On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3086
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 10:54. Заголовок: Калина Любая неудобо..


Калина Любая неудобоваримая смесь ингридиентов, перемазанная маянезиком смело называется "САЛАТ". И чем невовместимее компоненты, тем лучше и "праздничнее"


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7375
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 11:10. Заголовок: ну не знаю. не знаю...


ну не знаю. не знаю.
я бы сейчас тех кусочков свеклы с солью просто очистив от маняеза поела б. че та видимо витаминов не хватат.

селедку с черносливом не хочу

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 728
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 11:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
селедку с черносливом не хочу

А с жареными шампиньонами и луком?? Неужто?:))))

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 729
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 11:43. Заголовок: Frog пишет: И чем н..


Frog пишет:

 цитата:
И чем несовместимее компоненты, тем лучше и "праздничнее"

ну вот это вот чета меня и зацепило. Сижу терь и думаю, каг эта - силетка с черносливом и жареным луком?

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 12:24. Заголовок: фуууу. ужас какой)))..


фуууу. ужас какой))))

тетки, а у меня через неделю миссия. накрыть стол для 20 человек. Без горячего(
может кто что легкое в приготовлении подскажет? интересует в первую очередь наполнение для тарталеток и прочие порционные закуски. канапе не предлагать. я не из тех кто умеет красиво нарезать и аккуратно насадить. и это дооооооолго
с салатами я вроде разобралась

Спасибо: 0 
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7376
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 12:43. Заголовок: Умка для тарталето..


Умка

для тарталеток паштет, сыр разный с зеленью такой мягкий. икра, рыбка малосольная либо подкопченая с луком и зеленью: семга слабосоленая со свежим укропом украсить лимончиком., скумбрия х\к с луком репчатым порублено все мелко украсить лимончиком., ну шпроты с зеленым луком и иичком вареным.
кстати вариант: свекла вот такими круглыми кусками на ней козий сыр али моцарелка и базилик и пара капель бальзамического уксуса и черный молотый перец -восхитительно. и такие краски.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2715
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 12:51. Заголовок: Можно кружок помидор..


Можно кружок помидора, сверху моцарела. Сверху посыпать рубленым базиликом, перец, бальзвмико, оливковое масло. Всегда вкусно и к месту. ИМХО
Можно помидоры, сладкий перец, базилик порубить мелко. Смешать с бальзамико и маслом и черным перцем. И такую штуку поставить в миске. Рядом - поджаренный хлеб. Сами себе наделают бутеров.


Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2964
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 13:14. Заголовок: Умка пишет: в перву..


Умка пишет:

 цитата:
в первую очередь наполнение для тарталеток



авокадо спюрируй.
я натуролюб ем вживую даже без соли.
Для большинства наверное лучше или с соевым соусом или с жареным луком и яйцами и немножко лимонного сока чтоб не темнел.

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 13:40. Заголовок: Aschira о. авокадо ..


Aschira о. авокадо это интересно!

Кукла Чакки паштет печеночный буду делать. рыба будет в качество рулетов с лавашом. там же сыр мягкий

Спасибо: 0 
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 2717
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 13:56. Заголовок: Aschira Я пробовал..


Aschira

Я пробовала спюрированное авокадо с чесноком и сливками немного или сметаной. Было вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2966
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 14:08. Заголовок: Шнурок пишет: Я про..


Шнурок пишет:

 цитата:
Я пробовала спюрированное авокадо с чесноком и сливками немного или сметаной. Было вкусно



чесночок это всегда хорошо , только надо кушать всем вместе и какое то время из дома не выходить.
Или вдруг кто знает проверенное средство???
А вот сливки к авокадо это кмк масло масленное. тумач

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3836
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 14:11. Заголовок: Aschira пожевать пет..


Aschira пожевать петрушку и/или попить молока.

не совершенно обезвредит, но существенно облегчит симптомы )))

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 4268
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 14:16. Заголовок: Я авокаду в рыбных б..


Я авокаду в рыбных бутербродах люблю.
И в бутиках с икрой. Вместо масла.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2967
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 15:11. Заголовок: frau xexe пишет: по..


frau xexe пишет:

 цитата:
пожевать петрушку и/или попить молока.



оййй. а ничо не будет если чеснок молоком запить?
надо какнидь на выходных попробoвать. Очищение организма инклюзив.

Прелесть пишет:

 цитата:
Я авокаду в рыбных бутербродах люблю.
И в бутиках с икрой. Вместо масла.



аха, весчь
а без хлеба ещё лучше. Если на салатный лист авокадо и красную рыбу.

Умка

а ещё быстро и безпроигрышно.
На тонкую лепёшку (лаваш? пита? )намазываешь какой-нибудь мягкий сыротворог (не знаю как обозвать) с травками, можешъ сама ещё травок намешать. На сыротворог красную рыбу сверху. Заворачиваешь рулькой, скрепляешь зубочистками и в холодильник на ночь. На сл.день только эти рульки на шайбы порезать.
Оно из этой всей мелочи самое нажооористое получается.

или можно листики салатные внутренние, которые лодочками, наполнить темж авокадо и красной рыбой. Будут такие вкусные минилодочки. Маслинку ещё можно в каждый бросить для красявости




Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 528
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 15:35. Заголовок: Aschira пишет: чесн..


Aschira пишет:

 цитата:
чесночок это всегда хорошо , только надо кушать всем вместе и какое то время из дома не выходить.
Или вдруг кто знает проверенное средство???



ооо, я на выхи учудила: купила Bärlauch, черемша по-русски, и решила сделать песто, какой хрен толкнул меня под руку у я забубенила туды еще чеснока....
короче, невероятно вкусно и "ароматно"! стоит терь эта банка поллитровая в холодильнике и незнаю что с ней терь делать

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2968
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 16:20. Заголовок: Nellja накануне длин..


Nellja накануне длинных выходных насладиться, и выходные потом провести туристом на безлюдных тропах

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 2185
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 9

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 16:54. Заголовок: Умка а чё тебе канап..


Умка а чё тебе канапешки долго-то?
Берешь самый большой, какой найдешь в аптеке, шприц. Отрезаешь от него нос, куда иглу насаживать надо. Горячим ножом, чтоб не треснул пластик. Можно чутка заточить края получившегося инструмента, той же пилкой для ногтей - элементарно. и одним движением прокручиваешь спил над плитой или пламенем зажигалки, чтоб слегка оплавить-разровнять края. Делов на 5 минут.
Берешь всё, что есть в холодильнике, нарезаешь ломтиками примерно одинаковой толщины, хлеб потолще и лучше не самый свежий, почерствей.
У шприца поднимаешь эту штучку. Которая выдавливает лекарство. Поршень, да? И - впирёт!
Тыкаешь шприцем во всё, что под руку попало и на что глаз лёг.
Потом протыкаешь получившийся внутри шприца столбик продуктов шпажкой. И поршнем выдавливаешь канапешку на блюдо - вуаля!
На каждую канапешку потратишь от силы минуту. Руку набьешь - быстрей пойдет. За час сотню наваляешь лихко.
а уж чо внутрь напихать - это ваще разгул фантазии!

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 1000
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация: 5

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 16:59. Заголовок: Дама из фигвама пише..


Дама из фигвама пишет:

 цитата:
Щас повара в ресторанах в них готовят.

По правилам да должны готовить, но часто без оных.
А цветные блины мне нра, красивые цвета, я б что то такое в одежде носила, хотя у меня ж сарафан есть такой

Шнурок пишет:

 цитата:
он/она у нас ничо не ест, может хоть так станет". Маразм какой-то. Да-да-да, я теоретик


Истину глаголишь, не маразм. Не ест в обед, поголодает до ужина и съест. А извращаться с мишками и прочей живностью, у меня нет ни времени ни желания. Так то мне по барабану кого съесть, петушок, мишка мармеладный, ДМ, фото с торта - еда и еда, лишь в готовке попроще было.

Спасибо: 0 
Профиль
ПомятаяМята
постоянный участник




Сообщение: 231
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 20:05. Заголовок: Умка мы еще "ша..


Умка
мы еще "шашлычки" делаем на деревянных шпажках в духовке на закуску. или просто из запеченых овощей (черри, перец болг, шампиньоны, цуккини, и пр.) или с рыбой и овощами...

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 8267
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 20:22. Заголовок: Мне очень нравитса с..


Мне очень нравитса сайт гастроном.ру
изините за рекламу,
я оттуда наперла уже просто тучу всиво (включая картопельное суфле и суп для фуршета и
профитроли с разными начинкаме и тд и тп)
Вот туд например закуски для фуршетнова стола
чево тока нет
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2181/furshetnyj-stol

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 22:06. Заголовок: Деменция а чего сюда..


Деменция а чего сюда?
ха-ро-ши-и рецебты (стащила под шумок), меня смутило огуречное мороженое, но если назвать иначе - очень даже

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.13 22:41. Заголовок: ПомятаяМята шашлычки..


ПомятаяМята шашлычки это хорошо. токо боюсь лучше когда они теплые( а я пока довезу до места действия все холодное уже будет

Aschira пишет:

 цитата:
а ещё быстро и безпроигрышно.


это да. это я сразу вспомнила)

Спасибо: 0 
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 7687
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 08:08. Заголовок: я тут бегая по домус..


я тут бегая по домус тряпкой фоном увидела педерачу местного районого канала. стоцкая с теткой какой то готовили пенне с икорным соусом.
а че икру красную соленую можно температурно обрабатывать?
рецепт поразил. как и вид конечного продукта:
макаронки пенне сварить (это единственное что мне показалось съедобным)

соус (не точно но вроде вот все ингридиенты)
сливки, и слив масло с мукой наверно подогреть до загустения и в горячие сливки. добавить тертую цедру лимона!!!!!! полчайной ложки мускатного ореха!!!!!!! грамм сто красной икры!!!!! и плюхнуть все это в макароны. есть . они ели.
хотя вот вместо икры годно было бы креветок или мидий.
не я давно не испытываю священного поклонения к деликатесу икра. она сейчас дотупна и ничеаще такова.
но воообщем за натурализм я. и первозданность.


а и еще сегодня 1 канал как всегда зажег. у нас все идиеты видимо. и для них показывают. незамутненное:

рецепт: заварить манную кашу (там в пропорции) филе соленой сельди пропустить через мясорубку, смешать с манкой, добавить кетчупа. вуаля закуска красная икра гостям понравится. вот повар так и сказал : "красная икра." блябуду.
ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно.

Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 08:57. Заголовок: Кукла Чакки я ела к..


Кукла Чакки я ела красную рыбу политую сверху соусом с икрой красной
хз как готовили, но было вкусно)

Спасибо: 0 
Angry bookkeeper





Сообщение: 1460
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 09:00. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно


Не, ну ты чё? Мы искать не будем, нас стошнит. Лично я тебе и так верю. Описаны достаточно тошнотворные блюда.

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1024
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 4

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.13 10:35. Заголовок: Кукла Чакки Ну удиви..


Кукла Чакки Ну удивила. Первый канал пастаянна с утреца фонтанирует рецептаме.

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 832
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 13:54. Заголовок: Цитата с мультивароч..


Цитата с мультиварочного форума:

 цитата:
рыжик42, ооо шаурма!!! давно не делала! А как вы делаете? Я делаю так: острая корейская капуста, морковь, помидор, огурец, колбаса - все порезать. Добавить майонез, кетчуп. Завернуть. Для удобства заворачиваю в пищевую пленку, иначе разваливается :P надо сделать!


Жрет она это, интересно, прямо с пленкой? Ну, для удобства...

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 833
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 14:02. Заголовок: Вот еще оттуда же. П..


Вот еще оттуда же. Предыстория: обсуждали, как круто замораживать ягоды, перетертые с сахаром (зачем, кстати? Разморозить свежие и перетереть низя? абисните, тетки, я про такое не слышала никада), и тут внезапно - эксклюзивный рецепт:

 цитата:
Девочки, а вы попробуйте вместо сахара ягоды смешать со сгущенкой. В зависимости от кислоты ягоды - на 500гр. - 1 кг. ягоды любой - банка сгущенки.Ягоду разминаете блендером, добавляете сгущенку и раскладываете по стаканчикам и в морозилку. Сверху подписываете. Таким образом можно замораживать любую ягоду: жимолость, землянику, клубнику, малину и т. д. Очень вкусно, можно есть прямо ложкой. :D


П.С. Еси проста я чайник и кто-та из вас так делает и это круто - я поверю, тока скажите. Для меня это откровение:)

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3513
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 14:13. Заголовок: Калина Я думаю их пе..


Калина Я думаю их перетирают единственно ради экономии места, у пюре объем меньше, чем у цельных ягод. Но ведь и витамины теряются.
Я вчера только в морозилке нашла пакетик с прошлогодней черникой. Прошлым летом замораживала почти ведро, вся морозилка ею была забита

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 834
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 14:23. Заголовок: Frog Точно, я не дод..


Frog Точно, я не додумалась. Но че тада просто пюре не морозить, сахар зачем туда? хотя эт наверна шоб потом типа разморозил и сразу варенье?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет