Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 585
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 20.03.12 14:27. Заголовок: Фу, какие фифы! :sm..
Фу, какие фифы! Мяса нормального не ели. Я с Фрогой, она праильно написала. Я в деревне росла. Любила очень вот что. Зимой, когда огромный дедовский огород (соток 15, наверное) заваливало снегом, собиралась наша большая семья для массовой засолки сала. Мужики (дед, папа, мамин брат) резали поросенка. Понятно, что нас туда сначала не пускали. Потом этого поросенка вытаскивали на огород и смалили. Не лампами. Обкладывали соломой и поджигали. Мясо и сало потом пахли дымом. Мммммм..... Папа и крестный таскали в летнюю кухню (отапливаемую) большие пласты мяса и сала. Мама и бабушка резали, толкли чеснок, насыпали на стол соль горками. И потом сало обмакивали и складывали в банки. А я ждала, когда папа принесет хвост. Хвост после соломы пах дымом и хрустел. И уши. И шкура свиная. Она сразу же обдиралась с туши в местах, где поджаривалась, и съедалась. Самым любимым лакомством у меня были отдельно засоленные поджаренные на соломе шкурки. Целая банка! А на печи в это время в больших казанах тушилось мясо с луком, вытапливалось сало, жарились почки. Из кишков бабушка делала колбасу, из желудка - кЭндюх. Вкуснота. Кишки и желудок бабушка тщательно мыла и чистила. Ииииииих, детство
|
|
|
БабаЛюба
|
| |
Сообщение: 598
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 20.03.12 15:48. Заголовок: Шнурок фигасе, все в..
Шнурок фигасе, все в дело шло)) к нас тока из поросенка делали солянку (пачимуто это было просто кускаме жареное мясо, даже по моему биз лука), домашнюю тушенку, ну сало исессна солили, а уши-хвостик-кишки... хз, наверна цобакам отдавали буржуи))
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 161
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.03.12 16:01. Заголовок: Сволачи вы. Так пише..
Сволачи вы. Так пишете вкусно))). Мне вот захотелось курдюка жареного, солью присыпанного.
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2780
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.03.12 16:06. Заголовок: Аська пишет: печень..
Аська пишет: цитата: | печень пленки вырезать, как удобно так и вырезай)) |
| я с печени пленки вообще пальцами сдираю - прекрасно отходят почки, сколько ни иплась, мне нифкусно, вот их вымочишь, вываришь, все, как положено, они ниваняют, просто нифкусно а печень-лехкое-сердце - это ж самые вкусные перошки /нервно оглядывается в поисках Куклы/ Ой, а про недоваренное вымя у Хмелевской было... там иво, как падошву описывале)))) кошки его не жрут, кстате, да, я как-то эксперимента ради покупала - выбросили вот рубец за милую душу, а вымя - неее...
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1686
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 20.03.12 16:31. Заголовок: Шнурок захотелось хв..
Шнурок захотелось хвостика ))))) у нас палили горелками. и деликатесы мы не ели ))))) но шкварочки, ммммм шкварочки. сало пожареное, свежее ооооооооооооооо ыыыыыыыыы есличё, я помню в гостях на украине ела божественный просто паштет.они его как-то делали, по банкам раскладывали, потом увозили куда-то и там это запекалось в большой печи. ооооооооо это не паштет, это оргазм. и я решила раздобыть рецепт. он начинался так "берёшь свиную голову" и я сказала, что мне не подходит. де я её ваще брать буду-та. но меня не отпускает идея, что когданить на украине я куплю две свиные головы, и потом мы поделим по братски полученый паштет ))))
|
|
|
Умка\Пасть
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 130
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.03.12 16:36. Заголовок: а я кстати не смогла..
а я кстати не смогла бы ниче с головой делать. Мне б плохо стало. я поэтому не могу посещать рынки, там эти головы расставлены. Я к мясу отношусь как к некой массе лежащей на прилавке, в упаковке. Без привязки к животному. поэтому для меня варка головы это буээээээ. К языку правда привыкла как-то)))
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1265
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.03.12 18:18. Заголовок: Тетки, я тут нашла р..
Тетки, я тут нашла рецепт быстрого вымачивания почек. Китайский метод Значит берется почка и нарезается крест-накрест квадратиками примерно по сантиметру, но не до конца, а так, чтобы внизу слой скрепляющий остался (так манго нарезают, ну вы поняли). В эти прорези обильно засыпается сода, дается полежать пять-десять-пятнадцать минут, а потом обильно поливается уксусом. Когда реакция закончится - промыть. Автор уверяет, что все запахи уходят сразу. Надо будет попробовать, я своим котам почки часто даю, оторву уж у животных пару штучек для эксперимента
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2783
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.03.12 18:47. Заголовок: Frog Этот метод ког..
Frog Этот метод когда-то давно в "Смаке" у Макаревича кто-то рекомендовал Я пробовала, ни фига, пришлось потом вымачивать
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1268
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.03.12 19:05. Заголовок: ХМ Да? Вот и верь по..
ХМ Да? Вот и верь после этого людям! (с) Ну тогда по старинке - вымачивать
|
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 1795
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.03.12 19:09. Заголовок: а я чота как предста..
а я чота как представлю их там чота вымачивать долго, потом варить, после сирамно куйня на вкус получается.. вобщем, я их из_за длительности процесса не готовлю никада.
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.12 19:59. Заголовок: Я как-то приехала в ..
Я как-то приехала в диренню бабушку навестить. Переночевала, а утром меня накормили обычным деревенским завтраком - жареной картошкой с какими-то шкварками. С луком. Ничо так. Было. Потом бабушку стали перевозить в город, собсна ради помощи в этом переезде я туда и приехала. Выходит мой дятька, сует мне в руки 3-литровую банку с какой-то жижей, а сам дальше по делам побежал. Я стою, смарю на банку и не понимаю чо мне дали. Спрашиваю пробегающую мимо тетку - эт ваще чо такое? Она мельком глянула и грит - дык кровь. КРОВЬ?????? Мамадарахая, я того и гляди хлопнусь в оммарак. Она видит что мне поплохело, банку из рук цап, ну чтоб если я упаду, продукт не разбился, не разлился, а сама грит - а ты чем утром завтракала ваще? Я серо-зиленовая, еле стою, отвечаю слабым голосом - ну картошкой. с фигней какой-то. Она хмыкнула и грит - облин, городские понаехали. Так то кровь была жареная. Они, оказывается, в тот день свинью забили. И кровь та - самый цимес для них. Но мой децкий неокрепший организьм еле пережил такое...
|
|
|
|
Makintosh
|
| Марфа-проказница
|
Сообщение: 554
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 20.03.12 20:21. Заголовок: шкварочки, хвосты.. ..
шкварочки, хвосты.. диалоги, как в палате симулянтов у Гашека))
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.12 20:38. Заголовок: Зёбра Осспаде,у мен..
Зёбра Осспаде,у меня прям мороз по коже.Жареная кровь!!! Просто трэш какой-то,всем выйти из тьмы)))))
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1273
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.03.12 20:40. Заголовок: А какую в Белоруссии..
А какую в Белоруссии делают кровяную колбаску! С гречкой! Мммммм! Съесть можно все, главное - знать как правильно приготовить
|
|
|
Kelluke_ ne doma ja
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.03.12 20:53. Заголовок: Ооо, паленые ( точне..
Ооо, паленые ( точнее прожареные) шкурки любовь моя, хоть и вредно. а уж колбаса кровяная, НЯМ НЯМ. только хорошую трудно купить, хоть и много у нас их продают. Но мамина тетя готовила просто шикарные.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1687
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 20.03.12 21:10. Заголовок: тожеОля нямка аще. к..
тожеОля нямка аще. кровь эта жареная )))))) я обожала всегда, но это тока раза два в год бывало, не часто )))
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 162
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.03.12 21:14. Заголовок: А я-то думаю, чёита ..
А я-то думаю, чёита тетки такие кровожадные))))))
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2784
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.03.12 06:50. Заголовок: Прелесть пишет: я ..
Прелесть пишет: цитата: | я чота как представлю их там чота вымачивать долго, потом варить, вобщем, я их из_за длительности процесса не готовлю никада. |
| дык я тожи не готовлю, говорю же - в молодости пробовала несколько раз, то по одному рецебду, то по другому, убедилась, что цитата: | сирамно куйня на вкус получается.. |
| и больше ниварю, лет десять уже точно, может, больше
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2785
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.03.12 06:54. Заголовок: Frog пишет: А как..
Frog пишет: цитата: | А какую в Белоруссии делают кровяную колбаску |
| жуть не, у нас тожи делают, и "знатоки" грят, шо вкусна... но я на нее дажи смареть никада не могла, к счастью, у меня дедушка тоже брезгливый, в его доме этого блюда не было никада, уж не знаю куда они ценный продухт девали, может, соседям отдавали А у сестры ивоной - ога, кровянка на столе бывыла, это пипец, я аще жрать за тем столом не могла, дажи невинные помидорки-огурчики
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3691
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.03.12 07:08. Заголовок: Крооовь?? а какже он..
Крооовь?? а какже она жаритса, чойта она твердая становитса?? Феерично. не, я даже кровянок никагда не пробовала... да я даже в деревне ни разу не была. плоха у мене с деревенскими росиниками, апще нету никаво... (еси чесна то мне колбаса каторую называют домашней, на украине там или в белоруси - ваще не понравилас. ну тут нада учесть, что я вообще колбасу не люблю. а то шо называлос домашней токое... неудобоваримое какоето было. комкастое)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3262
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 21.03.12 07:30. Заголовок: вообще с трудом пред..
вообще с трудом представляю кровяную колбасу. ну и ненадо щитаю. вот единственное из сильно вредных извращений хотя почему извращений? когда в деревне дядя резал барашка там большинство всего о чем тут говорилось выкидывали легкие кишки желудки хвосты уши. у нас там даже тестикулы не едят. практически. при разделке мяса уже много жира остается ну баранина. и вот если особь правильная и не вонючая то делали сызык. это перетапливали в большом казане кусочки этого жира там шкварки были и много много жидкого жира. охлаждали заливали в банки и ставили на хранение. потом на нем жарили картошку добавляли напополам с раст маслом во фритюр. и еще подобный способ хранения мяса. его пережаривали перетушивали тоже так не постно и утрамбовывали в банки и в погреб. но это когда еще холодильников не было. мне бабушка рассказывала. они редко делали так уже . и вообще кочевники так мясо хранили . потом вытаскиваешь кусок либо на огне его разогреваешь либо с гречкой. у меня от этих рецептов только при одном воспоминании оппа растет. хотя вкусно все это.
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 07:34. Заголовок: Дама из фигвама Инт..
Дама из фигвама Интересное наблюдение)))))
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1688
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.03.12 09:46. Заголовок: Деменция я щас боюсь..
Деменция я щас боюсь сказать, харя на неделю есть перестанет, но Скрытый текст
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 261
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:16. Заголовок: это я удачно зашла г..
это я удачно зашла голод заглушить
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:27. Заголовок: Деменция Ну вот ты с..
Деменция Ну вот ты стейк или вырезку жаришь, кровь же вытекает и кагбэ припекается. А там было многа этой крови, причем без мяса. она да, как Фрау сказала, сворачивается, получается комочкаме. Тем более, что ее с картошкой жарили, мешали есессно. Вот кстате пока мне не сказали что именно это было, я спокойно поела и ничо так было-то. Вполне. Дальше полная жесть, слабонервным лучше не читать Скрытый текст А еще, када свинню или теленка забивают и свежуют, тушку подвешивают вверх ногаме. И кровь стекающую собирают в отдельную емкость - для колбасы кровяной, для пожарить, пока свежая. А дятьке-забойщику завсегда полагалось выдать шмат мяса, но чаще ливера, и еще первую кружку вытекшей крови он выпивал, прям теплую, с туши!
|
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1689
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:36. Заголовок: Зёбра у меня папа та..
Зёбра у меня папа так делал. но мне вообще-то это видеть не полагалось, мама нас всегда в дальней комнате изолировала на время забоя свиньи, но мы ж дети, нам любопытно. иногда умудрялись подглядывать. так что я знаю страшную тайну ))))) Скрытый текст кстате, даже ребёнком как-то не связывала это ни с чем, совершенно нормально воспринялось. щас уже думаю, могла бы нафантазировать, что мой папа вампир, или чёта такое - нифига. ну пил и пил. мож ему вкусно ))))
|
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3693
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:37. Заголовок: Зёбра не, а я то чо...
Зёбра не, а я то чо. Я та вапще в этом смысле не брезгливая, у мене проста "нравитса - не нравитса", а так та я из любопытсва даже и пробую, када чот попадаетса)) Я проста кагта не представляла шо она в ощутимые по размеру комочьки то свертываетса... пс и уши свиные копченые я пробовала но не полюбила.
|
|
|
Zaratustra
|
| Всё будет хорошо
|
Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:42. Заголовок: Тёти, а почему мясо ..
Тёти, а почему мясо термически необработанное опасно есть (ну там плохопрожаренное-проваренное), во избежание заражения всякими нехорошестями, а кровь пить можно???
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1690
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:48. Заголовок: Zaratustra знаешь ))..
Zaratustra знаешь ))) мне кажется, когда деревья были большими я была маленькой - и про мясо так никто не заморачивался.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3695
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:51. Заголовок: Zaratustra пишет: Т..
Zaratustra пишет: цитата: | Тёти, а почему мясо термически необработанное опасно есть (ну там плохопрожаренное-проваренное), во избежание заражения всякими нехорошестями, а кровь пить можно??? |
| Не, ну это также опасно, ботулизьм то здрасьте. не дремлет. кстате прям даже кровяная ковбаска в этом смысле опасна.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|