Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №5
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду Скрытый текст http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4837
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 10.12.12 13:04. Заголовок: Шнурок пишет: Галли..
Шнурок пишет: цитата: | Галли, ты не пекла больше? |
| не, большы не пекла, нашла еще один рецебд морковника(я тожы неуебная, ога) -как спеку выложу, патерпи систра!
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4838
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 10.12.12 13:07. Заголовок: Nellja пишет: а бик..
Nellja пишет: цитата: | а бикарбонат натрия и натрий двууглекислый эт одно и тож? *накрылась тазиком* |
| вылезай это одно и то же и оно же сода он же юра он же гора, он же жора(с)
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 289
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 10.12.12 13:13. Заголовок: Галкин пишет: вылез..
Галкин пишет: цитата: | вылезай это одно и то же и оно же сода он же юра он же гора, он же жора(с) |
| тада буду дальше спрашивать: почему соду гасят уксусом и потом этто отдает содой в пироге (или я умудряюсь перебарщиватъ?) а натрон пихають так, негашенный? а эффект одинаковый?
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4840
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 10.12.12 13:16. Заголовок: я разрыхлитель прост..
я разрыхлитель просто кладу и тогда не отдает содой. С содой я завязала ибо мну бесит етот запах в выпечке. не знаю шо они там делают с натроном и пчиму гасить не надо, чесна.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3198
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 10.12.12 13:20. Заголовок: тёти, а я соду ваще ..
тёти, а я соду ваще многалет не гасила. щас правда пекарский порошок, но и до того не гасила. если в рецепте есть сметана или кефир - прикраааасно. сода прям туда, шипит и подымается. если нет - там же всё равно яйца. желтки растереть с сахаром, в белки соду и быстро размешивать 30 секунд, получается прекрасная крепкая белковая пена. и не надо дрочиццо мучиццо с взбиванием белков.
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4843
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 10.12.12 13:26. Заголовок: Aschira муся, памой..
Aschira муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет.
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 4844
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 10.12.12 13:26. Заголовок: frau xexe я лимонны..
frau xexe я лимонный сок капала и оно гасилось накуа нам еще уксусы.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2204
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 10.12.12 13:35. Заголовок: Галкин пишет: муся,..
Галкин пишет: цитата: | муся, памойму ты хотела песочное тесто,а зачем то еще по рицебду туда сыра и сметаны нахерачили. С сыром и сметаной оно сухоньким никак не выйдет |
| это не сыр, как сыр, это мягкий такой сыротворог или творогосыр. ХЗ как его обозвать. Оно бэлое, монотонное, мажется, но не течёт. Филадельфия например. Я рецебдов много перелопатила, там во всех так, и у всех на картинках вуаля и крендельки, а я всё делаю как написано и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 290
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 10.12.12 17:53. Заголовок: Aschira пишет: и у..
Aschira пишет: цитата: | и у меня вуаля и соскребай с ушей нутелу |
| каг она тебе туда попала???? Галкин пишет: цитата: | я лимонный сок капала и оно гасилось |
| вот где ты была раньше, скажи мне пожалуйста??? я почемуто думала, что уксус добавляют для чего-то другова (а не как кислый состав)и да, по химии у мене была тройка и вапще наша химичка говорила: "бывает много дождей и грозей"
|
|
|
Hakuna_Matata
|
| Нос в сметане, ус в борще, и вообще...
|
Сообщение: 249
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.12.12 19:02. Заголовок: Шнурок, я уже раза т..
Шнурок, я уже раза три пекла этот морковный и всегда на ура. Расскажи, как печешь, может слишком высокая температура? А тесто какой консистенции? Часто дело в муке еще бывает - клейкость у нее может быть самой разной.
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 446
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 10.12.12 19:38. Заголовок: Тети, пользуясь случ..
Тети, пользуясь случаем влезу - кто нить может предположить почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) у меня они и рвались и краешки сохли, но такое первый раз складывала теплыми под крышку чтоб отмякли. причем масла в них было столько что оно по тесту кружками плавало еще они получились без единого намека на дырочки, просто плотный однородный блинчег) как булочка))))
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.12 13:19. Заголовок: Девачки, я вчера сду..
Девачки, я вчера сдуру неожиданно нафигачила ведро каши, пшенка с рисом. Сегодня есть ее как-то грустно. Как думаете, если я сделаю типа запеканку, смешаю кашу с ийцом, слой каши, слой фарша обжаренного, апять слой каши. Будет такое съедобно?
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2220
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 11.12.12 13:24. Заголовок: Рыбачка Соня из мо..
Рыбачка Соня из моих подобных "выкрасить и выброситъ" опытов. Если кушать грустно, то усовершенствования не делают веселее, но грустной еды становится больше. яб мож туда изюмчику добавила для весёлости или каких других сухофруктов. По крайней мере не затратно по времени и не сильно увеличивает объём грусти
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3220
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 11.12.12 13:33. Заголовок: а заморозить в неско..
а заморозить в несколько порций и доставать, когда снова кашки захочется?
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.12 13:47. Заголовок: frau xexe Ну я типа ..
frau xexe Ну я типа штоб без усилий особых что-то на ужин. А замороженное я скорее всего потом все равно выкину.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2221
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 11.12.12 13:56. Заголовок: frau xexe а ты кашу..
frau xexe а ты кашу уже морозила? я супы, мясо, хлеб морожу без проблем, каши ещё не пробывала, мне кажется, что фигня потом разморозится несъедобная.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 3221
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 11.12.12 13:57. Заголовок: Aschira молочные - н..
Aschira молочные - нет. но я бы сиравно попробовала, раз уж она у меня всё равно есть и не знаю, куда девать.
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.12 14:09. Заголовок: Солнечный Заясь пише..
Солнечный Заясь пишет: цитата: | почему у меня в этот раз блины можно было как тарелки держать?))))))) |
|
, систра, у меня такое было летом на даче, когда мука была не высшего сорта, а погрубее. То ли первого, не помню. Вот блины реально резиновые получались. А так я полюбляю на Макфе все делать.
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 448
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 11.12.12 15:09. Заголовок: Многочадовая На Макф..
Многочадовая На Макфе и делала, я тож все на ней
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 2059
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 11.12.12 15:22. Заголовок: Hakuna_Matata Я вс..
Hakuna_Matata Я все делаю, как у нее написано. Тесто первый раз было жидковатым таким. Не пропеклось в середине, было липким. Второй раз я добавила манки. Стало гуще, но все равно внутри липкое и тяжелое. А снаружи корка подгорела. Духовку ставлю на 180, как она и пишет. В печке кекс хорошо поднимается, но как только ее выключаю - сразу падает до состояния сырого. Зубочисткой тыкаю - она сухая. Второй раз я дооооолго его пекла, аж верх подгорел. А внутри - сырая глина
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 718
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 11.12.12 17:08. Заголовок: Шнурок, может морков..
Шнурок, может морковка очень сочная, а мука не такая как надо? Ну и духовка духовке рознь. Может тебе надо чуть меньше температуру, н одольше печь, хз корочи. Солнечный Заясь, уменя так было когда перестаралась с сахаром + тесто жидкое получилось. Никаким маслом потом не исправилось, так и грызли сухари. Вчера была уха из форели + много фруктов. Седня буду что нить из куриных сисег мутить с пюре.
|
|
|
|
Hakuna_Matata
|
| Нос в сметане, ус в борще, и вообще...
|
Сообщение: 250
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.12.12 17:19. Заголовок: Шнурок , ну, так быв..
Шнурок , ну, так бывает, если слишком много влаги или мука неважная. Можно поэксперементировать с мукой и со временем выпечки - дольше и медленнее.
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 449
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 11.12.12 17:45. Заголовок: Kelluke ну сахара у ..
Kelluke ну сахара у меня одна лошшка была, а вот тесто жидкое да)) но мы не грызли, оно все полежало стопочкой в тепле под крышкой и стало оч даже нежненькое
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.12 18:07. Заголовок: Kelluke Мы курсиськи..
Kelluke Мы курсиськи оч полюбляем быстра обжарить небольшими кусочками, потом чуть соли, потом пополам сметаны и горчицы, огонь маленький и под крышку на 5 минуток максимум. Вот тока я низнай, можна ли маленьким зайцам горчицу. я наделала ща курячих каклеток и на гарнир к ним зилёнаваю фасоль. Жду мужуков с аботы, буду кормить.
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.12 18:09. Заголовок: ыы, мух ща чуть не у..
ыы, мух ща чуть не убился с мной. Спросил что будет на ужин, я озвучила и добавила (медитативно кроша в это время чеснок) - есть еще бывший суп. Отэта он удивился-то Нучо, я имела в виду вчерашний))) Задумалас проста)))
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 722
Настроение: Дзен уже близок
Зарегистрирован: 14.10.11
Откуда: маленькая
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 11.12.12 23:06. Заголовок: Зёбра пишет: бывши..
Зёбра пишет: Сизьке пришлось по быстрому в молоке с чесноком потушить, кое кому надо было обниматься и играть с мамой, не до готовки было. Горчица есть в меню, но трошки совсем.
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 456
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 14.12.12 18:29. Заголовок: решила засолить несч..
решила засолить несчастного муксуна, сижу блин листаю инет, тонкости ищу чтоб ндб не испортить, а они его предлагают делать в майонезном кляре, суки
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2822
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 14.12.12 20:03. Заголовок: мне сказали, что над..
мне сказали, что надоели мои, вернее, куриные сиськи уже поэтому я их отбила-расплющила, соль-перец, в них как в блины закрутила обжареные с луком какие-то грибы типа вешенок, но не вешенки и чуть, минуту, провареный шпинат (надо воду сцедить хорошо, он как губка) рулики или рулетики, хз, поставила в духовку пахнет вкусно
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 642
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 14.12.12 21:42. Заголовок: Солнечный Заясь низн..
Солнечный Заясь низна, можно ли испортить муксуна)) да не изобретай веселопед, как любую рыбу: соли, сахара чуть-чуть, ну перец там всякий разный. И на сутки в прохладное место. Главное не пересолить, он же нееееежный, он потом прям таааает. Я низна в граммах, ну и соль тож разная, ну сыпани горсть. Мало буит - досыплешь, досолится.
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 457
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 14.12.12 23:34. Заголовок: Mock а я расплющенны..
Mock а я расплющенные сиськи на днях мазала творожным сыром, закручивала и обматывала полоскаме бекона, получилось ням)) потом посравшись с барином выкинула все нах Калина да там чота его укропом посыпать советуют, и потрошить, а брюшко не резать, и хребет вынуть, а шкурку нидайбоже разрезать.. и такой стороной в соль, а другой в соль-сахар) короч засолю как ты сказала, я так же красную рыбу солю
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|