масла массу утушивать?

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3716
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.12 23:08. Заголовок: Зёбра Утушивать из ..


Зёбра
Утушивать из банки с маслом канеш-баклажан ето ж энергетицкая бонба-он в ся масла берет 3 тонны (етот полуфабрикат, кстати не таг многа жреть, как сырой бадриджан при жарке)
При закрутке без сякого масла в банку шарашишь.


Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 226
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 08:36. Заголовок: vv пишет: Деушки, д..


vv пишет:

 цитата:
Деушки, должна вас разочаровать, никогда не ела баклажаны, какие Йошкин кот понравились, так что не знаю как их делают.


тэкс пойду золовку потыкаю-мож она помнит шо ее мамо творила

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 144
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 09:34. Заголовок: БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСК..


БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ.
На 2 кг синеньких потребуется: 0,5 кг сладкого перца красного цвета;
3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 большая головка чеснока;
Для маринада: 1 стакан (250 мл) растительного масла;
100мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли;
3 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого);
1 ч. л. красного молотого перца. Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, за кипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны.и варить 5-10 мин.Помешивая проварить баклажаны до мягкости . Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Я нарезала полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить маринад, соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 1л -45-50мин, 0,5л- 30мин. (C)

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 145
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 09:38. Заголовок: а то о чем говорит Й..


а то о чем говорит Йошкин кот у бабули в диренне называлось по корейски покли
я поспрошаю у мамы, мож у нее рицепт есь, но эт тока к выходным

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 5247
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 09:44. Заголовок: (тоскливо) сколько д..


(тоскливо) сколько дней на баклажанную тему дрочу.
читаю и дрочу дрочу и читаю.
картинки б выкладывал)

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 227
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 14:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
по корейски покли


бум ждать
сама такое хочу
а эта девочка не помнит ничего, а пока мамо дозовесси..уууу

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 146
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 20:04. Заголовок: Рецепт ))))) Ща толь..


Рецепт ))))) Ща только на табуретку встану ))))))))))

Покли

Отварить баклажан(Недолго) целиком в подсоленной воде (см. рецепт выше)

разрезать вдоль, не до конца, положить под пресс на ночь.
Приправой укладывается в разрез уже на следующий день
Приправа:через пясорубку чеснок, перец молотыйкрасный острый (чили?) , соль, по вкусу петрушку и санчу (думаю эт кинза),
Смазывать баклажаны, укладывать в ведро, залить растительным маслом, положить груз
вообще корейскии старинныи солады не закручивали в банки, а давали как бы немножко "заквасицца", чтоб собственная кислинка появилась, потом убиралось все на холод, если есь желание акрутить в банки, опять же: см. рецепт выше

баклов на эти покли надо туеву хучу, и сам главно: не переварить, должны быть такии тверденькие

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3734
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.12 20:57. Заголовок: Nellja синенькие.....


Nellja
синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю))
Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН))))


Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 841
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 08:18. Заголовок: Испекла баба Оля ноч..


Испекла баба Оля ночью колобок))

Почти круглый хлеб. На тему форм для выпечки

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3747
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 08:35. Заголовок: Хочу колобка!!!! ..


Хочу колобка!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 2994
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 08:57. Заголовок: Галкин пишет: синен..


Галкин пишет:

 цитата:
синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю))
Я до сих пор усилие мозговое совершаю шоб сказать БАКЛАЖАН))))


и я ))))
ну у нас с тобой на родинах диалект оч похож.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1330
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 09:26. Заголовок: Прелесть Я ваще до..


Прелесть

Я ваще долго не могла въехать, шо такое "синенькие"
У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие"

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 426
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 09:34. Заголовок: У мужа на родине тож..


У мужа на родине тоже говорят "синенькие". Я все время говорю, что кабачки тогда надо "зелененькими" называть)))

Вчера муж приволок баранью лопатку. Сегодня на обед шурпа будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 147
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 09:38. Заголовок: Галкин пишет: синен..


Галкин пишет:

 цитата:
синенькие...ты ж моя хорошая, дай пацилюю))

честно говоря, что такое "синенькие" я узнала, классе так в 10-м , в нашей интернациональной диренне говорили на правильном русском,
но такое название мне тож оч. нравится.

а еще одна вкусная закуска:
бакл нарезать кружочками, посолить, дать полежать часок, быстро обжарить с 2-х сторон.
отдельно натереть морковку на терке (разумеется корейской ) смешать с раздавленным чесноком, добавить чили-пасту, много мелко нарезанной петрушки, чуть соли, укладывать слоями: слой синеньких + слой морковной смеси. положить под гнет.
по идее эта закуска должна немного заквасится (чтоб была кислинка), а т.к. у мене вечно нет времени, я "догоняю" лимонным соком, примерно 2-3 ст. ложки, дать постоять 2-3 часа, чем дольше стоит, тем вкуснее

а, пропорции должны быть 1:1:0,5 (баклы:морковка: петрушка)

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3751
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 09:55. Заголовок: Шнурок пишет: У нас..


Шнурок пишет:

 цитата:
У нас друззя с Ростова, они смешно гхэкают и говорят "синенькие"


ну так ето моя родина и эсть. гхэкаем и синенькие)
У меня акцент есть, так и не истребился за 10 лет, но справедливости ради я никогда сильно не гхэкала.
Когда домой приезжаю аж уши вянут иногда)))


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1360
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 10:22. Заголовок: Галкин я, када тебе ..


Галкин я, када тебе пишу, мысленно называю тебя Халю))))))))
И ваще я многа слов знаю вашенских, местных. У мене ж падрушка любимая ростовская.
Мы када к ним приезжаем. перед походом на базар сигда получаем ЦУ - ходить, молчать, на понравившееся тыкать пальцем, а покупать будут они сами. Ибо цены для нас почему-то сигда оказываются в 2, а то и в 3 раза выше. чем для местных)))
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 10:39. Заголовок: Зёбра пишет: ответ ..


Зёбра пишет:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1331
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 12:39. Заголовок: Зёбра пишет: Они на..


Зёбра пишет:

 цитата:
Они нас на раз вычисляют)))



Вы мене изинити, тетя, но вас на раз ВСЕ вычисляют ))))))
Говор у вас ооооочень выдает территориальную принадлежность. Очень. И сразу
Я тут говоры всей России слушаю: Москву слышно сразу, Питер (по говору, не по словам), Пенза и Саратов с Самарой смешно говорят, Одесса (это ваще песня, а не речь). А вот все, кто за Уралом, говорят одинаково )))

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1362
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 13:08. Заголовок: Шнурок Знаешь, я по ..


Шнурок Знаешь, я по работе тоже общаюсь практически со всей Россией, так что вычисляю кто откуда - практически на раз.
Однажды в отпуске познакомились с двумя девачкаме, явно приехавшими не только отдыхать. Разговорились о том-сём. Потом, как водиццо, спросили кто откуда. Их ответ до сих пор, уж скока лет, вспоминаем - та мы с пиитера

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 5452
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 13:24. Заголовок: Девушка вы москвичка..


Девушка вы москвичка?
Да, а шо?
гг
я чот маськву сама не вычисляю, бо в маськве понамешалось.
люди во втором поколении дажы например разговаривают со следами неких говоров.
Вот я Пермь храшо вычисляю:)
Слышно.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет