On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Херовимчик



Сообщение: 2332
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 09:13. Заголовок: Кукла Чакки Ага, сп..


Кукла Чакки
Ага, спасибо!
Квас у меня без выбора, Очаковский...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8058
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 09:23. Заголовок: Херовимчик почему ..


Херовимчик

почему без выбора?
есть квас кружка и бочка. он подходит для окрошки. поищи.
либо сама сделай. это не сложно

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2448
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 09:27. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
сама сделай. это не сложно

угу, тока я облазила всё в наших ипенях и нигде не могу купить нормальные обычные дрожжи. Как корова слизнула. В пакетиках есть, а живых, вонюченьких, нету

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 2334
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 09:31. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
есть квас кружка и бочка. он подходит для окрошки. поищи


у кого есть? в нашей американской диревне только Очаковский, иногда бывает "домашний", но я очкую


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3467
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 09:36. Заголовок: Нормальный хлебный к..


Нормальный хлебный квас можно и с сухими дрожжами сделать, главное, чтобы хлеб нормальный ржаной был. Хорошо еще концентрат сусла добавлять, но это так, для цвета больше.

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 1552
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 09:47. Заголовок: я недавно вот из так..


я недавно вот из такого пакетика квас делала

ага, и с сухими дрожжами +изюм и ржаной сухарик
Атличный получился квас за сутки
и можно сделать для питья и окрошки, скока сахара добавишь по вкусу штоб

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8061
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 09:58. Заголовок: Херовимчик ааааа с..


Херовимчик

ааааа семен семеныч. я забыла.

а хлеб черный есть у вас? а дрожжи?
оспаде как вы там живете то.
прям така провинция така провинция

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 1186
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 10:05. Заголовок: Зёбра пишет: угу, т..


Зёбра пишет:

 цитата:
угу, тока я облазила всё в наших ипенях и нигде не могу купить нормальные обычные дрожжи. Как корова слизнула. В пакетиках есть, а живых, вонюченьких, нету



Внаших ипенях вонюченькие живые дрожжи есть в каком-то павильоне на Ярославском рынке. Там где овощи замороженные.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 1942
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 10:14. Заголовок: Я чет окрошку на ква..


Я чет окрошку на квасе так и не поняла...
Тока на кефире. А так все те же ингридиенты, что у Куклы.
Тока плюс укропчик.
И ийцо вареное - не помню, писала Кукла?

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 2335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 10:16. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а хлеб черный есть у вас? а дрожжи?


хлеб есть, дрожжи есть.... но я сколько рецепты не читаю - не проникаюсь. Слишком муторно для меня
Я только на домашний хлеб и творог способна

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 9114
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 10:16. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
прям така провинция така провинция


Ну тык
ты прецтавь скока тыщ килОметров от мкада))))


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8062
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 10:28. Заголовок: Херовимчик это не ..


Херовимчик

это не муторно и не сложно.
я сама боялась. ну всеж бывает впервый раз)


Деменция

да аще. там ликтричество то есть? мне кажется они до сих пор с лучиной. хотя может зачатки цивилизации до них хоть докатились.
видишь дрожжи есть. яж о балдини или санпелегриной не говорю

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 798
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 14:30. Заголовок: Тетки, а раз фсе так..


Тетки, а раз фсе таки подкованные, расскажите, как квас делать? Еси хто умеет, такой, белый. Но за другие варианты тоже сильна спасиба:)

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 14:51. Заголовок: Калина Проще пареной..


Калина Проще пареной репы! Я делаю так
Беру сухари ржаные, подсушенные в духовке. Чем больше зажаришь, тем темнее квас будет.
Сколько сухарей в граммах - не знаю, делаю на глазок, сантиметров 7 примерно на дне банки.
Туда же сахара 6-7 ложек столовых. Заливаю кипятком. Когда остынет градусов до 30 - добавляю пакетик сухих дрожжей и изюм - 5-10 шт.
Ставлю в теплое место, накрываю марлей( Банку доверху не доливай, потому что начнется брожение и он "полезет", для страховки лучше в какую-нибудь миску поставить.)
Первую порцию сливаю через два дня через марлю. Заливаю в пластиковые бутылки, добавляю в них еще по нескольку изюминок и в холодильник, дня на два. Чем больше постоит в холодильнике укупоренным, тем больше газа в нем будет.
Хлебную гущу, которая осталась делю пополам. Часть выбрасываю, часть остается в качестве закваски. Опять добавляю сухари, сахар, теплую кипяченую воду - и процесс пошел.
На этой основе можно фантазировать. Можно менять количество сахара. Можно добавлять что хочешь - хочешь соки, хочешь травки. Мне очень нравится квас с чабрецом, например. Или с хреном - он получается крепкий, как пиво.


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 14:54. Заголовок: Еще иногда бывает в ..


Еще иногда бывает в магазинах" концентрат квасного сусла", его можно добавлять к сухарям для цвета или только из него делать. Но мне из чистого сусла не очень нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 799
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 15:01. Заголовок: Frog пишет: Опять д..


Frog пишет:

 цитата:
Опять добавляю сухари, сахар, теплую кипяченую воду - и процесс пошел.

То ись дрожжи добавлять нинада, проста потом кажный рас в закваску сухари,сахар и воду, да?

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3471
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 15:05. Заголовок: Калина Да, дрожжи уж..


Калина Да, дрожжи уже в закваске есть, они будут размножаться. Главное - следи за температурой воды, которую заливаешь, чтобы их не ошпарить

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 800
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.13 15:15. Заголовок: Frog спасибо!:))))))..


Frog спасибо!:)))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1750
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 11:53. Заголовок: Frog :sm15: :sm15:..


Frog срочно бегу за ржаным хлебом! ты так хорошо описала процесс изготовления кваса, что захотеслось сейчас же самой его сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1751
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 13:11. Заголовок: Frog самое большое с..


Frog самое большое содержание ржаной муки в здешних хлебах - 30% . Он мне годится на квас? хелп плиз Фрог

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3481
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 16:00. Заголовок: Fiona Слушай, я не з..


Fiona Слушай, я не знаю
Ну наш ржаной тоже не из чисто ржаной муки сделан, но какой там процент - как то я не в курсе.
Попробуй на том, что есть, только подержи в духовке побольше, чтобы они потемнее стали.
Я вчера влила еще около стакана вишневого сока - ну очень вкусно!
Надо будет еще со смородиной попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2300
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 16:54. Заголовок: Я много изучала этот..


Я много изучала этот вопрос погуглила, в Дарницком нашем соотношение ржаной и пшеничной муки 60:40. В Бородинском думаю соотношение 80:20. Воть...

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1753
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 17:43. Заголовок: Многочадовая Frog фи..


Многочадовая Frog фигня, сделаю пшенично-ржаной квас)))) и дрожжи живые у меня.
вообщем, интересно что получится

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2302
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.13 18:18. Заголовок: Fiona Все получится!..


Fiona Все получится! Я помню, что у меня мама еще в 90-е годы, уезжая месяца на четыре к сестрам в Курган, оставляла нам с папой эту закваску. И мы до сентября на одной этой закваске мастрячили квас. Постоянно покупали буханками черный, сушили в духовке, в матерчатый мешок складывали Все очень просто делалось даже для меня, а я в то время была обладательницей обеих левых рук в плане кулинарии

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 2352
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 04:56. Заголовок: окрошка получилась н..


окрошка получилась ням-ням-ням! (я из-за нее даже рожать отказалась) Спасибо КЧ!

теперь вопрос, куда пустить остатки языка?

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1164
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 4

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 07:36. Заголовок: Херовимчик В салат к..


Херовимчик В салат какой-нить пусти. Порежь на ломтики, посыпь сыром и запеки в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 2354
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 07:46. Заголовок: Рыбачка Соня я вот ..


Рыбачка Соня
я вот думаю какую-нибудь холодную закусь бы...? чтоб на хлебушек и с чайком на завтрак

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1166
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 4

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 08:20. Заголовок: Ну я бы так и смолот..


Ну я бы так и смолотила - на хлебушек да горчичкой мазнуть. Эли хреном. Чё усложнять.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 9155
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 08:55. Заголовок: я тока солады с изык..


я тока солады с изыком делаю,
основное там огурец и язык. Можно ще авокады, шампинёны
и зелень
и всегда заправка натуральный йогурд + васаби
(она очень, очень падходит к изыку).
У мене предубеждение к языку крупными кускаме,
могу есть тока мелко и тонко порезанным)))))


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 09:30. Заголовок: Херовимчик не ну а..


Херовимчик

не ну аще изык так хорошо с хреном и черным хлебом.
но смотря сколько осталось.
я бы под остатки изыка солянку замутила.

понимаю, что это все равно что сапоги и пальто покупать в тон стрингам.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет