On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №1


Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую.
Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Happy2be





Сообщение: 995
Настроение: zero
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 21:14. Заголовок: Зёбра пишет: как по..


Зёбра пишет:

 цитата:
как по мне - так ЛЮБОЙ
Мои мужуки сивоня опять выпили весь



Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 370
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 21:14. Заголовок: А у мну сеня у мамы ..


А у мну сеня у мамы рассольнег с почькаме.

Спасибо: 0 
Профиль
Ксенофоб
жена ангела


Сообщение: 81
Зарегистрирован: 14.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 21:17. Заголовок: Боооорщ! настоящий, ..


Боооорщ!
настоящий, с чесноком и хлебушком черным.
под 50 грамм за день разведчика))

на ужин лососевый стейк и салат помидорный с ростками-незнаю-чего-в магазине куплено)

ХМ, все просто, ляпаешь ложкой на сковороду массу драничную, сверьху ложечкой фарш чуть-чуть и потом ляпаешь сверху опять массу драничную.
под такие деруны соус грибной офигенски идет. шампиньоны со сметаной.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 183
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 21:20. Заголовок: ХМ Иде ты была две н..


ХМ Иде ты была две недели??????? Фрикадельки, вау!!!!!!!!
Затра сделаю. Пусть сидят офигевают без бульона

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 998
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 21:47. Заголовок: мамин рассольник с п..


мамин рассольник с почками моя уже скока лет мечта. и обязательно с перловкой....

я не ем да и мама не готовит некому ей. его готовить.

сегодня на ужин была картофельная зопеканко с мясом куриным))) гыгы ампиратор в уверенности что со свиным.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1000
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 21:54. Заголовок: ХМ шурпа харчо гри..


ХМ

шурпа
харчо
грибной
рассольник опят же.
а солянку ты на почках делаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 371
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 21:54. Заголовок: Кукла Чакки перловк..


Кукла Чакки
перловка то ясен пень, куда без нее.
Но вот некотарые делают и без почек, тока говядина.
т.е варила то мама мясо по любасу. Но я в тарелке люблю много почек.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 235
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 22:00. Заголовок: ХМ пишет: Теперь ло..


ХМ пишет:

 цитата:
Теперь ломаю голову какой суп завтра сварить, чета все надоело... тети, подкиньте идею!


Ну борщ свари. Или гороховый с копченостью какой. Я еще овощной на курином бульоне варю: немного картошки, цветная капуста (или брокколи), можно замороженную, и горошек (замороженный). Еще когда-то подсмотрела в кулинарной передаче у Дмитрия Назарова: варится бульон из куриных сисек (а у тебя были!), потом туда нарезанные шампиньоны и вермишель. Усе! Бон аппетит!

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 184
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 22:08. Заголовок: Кукла Чакки А как на..


Кукла Чакки А как нада варить харчо, шоб в ём рис целый оставался? У мене, еси на второй день хоть тарелка осталася - ахтунг, какая-то невнятная каша, рис разваливается, и общий вид такой, шо абизяна жрать не станет. Хотя с разными сортами риса кспериментировала...

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 451
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 22:13. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
мамин рассольник с почками моя уже скока лет мечта. и обязательно с перловкой....


а с чем он еще бывает?
видимо, поветрие, у мене тож недавно был.


Када надоедают все супы, делаю:
Суп-пюре из тыквы со специями
луковый суп (ваще вкуснейшая, но легкая по приготовлению и затратам вещь) - тока время на порезать и проварить
суп с фрикаделькаме ( у мене седня был с микроскопическими для меленькой прелести - на один укус)))0
куриный суп с гречкой (люблю тока я, такое ощущение))))


Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 23:58. Заголовок: Вкусно в обычный суп..


Вкусно в обычный суп, курий или грибной сырок добавить и расплавить, и сухарики к нему

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 00:40. Заголовок: а щи с кислой или св..


а щи с кислой или свежей капустой?
суп с клецками - подойдет? но его все же на бульоне лучше курином делать...
уха из кого-то
фасолевый суп с копченостями
зеленый борщ (эт который со щавелем)

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 00:41. Заголовок: тижалооооо :)))) я п..


Happy2be
тижалооооо :)))) я п уже не выдержала - спросила бы за эти 2 дня, как такое жрать-то приходит в голову :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1005
Настроение: zero
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 00:47. Заголовок: Dinasaur ну ты же бе..


Dinasaur ну ты же беременная недавно была, так я предположила, что с рождением вкус остался извращенным!

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1001
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 08:27. Заголовок: Прелесть пишет: кур..


Прелесть пишет:

 цитата:
куриный суп с гречкой (люблю тока я, такое ощущение


ты вторая))) первая моя бабушка. и тоже одна)))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 800
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 10:47. Заголовок: Зёбра Никак. Харчо ..


Зёбра
Никак. Харчо надо сразу съедать, никакова втарова дня

Пля. У нас на раёне (с) все мясные лавки закрыты, в город нипаеду, погода - мерзость, тупо сварила рисовый с фрикадельками.
К вечеру тесто испеку пирог с курицей-картошкой... или без картошки? В раздумьях)))))
КЧ
Не, без почек. Я знаю, што оно неправильно, но вот не идет у нас этот субпродукт. Все остальное жрем с удовольствием, даже рубец иногда в охотку, а почки - ну никак. Рассольник на мясной косточке, солянку - на копченостях.


Angry bookkeeper
Сисег больше нет! Я их дня три-четыре назад в кляре поджарила, ну, я там выше писала уже, понравилось всем, даже мне)))) Думаю еще раз попробовать этой же птицефабрики, уже не замораживая


Прелесть
Ну, курий с гречкой отпадает в четвертьфинале, супы с гречкой на дух не выношу - при том, что гречку в принципе полюбляю - и в виде каши, и гарниром.
Про луковый. Я низнаю, никогда не готовила, только в ресторанах ела. Вкусно, да, но чета почитав рецепты, пришла к выводу, что там, наоборот, ипотня неимоверная, да еще и посуда какая-то специальная должна быть, у мене нету(((
Вот тыквенного давай рецепт, я как раз щас тыкву притащила, собиралась манты делать, на пол-пути передумала и купила курицу для пирога, так что теперь у меня она (тыква) непристроенна

Ой, забыла. Ксенофоб, спасибо, мне никогда в голову не приходило, что дранники могут быть мясными, фарш еще остался, пошла жарить, потом отчитаюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1007
Настроение: zero
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 10:55. Заголовок: я тыквенный суп-пюре..


я тыквенный суп-пюре обожаю! Сладкая тыква со специями. Просто варю порезанную в небольшом количетве воды, буквально покрывает, а потом специи добавляю, все перцы соль, чили, чеснок, ореганум,петрушка,лук. У меня специй сухих в милах очень много.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 403
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 11:44. Заголовок: А у меня сегодня буд..


А у меня сегодня будет киш. Очень удобное блюдо для утилизации мелких остатков в холодильнике

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 53
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 11:56. Заголовок: Ксюня уже все расска..


Ксюня уже все рассказала, именно так и будет))

субпродукты, оспаде, больная тема. мы часто едим расольнек, но под угрозой расстрела не смогу делать ешго с почками
пусть он ненастоящий, тодасе, главное нам нравица.
тем более щас у нас кулинарные извращения - 1 кг мяса на 100 литров воды как грицца)))
вот на прошлой неделе была дана курогруть.
снимаю с нее филе, делаю фарш. потом делаю пресное тесто простейшее. вода+мука+соль. тесто на 3 части. каждая часть раскатываеца в прямоугольник. на нее треть фарша. скатывается в "колбасу" из теста с фаршем внутри. так 3 раза)) колбасы режутся на кусочьки высотой в 5 см, помещаюца в форму для запекания, заливаются смесью сметаны и сыра тертово. запечь.
куриный хребет варится. на этом бульоне делаеца "расольнек" без мяса и этих ваших почек.
вареное мясо с хребта идет в салад.

еще я 4 большие шляпки шампиньонов (300 гр) теперь умею в 3 блюда растянуть

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1097
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 12:04. Заголовок: ой я луковый суп люб..


ой я луковый суп люблю. это был один из первых супов, ктрые я стала готовить. без спец посуды, просто кастрюля с толстым достатошна дном, в которой пассируетса достатошна долга лук. ну ще я извращаюс и через ситечко процеживаю мясной бульон, шоб ваще ваще был чистым))))
У мене кушають урча))))
тоесь очень любят мущины пашимуто этот суп. я это не один раз замечала. проста буквально кроми таво шо дома урчат)))), заливают в термос и тащуть на работу


Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 801
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 12:24. Заголовок: Деменция ну, я тада..


Деменция
ну, я тада махровая извращенка, я фсигда бульон процеживаю
А про луковый суп - дык тамжи в конце, вроде, надо в тарелках иво запекать - с гренкаме, сыром, ишо как-то...
Карочи, если у кого есть ПРОСТОЙ рецепт, дайте уже, нижадничайте!

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 106
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 13:20. Заголовок: а я извращенка в том..


а я извращенка в том плане, что бульон варю тока на мясе без костей. Как-то многолетнее стояние на учете у нефролога старшей дочки приучило уже к этому. Из костей всякие бяки вытягиваются, которые почкам не на пользу (особенно склонным к этому почкам). Так што у нас все супы неправильные

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1098
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 13:32. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:

а я извращенка в том плане, что бульон варю тока на мясе без костей.


ога, я тожа. тут семейная традиция какаита, да и не покупаю я мясо с костями, за исключением ребрышек инакда. ну тык я их применяю без бульонов

А луковый суп я както так готовлю.
Варю бульен.
Пака варитса режу лук, гдето ну... побольше полкило (грамм 700 мож) кольцами или полукольцами, я разбираю аккуратно)
кастрюля с толстым дном, разогреваю масло,ваще сливочное,
туда порезанный лук. Помешиваю, гдето вощем с полчаса это дело, минут за пять до окончания процесса чайную ложку сахара туда жэ.
Потом объединяю лук и бульен (процеженный я ево варю с травками всякими, поэтому через ситечко шоб прям чистый был).
Солю, перчу. Оставляю гдета на минут 40 еще на медленном огне.
Можна добавлять белое вино (я редко).
Дальше подсушиваю багет в духовке, на нево тертово сыра.
В принципе тут единственное, что нужно запечь - это сыр на гренке, но это можно сделать стапитьюдесятью способами, поэтому спецпосуда не важна. Можна проста гренки в духовке посыпать тертым сыром.
Можна в канце канцов уже в тарелку с налитым супом положить гренку, посыпать сыром и поставить в микроволновку.
еще есть вариант: в тарелку сначала положить гренку, посыпать сыром, потом залить супом.
Мне некритично, я могу даже проста гренку посыпать грюером в тарелке, сыр сам плавитса по себе и мне вкусна.
Такую прям корочку на всю тарелку из сыра я не делаю.
У мене правда и миски для супа есть керамические, их можна в духовку. мы ваще из них суп едим, оне как пиалы такие большие.
пс на аутентичность не претендую, если что *я в домике*

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 13:52. Заголовок: вот))) я тыквенный д..


вот)))
я тыквенный делаю, как Хэппи2би, а луковый - как Деменция))))
в тыквенный люблю многазелени накидать, дажи мяты...но это я везде люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1002
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 15:06. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
Из костей всякие бяки вытягиваются,



вытяжка из трупа (Гитлер) извините


мне не вкусно просто на мясе. обязательно с косточкой.

луковый суп не пошел. хотя сама люблю. но себеж не будешь одной готовить...

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 15:57. Заголовок: тети, я опять лузер ..


тети, я опять лузер кулинарный)
вчера запекала куриные филешки с бедра под грибами-сливками-всякой хренью
курки через мин 20 стали в два раза меньше и бульену туеву хучу выделили
Это их водой накололи или где?
температура небольшая была еси че, 150 где то

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 107
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 16:09. Заголовок: я все вообще запекаю..


я все вообще запекаю где-то на 200 градусах. 150 не мало? Хотя от режима зависит, конечно. А насчет воды - все может быть. Иногда прямо ужасное филе попадается. Если отбиваю, чтобы пожарить, то прям в руки неприятно брать. Я как-то филе трески запекала под сметаной. Ну и че, практически сметана и осталась одна. Рыба растворилась.

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 133
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 16:21. Заголовок: кошмарррр... где еду..


кошмарррр... где еду то настоящую искать?))

Спасибо: 0 
Профиль
Happy2be





Сообщение: 1009
Настроение: zero
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 17:25. Заголовок: тёти, про курей и мя..


тёти, про курей и мясо. Я запекаю в кулинарно ммешке, так там столько жидкости выделяется , по крайней мере 400-500 гр, и желе образуется, когда остывает. Кот не ел его ни под каким видом, хотя желе обожает. Я думаю в промышленном производстве мяса используют гормоны, которые ускоряют набор веса, а это может быть те, которые подавляют функцию щитовидной железы. Может у меня поэтому моя отказала?
Все мясо такое, органик или обычное, результат тот же - вода.

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 134
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 18:13. Заголовок: мы летом себе из до..


мы летом себе из дома мяса приперли, проверенного) блин, терь еще курицу чтоле придется))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет