Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
 |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 24.04.13 22:06. Заголовок: Деменция а чего сюда..
Деменция а чего сюда? ха-ро-ши-и рецебты (стащила под шумок), меня смутило огуречное мороженое, но если назвать иначе - очень даже
|
 |
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.13 22:41. Заголовок: ПомятаяМята шашлычки..
ПомятаяМята шашлычки это хорошо. токо боюсь лучше когда они теплые( а я пока довезу до места действия все холодное уже будет Aschira пишет: цитата: | а ещё быстро и безпроигрышно. |
| это да. это я сразу вспомнила)
|
 |
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 7687
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 07.06.13 08:08. Заголовок: я тут бегая по домус..
я тут бегая по домус тряпкой фоном увидела педерачу местного районого канала. стоцкая с теткой какой то готовили пенне с икорным соусом. а че икру красную соленую можно температурно обрабатывать? рецепт поразил. как и вид конечного продукта: макаронки пенне сварить (это единственное что мне показалось съедобным) соус (не точно но вроде вот все ингридиенты) сливки, и слив масло с мукой наверно подогреть до загустения и в горячие сливки. добавить тертую цедру лимона!!!!!! полчайной ложки мускатного ореха!!!!!!! грамм сто красной икры!!!!! и плюхнуть все это в макароны. есть . они ели. хотя вот вместо икры годно было бы креветок или мидий. не я давно не испытываю священного поклонения к деликатесу икра. она сейчас дотупна и ничеаще такова. но воообщем за натурализм я. и первозданность. а и еще сегодня 1 канал как всегда зажег. у нас все идиеты видимо. и для них показывают. незамутненное: рецепт: заварить манную кашу (там в пропорции) филе соленой сельди пропустить через мясорубку, смешать с манкой, добавить кетчупа. вуаля закуска красная икра гостям понравится. вот повар так и сказал : "красная икра." блябуду. ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно.
|
 |
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.06.13 08:57. Заголовок: Кукла Чакки я ела к..
Кукла Чакки я ела красную рыбу политую сверху соусом с икрой красной хз как готовили, но было вкусно)
|
 |
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 1460
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 07.06.13 09:00. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно |
| Не, ну ты чё? Мы искать не будем, нас стошнит. Лично я тебе и так верю. Описаны достаточно тошнотворные блюда.
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.13 10:35. Заголовок: Кукла Чакки Ну удиви..
Кукла Чакки Ну удивила. Первый канал пастаянна с утреца фонтанирует рецептаме.
|
 |
|
Калина
|
| |
Сообщение: 832
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 13:54. Заголовок: Цитата с мультивароч..
Цитата с мультиварочного форума: цитата: | рыжик42, ооо шаурма!!! давно не делала! А как вы делаете? Я делаю так: острая корейская капуста, морковь, помидор, огурец, колбаса - все порезать. Добавить майонез, кетчуп. Завернуть. Для удобства заворачиваю в пищевую пленку, иначе разваливается :P надо сделать! |
| Жрет она это, интересно, прямо с пленкой? Ну, для удобства...
|
 |
|
Калина
|
| |
Сообщение: 833
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 14:02. Заголовок: Вот еще оттуда же. П..
Вот еще оттуда же. Предыстория: обсуждали, как круто замораживать ягоды, перетертые с сахаром (зачем, кстати? Разморозить свежие и перетереть низя? абисните, тетки, я про такое не слышала никада), и тут внезапно - эксклюзивный рецепт: цитата: | Девочки, а вы попробуйте вместо сахара ягоды смешать со сгущенкой. В зависимости от кислоты ягоды - на 500гр. - 1 кг. ягоды любой - банка сгущенки.Ягоду разминаете блендером, добавляете сгущенку и раскладываете по стаканчикам и в морозилку. Сверху подписываете. Таким образом можно замораживать любую ягоду: жимолость, землянику, клубнику, малину и т. д. Очень вкусно, можно есть прямо ложкой. :D |
| П.С. Еси проста я чайник и кто-та из вас так делает и это круто - я поверю, тока скажите. Для меня это откровение:)
|
 |
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3513
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 17.07.13 14:13. Заголовок: Калина Я думаю их пе..
Калина Я думаю их перетирают единственно ради экономии места, у пюре объем меньше, чем у цельных ягод. Но ведь и витамины теряются. Я вчера только в морозилке нашла пакетик с прошлогодней черникой. Прошлым летом замораживала почти ведро, вся морозилка ею была забита
|
 |
|
Калина
|
| |
Сообщение: 834
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 14:23. Заголовок: Frog Точно, я не дод..
Frog Точно, я не додумалась. Но че тада просто пюре не морозить, сахар зачем туда? хотя эт наверна шоб потом типа разморозил и сразу варенье?
|
 |
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8120
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 17.07.13 14:36. Заголовок: Калина со сгущенко..
Калина со сгущенкой это мороженой прям. а сгущенка замораживается? и после разморозки что с ней будет? шаурма каноничная. с колбасой ага.
|
 |
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 835
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 14:52. Заголовок: Кукла Чакки ну я сам..
Кукла Чакки ну я сама не пробовала, чо там со сгущенкой. Есть простор для экспериментов В шаурме меня колбаса с майонезом и кетчупом пичитлила, да-с:)))
|
 |
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 17.07.13 15:16. Заголовок: Калина мне кажется..
Калина мне кажется сгущенка распадется на составляющие при разморозке.
|
 |
|
|
Отправлено: 17.07.13 15:20. Заголовок: Калина для морсов мы..
Калина для морсов мы морозим смородину и клюкву по пакетикам разложенную. Прям ведрами. А вот малину свекровь перетирала блендером с сахаром 1:1. И раскладывала по таким маленьким пластиковым одноразовым коробочкам, грамм по 200. И штабелировала их в морозилке. Потом достаешь, перекладываешь просто в холодильник, когда ешь. Очень вкусно! Прямо лучше варенья. Улетает незаметно. А еще так же вкусно клубнику перетереть.
|
 |
|
Калина
|
| |
Сообщение: 836
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 15:38. Заголовок: Многочадовая То ись ..
Многочадовая То ись оно от свежих ягод, перетертых с сахаром, отличается на вкус? или по консистенции? А со сгущенкой вы опыты не проводили? а то мы вон с Куклой терзаемся, что с ней будет:)
|
 |
|
|
Отправлено: 17.07.13 16:24. Заголовок: Калина в смысле? Это..
Калина в смысле? Это мы делали, чтобы на зиму сохранить. Как раз от свежих кажется и не отличается. Но надо же их как-то сохранять, когда урожай хороший. Вот мы их и перетирали, смешивали с сахаром, раскладывали и морозили. А зимой прямо ароматно и вкусно. А для летней еди, ясен красен, что свежую потереть и с сахаром. Но вот что касается смородины черной. Долгое время мама перетирала ее с сахаром и в банках трехлитровых она стояла хорошо. Брали оттуда, чтобы морс готовить. А потом стали просто морозить и из замороженных морсы делать. Вот прямо небо и земля. Все дружно отказались от морсов из перетертой смородины. Очень отличается вкус. А сгущенка это прямо безумие какоита, я даже пробовать не буду. Это из разряда, когда жрачку заливают майо, а сверху еще кетчупом.
|
 |
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.07.13 16:35. Заголовок: Калина просто после..
Калина просто после разморозки таких ягод как малина, получится некая малоприятная глазу субстанция, поэтому уж лучше сразу взблендернуть) а вот брусника, клюква они прекрасно переживают заморозку. думаю как-то так сгущенка это изврат
|
 |
|
|
Отправлено: 17.07.13 17:06. Заголовок: Умка да-да, именно т..
Умка да-да, именно так. Смородина, клюква, брусника - это кагбэ штучные ягоды. А малина вся склеивается. Но муж у меня ее на компоты использует, просто замороженную. А перетертая это лакомство.
|
 |
|
Калина
|
| |
Сообщение: 838
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 19:53. Заголовок: Не-не, я имею в виду..
Не-не, я имею в виду - зачем с сахаром морозить? ну разморозил - и можна добавлять, можна без сахара. Вот и спрашиваю, мож есть разница во вкусе:)
|
 |
|
|
Отправлено: 17.07.13 20:13. Заголовок: Калина у меня в посл..
Калина у меня в последнее время пуля в голове голова туго соображает. Я мож вопроса никак не пойму?  Замороженная малина некрасивая. Вытащишь ее, она вся в кашу превратившаяся, в отличие от смородины той же. Ну и вот, вытащил ее и решил с сахаром. Это надо ее пересыпать сахаром? Или взбледнуть и сахар? В общем морока. А так мы собрали урожай, перебрали ее, взбледнули, добавили сахару шоб жопа слиплась и разложив по коробочкам убрали в морозилку. Зимой достали и прямо сожрали урча едим ее вкусную превкусную.
|
 |
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|