Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №6
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 8910
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 22.06.13 18:28. Заголовок: Ухаха. ВОт кто грит ..
Ухаха. ВОт кто грит шо када адна дома не гатовит? Чота я седня так не гатовлю шо меня уже в двери нада проталкивать, строга не боком))))) А чо, вот я целый день изза дискуссии на кухне, перед ноутом `
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.13 18:53. Заголовок: Видимо это заразно, ..
Видимо это заразно, и передается через экран тем, кто в теме той сидит. Я уже замострячила и кекс бананово-клубничный, и запеканку творожную по новому рецепту, и щас иду замачивать белые грибы сухие, штоб потом суп сварить из них.
|
|
|
Груст
|
| moderator
|
Сообщение: 726
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 22.06.13 20:05. Заголовок: Деменция пишет: А ч..
Деменция пишет: цитата: | А чо, вот я целый день изза дискуссии на кухне, перед ноутом |
|
а я вот и не поработамшы и не жрамшы толком опять. все из-за них же, блин. одни убытки!
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 7869
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 22.06.13 20:43. Заголовок: а у меня диетичски ..
а у меня диетичски скромно. наследник после мастер класса по пиццам (убилабэтихповаров) теперь раскручивает "мама хочу пиццунадо нам с тобой приготовить) готовим что. вернее мама все делает сына выкладывает. но есть сам. угощает домашних. а так на ужин рис с белыми грибами и совершенно во рту тающее сердце. неожиданно мягкое. говяжье. в скороварке приготовлено. амп вон уже пятый кусок поглощает. с аджикой. ну и правильные помидоры.
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.13 21:15. Заголовок: Кукла Чакки от твоег..
Кукла Чакки от твоего "скромно" у меня слюна капает на клаву. Я сухие белые замочила, завтра суп будет. А что за рис с белыми? расскажи?
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1583
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 28.06.13 01:16. Заголовок: Урча сожрала 4 индюш..
Урча сожрала 4 индюшачьи сосиски-с-чеддером-острымперцем, с чёрным немецким хлебом сос мешным названием, помазанным маянезиком, многа сяких листьев и немного помидора. Запила сангрией. И кто скажет это вредно - сам дурак!
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 7916
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 28.06.13 08:13. Заголовок: НашеВеличество это..
НашеВеличество это не вредно, это ТОЛСТО. но вкусно
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2268
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.06.13 08:55. Заголовок: купили в русском маг..
купили в русском магазине колбасу аля сервелат на днях... меня уже три дня преследуют запах колбасы, бью себя по рукам чтобы не сходить и не купить еще батончик! чего они в нее добавляют-то?!
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 1531
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 28.06.13 09:02. Заголовок: Херовимчик пишет: ч..
Херовимчик пишет: цитата: | чего они в нее добавляют-то?! |
| Если мне не изменяет мой склероз, то глютамат натрия что ли. Помню с советских еще времен от преподавателя товароведения. Он нужен, чтоб колбаса при варке не теряла розовый цвет. Заодно, кажется, работает усилителем вкуса. Не, нуачо? Я мяски-колбаски только в русских магазинах покупаю, ну или в похожих. Сегодня вот после работы заехала тоже, немножко отоварилась. Коллега попросила ей конфеты "Белочка" купить, ибо в ее деревне русских магазинов нет.
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 2271
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.06.13 09:04. Заголовок: Angry bookkeeper да..
Angry bookkeeper да мы колбасу вообще не едим последнее время, купили на дессерт блин Теперь маюсь, на колбасу тянеееет
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3378
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 28.06.13 09:23. Заголовок: А у нас жарко. Сдела..
А у нас жарко. Сделала себе огромную банку замороженного йогурта с клубникой. Днем питаюсь им, а вот ночью, когда жара спадает ползу к холодильнику за сальностями-копченостями
|
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 1125
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 28.06.13 12:43. Заголовок: Вчера налепила пирож..
Вчера налепила пирожков как бабушка в деревне делала, только такой смородины тут не растет и вишни не сладкие, а так забытое ощущение детсва словила. Еще бы научится их красиво лепить, а не страхолюдины.
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 807
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 28.06.13 14:23. Заголовок: Kelluke еще бы они н..
Kelluke еще бы они не текли)
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 808
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 28.06.13 14:23. Заголовок: Kelluke еще бы они н..
Kelluke еще бы они не текли)
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 1834
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 30.06.13 13:28. Заголовок: У меня аппетит пропа..
У меня аппетит пропал после "тающего во рту сердца")
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.13 13:35. Заголовок: Солнечный Заясь чтоб..
Солнечный Заясь чтобы не текли нужно в ягоды крахмал добавить. Нимножко.
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 1137
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 03.07.13 07:50. Заголовок: Делала вчера багрир ..
Делала вчера багрир - марокканские блины. Не привычно, но съедобно. самое интересное процесс выпечки )))
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3427
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.07.13 08:24. Заголовок: Kelluke Главное заин..
Kelluke Главное заинтриговать! Ну заинтриговала, рассказывай уже рецепт и технологию!
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 1140
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 03.07.13 17:09. Заголовок: Frog, тесто по памят..
Frog, тесто по памяти привожу. Стакан манки, стакан муки, 1ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 ч.л. соды ( зачем она с дрожжами не понимаю, но не суть), Все всыпать в емкость, налить два стакана теплой воды + ч.л. растительного масла без запаха, 1 яйцо взбить миксером. Получится тесто как на блины или погуще ( кефир по консистенции напоминает) поставить в теплое место минут на 30-40, до появления пузырьков. Наливать осторожно ( тесто не трясти и не перемешивать) на ХОЛОДНУЮ сковородку, не размазывать и не расправлять, само должно расстекаться. Жарить на среднем огне, с одной стороны. Как только тесто схватилось, снимать не пересушить стараться. После каждого блина охлаждать сковородку под струей воды. Блин смазывать обильно смесью меда и топленого масла. Получаются сплошь дырявые блины толстые, пресные. Сейчас на работе с голодухи пошли на ура.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3431
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.07.13 17:12. Заголовок: Kelluke А они не при..
Kelluke А они не прилипнут к холодной сковородке?
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.13 17:30. Заголовок: Kelluke а почему нел..
Kelluke а почему нельзя на горячую? А то что на мокрую - нормально?
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.13 19:01. Заголовок: Kelluke , слушай, де..
Kelluke , слушай, действительно - не прилипнут к холодной-то? Я если не дождусь, пока сковорода нагреется, то блин точно будет комом. А тут еще и с каплями воды? Или с тыльной стороны остужать? А реально вкуснее обычных блинов? На что похоже?
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 1175
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.07.13 20:55. Заголовок: Чёта как по мне, так..
Чёта как по мне, так муторно, блины эти марокканские)))).
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3438
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 03.07.13 21:24. Заголовок: Что-то представила я..
Что-то представила я Марокко - жара, пустыня... А тамошние жители студт сковороды, поливая их водой. Нестыкуется у меня как-то. Там, по-моему, можно эту сковородку ставить в песок - оно и печется
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 1141
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 04.07.13 00:03. Заголовок: НЕ липнет совсем, но..
НЕ липнет совсем, но я масло немного на сковородку лила и таки воду с тыльной стороны только. Впрочем, к моей чугунной мало что липнет. За что купила в инете за то и продаю. Мне просто очень картинка понравилась. В Марокко еще оазисы встречаются и даже дома с центральной канализацией ))) чоб не остудить то. Многочадовая, они не вкуснее обычных блинов, не не. ни в коем разе. Пресные лепешки такие. Вкус там от меда, в моем случае от самодельной карамели из тростникового сахара. Мене было интересно позаипаццо и что бы результат как на картинке
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.13 00:14. Заголовок: Kelluke слуш, а их п..
Kelluke слуш, а их переворачивать надо? Ну как наши блины - чтоб с обоих сторон поджарились. И че они такие белые?
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 1142
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 04.07.13 12:40. Заголовок: Только с одной сторо..
Только с одной стороны пекут. Если с двух сухарь получается, я попробовала.
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.13 09:07. Заголовок: У нас жара ..чета ни..
У нас жара ..чета ниче не едится..поглощается в невероятных количествах молоко в виде какао и просто так, хлеб, ягоды, помадоры огурцы зелень (мама много всяких салатов насажала в тч руколу и этот забыла как его который на свекольные листя похож с бордовыми прожилками), брынза и мясо холодное всегда куском в холодильнике, давеча делала свинину постную бужениной, в этот раз говядину так запекла, режу тонко на пласты ,мальчишки сами себе че хотят потом делают. Блинов не пекла тыщу лет((( Даж запеканки бросила в мульте готовить, ваще ужос
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.13 09:47. Заголовок: Аська Ася, вот ты вк..
Аська Ася, вот ты вкусно все описала "молоко поглощается с хлебом" ням-ням... Мясо куском в холдильнике...., брынза.... Усе, завтра запеку. А то мы че-то часто запекали, вроде надоело. А ты вкусно сказала про это и за брынзой схожу
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1731
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 06.07.13 11:18. Заголовок: У меня сегодня будет..
У меня сегодня будет сальморехо, тортилья де патата и жареные целиком рыбки. Наверное сделаю еще кабачки во фритюрнице, они в жару тоже на ура идут. И попробую еще раз навертеть лимонада, только уже с заменителем сахара и из 1 лимона))) Льда заготовила на целый полк, его в морозилке больше чем еды, у нас уже так жарко, что яйца можно на асфальте жарить:(((
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|