On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение



Сообщение: 1662
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 10:09. Заголовок: Артишок


Тут обнаружили огромные поля с артишоками.
Как? Куда? С чем?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 All [см. все]





Сообщение: 5304
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:03. Заголовок: Херовимчик забей. Я..


Херовимчик
забей.
Я чота пще не понила с чего с ними так ипуцца. Скус ничо, приятный, но ипацца-нереально.
Во первых иво надо сина сина ободрать-от эти все липиздики снизу ибо они жоские очинь,обдирают до такой степени шо иногда артишок размером с голову ребенка становица размером с кулачок. Потом их жарят. Жарят их сцука долго. Масла они на себя берут -ну ты с тем же успехом можышь стакан масла так хлопнуть.
При этом даже в таком виде кажный липиздик потом опсасывают,ибо с аднаво боку он сиравно жосткий.
Мошт это имеет смысл на пару готовить. ХЗ. Ну еще в паэлью идета иво добавляют, но это так, эпизодически.
Вопщим я не понил.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1663
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:06. Заголовок: Галкин а пишут "..


Галкин
а пишут "диэтисеский" со стаканом масла-то? правда в статье про вареный больше было...
я просто в шоке что его на каждом углу продают, и столько им засеяно! а я даже в меню кафешек его не припомню, и явно он мне нигде в качества гарнира не попадался.... хм...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5306
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:15. Заголовок: Херовимчик я не зна..


Херовимчик
я не знаю скока иво варить-там жесткая эта кочерыжка на которой липиздики налеплены и нижние листья тоже совсем жосткие. Ну и потом сиравно каждый драть и высасывать мякоть.
Мошт на пару быстрее.
И еси не жареный, так он еще с соусом подаеца,а соус там памоиму масляный сиравно кокойта.
Карочи овчинка выделки ни куку, на мой згляд.
Тока для жылающих изыпнуца.
но еси вдрук кто скажыт простой рицебд=я с удовольствием свае мнение изменю))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2781
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:19. Заголовок: Херовимчик пишет: Т..


Херовимчик пишет:

 цитата:
Тут обнаружили огромные поля с артишоками.


Хм... это мы, помнится в кукурузные колхозные поля в детстве лазили, ну и в сады за яблоками, но тож было " это все народное, это все мое". Вы же не полезете на колхозное мареканское поле?
В книжке кулинарной 1965 года издания вот что пишут "В пищу идут только доныщки артишоков и их листья, верхушки листьев несъедобны. Приготовлять следует так: отрезать стебель,и срезать твердые части листьев. Донышко А. в том есте, где отрезали стебель, натереть лимоном, чтобы не потемнело.Ручкой столовой ложки из середины артишока удалить сердцевину.. Промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой, чтобы только прикрывала и варить 10-15 мин. Готовые переложить на сито донышками вверх, дать стечь воде. Затем поместить их на блюдо, на которое предварительно положить сложенную конвертом салфетку. Украсить зеленью. К артишокам подать соус яичный с вином или яично-масляный." Уф!
Главное в рецепте- салфетка, сложенная конвертом, ИМХО)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1664
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:24. Заголовок: Frog пишет: Хм... э..


Frog пишет:

 цитата:
Хм... это мы, помнится в кукурузные колхозные поля в детстве лазили, ну и в сады за яблоками, но тож было " это все народное, это все мое". Вы же не полезете на колхозное мареканское поле?


идея хорошая, но... здесь овощно-фруктовые палатки вдоль полей стоят артишоки дают 10 на 10, а я смотрю на них, ну репейник переосток какой-то!

Frog пишет:

 цитата:
Главное в рецепте- салфетка, сложенная конвертом, ИМХО)))


вот сто пудов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5307
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:26. Заголовок: Frog вот да, там чо..


Frog
вот да, там чота режут, ковыряют, отрывают, обрезают и как то ипуца вопщим. И да, вот этот иично-масляный соус. Кажись он называется голландский, но могу путать.
Я у испанской подружки готовила под ее руководством и ела. Она жарит.
Ну карочи-ибатня. Прастите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2783
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:33. Заголовок: Галкин Ага, тут и ка..


Галкин Ага, тут и картиночка есть, как его правильно обрезать. А еще сверху ниточкой надо обвязать, чтоб не развалился.
Это была у меня в детстве любимая книга, а артишоки были просто загадкой - что за зверь такой? В местах, где мы жили, они не произрастали, экзотика похлеще ананаса)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 1242
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 6

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:38. Заголовок: Ну, по сыти - это не..


Ну, по сути - это не еда. Это типа семечек
Вот тут очень приятно написано. Со смыслом.
про артишоки )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5309
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 11:42. Заголовок: НоЧка хорошо пишет,..


НоЧка
хорошо пишет, образно))
не еда,а романс Чайковского, переложенный на сахарно-творожную музыку милыми и нежными женскими руками(с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
необходимый участник




Сообщение: 478
Зарегистрирован: 02.09.11
Репутация: 2

Награды: Лу, как луччему в мире Карл... доктору!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 12:15. Заголовок: НоЧка та да, приколь..


НоЧка та да, прикольно написано.
а по сабжу - я этого зверька в италии впервые пробовала. они там пихают иво куданипопадя.
и свежеготовленные, и маринованные какиита.
особливо меня злит эта хрень на пицце))))))
стараюс рассмотреть внимательно перед тем, как заказать какуюнить экзотическую пиццу, нету ли там этово, бо я не большой любитель такого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 2454
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 13:17. Заголовок: У Белоники хорошо пр..


У Белоники хорошо про них.
Я не ела никагда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 17:18. Заголовок: очень люблю артишоки..


очень люблю артишоки. Покупаю, чищу, отвариваю, сливаю воду. На сковородке обжариваю пару долек чеснока, когда потемнели - бросаю сырые чищенные креветки. как только креветки пожарились - пара минут, в зависимости от размера- бросаю туда вареные артишоки, перемешиваю и готово. В паэлье они тоже очень важны, придают рису отличный вкус. В похлёбках мясных и рыбных, с турецким горохом, чечевицей и фасолью. Свиной карбонат с артишоками и чесночком.
Шо вам сказать, я фонад этой странной зелёной шишечки)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 02:41. Заголовок: Вод-вод, артишоке эт..


Вод-вод, артишоке эти! Просто щепки какии-то! Покупала уже готовые, в банке. Кто тут сказал, что дёщево? Нифига! Если бы Фиона не сказала, што это нямочка, то Белонике бы не поверила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1728
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 08:04. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
Кто тут сказал, что дёщево? Нифига!


у нас в прошлый выходные давали 12 на $1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1256
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 08:33. Заголовок: Херовимчик И шо с им..


Херовимчик И шо с ими делать? Когда-то в книге о вкусной и здоровой пище было что-то такое, шо делать и даже каритинки, показывающие, шо иму отрезать нахрен. Но я была молодая-глупая, думала не понадобятся мне эти знания, потому читала невнимательно, думая типа "где я, а где эти артишоки". А теперь вот все поменялось, и этот продукт в каждом супермаркете. Так шо с им делать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1729
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 09:32. Заголовок: Angry bookkeeper ну..


Angry bookkeeper
ну вот и я вопрошаю, чего с ним делать-то? )))
буду рецепт от Фионы пробовать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1415
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 12:43. Заголовок: на выходных делали а..


на выходных делали артишоки в камине на решетке. Окуительно тоже. Даже фотки есть, только не на моём мобильнике.
Када мне та тётя пришлёт фотке, выложу здесь абизательно. Дорогие артишоки бывают в банке, консервированные, или когда летом. А щас они у нас 2 евро 3 килограмма, потому что самый сезон. Ешь не хочу. Сегодня сделаю с хамоном и чесноком.
Кстати, здесь очень популярна артишоковая диета. Они одно из лучших средств очищения печени и вообще пищевого тракта. Считаются не слабительными, но регулирующими пищеварение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5078
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 16:16. Заголовок: Fiona, ржу с артишок..


Fiona, ржу с артишоковой диеты, пока подготовишь, пока приготовишь,
а потом еще и сьешь, то умотаешься в усмерть и все жиры растрясешь)0
мне отруби лушче подходят, я их везде добавляю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1416
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 22:27. Заголовок: Happy2be она же табл..


Happy2be она же таблетки))) не надо ничо готовить, всё упаковано и расфасовано.
Happy2be пишет:

 цитата:
пока подготовишь, пока приготовишь

а чо их там подготавливать то ? труднее картошку почистить))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5080
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 23:25. Заголовок: Fiona, так это табле..


Fiona, так это таблетки, а я думала, что на живых артишоках

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1418
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 01:06. Заголовок: Happy2be они и живые..


Happy2be они и живые неплохо чистятся, на 3-4 артишоке уже нучишься.
картошку труднее чистить чем артишоки. Видеоурок могу дать)))
а ваще они на любителя.
я помню, когда первые разы их пробовала, я еще не понимала, нравятся ли они мне или нет. У них странной мыльное послевкусие .
Хотя сейчас уже за уши не оттащишь ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 1451
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 05:33. Заголовок: Сегдня видела в селб..


Сегдня видела в селбхозмагазине, 2 штучки по 3 с чем-то бакса. Это что - дёшево?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1814
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 06:41. Заголовок: НашеВеличество пишет..


НашеВеличество пишет:

 цитата:
2 штучки по 3 с чем-то бакса



это жутко дорого, т.к. все поля покрыты этими артишоками!
у нас на fruit stand дают в среднем 10 на $1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 2948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 14:20. Заголовок: Херовимчик ну и как,..


Херовимчик ну и как, ты уже попробовала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1867
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.13 23:11. Заголовок: Frog Попробовала се..


Frog
Попробовала сейчас..... вкус сильно специфический. В нашей семье он скорее всего не прижевется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1469
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.13 01:00. Заголовок: сходила по ссылке, у..


сходила по Ночкиной ссылке, ужис ужасный. Она там артишок чистит каким-то еврейским способом. У нас здесь не выбрасывают волоски из середины, они совершенно не мешают и имеют хороший вкус. А вот вместо того, чтобы отрезать кончики листьев как у тёти, надо просто резать шишку почти пополам и оторвать ряд-два внешних листьев. Никакой мороки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1873
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.13 06:25. Заголовок: Съела еще один.... Ч..


Съела еще один.... Что-то в этом есть, надо поиграть со специями....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бешеная молодчина




Сообщение: 2621
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 11

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.13 07:04. Заголовок: Fiona Дай видеоуро..


Fiona

Дай видеоурок уже. Мне интересно очень. И напиши рицебд с хамоном и чесноком, плиииииииз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
глубоко поверхностна




Сообщение: 1470
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.13 09:50. Заголовок: Шнурок я щас в школу..


Шнурок я щас в школу и в магаз за обувью детям, после обеда появлюсь и всё дам)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 3016
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.13 09:53. Заголовок: Херовимчик Ага, вот ..


Херовимчик Ага, вот так и подсаживаются
Сначала "Как это вообще можно ест?", потом "вкус сильно специфический", а потом...
Тоже хочу попробовать, видела один раз, цена бешеная, а если почистить, как тут пишут, то там ничего и не останется

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет