Отправлено: 09.04.13 22:31. Заголовок: Фиона так вкусно рас..
Фиона так вкусно рассказывала и Ночкина ссылка тоже вызвала аппетит. Ровно до момента как увидела ценник в нашем магазине. 1 штучка столетней свежести стоит почти 5 евро. я пока не готова к таким экспериментам. (((
Frog Артишоки конечно вкусные, но за бешеные деньги я бы их не покупала. Может только иногда))) Happy2be Не , варить столько времени это жесть. Я чищу, режу на 4 части шишку. Варю около 10 минут, сливаю воду и обжариваю на сковородке с чем там придётся. Или с креветками, ( превед Шнурок, я кстати только в таком виде и ем креветки разных размеров)), или с хамоном, или с чесноком и острым перцем.
Херовимчик Негуманно так дразниться))) Кстати, если даже купить у нас, вкус скорее всего будет весьма отдаленно напоминать оригинал. Так что смысла нет тратить деньги. Лучше начать копить, копить, копить и накопить на поездку туда, где все это растет и стоит дешево)))
Отправлено: 10.04.13 00:01. Заголовок: а я в Метро вчера ви..
а я в Метро вчера видела их в банках, консервированные. Похожи на ....какие-то маленькие такие куи что, стоит пробовать? или тока свежие надо? по-моему, я когда-то такое ела, как гарнир к чему-то, но уже чет не помню впечатления...
Отправлено: 10.04.13 13:11. Заголовок: Сегодня посмотрела е..
Сегодня посмотрела еще раз, 1 кг - около 300ры (298, если точно) Один артишок весит около 300 гр, на длинной-длинной такой ноге, которая половину веса забирает, и которую есть нельзя, насколько я поняла. И выглядит так печально... Усох весь, хоть и в пленке. И шо там есть? - ваще не понятно
Отправлено: 14.04.13 11:34. Заголовок: Happy2be я бы предпо..
Happy2be я бы предпочла тебе по скайпу показать как их чистить. Муж в поле, младшая в гости пойдёт, старшая в 7 утра домой пришла. Фоткать меня некому))))
Happy2be договорились)) я ужо почистила, фотке сделалал как смогла. Осталось опубликовать. Переходник нужен, у меня у ноута отбит угол с дыркой для флешек. Потому не скоро..
Наконец-то выродила сто лет назад обещанный репортаж с моей кухни. Артишоки я чищу вот так. Может, это не совсем правильно и где-то это делают по-другому. Не выбрасывают стебель, или обрезают у листьев только кончики, или еще какой прибамбас. Но у нас они стоят стри копейки, поэтому чистятся как картошка, кто как может))) это мне дали на рынке за 1 евро. При покупке артишок надо щупать как капусту, если у шишка крепкая, не мягкая и вялая, то конечно дам покупайте смело. отрэзаю стебель и нижную часть шишки, срезая таким образом весь верхний ненужный слой листьев. снимаем подрезанные листья и еще минимум один слой потом нижную чать "зачищаем" до приобретения приличного вида
Отправлено: 12.05.13 22:03. Заголовок: и обрезаем примерно ..
и обрезаем примерно пополам, но не совсем) целимся посередине и немного отступаем к основанию, то есть больше половины длины тоже выбрасываем.
потом на 4 части, и по назначению. Я 2 артишока добавила в паэлью, а остальное сварила 12 мин и оставила на следующий день, сделала их с хамоном и чесноком. Фотосессии не было, но еще раз опишу рецепт, хотя по-моему он уже есть в начальных комментах в этой теме.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет