On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Mock



Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 22:06. Заголовок: Деменция а чего сюда..


Деменция а чего сюда?
ха-ро-ши-и рецебты (стащила под шумок), меня смутило огуречное мороженое, но если назвать иначе - очень даже

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 22:41. Заголовок: ПомятаяМята шашлычки..


ПомятаяМята шашлычки это хорошо. токо боюсь лучше когда они теплые( а я пока довезу до места действия все холодное уже будет

Aschira пишет:

 цитата:
а ещё быстро и безпроигрышно.


это да. это я сразу вспомнила)

Спасибо: 0 
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7687
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 08:08. Заголовок: я тут бегая по домус..


я тут бегая по домус тряпкой фоном увидела педерачу местного районого канала. стоцкая с теткой какой то готовили пенне с икорным соусом.
а че икру красную соленую можно температурно обрабатывать?
рецепт поразил. как и вид конечного продукта:
макаронки пенне сварить (это единственное что мне показалось съедобным)

соус (не точно но вроде вот все ингридиенты)
сливки, и слив масло с мукой наверно подогреть до загустения и в горячие сливки. добавить тертую цедру лимона!!!!!! полчайной ложки мускатного ореха!!!!!!! грамм сто красной икры!!!!! и плюхнуть все это в макароны. есть . они ели.
хотя вот вместо икры годно было бы креветок или мидий.
не я давно не испытываю священного поклонения к деликатесу икра. она сейчас дотупна и ничеаще такова.
но воообщем за натурализм я. и первозданность.


а и еще сегодня 1 канал как всегда зажег. у нас все идиеты видимо. и для них показывают. незамутненное:

рецепт: заварить манную кашу (там в пропорции) филе соленой сельди пропустить через мясорубку, смешать с манкой, добавить кетчупа. вуаля закуска красная икра гостям понравится. вот повар так и сказал : "красная икра." блябуду.
ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно.

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 08:57. Заголовок: Кукла Чакки я ела к..


Кукла Чакки я ела красную рыбу политую сверху соусом с икрой красной
хз как готовили, но было вкусно)

Спасибо: 0 
Angry bookkeeper





Сообщение: 1460
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 09:00. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно


Не, ну ты чё? Мы искать не будем, нас стошнит. Лично я тебе и так верю. Описаны достаточно тошнотворные блюда.

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1024
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 4

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 10:35. Заголовок: Кукла Чакки Ну удиви..


Кукла Чакки Ну удивила. Первый канал пастаянна с утреца фонтанирует рецептаме.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 832
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 13:54. Заголовок: Цитата с мультивароч..


Цитата с мультиварочного форума:

 цитата:
рыжик42, ооо шаурма!!! давно не делала! А как вы делаете? Я делаю так: острая корейская капуста, морковь, помидор, огурец, колбаса - все порезать. Добавить майонез, кетчуп. Завернуть. Для удобства заворачиваю в пищевую пленку, иначе разваливается :P надо сделать!


Жрет она это, интересно, прямо с пленкой? Ну, для удобства...

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 833
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 14:02. Заголовок: Вот еще оттуда же. П..


Вот еще оттуда же. Предыстория: обсуждали, как круто замораживать ягоды, перетертые с сахаром (зачем, кстати? Разморозить свежие и перетереть низя? абисните, тетки, я про такое не слышала никада), и тут внезапно - эксклюзивный рецепт:

 цитата:
Девочки, а вы попробуйте вместо сахара ягоды смешать со сгущенкой. В зависимости от кислоты ягоды - на 500гр. - 1 кг. ягоды любой - банка сгущенки.Ягоду разминаете блендером, добавляете сгущенку и раскладываете по стаканчикам и в морозилку. Сверху подписываете. Таким образом можно замораживать любую ягоду: жимолость, землянику, клубнику, малину и т. д. Очень вкусно, можно есть прямо ложкой. :D


П.С. Еси проста я чайник и кто-та из вас так делает и это круто - я поверю, тока скажите. Для меня это откровение:)

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3513
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 14:13. Заголовок: Калина Я думаю их пе..


Калина Я думаю их перетирают единственно ради экономии места, у пюре объем меньше, чем у цельных ягод. Но ведь и витамины теряются.
Я вчера только в морозилке нашла пакетик с прошлогодней черникой. Прошлым летом замораживала почти ведро, вся морозилка ею была забита

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 834
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 14:23. Заголовок: Frog Точно, я не дод..


Frog Точно, я не додумалась. Но че тада просто пюре не морозить, сахар зачем туда? хотя эт наверна шоб потом типа разморозил и сразу варенье?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8120
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 14:36. Заголовок: Калина со сгущенко..


Калина

со сгущенкой это мороженой прям.
а сгущенка замораживается?
и после разморозки что с ней будет?

шаурма каноничная. с колбасой ага.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 835
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 14:52. Заголовок: Кукла Чакки ну я сам..


Кукла Чакки ну я сама не пробовала, чо там со сгущенкой. Есть простор для экспериментов
В шаурме меня колбаса с майонезом и кетчупом пичитлила, да-с:)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 15:16. Заголовок: Калина мне кажется..


Калина

мне кажется сгущенка распадется на составляющие при разморозке.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2334
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 15:20. Заголовок: Калина для морсов мы..


Калина для морсов мы морозим смородину и клюкву по пакетикам разложенную. Прям ведрами. А вот малину свекровь перетирала блендером с сахаром 1:1. И раскладывала по таким маленьким пластиковым одноразовым коробочкам, грамм по 200. И штабелировала их в морозилке. Потом достаешь, перекладываешь просто в холодильник, когда ешь. Очень вкусно! Прямо лучше варенья. Улетает незаметно. А еще так же вкусно клубнику перетереть.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 836
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 15:38. Заголовок: Многочадовая То ись ..


Многочадовая То ись оно от свежих ягод, перетертых с сахаром, отличается на вкус? или по консистенции?
А со сгущенкой вы опыты не проводили? а то мы вон с Куклой терзаемся, что с ней будет:)


Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2335
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 16:24. Заголовок: Калина в смысле? Это..


Калина в смысле? Это мы делали, чтобы на зиму сохранить. Как раз от свежих кажется и не отличается. Но надо же их как-то сохранять, когда урожай хороший. Вот мы их и перетирали, смешивали с сахаром, раскладывали и морозили. А зимой прямо ароматно и вкусно. А для летней еди, ясен красен, что свежую потереть и с сахаром. Но вот что касается смородины черной. Долгое время мама перетирала ее с сахаром и в банках трехлитровых она стояла хорошо. Брали оттуда, чтобы морс готовить. А потом стали просто морозить и из замороженных морсы делать. Вот прямо небо и земля. Все дружно отказались от морсов из перетертой смородины. Очень отличается вкус.

А сгущенка это прямо безумие какоита, я даже пробовать не буду. Это из разряда, когда жрачку заливают майо, а сверху еще кетчупом.

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 16:35. Заголовок: Калина просто после..


Калина просто после разморозки таких ягод как малина, получится некая малоприятная глазу субстанция, поэтому уж лучше сразу взблендернуть)
а вот брусника, клюква они прекрасно переживают заморозку. думаю как-то так
сгущенка это изврат

Спасибо: 0 
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2336
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 17:06. Заголовок: Умка да-да, именно т..


Умка да-да, именно так. Смородина, клюква, брусника - это кагбэ штучные ягоды. А малина вся склеивается. Но муж у меня ее на компоты использует, просто замороженную. А перетертая это лакомство.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 838
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 19:53. Заголовок: Не-не, я имею в виду..


Не-не, я имею в виду - зачем с сахаром морозить? ну разморозил - и можна добавлять, можна без сахара. Вот и спрашиваю, мож есть разница во вкусе:)

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2338
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 20:13. Заголовок: Калина у меня в посл..


Калина у меня в последнее время пуля в голове голова туго соображает. Я мож вопроса никак не пойму? Замороженная малина некрасивая. Вытащишь ее, она вся в кашу превратившаяся, в отличие от смородины той же. Ну и вот, вытащил ее и решил с сахаром. Это надо ее пересыпать сахаром? Или взбледнуть и сахар? В общем морока. А так мы собрали урожай, перебрали ее, взбледнули, добавили сахару шоб жопа слиплась и разложив по коробочкам убрали в морозилку. Зимой достали и прямо сожрали урча едим ее вкусную превкусную.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 840
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 20:53. Заголовок: Многочадовая дык как..


Многочадовая дык какая разница, красивая или нет, еси ее блендерить?:)) Суть вопроса в том, есть ли какойта сакральный смысл в заморозке уже с сахаром (ну мож так вкусней, чем разморозить и с сахаром смешать). Или это просто для удобства. Ну я поняла вже, шо для удобства, не мучайся))))

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2465
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 21:45. Заголовок: я не поняла смысла м..


я не поняла смысла морозить с сахаром в принципе. Если ягода с сахаром перетертая, она и в банке просто так прекрасно стоит. Даже и без холодильника.
Свекрища так и черную и красную смородину делает, и клюкву, и малину, и клубнику. Я еще по осени фейхую так же делаю.
Главное, банка чтоб плотно закрытая была, либо с закруткой, либо пластиковые такие крышки с углублением в середке и ушками по краям (сцуко, задолбаешься потом такую крышку снимать). у нас ничо не плесневеет, не киснет, стоит как лялечка годаме.
У меня вечно в морозилке места нет, я поэтому морожу тока то, и ровно стока, что мы точно слопаем.


Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2339
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 23:31. Заголовок: Зёбра я не знаю, отк..


Зёбра я не знаю, откуда пошло про морозить. Смородина у нас тоже в трехлитровых банках стояла без холодильника. Фейхоа почему-то в холодильнике держали. А малину в морозилку. Но у нас морозилка огромная, там ведро ягод теряется А сжирается и подавно все

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1647
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 01:31. Заголовок: У меня мама морозила..


У меня мама морозила малину маленькими порциями, размораживала, разложив по тарелочке по ягодкам, ничего не слипалось, выглядело прекрасно.
А сегдня я нашла странное у себя в морозилке, в контейнере, обрадовалась, что вот будет у меня ужин. Вечером поставила это в микроволновку, подогрела, выложила в чашку, начала есть. Это было что-то сладкое, но не противное, с грецкими орехами. Думаю, тесто для овсяного печенья. Решила не доедать пока. Потому что тесто я оставила и заморозила не в контейнере, а в мешочке.. Буду думать. Возможно,это остатки крема для наполеона, который я пекла в декабре.

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 2359
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 03:23. Заголовок: НашеВеличество :sm..


НашеВеличество


Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2903
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: »ГРа·Ид·В, АЩаЎзµ
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 06:26. Заголовок: НашеВеличество :s..


НашеВеличество



Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 2340
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 14

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 06:42. Заголовок: НашеВеличество от ты..


НашеВеличество от ты смелое дженщино! Я тока в эти выхи ржала, узнав себя в квн, в сценке "Игорь и Лена на кухне"
click here
Сцыль какая-то кривая получилась

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 2350
Настроение: всио, апсалютно всио карашо есть и будет... у всех!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: диревня Гадюкино
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 08:06. Заголовок: Многочадовая яплакал..


Многочадовая яплакаль))))))) У меня усохший чеснок, не, он сначала пытался корни пустить, но "риск дожития" у него не случился))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 841
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 15:27. Заголовок: А еще они там фанаты..


А еще они там фанаты маринада "Костровок". Прям через один рецепты с ним. Вот вам и мультиварка для здорового питания%)

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8147
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.13 07:35. Заголовок: поваренок 2 лвл. инт..


поваренок 2 лвл. интересно у них их сколько? уровней? орки от кулнарии








Автор: Анянь
Поварёнок 2 уровня
4 августа 2012, 3:00 Просмотров: 15199


Категория:Заготовки-> Маринады-> Огурцы

Кухня: Украинская

Описание: Если Вы любите острые и хрустящие огурчики, значит Вам наверняка понравится этот рецепт. Особенно хороши они зимой, с горячей картошечкой... легкая кислинка, приятная сладость, доминирующая острота... Прелесть! А еще очень вкусный маринад, просто объедение :)

Время приготовления: 60 минут

Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: Новый год/ Рождество
На ужин: На закуску

Ингредиенты для "Корнишоны в кетчупе "чили"":

• Огурец(корнишон) — 2 кг
• Вода— 6 стак.
• Соль— 1 ст. л.
• Сахар— 3/4 стак.
• Уксус— 2/3 стак.
• Кетчуп(чили) — 1 пач.
• Зелень(укроп, петрушка, хрен)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67037/

ДОМИНИРУЮЩАЯ ОСТРОТА. Вы поняли? (играет загадочно бровями)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет