Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?
Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))
Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.
Сообщение: 669
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 09.04.12 00:53. Заголовок: Галкин пишет: На мя..
Галкин пишет:
цитата:
На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли. А так -кубиками и тушить
Нинаю. У нашей деревне все привыкли икру с помощью мясорубки делать, и "сырую" и жареную. Может, она потому и называется икрой, что там семена баклажанные и помидорные в сплошной массе икру по виду напоминают. Я сегодня делала синенькие кубиками, так я даже и не знаю, как это называется. Меня бывшая сотрудница научила.
Отправлено: 09.04.12 15:56. Заголовок: frau xexe Хеха, си..
frau xexe
Хеха, систра, нипакупай это. Я как то на студенческих каникулах работала в Болгарии на консервном заводе, где делали эти всякие овощные смеси. Дык я с тех пор ничего-ничего не ем, где я отдельные составляющие чётко не различаю. Я детали опущу, из уважения к теме. Но лучше, вон как наши сотэ-гуры, или еслi лень, то лучше моркву сжевать, но только не банки готовые, нет-нет-нет (машет руками, трясёт головой, идёт за валерьянкой, от нахлынувших детальных воспоминаний)
Отправлено: 09.04.12 17:06. Заголовок: а вот еще про баклаж..
а вот еще про баклажаны. Мне нравится их запекать целиком в духовке (тока надо вилочкой прткнуть в нескольких местах сверху- иначе лопнут). А потом просто накрыть крышкой, подождать пока остынут. Тогда шкурка легко тонко снимается и получается такое офигительное баклажановое "мясо". его уже можно хоть кружками, хоть полосками, хоть пластинками мариновать-солить-есть с чесноком. Оч вкусно.
Nellja Тутырган тавык - это курица, фаршированная омлетом. Очвкусно. А чумар - это клецки в мясном бульоне. Тоже ням))
КЧ, систра, иди, обнимемся)) Они грят, що у нас толстая оппа)))))))
тетке, открою страшную тайну: по паспорту ( и морде лица) я 100% татарка, которая уже 13-й год жывет в ивропах, изыка и обычаев правда почти не знаю, но татарская диаспора меня полюбляет.... и да: оппа у мене - прям народное достояние . так шта, давайте рицепты
Отправлено: 11.04.12 16:04. Заголовок: frau xexe пишет: бл..
frau xexe пишет:
цитата:
блин, сёта они знают. рецепты пишите. особенно этого. эчпоч название такое вкусное. чмак-чмак ))))
я делаю так:
НАЧИНКА 500г жирной баранины (я беру индюшье мясо, иногда пополам с говядиной), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца ТЕСТО 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли, муки добавляю до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам, примерно 2-3 стакана Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см Очищенный картофель порезать такими же кубиками Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать. Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника. Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).
Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена?
Я из всех национальных кухонь за средиземноморские варианты могу отдаться (если кто-нибудъ приготовит). Греческая-Грузинская-Испанская кухня. Держите меня семеро.
Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела. Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.
Aschira Пироги... С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море)))))
Отправлено: 11.04.12 17:51. Заголовок: Aschira пишет: Ко м..
Aschira пишет:
цитата:
Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела. Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.
дорогой гость русскую кухню пробывал? и любит после этово? просто много таких *любителей*, к-рыи раз попробуют, а потом говорят" У-у, я думал, это все круче" у мене кроме мясной начинки вообще не жруть НИЧЕГО;
мне в начинках нравятся: ийцо+лук+чутка отварного рису, творог.
*Дорогие гости* поедали урча фаршированные блины (с мясом и творогом)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет