On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 2760
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:08. Заголовок: кажись у Молоховец ч..


кажись у Молоховец что то было про щи с перловкой. и щи такие не кислые ли.

а борщ с крупой это извините пиздец. хохлы подавились салом

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 700
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:14. Заголовок: кстати, вот Мок тут ..


кстати, вот Мок тут писала про печенье из рассола, а че! Мы в голодные годы пекли его и жрали, и между прочим даже было вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 479
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:20. Заголовок: Дочь Монтесумы ка эт..


Дочь Монтесумы ка это печенье из рассола? на какой странице про него написано?

Для меня с перловкой это рассольник. Но он без капусты.

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:26. Заголовок: о какие блины нашла ..


о какие блины нашла


Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1151
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:26. Заголовок: ХМ Я же говорила, чт..


ХМ Я же говорила, что боюсь начинать ))))
Шапокляк, не уползай далеко с тазиком, я сейчас к тебе подползу
Щи - суп такой кислый, с капустой или чем-то другим (щавель), и всё, что туда кидается, без предварительной обжарки-пассеровки (кроме лука с морковкой)
Борщ - суп, не обязательно с капустой. Даже вообще без капусты, но главное - свёкла. И овощи в борщ предварительно обработаны (обжарены, потушены, сварены)

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 480
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:35. Заголовок: Mock уточню - щи мог..


Mock уточню - щи могут быть кислые - из кислой капусты, могут быть из свежей капусты, особенно вкусны со свежим помидоркой, а из щавеля - щавелевый суп (хотя мож это и щи?)
А в борщ обжариваются/тушатся морковь, лук, свекла, помидорка. Зачем картоху-то с капустой варить отдельно? А если свекла без капусты то это не борщ а свекольник.
*ползи под тазик, скорее давай*

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 788
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:36. Заголовок: Mock Мы с моей росто..


Mock Мы с моей ростовской падрушкой по некоторым блюдам аж до ора спорим))) Она говорит, что свеклу в борщ придумали класть москали, нормальные люди называют такой суп щами.
Скока людей - стока и заморочек.....

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 481
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:40. Заголовок: Зёбра пишет: свеклу..


Зёбра пишет:

 цитата:
свеклу в борщ придумали класть москали


меня ващета борщ варить учили хохлы, деревенские к тому же.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 482
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:41. Заголовок: И ваще, тети, ну вас..


И ваще, тети, ну вас в какое-нибудь место. После ваших блинов я жрать хочу. Пошла лопать картоху с огурцами мамиными, блины печь завтра буду.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1116
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:44. Заголовок: Щи настоящие - именн..


Щи настоящие - именно с крупой и без картошки, по крайней мере у Похлебкина - так.
А блины такие толстенные - так это, по-моему, классические американские панкейкс, уж Харя то должна была такие знать.
Загадка только - зачем пихать сразу опару (дрожжи), соду и еще разрыхлитель . Что-то из серии "Машу каслом не испортишь"

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 701
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:46. Заголовок: Шапокляк цитата: ..


Шапокляк

цитата:
Представьте себе - хочется сладенького, а дома шаром покати. Ну, может быть, не шаром покати, но для вашего излюбленного сладкого блюда явно не хватает продуктов. Предлагаем вам рецепты сладких блюд, для которых не потребуется много продуктов. Лидирует, безусловно, рецепт печенья из рассола.

Печенье из рассола.
1 стакан рассола (лучше огуречного), 1 стакан муки, чайная ложка соды, 1 ложка подсолнечного масла и все… Все перемешать, сформировать печеньки и выпечь в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 702
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:48. Заголовок: нед, нед и еще раз н..


нед, нед и еще раз нед!
даже мой диетный организм отказывается видеть блины толстыми! ТОЛЬКО тонкими! На пиве просит почему-то... В воскресенье напеку

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 483
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:53. Заголовок: Дочь Монтесумы реаль..


Дочь Монтесумы реально СЛАДКИЕ опучаются??????
или это прикол? Ты мне лучше скажи, а то я дуро поверю и нахерачу всякой дряни)))))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2455
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:54. Заголовок: Кукла Чакки ну да, ..


Кукла Чакки
ну да, они не кислые, про свои отношения с кислой капустой я уже сто раз говорила
И биз картошки, ога, как Фрога говорит, но с грибами. Просто я знаю, что тут многие и в борщ грибы кладут, потому этот момент опустила.
а борщ (свекольный) с перловкой готовит моя актуальная гранд-свекровь (бгггг, а как еще бабушку мужа назвать можно?). Что парадоксально - чистокровная украинка, в той же деревне столыпинских переселенцев, что и мои предки, выросла... де она рецебд этова ужаса взяла - понятия не имею.

Frog пишет:

 цитата:
А блины такие толстенные - так это, по-моему, классические американские панкейкс, уж Харя то должна была такие знать.


Блин! Панкейк - это большой оладь, он на соде делается. И жарится, соответственно, в масле.
А тут блюдо позиционируется как классические русские блины на опаре.



Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:58. Заголовок: Шапокляк пишет: Для..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Для меня с перловкой это рассольник. Но он без капусты.


а еще он без грибов и с картохой)))
но меня тут за эту картоху уже пытались распять, я, правда, не поддалась, однако же)))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1117
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 20:59. Заголовок: Я вчера пекла дрожже..


Я вчера пекла дрожжевые блины. Сначала они в самом деле получаются толще, чем содовые, но потом, когда в стопочке полежат, становятся тоненькими. Но они такие пористые- кружевные. Правда мои домашние раскритиковали, сказали, что пресные привычнее

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 484
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:00. Заголовок: ХМ пишет: а еще он ..


ХМ пишет:

 цитата:
а еще он без грибов и с картохой)))


держи пять! именно так и есть)))

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 267
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:00. Заголовок: Шапокляк пишет: ре..


Шапокляк пишет:

 цитата:
реально СЛАДКИЕ опучаются??????



я могу подтвердить: нереально сладкие, аж приторно. в студенческие годы тож такие делала.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 485
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:01. Заголовок: мухобойка ну ок, в б..


мухобойка ну ок, в ближайшие пару дней у меня будет расслол и как раз огуречный. Из-под маминых огурцов. Попробую сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1118
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:02. Заголовок: Вот http://vkus.naro..


Вот
http://vkus.narod.ru/knn/rus/rus00.htm
вся теория и практика

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 487
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:05. Заголовок: Frog аче? Этот Похле..


Frog аче? Этот Похлебкин прям истина в последней инстанции?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2457
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:06. Заголовок: Frog я когда-то дав..


Frog
я когда-то давно, на заре своей хозяйственной деятельности, тоже пекла
про толщину не помню (но это, скорей всего, свидетельствует о том, что ничего критичного с ней не было), но мне тоже не понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
мухобойка
постоянный участник




Сообщение: 268
Зарегистрирован: 28.08.11
Репутация: 0

Награды: за разгадывание наразгадУеваемаево!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:09. Заголовок: Шапокляк пишет: Поп..


Шапокляк пишет:

 цитата:
Попробую сделать.



ну только на шедевр от кулинарии не стоит надеяться: они такие обычные-преобычные получаются. какие-то сахарно-песочные, не знаю, как еще объяснить.

а про борщи-щи-рассольники вступлюсь за Фрогу: я не спец, конечно, но блин, мож, в допетровские-то времени и варили щи с крупой, а не с картохой - откель ее тогда было взять-то?

Щас скажут: то похлебка была

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1119
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:11. Заголовок: Шапокляк Нет, но у н..


Шапокляк Нет, но у него более-менее систематизировано и исторически оправдано.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2458
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:21. Заголовок: мухобойка вместо &#..


мухобойка
вместо "допетровские" читаю "доперестроечные" и никак не могу врубиться - а чо тогда не так с картохой-то было?

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 488
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:24. Заголовок: Почитала. Мож оно и ..


Почитала. Мож оно и верно, но от жизни вдалеке как мне кажется. Почти в каждом рецепте щей присутствует ветчина. И кто ж с ней когда готовил?

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:39. Заголовок: Шапокляк Ну раньше, ..


Шапокляк Ну раньше, когда не было холодильников, а скот забивали не каждый день, мясо же надо было как-то хранить? Вот и делали ветчину, солонину и пр. продукты длительного хранения. С ними и варили, соответственно

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1153
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:39. Заголовок: Винсент: А знаешь чт..


Винсент: А знаешь что они там во Франции льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом!




Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 489
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:46. Заголовок: Frog да? ну может. П..


Frog да? ну может. Просто я представила себе таких крепостных крестьян, и - ветчина Ну у меня воображение вообще большое)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1154
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.12 21:53. Заголовок: БорщЪ трэба варить в..


БорщЪ трэба варить все-таки из специально обученного овоща под названием буряк


 цитата:
Русские бабы по простоте своей душевной для приготовления своего фирменного «борща» наряду с неуемным количеством буряка используют — вы только подумайте (!) квашеную капусту (совсем как в привычных и понятных им щах).
Борщ и хохлосрач
Суть проблемы: каждый поцтреотически настроенный гражданин любой славянской страны готов часами и с пеной у рта доказывать, что борщ изобрели именно у него на родине.
Элементарно, как и всё элементарное: регимся на кулинарном сайтике страны-оппонента и начинаем доказывать, что наш борщ — самый борщистый борщ в мире.
Троллинг борщом
Также, зачётным способом троллинга незалежных является вбрасывание «невинного» утверждения о том, что «борщ — это такой суп», подкрепленного соответствующими пруфлинками на авторов кулинарий и прочих поваренных книг современных и СССР-овских изданий.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет