On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №4


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 549
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 4

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 09:55. Заголовок: Я в последние пару л..


Я в последние пару лет заменила ковбаску (которую раньше все любили и только так хомячили на завтрак) каким-нибудь карбонадом, корейкой и т.д. Традиционный утренний чай в выходные - это бутеры с сыром/карбонадом, я еще паштеты с маслом могу (остальные не едят), а в будни кашку овсяную на молоке делаю или яичницу жарю. Ребь в будни перед садиком творог со сметаной ест, или тоже бутеры.
А творожками-йогуртами я тож не наедаюсь. Никогда, хучь утром, хучь вечером. Это десерт, который никак еду не заменяет.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 4456
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:18. Заголовок: Кукла Чакки вот я па..


Кукла Чакки вот я панемаишь, за что купила, за то и продаю...
есть одна пара, нетрадиционная, две девачки и их ребенок.
я о них узнала, об их сайтеге, када у нас друззя виллу в тайланде снимали,
через этих девачьков, на самуи.
таг вот я полезла на сайт их агентства,
патом в ЖЖ одной из них и залипла про это сыроедение.
Они девки впалне себе адекватные, через них Экслер и Доля например арендовали недвижимость...
и вот адна из них в коментах под постом "что мне дало сыроедение" вот об этом и написала.
шо не пахнет, у сыроедов, хххх.
НУ у нее кагбэ многа плюсов там написано. в часности шо здоровье однозначно улучшилос.
и таких отзывов многа еще есть.
и там база подводитса разнообразная под это.
що наш организьм не приучен вареное жрать и особинна все сразу вместе.
шо многа сил и энергии уходит на то, шоб боротса с интоксикацией организьма всей этой едой в кишечнике.
ощем, интересна, прям скажем.
тем более у мене естть свой небальшой опыт, ну каторый долга описывать: таки да, после этова опыта я магу сказать,
що гдето разумное зерно ва всем этом есть, дисительна.


Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1070
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 4

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:32. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы Карбонаты-корейки это самообман, поверь.
Мы тож их покупаем, у нас колбасные изделия дома в почете весьма. Я это дело храню в спец бумажных пакетиках. Уж какие тока колбасные фирмы не перепробовали - однофигственно. ВСЯ мясная продукция течет и мокнет, бумажные пакеты промокают и рвутся. Потому что изначально любое мясо, что идет на копчение и прочую обработку, эти колбасные компании сначала накачивают жижей. Чтоб увеличить вес. И шейка, и карбонад, и балык - всёёёёёё. Лидер в этом плане канеш вареная колбаса.
Сырокопченые не текут. Но не факт, что они не нашпигованы какой то химической хренью для утяжеления, аромата, вкуса и т.д.
Мясо магазинное кстате тоже накачанное, это ощущается даже без проб и анализов. наощупь. Оно какое-то склизкое, при размораживании с него стекает совсем чучуть жидкости, а при жарке - оно аж плавает в вытекшей жиже.
Мы карочи решили попробовать сделать колбасу собственного производства. На неделе приятелю должны привезти черева, мясо у нас с фермы есть, коптильня тоже.
Если всё складётся как нада, я отчитаюсь о полученном результате.

Спасибо: 0 
Профиль
Многочадовая
постоянный участник




Сообщение: 556
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4

Награды: Лучшая мама двух девочек и одного мальчика.Лучшая жена и дочь.ЛУЧШАЯ ПОДРУГА И НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРАза женственность и мужествоза мудростьза мудростьЗа Анну
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:32. Заголовок: У грудных детей, кот..


У грудных детей, которые только маминым молоком питаются, тоже не пахнет ничего. И вот как только на смеси или докорм (овощи-фрукты-каши) переходят, так сразу и запах появляется.

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 551
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 4

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.12 10:51. Заголовок: Зёбра , та я знаю пр..


Зёбра , та я знаю про нашпигование. Каррагинан однозначно суют. Но ты почитай состав ковбаски какой-нить и карбонада, к примеру. Карбонад карбонаду тоже рознь, потому я и провожу по два часа в магазине, пока все эти составы на каждой упаковке прочитаешь, пока выберешь поприемлемее.
Просто в данном случае из двух зол выбираю меньшее. В фарш колбасный ясное дело проще насувать гамна, чем в кусман мяса (который тоже вымачивают и обкалывают хренью, но он сам хотя бы не из хрени состоит).
А копченую и сырокопчёную у меня дома как-то неохотно едят, я для себя раз в полгода куплю, чаще и не хочется. Муш ваще против всяких копчёностей: вредное оно и не полезное, говорит.

Спасибо: 0 
Профиль
cicter



Сообщение: 502
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.12 23:00. Заголовок: Ой, я седни сделала ..


Ой, я седни сделала себе кисельчик из толокна. потом сливок вологодких добавила - отлично пошло на больное пузо.
Ну это тем, кто тяжелое на завтрак не есть

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 563
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 4

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 09:40. Заголовок: А мне сын заявляет п..


А мне сын заявляет позавчера (буквально только что тут про это тёрли, ага): Мам, а ты помнишь, как дедушка вкусно колбаску жарил? А мы почему не покупаем и не жарим?
Пришлось пообещать сыну купить колбаску и пожарить.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2896
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 09:53. Заголовок: я вот жарену колбаск..


я вот жарену колбаску или сосиски могу есть тока иденить в турецком отеле на завтрак.
Я там завсигда очень голодная. Вот там я могу жрать с утра до вечера все подряд. Но я думаю что это от того, что расход энергии большой, плаваю, а как правило все последние разы еще и работала ( командировки в смысле)
от там я мешаю черте чо на завтрак:
- обязательно мюсли со свежими фруктами и молоком и медом и хрен знает чем ( почти все сжираю)
- яишенку или болтушку с жареной колбаскай
- сыр, овощи нимножка
- кофе с плюшками ( 2 минимум)
- и потом, уже пыхтя, арбуз, дыня, инжир пр.
И куда усе проваливается? и главное как переваривается?
через два часа готова снова жрать и жрать))))

В москве аще жрать не могу, ну в рабочем режиме када живу ...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4060
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 14:31. Заголовок: вот хабдыщ: Рафаэлл..


вот хабдыщ:

Рафаэлло из курицы
http://www.stranamam.ru/post/3275068/#com20388376
У нас был любимый повар Шахгусейн Керимов. не так много прошло как он ушел из жизни. у него есть свои книги и кулинарные рецепты. Я на телепередачах видела его рецепты и писала для себя. вот один из его рецептов. Рафаэлло из курицы. я вот сделала.
отварила куриную грудку
порежим курагу.
курицу мелко-мелко порежим и соль и перец и майонез делаем
внутр кладем абрикосы сушеные и делаем шарики
шарики обматаем в грецких орехах
я еще и сделала в кокосовых стружках
Получилось интересный деликатес!


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1683
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 15:14. Заголовок: Ну, если "нарежИ..


Ну, если "нарежИм" и орехами "обматаем" - то неприменно деликатес получится!

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 2429
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 15:30. Заголовок: Frog пишет: деликат..


Frog пишет:

 цитата:
деликатес получится


или деликакес.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4062
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 15:37. Заголовок: ниче вы дамы в восто..


ниче вы дамы в восточной кулинарии не понимаете. и в намотке на изделие орехов

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 268
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 16:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:
[quote]соль и перец и майонез делаем[/quote]

ну это ж совсем другое дело! Ручной работы соль, перец и, главное, майонез сделают Ваше блюдо настоящим деликатесом

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1056
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 5

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.12 16:14. Заголовок: А мы тута вон чо еди..


А мы тута вон чо едим. Может, для кого-то не странно, а для меня поначалу пще было странно )))))



Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1407
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.12 16:23. Заголовок: Шнурок Ой,а что оно ..


Шнурок Ой,а что оно такое Жолтое????Оно же-арбуз?????

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1057
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 5

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.12 16:24. Заголовок: тожеОля Дооооо, эт..


тожеОля

Дооооо, это орбуз. Жооооолтый )))

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 1409
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.12 16:26. Заголовок: Шнурок Ну вы там воо..


Шнурок Ну вы там вообще объэкзотились)))))

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 442
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 12:46. Заголовок: тожеОля экзотика эк..


тожеОля
экзотика экзотикой, а балтийская килечка на бородинский хлебушек мммммм
так ведь, Шнурок?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1067
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 5

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 13:38. Заголовок: BellaDonna Ничо не..


BellaDonna

Ничо не говори. Я килечки не ела уууууу..... три года
Селедку нам привозят. Я так часто ее в России не ела, как здесь
Иногда очень хочется. Селедка и вареная картошка. Хотя тайскую кухню мы очень любим. Ой, и еще прониклись индийской едой. Это тааак вкусно! Но, цуко, очень нехорошо для жопы

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 444
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.12 13:52. Заголовок: Шнурок про оппу ни ..


Шнурок
про оппу ни слова
какая она отрастает от португальской выпечки ваще молчу

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 687
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 4

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.12 11:46. Заголовок: Шнурок , я как-то ны..


Шнурок , я как-то нынешней зимой соблазнилась и купила в супермаркете жёлтый арбуз. То ли он какой-то пропащий был, то ли еще чего, но вкус ваще стрёмный был, да и вонючий (не протухшим пах, а как-то специфически).
Пришлось выкинуть. С тех пор не рискую.
А в идеале жёлтый арбуз какой на вкус должен быть (и на запах)?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1073
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 7

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.12 21:59. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы

Да такой же как и красный, только косточек мало совсем
Мама моя заказала семена, я специально покупала и выковыривала. И пока долетела, семена проросли и заколосились ))) Завтра буим садить

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 713
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 5

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.12 10:24. Заголовок: Шнурок , отжежь.......


Шнурок , отжежь..... Значит, нам протухший продали. А я уж было подумала - мож у него свой такой вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4174
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 11:13. Заголовок: Фальшивые "беляш..


Фальшивые "беляши"
2 стакана тёплой воды
50 гр. дрожжей

1 ст. л. сахара

2 ст.л. куриного бульона-порошка или порошка"Вегета"

мука

1-2 луковицы

В тёлой воде растворить дрожжи, сахар, бульон-порошок, а затем добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Поставить в тёплое место, а когда тесто подойдёт, высыпать в него мелко нарезанный лук (кто сколько любит), быстро перемешать и сразу жарить, выкладывая столовой ложкой на горячую сковородку с растительным маслом. Жарить лучше под крышкой.



мои татарские гены забегали по потолку и орут: зачем ??????!!!!!!!!!!!!! аааааа почему?!!!!!!!!? за что?!?!!!! и причем тут КУРИНЫЙ!!!! вкус.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50085


Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 1438
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 14:43. Заголовок: загадко! http://nibl..


загадко!

а вот и нет!!
отгадко:
Скрытый текст

там же, с картинкаме:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 3177
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 15:32. Заголовок: чо туто есть то... а..


чо туто есть то... апще, на один зуб тока...(((
заверните мне пожалуйста с собой на ужин 6 рожков мороженова.. да?))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 1086
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 10

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 15:38. Заголовок: Mock Гыыыыыы Я ток..


Mock

Гыыыыыы
Я тока жареное ела, это вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4215
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 15:39. Заголовок: Mock тот ж доннер ..


Mock

тот ж доннер или шаурма или мексиканские эти лепешки.... только в вафельном рожке

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4216
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 15:40. Заголовок: кстати торчащяя хрен..


кстати торчащяя хрень похожа на вяленный банан

Спасибо: 0 
Профиль
Реинкарнация МимоZы
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 749
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 5

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 15:44. Заголовок: А я почему-то торчащ..


А я почему-то торчащую хрень сразу опознала, как ковбаску. Думаю - нипанятна, зачем мясо засунули в мороженое? Извраты какиита - подумала я. А они вононочё. Не извраты вовсе. А вполне себе молодцы.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет