Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии))№8(с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги)
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3086
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 24.04.13 10:54. Заголовок: Калина Любая неудобо..
Калина Любая неудобоваримая смесь ингридиентов, перемазанная маянезиком смело называется "САЛАТ". И чем невовместимее компоненты, тем лучше и "праздничнее"
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 7375
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.13 11:10. Заголовок: ну не знаю. не знаю...
ну не знаю. не знаю. я бы сейчас тех кусочков свеклы с солью просто очистив от маняеза поела б. че та видимо витаминов не хватат. селедку с черносливом не хочу
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 728
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.04.13 11:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | селедку с черносливом не хочу |
|
А с жареными шампиньонами и луком?? Неужто?:))))
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 729
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.04.13 11:43. Заголовок: Frog пишет: И чем н..
Frog пишет: цитата: | И чем несовместимее компоненты, тем лучше и "праздничнее" |
|
ну вот это вот чета меня и зацепило. Сижу терь и думаю, каг эта - силетка с черносливом и жареным луком?
|
|
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.13 12:24. Заголовок: фуууу. ужас какой)))..
фуууу. ужас какой)))) тетки, а у меня через неделю миссия. накрыть стол для 20 человек. Без горячего( может кто что легкое в приготовлении подскажет? интересует в первую очередь наполнение для тарталеток и прочие порционные закуски. канапе не предлагать. я не из тех кто умеет красиво нарезать и аккуратно насадить. и это дооооооолго с салатами я вроде разобралась
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 7376
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.13 12:43. Заголовок: Умка для тарталето..
Умка для тарталеток паштет, сыр разный с зеленью такой мягкий. икра, рыбка малосольная либо подкопченая с луком и зеленью: семга слабосоленая со свежим укропом украсить лимончиком., скумбрия х\к с луком репчатым порублено все мелко украсить лимончиком., ну шпроты с зеленым луком и иичком вареным. кстати вариант: свекла вот такими круглыми кусками на ней козий сыр али моцарелка и базилик и пара капель бальзамического уксуса и черный молотый перец -восхитительно. и такие краски.
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 2715
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
11
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.13 12:51. Заголовок: Можно кружок помидор..
Можно кружок помидора, сверху моцарела. Сверху посыпать рубленым базиликом, перец, бальзвмико, оливковое масло. Всегда вкусно и к месту. ИМХО Можно помидоры, сладкий перец, базилик порубить мелко. Смешать с бальзамико и маслом и черным перцем. И такую штуку поставить в миске. Рядом - поджаренный хлеб. Сами себе наделают бутеров.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2964
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 24.04.13 13:14. Заголовок: Умка пишет: в перву..
Умка пишет: цитата: | в первую очередь наполнение для тарталеток |
| авокадо спюрируй. я натуролюб ем вживую даже без соли. Для большинства наверное лучше или с соевым соусом или с жареным луком и яйцами и немножко лимонного сока чтоб не темнел.
|
|
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.13 13:40. Заголовок: Aschira о. авокадо ..
Aschira о. авокадо это интересно! Кукла Чакки паштет печеночный буду делать. рыба будет в качество рулетов с лавашом. там же сыр мягкий
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 2717
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
11
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.13 13:56. Заголовок: Aschira Я пробовал..
Aschira Я пробовала спюрированное авокадо с чесноком и сливками немного или сметаной. Было вкусно
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2966
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 24.04.13 14:08. Заголовок: Шнурок пишет: Я про..
Шнурок пишет: цитата: | Я пробовала спюрированное авокадо с чесноком и сливками немного или сметаной. Было вкусно |
| чесночок это всегда хорошо , только надо кушать всем вместе и какое то время из дома не выходить. Или вдруг кто знает проверенное средство??? А вот сливки к авокадо это кмк масло масленное. тумач
|
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3836
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 24.04.13 14:11. Заголовок: Aschira пожевать пет..
Aschira пожевать петрушку и/или попить молока. не совершенно обезвредит, но существенно облегчит симптомы )))
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 4268
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 24.04.13 14:16. Заголовок: Я авокаду в рыбных б..
Я авокаду в рыбных бутербродах люблю. И в бутиках с икрой. Вместо масла.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2967
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 24.04.13 15:11. Заголовок: frau xexe пишет: по..
frau xexe пишет: цитата: | пожевать петрушку и/или попить молока. |
| оййй. а ничо не будет если чеснок молоком запить? надо какнидь на выходных попробoвать. Очищение организма инклюзив. Прелесть пишет: цитата: | Я авокаду в рыбных бутербродах люблю. И в бутиках с икрой. Вместо масла. |
| аха, весчь а без хлеба ещё лучше. Если на салатный лист авокадо и красную рыбу. Умка а ещё быстро и безпроигрышно. На тонкую лепёшку (лаваш? пита? )намазываешь какой-нибудь мягкий сыротворог (не знаю как обозвать) с травками, можешъ сама ещё травок намешать. На сыротворог красную рыбу сверху. Заворачиваешь рулькой, скрепляешь зубочистками и в холодильник на ночь. На сл.день только эти рульки на шайбы порезать. Оно из этой всей мелочи самое нажооористое получается. или можно листики салатные внутренние, которые лодочками, наполнить темж авокадо и красной рыбой. Будут такие вкусные минилодочки. Маслинку ещё можно в каждый бросить для красявости
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 528
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.04.13 15:35. Заголовок: Aschira пишет: чесн..
Aschira пишет: цитата: | чесночок это всегда хорошо , только надо кушать всем вместе и какое то время из дома не выходить. Или вдруг кто знает проверенное средство??? |
| ооо, я на выхи учудила: купила Bärlauch, черемша по-русски, и решила сделать песто, какой хрен толкнул меня под руку у я забубенила туды еще чеснока.... короче, невероятно вкусно и "ароматно"! стоит терь эта банка поллитровая в холодильнике и незнаю что с ней терь делать
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2968
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 24.04.13 16:20. Заголовок: Nellja накануне длин..
Nellja накануне длинных выходных насладиться, и выходные потом провести туристом на безлюдных тропах
|
|
|
|
Отправлено: 24.04.13 16:54. Заголовок: Умка а чё тебе канап..
Умка а чё тебе канапешки долго-то? Берешь самый большой, какой найдешь в аптеке, шприц. Отрезаешь от него нос, куда иглу насаживать надо. Горячим ножом, чтоб не треснул пластик. Можно чутка заточить края получившегося инструмента, той же пилкой для ногтей - элементарно. и одним движением прокручиваешь спил над плитой или пламенем зажигалки, чтоб слегка оплавить-разровнять края. Делов на 5 минут. Берешь всё, что есть в холодильнике, нарезаешь ломтиками примерно одинаковой толщины, хлеб потолще и лучше не самый свежий, почерствей. У шприца поднимаешь эту штучку. Которая выдавливает лекарство. Поршень, да? И - впирёт! Тыкаешь шприцем во всё, что под руку попало и на что глаз лёг. Потом протыкаешь получившийся внутри шприца столбик продуктов шпажкой. И поршнем выдавливаешь канапешку на блюдо - вуаля! На каждую канапешку потратишь от силы минуту. Руку набьешь - быстрей пойдет. За час сотню наваляешь лихко. а уж чо внутрь напихать - это ваще разгул фантазии!
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 1000
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 24.04.13 16:59. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет: цитата: | Щас повара в ресторанах в них готовят. |
|
По правилам да должны готовить, но часто без оных. А цветные блины мне нра, красивые цвета, я б что то такое в одежде носила, хотя у меня ж сарафан есть такой Шнурок пишет: цитата: | он/она у нас ничо не ест, может хоть так станет". Маразм какой-то. Да-да-да, я теоретик |
| Истину глаголишь, не маразм. Не ест в обед, поголодает до ужина и съест. А извращаться с мишками и прочей живностью, у меня нет ни времени ни желания. Так то мне по барабану кого съесть, петушок, мишка мармеладный, ДМ, фото с торта - еда и еда, лишь в готовке попроще было.
|
|
|
ПомятаяМята
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 231
Зарегистрирован: 22.09.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.04.13 20:05. Заголовок: Умка мы еще "ша..
Умка мы еще "шашлычки" делаем на деревянных шпажках в духовке на закуску. или просто из запеченых овощей (черри, перец болг, шампиньоны, цуккини, и пр.) или с рыбой и овощами...
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 8267
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 24.04.13 20:22. Заголовок: Мне очень нравитса с..
Мне очень нравитса сайт гастроном.ру изините за рекламу, я оттуда наперла уже просто тучу всиво (включая картопельное суфле и суп для фуршета и профитроли с разными начинкаме и тд и тп) Вот туд например закуски для фуршетнова стола чево тока нет http://www.gastronom.ru/recipe/group/2181/furshetnyj-stol
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 3752
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 24.04.13 22:06. Заголовок: Деменция а чего сюда..
Деменция а чего сюда? ха-ро-ши-и рецебты (стащила под шумок), меня смутило огуречное мороженое, но если назвать иначе - очень даже
|
|
|
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 24.04.13 22:41. Заголовок: ПомятаяМята шашлычки..
ПомятаяМята шашлычки это хорошо. токо боюсь лучше когда они теплые( а я пока довезу до места действия все холодное уже будет Aschira пишет: цитата: | а ещё быстро и безпроигрышно. |
| это да. это я сразу вспомнила)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 7687
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 07.06.13 08:08. Заголовок: я тут бегая по домус..
я тут бегая по домус тряпкой фоном увидела педерачу местного районого канала. стоцкая с теткой какой то готовили пенне с икорным соусом. а че икру красную соленую можно температурно обрабатывать? рецепт поразил. как и вид конечного продукта: макаронки пенне сварить (это единственное что мне показалось съедобным) соус (не точно но вроде вот все ингридиенты) сливки, и слив масло с мукой наверно подогреть до загустения и в горячие сливки. добавить тертую цедру лимона!!!!!! полчайной ложки мускатного ореха!!!!!!! грамм сто красной икры!!!!! и плюхнуть все это в макароны. есть . они ели. хотя вот вместо икры годно было бы креветок или мидий. не я давно не испытываю священного поклонения к деликатесу икра. она сейчас дотупна и ничеаще такова. но воообщем за натурализм я. и первозданность. а и еще сегодня 1 канал как всегда зажег. у нас все идиеты видимо. и для них показывают. незамутненное: рецепт: заварить манную кашу (там в пропорции) филе соленой сельди пропустить через мясорубку, смешать с манкой, добавить кетчупа. вуаля закуска красная икра гостям понравится. вот повар так и сказал : "красная икра." блябуду. ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно.
|
|
|
Умка
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.06.13 08:57. Заголовок: Кукла Чакки я ела к..
Кукла Чакки я ела красную рыбу политую сверху соусом с икрой красной хз как готовили, но было вкусно)
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 1460
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 07.06.13 09:00. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | ну если что можете найти на сайте 1 канала. выложат наверно |
| Не, ну ты чё? Мы искать не будем, нас стошнит. Лично я тебе и так верю. Описаны достаточно тошнотворные блюда.
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.13 10:35. Заголовок: Кукла Чакки Ну удиви..
Кукла Чакки Ну удивила. Первый канал пастаянна с утреца фонтанирует рецептаме.
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 832
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 13:54. Заголовок: Цитата с мультивароч..
Цитата с мультиварочного форума: цитата: | рыжик42, ооо шаурма!!! давно не делала! А как вы делаете? Я делаю так: острая корейская капуста, морковь, помидор, огурец, колбаса - все порезать. Добавить майонез, кетчуп. Завернуть. Для удобства заворачиваю в пищевую пленку, иначе разваливается :P надо сделать! |
| Жрет она это, интересно, прямо с пленкой? Ну, для удобства...
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 833
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 14:02. Заголовок: Вот еще оттуда же. П..
Вот еще оттуда же. Предыстория: обсуждали, как круто замораживать ягоды, перетертые с сахаром (зачем, кстати? Разморозить свежие и перетереть низя? абисните, тетки, я про такое не слышала никада), и тут внезапно - эксклюзивный рецепт: цитата: | Девочки, а вы попробуйте вместо сахара ягоды смешать со сгущенкой. В зависимости от кислоты ягоды - на 500гр. - 1 кг. ягоды любой - банка сгущенки.Ягоду разминаете блендером, добавляете сгущенку и раскладываете по стаканчикам и в морозилку. Сверху подписываете. Таким образом можно замораживать любую ягоду: жимолость, землянику, клубнику, малину и т. д. Очень вкусно, можно есть прямо ложкой. :D |
| П.С. Еси проста я чайник и кто-та из вас так делает и это круто - я поверю, тока скажите. Для меня это откровение:)
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 3513
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 17.07.13 14:13. Заголовок: Калина Я думаю их пе..
Калина Я думаю их перетирают единственно ради экономии места, у пюре объем меньше, чем у цельных ягод. Но ведь и витамины теряются. Я вчера только в морозилке нашла пакетик с прошлогодней черникой. Прошлым летом замораживала почти ведро, вся морозилка ею была забита
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 834
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.07.13 14:23. Заголовок: Frog Точно, я не дод..
Frog Точно, я не додумалась. Но че тада просто пюре не морозить, сахар зачем туда? хотя эт наверна шоб потом типа разморозил и сразу варенье?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|