On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:58. Заголовок: Мари-Антуан Карем (..



Мари-Антуан Карем
(Marie-Antoine Carеme)
8 июня 1784 года — 12 января 1833 года

Известный повар, служивший у Талейрана, Георга IV, Ротшильда и др. Некоторое время работал в Петербурге при дворе Александра I. Один из основателей кулинарии нового времени, имел прозвище «Повар королей и король поваров».
Борщ по рецепту Карема

Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 моркови, побег сельдерея, две луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик, пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г . белого перца-горошка. Все это залейте свекольным отваром. Варить 1 час, затем добавить утку, откормленную кукурузой курицу, слегка обжаренную; шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимайте их (имеется в виду бекон, утку, курицу и сосиски - ИЛ.) и сохраняйте для дальнейшего исполь¬зования. Бульон продолжайте варить.
Возьмите одну свеклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное ко¬личество корня сельдерея и лука. Слегка об¬жарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпарива¬ния последнего.
Тем временем тщательно из¬мельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжь¬его жира. Добавьте немного соли, перца, моло¬того мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепешек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количестве бульона в течение 10 минут. Оставшуюся половину фар¬ша разделайте на кнели размером с лесной орех, залакируйте в муке и обжарьте в растоп¬ленном отстоявшемся сливочном масле непо¬средственно перед подачей борща.
Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам вдоль, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым му¬скатным орехом. Добавьте немного тертого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полу¬ченной смесью нафаршируйте белки, смочите пьезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща.
Буль¬он варить 5 часов, процедить, осветлить (Ка¬рем не приводит способа осветления, но это очевидный способ - мясной фарш смешивают с сырыми белками и измельченными овощами, вводят в бульон, доводят до кипения. Освет¬ляющая масса всплывает наверх, унося с со¬бой все частицы, которые делают бульон мут¬ным. В результате получается идеально про¬зрачный бульон - ИЛ.).
В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста; туда же положите нарезан¬ные сваренные бекон, куриную и утиную груд¬ки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части. Поверх мясного ассорти помес¬тите приготовленные кнели и полумесяцы из фарша, обжаренные половинки яиц. Далее - тушеные свеклу, лук и сельдерей.
Супницу по¬ставьте в теплое место, тем временем натрите на терке одну очищенную свеклу, выжмите из нее сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветленный бульон, чтобы придать последнему цвет вина Бордо. Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость по¬дайте отдельно на очень горячем блюде, вок¬руг уложите обжаренные в масле крутоны (ломтики хлеба - ИЛ.) в виде сердечек.

Слабо такой борщик сбацать ?


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1122
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:05. Заголовок: Mock Гы, у Кортасара..


Mock Гы, у Кортасара в "Игре в классики" главная героиня, латиноамериканка (уругвайка?) варит в Париже своему любовнику -аргентинцу борщ:
"...Рокамадур, так рыдать из-за сбежавшего борща – полный идиотизм. Пол залит свекольной жижжей, тебя бы очень развеселило столько свёклы и сметанных сгустков по всей комнате. Слава богу, что когда придёт Орасио, я их уже соберу..."

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1155
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:22. Заголовок: - луковицы, в одну и..


- луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик
- откормленную кукурузой курицу
- полумесяцы из фарша
- крутоны в виде сердечек.
Frog ! это уже не борщ, это
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 269
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:27. Заголовок: Mock :sm38: :sm3..


Mock



Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 490
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:45. Заголовок: Frog извращенец...


Frog извращенец.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 22:54. Заголовок: Шапокляк Кто извращ..


Шапокляк
Кто извращенец? Я извращенец????

Да! Я - извращенец!

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 491
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 23:59. Заголовок: Frog пишет: Кто изв..


Frog пишет:

 цитата:
Кто извращенец? Я извращенец????


да неееее, не ты в этот раз Вот этот дядя с динными ушами усами Мари-Антуан Карем который так извратился над нашим борщем.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2461
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 04:52. Заголовок: Шапокляк пишет: Fro..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Frog извращенец.



поддерживаю полностью
прям-таки маньяк какой-то

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 04:56. Заголовок: Mock пишет: Также, ..


Mock пишет:

 цитата:
Также, зачётным способом троллинга незалежных является вбрасывание «невинного» утверждения о том, что «борщ — это такой суп»,


бугогашеньки
я - прирожденный зачетный тролль))))
бо искренне никак не могу понять пачиму борщ - это НЕ суп

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 653
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 08:50. Заголовок: ХМ Патамушта это бо..


ХМ
Патамушта это борщ.

А я щас вот, минут 14 назад, хлебнула странного.
Люблю чаёк такого примерно содержания: корень имбиря стружкаме, лимонный сок, любой чай (в этот раз был пакетик жасминного), может быть кусочек корицы - или щепотка, может быть чернослив или мёд или сироп для сладости, клюква... Так вот в задумчивости я плеснула немного чесночного масла вместо ванильного сиропа: бутылки рядом стояли. Удивилась жирным кругам на поверхности чая...
На вкус непротивно, но во рту жжёт и послевкусие брррр...
А что? Проходят в каком-то штате чесночный фестиваль, куча блюд с чесноком, в т.ч. мороженое. Рецептик бы!

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2465
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 10:27. Заголовок: Ну, вот что Википеди..


Ну, вот что Википедия говорит по поводу супа:
Суп (фр. soupe) — жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % [1] жидкости, во вторую очередь (для горячих супов) суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде.
Про писят процентов жидкости ничего не скажу, я не замеряла, но у меня все супы примерно одной консистенции, там близко даже пятидесяти процентов нет, так что тут я несогласная категорически)))
А что касаемо остальных моментов, то чем борщ не подходит под определение?

Бгггг))) Про чай.
Я, когда в октябре домой приехала, утром села чайку попить. Вся такая еще невменяемая после поездки, чета мне сахарница не угодила, я большой контейнер взяла, налила-насыпала, соорудила бутер... и уронила кусок колбасы в чай. Выловила, решила, что и хрен с ним, лень мне шевелится, наливать новый, хлебнула... блин, соленый! Ну, думаю, из-за колбасы. Вылила чай, налила новый, опять сахару насыпала, отпила - солено! Долго я втыкала, пыталась понять что происходит... Потом до меня дошло: сахар-то на родине крупный, а я привыкла к омериканскому, меленькому, ну и схватила банку с солью вместо сахара

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 10:39. Заголовок: А я люблю сладкий ча..


А я люблю сладкий чай заедать бутером с сыром и чесноком.
А так обячно чай сладкий терпеть не могу.

По поводу 50% жидкости в супе. По такой квалификации борщ - точно не суп, в нем же ложка стоять не будет!

А еще можно устроить дискуссию о способах измельчения ингридиентов для борща. Я - за ручную нарезку, причем довольно крупную, чтобы в готовом виде можно было отличить морковку от свеклы. И варю до состояния "в хрусточку".
А вот есть люди, которые все трут на терке! И варят до состояния чуть ли не супа-пюре... Бееееее
(троллить, так троллить!)

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2466
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 10:46. Заголовок: Frog пишет: По так..


Frog пишет:

 цитата:
По такой квалификации борщ - точно не суп, в нем же ложка стоять не будет!


ну да, но тогда у меня вообще супов не бывает, бо ложка стоит везде, иначе мы не жрем-с)))

Аха, вот щас мы с тобой и подеремся. Ты, как моя мама варишь, для меня это и есть самое "беееее", нинавижу борщ с сырыми овоще-бревнами))). И дети у меня не едят.
Я как раз и есть те самые люди, которые на терке, причем пришла к этому уже в сознательном возрасте, мне так нравится больше всего, раньше тоже вручную, но мелкой соломкой. Ну, правда, я не до пюре варю, высыпаю-закипает, сразу снимаю с огня.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 11:12. Заголовок: ХМ Во! Сейчас собере..


ХМ Во! Сейчас соберем две партии и пойдем биться стенка на стенку!

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2468
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 11:23. Заголовок: не, лень... давай по..


не, лень...
давай потом?
и почему две? есть еще третья группа, те, кто не на терке, но мелко)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 493
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 11:28. Заголовок: ДевАчки, погодите. Я..


ДевАчки, погодите. Я тоже в драку хочу. Я раньше все вручную резала, а теперь морковку тру а свеклу режу, но тоненько, соломкой. Все овощи нормально протушиваю сначала а потом тока в кастрюлю кидаю. А капуста должна похрустывать а не быть похожей на тряпку вареную.
Мне куда - направо или налево? Или вы обе меня бить будете?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 11:45. Заголовок: Шапокляк я чота даж..


Шапокляк
я чота даже и не знаю...
боюсь, что меня будут бить все, кому не лень)))
бо капузда у мене тоже похрустывает, а свеклу я аще варю отдельно и в общую кастрюлю, не пережаривая с луком-морковкой-томатом, засыпаю
и у мене морковь и свекла - на терке, причем, повторяю, исключительно по идейным убеждениям, я всего-то лет пять так делаю... ну, можит, от силы семь

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 494
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:02. Заголовок: ХМ пишет: а свеклу ..


ХМ пишет:

 цитата:
а свеклу я аще варю отдельно


вот я ленивая шо пипец, вот фиг бы я стала так извращаться даже если и надо было бы))))))
Вот скажи честно - зачем такое мудоханье когда можно все вместе сварить?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2472
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:05. Заголовок: Шапокляк вместе с ч..


Шапокляк
вместе с чем?
конкретизируй вопрос)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 495
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:10. Заголовок: ХМ ну смотри. Я дела..


ХМ ну смотри. Я делаю максимально просто - режу свеклу, на сковороду ее в масло чтоб обжарилась маленько, потом туда сыплю лук, потом морковку. Се немножко обжариваеца. Потом сыплю туда помидоры/томатную пасту, лью воды и все это тушится на маленьком огне. Т.е. пока я что-то режу что-то уже готовица. Потом все это высыпаеца в кастрюлю.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:25. Заголовок: Шапокляк пишет: Я д..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Я делаю максимально просто - режу свеклу,


ну, вот как раз насчет простоты я бы поспорила
по-моему, засунуть в кастрюлю свеклу и поставить ее варить, забыв часа на два, а потом на терке уже вареную натереть, гораздо проще, чем чистить-резать-жарить сырую
а варю я ее потому что:
а) она цвет тогда сохраняет и борщ получается не рыжий, а насыщенно-свекольного цвета
б) потому что от вареной свеклы я руки ополаскиваю, а не отмываю с мылом-щеткой, как от сырой)))

а раньше я делала так же, как ты


Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 496
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:33. Заголовок: ХМ пишет: ХМ пишет:..


ХМ пишет:
ХМ пишет:

 цитата:
а) она цвет тогда сохраняет и борщ получается не рыжий, а насыщенно-свекольного цвета


если в процессе тушения налить в сковороду немножко уксуса, лучше яблочного натурального - он полезный - свекла цвет не потеряет, борщ будет абалденного цвета.

ХМ пишет:

 цитата:
б) потому что от вареной свеклы я руки ополаскиваю, а не отмываю с мылом-щеткой, как от сырой)))


а у меня чета все отмываеца и без щетки-мыла. Я просто не свинячуьи наверное)))) У меня тока после чистки картохи проблемы с отмывнием))))

Мне сложно что-то заранее поставить варить. Мне нада прийти на кухню, начать процесс и чтоб все сразу сделалось. А про поставленое заранее я забываю)))) По-этому нинавижу делать салаты)))))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2475
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:39. Заголовок: Шапокляк пишет: Мне..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Мне сложно что-то заранее поставить варить.


А ты борщ без мяса варишь?
Я ставлю одновременно - одну кастрюлю с мясом, другую со свеклой. Закипают, уменьшаю мощность и иду заниматься своими делами.
Уксус я в кастрюлю добавляю, одновременно со свеклой... низнаю, в процессе тушения мне чота не нра, все равно результат не тот.
Нащет рук низнаю, у меня отмывается плохо :( Но у меня страшно сухая кожа на внешней стороне указательных пальцев, даже с трещинками, нихера не помогает. Вот в эти трещинки свекла и въедается.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 395
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:47. Заголовок: Я тоже тру все для б..


Я тоже тру все для борща. Но вот сегодня по-ленивому тушила и свеклу, и лук с морковкой и томатной пастой в одной сковороде. Че-то настроения не было. И вот прям удивительно, борщ насыщенно красный! Вроде все как обычно. Я не уксус, а сок лимона добавляю. Но, думаю, от "породы" свеклы зависит. Сегодня на редкость красивый цвет

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2476
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:49. Заголовок: Многочадовая пишет: ..


Многочадовая пишет:

 цитата:
Но вот сегодня по-ленивому тушила и свеклу, и лук с морковкой и томатной пастой в одной сковороде


омг, а не по-ленивому - это как?
все по отдельности?
блин, я лентяйка совершенно безнадежная, мне даже в голову не приходило, что можно не в одной(((

И вообще, ты меня в уныние вгоняешь: у тебя времени на два часа меньше, но про приготовление обеда говоришь в прошедшем времени, а я все никак не могу изловчиться и отвесить сама себе внушительный пинок для придания ускорения организму по направлению плиты. Правда, меня несколько оправдывает то, что ребенок пожелал на обед съесть вчерашний борщ, но все равно... стыд и срам лентяям!

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 396
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:55. Заголовок: гы-гы, да, можно и п..


гы-гы, да, можно и по-отдельности
Правда можно и не протушивать, а сразу в кастрюлю все сложить

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2477
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:58. Заголовок: Многочадовая нет, т..


Многочадовая
нет, ты абисни, как это - по отдельности?
в четырех сковородках, что ли?
или по очереди?
а на фига?

сразу можно, у меня подружка так делает, научилась у Донцовой простиоспаде
я теперь у них борщ не ем)))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 497
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:58. Заголовок: ХМ пишет: А ты борщ..


ХМ пишет:

 цитата:
А ты борщ без мяса варишь?


ващета лично я люблю без мяса Свекруха так всегда делала. Я даже 100 баксов у мужа выиграла как-то)))) Он увидел что я борщ без бульона варю и орать начал - а вот мааама моя.... Ну я ему и предложила поспорить на то какой он борщ всю жизнь ел))))) Если кинуть туда сливочного масла маленько то очень вкусно выходит)))
Я ваще сильно наваристые бульоны не лю, да и вредно это. Обычно варю на курином, из грудок. А она варится оооочень быстро! Ставлю кастрюлю, начинаю чистить и резать свеклу. Как раз когда в сковороде все готово то и бульон уже есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 806
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 12:59. Заголовок: М-да. Я покупаю борщ..


М-да. Я покупаю борщевой набор
Там уже натертая соломкой свёкла, морковка и нашинкованная капузда.
Терпеть не могу тереть что-то на терке, а тут - готовое, натертое.
на сковороде обжариваю лук. а потом туда морковку и свёклу. добавляю помидоры или пассату или томат. обжариваю.
добавляю бульон. тушу.
картошка кубиками - просто варится в бульоне.
капузда кладется сразу после картошки.
потом зажарка. потом зелень.
всё. сметану в тарелки.
а, мясо разбираю, нарезаю. чтоб без костей и небольшими кусочками. обязательно говядина, телятина.


А некторые мои знакомые варят целиком картошку. а потом толкут и в борщ. ну мне как-то не але.
как и крупные полусырые овощи

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1127
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 13:01. Заголовок: Сколько хозяек, стол..


Сколько хозяек, столько рецептов. Я свеклу тоже варю сначала, но варю вместе с мясом. А уж когда мясо и свекла почти готовы, то режу морковку-лук, пассерую -тушу, а потом туда же нарезанную уже готовую свеклу добавляю и томат, и еще маленько довожу, пока в бульоне картошка с капустой кипят. А потом все вместе еще минуток пять на легком огне - и готово. И чесночка туда толченого.
Все, истекла слюняме!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет