Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?
Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))
Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.
Отправлено: 11.04.12 16:04. Заголовок: frau xexe пишет: бл..
frau xexe пишет:
цитата:
блин, сёта они знают. рецепты пишите. особенно этого. эчпоч название такое вкусное. чмак-чмак ))))
я делаю так:
НАЧИНКА 500г жирной баранины (я беру индюшье мясо, иногда пополам с говядиной), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца ТЕСТО 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли, муки добавляю до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам, примерно 2-3 стакана Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см Очищенный картофель порезать такими же кубиками Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать. Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника. Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).
Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена?
Я из всех национальных кухонь за средиземноморские варианты могу отдаться (если кто-нибудъ приготовит). Греческая-Грузинская-Испанская кухня. Держите меня семеро.
Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела. Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.
Aschira Пироги... С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море)))))
Отправлено: 11.04.12 17:51. Заголовок: Aschira пишет: Ко м..
Aschira пишет:
цитата:
Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела. Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.
дорогой гость русскую кухню пробывал? и любит после этово? просто много таких *любителей*, к-рыи раз попробуют, а потом говорят" У-у, я думал, это все круче" у мене кроме мясной начинки вообще не жруть НИЧЕГО;
мне в начинках нравятся: ийцо+лук+чутка отварного рису, творог.
*Дорогие гости* поедали урча фаршированные блины (с мясом и творогом)
Пироги... С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море)))))
Спасибо тебе добрая женщина с планеты рукодельных. Привет тебе с планеты жопоруких. я по вашему не умею, я умею возьмите 350гр мясы, порежте на кусочки 1х1х1 и положите в сковородку на 148,5 сек. Когда в рецептах встречаются слова "до готовности" или"по вкусу" я впадаю в ступор, потому что я не могу это померить и убедится , что таки да готовность или вкус уже достигнуты.
Отправлено: 11.04.12 17:53. Заголовок: frau xexe пишет: Ne..
frau xexe пишет:
цитата:
Nellja от скажи, ты денить видела мантницу для индукционной плиты? на крайняк электрическую
чесслово, даже не слышала, что такое есть если поеду на родину этим летом, то могу посмотреть. накрайняк могу посоветовать - маленькую плиточку на одну конфорку (я такой пользуюс, када чебуреки на балконе жарю)
Отправлено: 11.04.12 18:47. Заголовок: Aschira Ну с картош..
Aschira Ну с картошкой и луком-яйцом знаешь?)) Грибы лучче опяты. Обжарить с луком, пихать в пироги. Печень крутить через мясорубку сырой, жарить с луком, применять аналогидзе опятам. Щавель рубить мелко, класть в кажный пирох много, сахар сыпать непосредственно при лепке, щобы соку не дало. Последние лучче всего жарить во фритюрнице. Я все сладкие пироги в ней жарю, чтобы не переворачивать и вообще не трогать, а то оне лопаются и весь цимес вытекает)) А еще можно для "дорогого гостя" сделать пирожковый стол)) Закуячить сделать вариантов 6-7-8 разных пирогов, пирожков и пирожочков, жареных и печеных, соленых и сладких, к ним сметану и самовар с водкой)))
Отправлено: 11.04.12 19:02. Заголовок: НоЧка с картошкой ..
НоЧка
сс картошкой луком яйцом - картошку и яйца сварить, лук пожаритъ, всё смешать и пихать???
я как то пробывала с рисом и яйцами получилось сухо-сухо, пробывала с мясом (мясо, яйца сварить порезать, лук пожарить, всё через мясорубку) было тож както не так.
Печёнку я пробывала пихать, но сначала жарила, потом крутила, тоже фигня получилась.
Мне не хватает какого то решаюшего момента в технологии.
Отправлено: 11.04.12 19:08. Заголовок: Aschira *упала в гл..
Aschira *упала в глубокий омморок*
Печень крутить сырую, приё-ё-ёмм!)))
Картошка и лук-яйца - это 2 РАЗНЫХ НАЧИНКИ!!! *из омморока* 1. Картошку сварить, потолочь, вбить туда СЫРОЕ ЯЙЦО, можно добавить слегка обжаренный лук. Соль. 2. Отварные яйца мелко порубить, смешать с мелко рубленным ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, соль, немного растопленного сливочного масла.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет