Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №4
Скрытый текст Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:11. Заголовок: frau xexe сто раз ..
frau xexe сто раз уже давали. дрожжевое тесто обычное фарш баранина (в идеале только она) но говядина +баранина. плюс много лука и черного перца. слеплять круглыми штучками и чтобы мясо в серединке было видно. жарить на (жиру и масле раст 50% на 50% в идеале) на растительном масле много. есть урча: горячими немного раскрыть где дырка с мясом туда домашнюю сметану или сливочное масло , которые там внутри подтают смешаются с горячим соком. так же они могут выпекаться в русской печи. (пля вспомнила детство когда можно было есть и не думать.ушла рыдая)
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 198
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:13. Заголовок: Деменция пиццу сама ..
Деменция пиццу сама делала? я хочу научицо дома делать такое тесто?((
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5458
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:14. Заголовок: и вот знаете парадок..
и вот знаете парадокс не смотря на моюлюбовь к горячительным напиткам сильной крепости под горячее. с пярямячем только черный крепкий чай с лимоном или еще лучше с курагой размятой. это называется рай.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:20. Заголовок: Кукла Чакки мммммммм..
Кукла Чакки ммммммммммм... а рецепт беляшей дай пожалуйста?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5460
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:37. Заголовок: frau xexe беляши я..
frau xexe беляши я не делаю. они закрытые. НоЧка знаит. едиснтвенное: в оба блюда ни грамма свинины!!!! вот ни крошечки.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2734
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:46. Заголовок: Кукла Чакки просто у..
Кукла Чакки просто у нас именно с маленькой дырочкой посередине называлось беляшами )))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:49. Заголовок: frau xexe у Вас ду..
frau xexe у Вас душа моя это у кого? и тут это называется беляшами. тут все что с мясом называется беляшами. с дырочкой это пярямяч инеипет.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2735
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 10:51. Заголовок: у нас в симье )) спо..
у нас в симье )) спорить не буду, и не проси. у меня бывшая соседка татарка, я с ней как в одноглазых пересекусь - уточню по поводу этой тонкой грани между беляшом и пярямячем.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 165
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:17. Заголовок: Чтобы положить конец..
Чтобы положить конец разночтению между беляшом и пярямячем, прилагаю информацию с Татарского сайта: Но, вероятно, самое большое разнообразие в татарской кухне по сей день существует в рецептуре выпечки из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста. Символом благополучия и достатка у татар служил хлеб - икмэк, который раньше пекли впрок 2-3 раза в неделю. Одно из самых древних печеных блюд - кыстыбый (или кузимяк), представляющий собой сочень из пресного теста с начинкой из пшенной каши. Не менее древним является бэлеш (или бэлиш) - большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранина, говядина, гусятина, утятина) с крупой или картофелем. Если бэлеш делали малого размера, то называли вак бэлеш. К этой же категории выпечки относятся эчпочмак (треугольник) и перемячи - лепешки из дрожжевого или пресного теста с различной начинкой. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке. Из дрожжевого и пресного теста пекли пирожки - бэккэны (или букэри). Часто для начинки брали овощи (морковь, свекла), но особой популярностью пользовались пирожки с тыквенной начинкой с добавлением пшена или риса. Для праздничного стола готовилась губадия - круглый пирог с высокой многослойной начинкой, в которой всегда есть корт - красный сушеный творог. Такой пирог подавали перед сладким. (c)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5467
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:20. Заголовок: Nellja ахренеть ка..
Nellja ахренеть как информативно)))) но все в кашу. Перемячи бывают открытыми или закрытыми, жарятся во фритюре или пекутся в духовке ага. короче Фрау слыш че татароведы говорят? все пярямяч. пидорасы и не татары это писали: пярямяч бывает только пярямяч а не перемечИ (тут витиевато ругается)
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2737
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:23. Заголовок: Кукла Чакки да, слыш..
Кукла Чакки да, слышу ))) мало того, что всё пярямяч, так ещё и начинки в него бывают разными. а не как ты сказала
|
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 166
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.09.12 12:41. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | ахренеть как информативно)))) но все в кашу. |
| честно говоря, сама не очень то поняла может все дело в написании, кто-то произносит как *Я*, ктото как *Е* Фрау, помнишь у нас на родине тож така буква была, как среднее меж *а* и *е*, погугли ауежай, поймешь о чем я поэтому я всегда делаю учпочмак ща Кукла скажет что нада говорить эчпочмак
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 1001
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 06.09.12 14:48. Заголовок: я про другое. Вот оч..
я про другое. Вот очень вкусно в яблоки шарлотки насыпать горсточку клюквы или брусники. Ммм, ягоды потом так прекрасно кислят
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.12 14:58. Заголовок: cicter а если шарлот..
cicter а если шарлотское тесто сделать чуть погуще и потом разбавить его до нужной консистенции молоком, тада получается и вовсе шыдывральный пирог оч хочеца фасолевый суп на копчушках, голубцы и тушеную капусту с мясом. а жрать приходится либо курицу либо вырезку, на гарнир макароны или просто солад некада ващщщщщще. думаю, мож затра забить нааботу и проторчать весь день у плиты?
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 199
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:19. Заголовок: ....а если на шарлот..
....а если на шарлотку еще взбитых белков намазать....)))
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 200
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:21. Заголовок: кстати меня подружка..
кстати меня подружка тут озадачила сказав что ужин без салата - не ужин, ну она хозяйственная у нас сильно) вот я и нарубила на днях тазик винегрета)) терь хочу салат с куритцей, черносливом и орехами, кто знает что туда еще надо?
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2744
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:26. Заголовок: Солнечный Заясь а ч..
Солнечный Заясь а чё ты сразу из крайности в крайность? можно ж просто зелёного салата нарубать. оч вкусные есть варианты. бальзамики немножко подкислить, сухариков насыпать, масло оливковое. сестра моя ещё делает с тунцом. в зелёный салат и помидорки добавляет консервированую фасоль, яйца отвареные, и консервированый тунец.
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 3056
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:34. Заголовок: ну у меня тоже ужин ..
ну у меня тоже ужин без салата не ужин. Тока если это винегрет или, например, салад с курицей.... то у мене основного блюда может и не быть. А если салад в дополнение - то это либо листья, либо овощи....
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:35. Заголовок: О, раз уж к слову пр..
О, раз уж к слову пришлось про бальзамик, мож ктонить посоветует проверенную марку, у которой вкусный? А то я как-то покупала, нравился, визуально бутылочку вроде помню, но в привычных магазинах не вижу. Купила месяц назад другой, первый попавшийся, такая дрянь((
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:36. Заголовок: мляаааа не фасоль а ..
мляаааа не фасоль а кукурузу, не слушайте меня, я сёдня наверное устала работать.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2747
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 06.09.12 16:40. Заголовок: Калина а ты светлый ..
Калина а ты светлый или тёмный брала? я вот по печальному опыту знаю, что надо внимательно следить за текстом на этикетке, чтобы никаких добавок не было. а то щаз развелось всяких. то с помидорами то ещё с чем. густые такие есть. они мне вообще никак. должен быть просто бальзамический и жиииииденький. у меня щас светлый.
|
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1557
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:03. Заголовок: Солнечный Заясь яб..
Солнечный Заясь яб апельсинку кинула. Чисто по наитию
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 201
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:05. Заголовок: frau xexe хочется ня..
frau xexe хочется нямочного, из детства))) клинусь мазать буду ёгуртом)) мама как то делала - там слоями, но на запрос она выдает какой то другой рецепт) еще рецепт диктовала по телепону из своей древней записной книшшки, растерянно так - а тут почму то написано две банки муянеееза....)))))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:06. Заголовок: Солнечный Заясь пише..
Солнечный Заясь пишет: цитата: | терь хочу салат с куритцей, черносливом и орехами, кто знает что туда еще надо? |
| МАЙОНЕЗУ!!!! многа.
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 202
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:07. Заголовок: Прелесть у меня тоже..
Прелесть у меня тоже салат основным блюдом может быть, но барину *пожрать и побольше* в самый раз будет
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 203
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:08. Заголовок: Кукла Чакки аааа, ну..
Кукла Чакки аааа, ну раз ты даешь добро)))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:10. Заголовок: Солнечный Заясь пише..
Солнечный Заясь пишет: цитата: | аааа, ну раз ты даешь добро))))) |
| да оспаде))))) да на здоровье. тогда туда можно все. и картошку и морковь и горошек и яца. и сырик не забудем
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 204
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:11. Заголовок: Пля тети я не успева..
Пля тети я не успеваю готовить и покупать я конеш все понимаю, мужик должен быть накормлен и удовлетворен, но уже хочется холодильник на замок закрыть)))))) скажите что я не одна, а?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5471
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:12. Заголовок: не если серьозна я б..
не если серьозна я бы туда еще листьев руколы или чего то такого ну базилику майорану. и с соусом масло горчица лимонный сок перец и соль залила. ой а еще я купила зерна для проращивания. прорастились. пока кормлю пцыца. новую партию проращу и буду их в салад!
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 205
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.12 17:16. Заголовок: рукола чота у меня н..
рукола чота у меня не прижилась) намного больше нравится обычный кружевной салатик и айсберг, негламурное я)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|