Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 06.07.13 11:22. Заголовок: Fiona систра, ну ты ..
Fiona систра, ну ты бы уж сразу рассказала, што два первых блюда означают. Хочица же слюной покапать Про лимонад и рыбки поняла
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3459
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 06.07.13 11:23. Заголовок: А я вчера совершила ..
А я вчера совершила подвиг - до часу ночи лепила вареники с вишней, тесто на кефире, как здесь научили. Сегодня сына на один день отпускают со сборов - пусть ребенок порадуется.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1732
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 06.07.13 11:29. Заголовок: сальморехо - это хол..
сальморехо - это холодный томатный суп типа гаспачо , только готовится без добавления воды . Гаспачо пьют стаканами, а сальморехо едят ложками). Тортилья де патата - это такой толстенный картофельный блин. Жарится картошка до готовности, потом сбиваются яйца с солью, смешивается с картошкой и опять на сковородку. Самое тяжелое - этот блин перевернуть и не сломать, но это дело опыта.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 06.07.13 11:36. Заголовок: Вот ссылки на ютуб, ..
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.13 11:37. Заголовок: Fiona от теперь пОня..
Fiona от теперь пОняла, пасиб! ни фсе же как Зёбра по Испаньям катаются
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 9075
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 06.07.13 13:23. Заголовок: А у нас седне в меню..
А у нас седне в меню лисички в сливочном соуси с фарфалле И первый раз за лето сделала хумус наканецта И съела помоему уже 300 граммов ыыы Скрытый текст
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1734
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 06.07.13 14:14. Заголовок: А я недавно для себя..
А я недавно для себя заново открыла фритюрницу. Кабачки в ней получаются очень вкусные, шампиньоны, баклажаны, перцы, и ваще практически всё что я раньше совала в фондюшницу с маслом. П росто масло надо наливать хорошее. Я залила оливковое и теперь с чистой совестью кормлю народ кабачками. народ сопротивляется
|
|
|
Шило
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.07.13 15:49. Заголовок: Посмотрела тортилью ..
Посмотрела тортилью де патата, а фигуру как сохранить? или это блюдо едят маааленькими кусочками?
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1629
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 06.07.13 16:01. Заголовок: Мне очень нравятся о..
Мне очень нравятся овощи - марковь, кабачки, лук, чота ещё - на гриле, со специями. Сас-то не делаю, покупаю, но дорого, поэтому редко. Кто-нить так делает? Во фритюрнице БМ делал: овощи резал довольно мелко, кидал в миску с японской смесью для темпуры, обваливал основательно, потом палочками брал кучку овощей и кучкой же кидал с масло. М-м-м-м... не успевал подтаскивать Фиона, я находила в мнете рецепты гаспаччо и гаспаччи эти не походили на то, что готовили тётки в фильмах Альмодовара. В них присутствуют чуть ли не хлебные крошки. Ещё огурец и зелёный сладкий перец. Когда я сделала по рецепту, мой гаспаччо тыл серо-буро-малиновый. Больше не пыталась.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1736
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 06.07.13 16:03. Заголовок: Шило едят кому как н..
Шило едят кому как нравится)) испанки в основном худые, не знаю как им это удаётся. И ужинают часов в 10 вечера. Национальная тайна, не иначе)))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1737
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 06.07.13 16:15. Заголовок: НашеВеличество Красн..
НашеВеличество Красное у Альмодовара наверное сальморехо а не гаспачо. В нём только помидоры, чеснок и хлеб. Цвет замечательный ))) гаспачо - это не суп, а типа кваса, напиток. Тоже с хлебом, но меньше чем в сальморехо.В него помимо помидоров кладут еще много чего, например зелёный перец , который красит его в сербуркозявчатый цвет. Шобы он получился красным и красивым, огурцы надо чистить, не перебарщивать с перцем и самый главный секретный трюк - добавить совсем чуть-чуть консервированного красного перца.
|
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 817
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.07.13 23:23. Заголовок: а я.. а у меня.. а м..
а я.. а у меня.. а мы седне с сестрой намутили осетинских пирогов) первый разлезся, но отальные два прям красота получились. ну и вкусно тож мрмрмр..
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1631
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 07.07.13 02:56. Заголовок: Фиоша, не заплетай м..
Фиоша, не заплетай мне мозги. В "Женщинах на грани нервного срыва" в краснейший гаспачо - там так и сказале: "Он любит гаспаччо" - насыпано было снотворных тааблеток, все пили и уснули в итоге. Не ложками ели. Сальморехо я бы не запомнила.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3461
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 07.07.13 08:46. Заголовок: Frog
Гайка! слышишь, нас обманули! то, что мы ели, это был не гаспаччо, раз в тарелках! хотя перец в нем точно был и хлеба не пожалели)))))
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1745
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 07.07.13 16:54. Заголовок: забираю все свои сло..
забираю все свои слова про гаспачи и сальморехи назад!)) посмотрела ютуб, поняла что все едят гаспачо как им удобнее - кто из тарелки, кто из стакана. Величество, значит ты в своём рецепте с зелёным перцем переборщила. Иначе не получится страшного цвета .
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8013
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 07.07.13 17:49. Заголовок: А я , а у меня приго..
А я , а у меня приготовлено "мышь повесилась" от голода. патаму что я одна и аще мне пофиг эта еда. харашо. плита покрылась паутиной.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.13 17:55. Заголовок: Кукла Чакки када я о..
Кукла Чакки када я одна, у меня плита тоже в паутине А так седня после рассказа Аськи запекла свинину, купила брынзы. А на вечер в мультю жопеканку творожную захреначила.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 08.07.13 10:32. Заголовок: у меня уже стоит в х..
у меня уже стоит в холодильнике сальморехо, охлаждается. Даже фотки в процессе сделала. Только когда я их на комп залью, не знаю;( еще сегодня будет филе пангасиуса в сухарях и конечно жареные кабачки. У нас сезон, мне их дарят)))
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.13 11:18. Заголовок: Аська
Я впервые лабала летние щи с гречкой грибами курицей. Очень очень вкусна!
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.13 12:44. Заголовок: А я паэлью забаламба..
А я паэлью забаламбасила. Получилась не как в Испании в ресторане, и рис не той породы, а всё равно фкуснааа
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.13 13:04. Заголовок: Зёбра Паделись рецеп..
Зёбра Паделись рецептом. Чёта все уже надоело.
|
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 9106
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
20
|
|
Отправлено: 11.07.13 13:11. Заголовок: а я чира запекла фил..
а я чира запекла филе бедер индейки и картофан в шкурке на соли там жы запекла и опять соусом кагбэ-дзадзыки, очень летом харашо идет. Сделала морс из черной смородины. А обедаю я вот так седне: Скрытый текст
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8042
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 11.07.13 13:51. Заголовок: ешьте ешье пупсики. ..
ешьте ешье пупсики. приятного аппетиту. вровамэклерчиков. ближе к зиме как раз в отчетнй теме "что я буду носить зимой" как раз и посмотрим))))))) вообще ничего не хочу есть.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.13 13:54. Заголовок: Рыбачка Соня я ващет..
Рыбачка Соня я ващета приправу покупала в Испании... Но состав прост, можно наверна и тут найти нужные ингридиенты (судя по тому как я их перевела и идентифицировала). Рецебд тоже был на пачке с приправой. Вполне нужна сковородка ииии... еще одна сковородка)) Большая такая, плоская. Но я взяла сотейник за неимением. Главное, чтоб дно широкое было, большим диаметром. На первой обычной сковородке до золотистого цвета обжаривается немного репч.лука, туда же - болг.перец красного цвета, половинка, туда же помидор небольшой и без шкурки, можно резаный, можно взблендернутый. Тушим минут 5, перекладываем в большую сковороду с маслом, подогретую. В первой же сковороде, добавив масла, быстро обжариваем мелко порезанное филе кур.груди. Высыпаем в овощи. На ней же по куриному принципу обжариваем свинину, кидаем к курице и овощам. Опять в той же сковородке обжариваем в масле морских гадов, какие есть, в самом конце кидаем рубленный чеснок, еще пара минут и тоже в большую сковородку. Добавляем в нее рис, заливаем водой или бульоном (я куриный лила), даем закипеть, убавляем огонь и следим за процессом помешивая. По мере выкипания и опасности пригорания жидкость добавляем, по чучуть и теплую! Когда рис уже прям вот еще чучуть и готов, но выкипать еще есть чему - сыпем соль и ПРИПРАВУ. Судя по тому, как я перевела состав, там куркума, паприка многа, красный перец острый, чеснок, тимьян, шафран и лаврушка. Всё в порошкообразном виде. перемешиваем, даем довыкипеть жидкости и можно подавать. Лук 1 шт размером с кур.ицо Болг.перец половинка, дета с ладошку помидорка как луковка кур. филе половинка от целиковой груди свинину на клала, но ее д.быть поменьше куры. морские гады какие угодно, можно морской коктейль, просто крюветки.По объему примерно стокаже, скока куры чеснок 3-4 зубчика рис лучше паэльной породы или пловной, чтоб брал жижкость и ароматы. Стакан. Жижкость на глаз, сколько возьмет рис, но чтоб не переварилось и не пригорело и не плавало в итоге. Поэтому сначала лила стакан, потом добавляла по маленькому черпачку. Начинает пригорать - лью еще. Вощем, хоть это и не классический вариант и антураж вокруг не средиземноморский, но получилось очень даже Фиона и БеллаДонна должны подсказать, если я чо наврала А еще мы там ели с зилёновой фасолью и горошком. Тоже хорошо.
|
|
|
|
Отправлено: 11.07.13 14:38. Заголовок: Кукла Чакки Тю. Стан..
Кукла Чакки Тю. Стану та я пириживать. Не влезу в то, што есть - куплю на размерчик побольше. Зёбра Спасибочки. В выходный заморочиться, штоли.
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 1550
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 11.07.13 15:15. Заголовок: Зёбра ты так вкусно..
Зёбра ты так вкусно написала я делаю с курсиськами и креветками, ко всему еще добавляю маслины и шампиньоны из приправ - перец черный и кайенский, паприка молотая, шафран, чеснок, соль и если креветки готовые уже, добавляю в конце, чтобы тока прогрелись ну и масло оливковое конечно же
|
|
|
Paloma
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1938
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 11.07.13 23:36. Заголовок: А я пришла опять Дем..
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 4154
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 11.07.13 23:54. Заголовок: зачем я сюда зашла в..
зачем я сюда зашла в полночь? пойду съем черешенку нет, две и пойду спать оооооооочень голодная из-за вас ))))
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2331
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.07.13 07:55. Заголовок: ой, а киньте в меня ..
ой, а киньте в меня кто-нибудь простым рецептом квасной окрошки? в интернете такое разнообразие... я сама не любитель, но мужа чего-то пробило )))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8052
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 12.07.13 08:40. Заголовок: Херовимчик яйцо ва..
Херовимчик яйцо вареное картошка вареная огурец свежий лук зеленый редис свежий мясо\язык вареный квас. сметана. квас желаетльно не питьевой сладкий, а окрошечный. можно сделать самой. но это долго.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|