Автор | Сообщение |
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №1
Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 945
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 01.11.11 20:20. Заголовок: нам приготовили на у..
нам приготовили на ужин котлетки свиные. рис бурый. салат из правильных помидорков.... оспаде я сдохну наверно нервы ни к черту. потею. пойду чаю выпью.
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.11 20:39. Заголовок: я хочу супа :sm40: ..
я хочу супа Прям вот хочу-нимагу. Мне уже всё равно какой суп будет. Он мне важен как факт: вот каструлька, вот в ней суп. Тока сделаю бульён - мои мужуки его выпивают, одна лаврушка остаётся... Не успеваю за ними ваще нифига
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 781
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 01.11.11 21:07. Заголовок: Зёбра пишет: Тока с..
Зёбра пишет: цитата: | Тока сделаю бульён - мои мужуки его выпивают |
| Похоже, они хотят супа еще больше)))) Приезжай ко мне, у нас суп, как чай - есть всигда, у меня пунктик: суп в желудке должен быть абизательно. Нучо, семья давно смирилась, молча хлебает)))))
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 414
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 01.11.11 21:19. Заголовок: Коварная Матильда пи..
Коварная Матильда пишет: цитата: | (*жалобно*) А каклеты из тыквы/капузды? |
| да не знаю я. грила же, в кафешке на раппоти делают. Магу у повара спросить.
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 01.11.11 21:28. Заголовок: У меня сегодня пупки..
У меня сегодня пупки куриные, в сметане. К ним пюрекартошечное. Это на ужин. А на обед щи были из квашеной капузты. Я ни магу готовить в обед и первое и второе и кампот, у меня обычно супы нажористые. Как говорила бабушка: "Не выкипит, будет первое, выкипит - второе"
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 364
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 01.11.11 21:31. Заголовок: Все овощные котлеты ..
Все овощные котлеты делаются примерно одинаково - овощ натирается (жесткие, вроде свеклы сначала можно отварить) потом в эту натертую массу добавляется манка и молоко и варится до загустения. очень густая должна получиться масса. Потом солим, перчим, если хочется. Когда остынет - добавляем яйцо. Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку. Пропорции надо посмотреть, давно не делала, муторно это, но вкусно! А еще в голодные времена мы делали овсяные котлеты "со вкусом мяса"
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1028
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.11.11 08:39. Заголовок: блин. придетса седне..
блин. придетса седне морковные котлеты делать))) начиталас)))) я свекольные кагбэ меньше, а морковные оч.люблю) Делаю без манки, с мукой. кол-во муки по ощущениям, в натертую маркопку, плюс взбитые йайцы ровно также, па ащущениям. внутре скатанной котлетки можна спрятать кусочек слив. масла, а можна и не прятать. и обваливаю в муке, не в сухарях. На работи у мене тожа в сталовке есть:) Я чира свеклу кружочкаме порезала, замариновала и убрала в хол-к мариноватса, чота мы полюбили. С селедкой той же, берешь кружочек картофана, кружочек свеклы, сверху кусочик селедки и кольцо лука, все это много раз повторить на большой тарелке, она буит така вся в кружочках, маслом побрызгать, можна посыпать ще чемто, какимито давленными зернами: горчицы, кориандра и тп. эта у мене вместа шубы. в салады опять же с зеленью хорошо идет. и с сыром ще харашо сочетаетса.
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 786
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 02.11.11 09:11. Заголовок: не, я морковные котл..
не, я морковные котлеты не так делаю Ну, сначала на терке - без этого никак. Затем обжариваю-тушу до готовности. Добавляю яйцо, муку - как Деменция, по ачучениям, формую каклетки, обваливаю опять же в муке. Чета мне идея с манкой не нравится, может, оно и вкусно, но она ж калорийная шопесзес, толку тогда от этих овощных каклеток? А еще лучше вместо муки - молотую овсянку. Не по вкусу лучше, а просто, чтоб мучного меньше сожрать))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.11 09:43. Заголовок: кааааатлллеттткииии ..
кааааатлллеттткииии марковынееее свеколныыыые .... спасибо поблевала. тети ну че вы. этож пережитки голодных 80десятых. бррррррр
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1031
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.11.11 09:59. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | кааааатлллеттткииии марковынееее свеколныыыые .... спасибо поблевала. тети ну че вы. этож пережитки голодных 80десятых. |
| Оспаде))) эта вопервых вкусна, а ва втарых с чевойта вдрух овощи стали пережитком? В третих еще и достаточно низкокалорийно и нежирно и полезноооо. Ну еси без 30%ной сметаны есть)))) у мене апще не было голодных восьмидесятых, у мене восьмидесятые саиршенно прикрасные, с мамулиными пирогаме, блинами, оладушкаме, пельменяме, вареньяме, соленьяме, компотаме, супом кажный день, шоб ни случилос, хоть потоп)))) с черной икрой в заказах в канце канцов))) а зразы пережиток тожа? а кабачковые оладушки? та тю.
|
|
|
TAU
|
| скромна и прекрасна (с)
|
Сообщение: 497
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.11.11 10:05. Заголовок: А у мну сёдни гречка..
А у мну сёдни гречка с грибами и курьим мясом. Вот.
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 951
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.11 10:09. Заголовок: Деменция пишет: ме..
Деменция пишет: цитата: | мене апще не было голодных восьмидесятых |
| таки мы тоже в те 80 не голодали. я к тому что вот эти рецепты ониж из дефицитных времен . типа есть три продукта картошка капуста и сковородка. вот и изголялись. кабачковые буээээээээээ три раза. кабачки люблю в рагу и так если с чесноком или ппожарить а зразы это картофельные с грибами? так нееее. это вкусно помнится но картошка это само по себе вкусно.... (мечтательно так )
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 1034
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.11.11 10:17. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | кабачковые буээээээээээ три раза. кабачки люблю в рагу и так если с чесноком или ппожарить а зразы это картофельные с грибами? так нееее. это вкусно помнится но картошка это само по себе вкусно.... (мечтательно так ) |
| Ничо не буэ и ни буэ) ощем, я апще овощи люблю ва всех видах. в крайнее время я чо попало жарю в воке, чаще всего. Но для разнообразия можна и котлет и еще и не жарить, а запечь, и зразы с грибаме-мясом ммм. божы, до обэда ще два чиса...
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 952
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.11 10:28. Заголовок: ну ты сравнила. в во..
ну ты сравнила. в воке. или вот эта субстанция их непонятной консистенции корнеплодов...... не моя эта пища идеологически. да и рисковано в мужском доме такое готовить. овощи печеные как гарнир или вот в воке или в рагу да. у нас некоторые святешества извините от запаха и вида манной каши блюют с.а вы говорите котлетки марковные. зразы совсем другое дело. совсем. а вот из такого у нас только драники идут. такие с хрустом каллорийные со сметаной с чесноком.... Я СЮДА К ВАМ БОЛЬЩЕ ПРИХОДИТЬ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ МЕНЯ РАЗЛАГАЕТЕ, ТОЛСТУШКИ!!!!!!
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 367
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.11.11 10:47. Заголовок: ХМ пишет: Чета мне ..
ХМ пишет: цитата: | Чета мне идея с манкой не нравится, может, оно и вкусно, но она ж калорийная шопесзес, толку тогда от этих овощных каклеток? |
| Харюнь, а муку по твоему из чего делают? Та же самая пшеница, только мельче помолатая, так что по колорийности ничего с мукой не выиграешь. Овсянка молотая - да, наверное имеет право на существование, но она ведь не склеит, опять же придется добавлять муку.
|
|
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:16. Заголовок: У меня тоже не было ..
У меня тоже не было голодных восьмидесятых, вот прям как Деменция описала меню в те годы, так и у нас было. Не думала даже, что овощные котлетки оттэдова растут. Мы дома их не готовили, а вот с годами как-то я полюбила такие блюдА
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:32. Заголовок: Я морковвно-свекольн..
Я морковвно-свекольные каклетки только в кулинариях видела. Или в опщественных столовках, с алюминиевыми гнутыми вилками в наборе)))). Я аще не представляю, какие они на вкус. Сладкие что ли?
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 119
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:42. Заголовок: Тедки! а ктонить про..
Тедки! а ктонить пробовал печь тарталедки из тертой картошки? ктонить мож знает почему они у мене получились грязнова цвета и пеклись час вместо 20 минут?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 957
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:45. Заголовок: БабаЛюба зависит от ..
БабаЛюба зависит от сорта катофеля. ну и картошка темнеет на воздухе и изделие получается серым.
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 120
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 02.11.11 11:58. Заголовок: уужас... Кстате вот ..
уужас... Кстате вот еще косяк, плита электрическая стала готовить в два раза медленнее, такое бывает?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 959
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.11 12:01. Заголовок: БабаЛюба угу. плит..
БабаЛюба угу. плита старая. это накал маленький. или я не знаю какие у вас . но если плита еще с блинами такими то их почистить можно.
|
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 02.11.11 12:03. Заголовок: Кукла Чакки а хз, дв..
Кукла Чакки а хз, два блина и две спиральки... или мб потому что я тока от мамы а у нее газовая зверь и мне просто кажется)
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 787
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 02.11.11 13:44. Заголовок: оспаде, я низнаю что..
оспаде, я низнаю что такое голодные 80-ые... про голодные 90-ые фкурси, да и то как-то, сб, больше визуально, а не желудком их прочувствовала - спасибо маме, не знаю уж где чо она добывала... И в столовках с кулинариями я, идинсвиный домашний ребенок, не питалась. А каклетки морковные мама делала, патамушто фкусно. И я своим делаю по этой же причине. Так же, как и дранники. Нащет свекольных-капуздных - не знаю, не ела, про вторые слышала, про первые аще только позавчера здесь впервые прочитала. Манка, конечно, делается из пшеницы, но вот чета мне она кажется более угрожающей размерам жоппы- возможно, я и не права, но бзик есь бзик, сами понимаете И нащет овсянки тоже - низнаю, может, она и не слепляет, но кабачковые оладьи не разваливаются, а это, собсно гря, все, что мне нужно... я ж не кидаццо во врагов ими собираюсь, оспаде))))
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 370
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 02.11.11 13:45. Заголовок: Многочадовая Морков..
Многочадовая Морковными котлетками еще Лев Толстой питался, и Илью Ефимовича Репина приучил. Думаю, у них это не с голодухи было
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 02.11.11 14:28. Заголовок: морковные котлетки м..
морковные котлетки меня как то барин заставил сделать) оне сладкие, с черносливом и ванилином, ничо так, но ипаца с ними....
|
|
|
Гайка
|
| Ломаю челюсти и стереотипы
|
Сообщение: 124
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 02.11.11 16:36. Заголовок: Вооот... морковные к..
Вооот... морковные каклетки -сладкие-с черносливом и ванилином-это стопудово вкусно и не страшно. А свекольные-тож сладить, если чё?
|
|
|
НежнаЯ
|
| Удовольствие–высшее благо
|
Сообщение: 168
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.11 16:50. Заголовок: Седня обедала в жан ..
Седня обедала в жан жаке на тананке Отведала закуски «каштаны с шампиньонами» Божествина)))) Хотелось бросица повару на грудь И лобызать засосаме Каг приличная женщино стерпела Дажы спросить–каг это готовят? тёти, кто–нибудь знаит?)))))
|
|
|
Дочь Монтесумы
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 228
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.11 17:01. Заголовок: НежнаЯ пишет: «кашт..
НежнаЯ пишет: Ну вот, зашла в кулинарную темку, называетсо((( Как мне теперь к готовке лазаньи приступать, если я не пробовавши никогда, хочу каштанов!?
|
|
|
НежнаЯ
|
| Удовольствие–высшее благо
|
Сообщение: 169
Настроение: приподнятое
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Russian Federation, Moscow
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 02.11.11 17:42. Заголовок: Дочь Монтесумы Поие..
Дочь Монтесумы Поиезжай, чё))))) Накормим))) Выглядело, каг салатег Чета там ище добавлено было, но я не разобрала, чё. Прмкусывала изык тока ат васторгаф))))
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 227
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 03.11.11 08:01. Заголовок: ХМ пишет: так у мен..
ХМ пишет: цитата: | так у меня эти сисьге поперек горла застревают - сухо мне. Причем, совершенно независимо от рецебда |
| Тетя, вы просто не умеете их готовить! Что значит "сухие"? Не сухие, а вполне себе диетическое сырье для приготовления вкусной и здоровой пищи (ну не совсем здоровой, конечно). Порежь нетолсто, отбей слегка, обмакни в яйцо, обваляй в сухарях и обжарь. Еще куриные каклетки существют, знаешь? Оно все еще и простое в приготовлении и нетрудоемкое.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|