Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1
А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 6086
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 14.12.13 13:44. Заголовок: искала в теме что в ..
искала в теме что в меню сегодня салат из папайи, там столько шикарных рецептов, мама миа, но как трудно что-либо найти! придется сделать отдельные файлы на все, где была моя соображаловка, нет что бы сразу, рыдаю
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2323
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 14.12.13 13:44. Заголовок: Предлагаю нежелающим..
Предлагаю нежелающим жрать в новогоднюю ночь поставить на стол тарелку хамона, тарелку овечьего сыра и блюдечко оливок. Купить багет, порэзать, подсушить в тостере можно. Прекрасный закусочный стол. Я бы так сделала, но здесь такое угощение слишком обычно, выглядеть будет как в России пельмени на новогодний ужин сварить.
|
|
|
Мусь_Мистическая
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1226
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Latvia, Riga
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 14.12.13 14:38. Заголовок: Мы, чувствую, нарабо..
Мы, чувствую, наработаемся так, что у нас будет НГ в узком кругу ограниченных людей С мужем уже ржали, что сделаем тазик оливье, купим мне шампанское, а ему виски. И в час ночи ляжем спать.
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.13 15:18. Заголовок: У меня сыночек решил..
У меня сыночек решил остаться дома на НГ и сделал заявку -мам, хочу селедку подшубой на НГ..какой жи НГ без селедки под шубой говорю))) Канешна сделаю!!
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.13 15:32. Заголовок: Аська наш такоэ не е..
Аська наш такоэ не ест, но тазик оливье для него - святое. причем наверняка позавтракает этой оливьешкой и ускачет числа до второго гульки гулять. А нам отдувайся доедай)) Fiona у нас туто цены на хамон запредельные. койчо покупать рука не поднимется, а на хороший никаких средств не хватит. Брали как то в Окее нарезку, при нас ногу резали, ценник без копеек 100евр за кг, а на вкус - пересохшая ветчина((
|
|
|
|
Отправлено: 14.12.13 20:13. Заголовок: Зёбра иди смотри htt..
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 2329
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 14.12.13 20:56. Заголовок: Шапокляк ok)))) :sm3..
Шапокляк ok))))
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 2279
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 15.12.13 03:37. Заголовок: Так хамон - это от ..
Так хамон - это от ham? Т.е. копчёная свинина в виде мяса и сала? И из-за этого стока писка???
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 10:52. Заголовок: НашеВеличество она н..
НашеВеличество она не копченая. Она сыровяленая. Вялится от года до трех лет. Там долгая технология. Мясо нежнейшее, вкусное и душистое. Недешевое в итоге получается.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 11:13. Заголовок: Зёбра ты ссыль-то по..
Зёбра ты ссыль-то посмотрела? Нуиче?
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 13:19. Заголовок: Шапокляк ссыль канеш..
Шапокляк ссыль канеш посмарела. Тока как там чо покупать-то? Нада ж попроооообовать, понюююююхать, а картинки красивые но не передают((( Там кстате колбаска есть которую мы летом прям пучками покупали и даже домой полчемодана привезли, фкуснаяяя Но в супермаркете она дешевле была чем на сайте. почти в 2 раза. И еще ж доставка наверна, да?
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 13:28. Заголовок: Зёбра доставка там с..
Зёбра доставка там совсем не дешевая, но каждый день в ихний супермаркет не накатаешься, а у нас это намного дороже будет, по-этому думаю можно и там купить. Что вкусное - ну на этот предмет и буду пытать Фиону
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 14:09. Заголовок: Шапокляк если будешь..
Шапокляк если будешь заказывать, закажи к хамону и сырам еще и вино. Совсем по испански получится Сангрия у них на сайте недорогая кстати.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 14:17. Заголовок: Зёбра разве вино мож..
Зёбра разве вино можно международно пересылать? Я чета боюс. Япроплачу а на таможне вынут.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 14:19. Заголовок: Шапокляк ээ, не поду..
Шапокляк ээ, не подумала я об этом чота
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 14:38. Заголовок: Зёбра я эту ссыль на..
Зёбра я эту ссыль нашла у нас в СП, там девушки все это через оргов заказывают. Я ваще не поняла зафига? Еще 15% платить за то что и сама можешь сделать. Ну ладно, каждый как хочет так и дрочит. И вот там как раз условие - вино не заказывать. Значит точно нельзя.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 15:49. Заголовок: Шапокляк ну может он..
Шапокляк ну может они доставку на всех раскидывают?
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 16:01. Заголовок: Зёбра а вот фиг))) Т..
Зёбра а вот фиг))) Там доставка зависит от веса, каждый свой вес оплачивает)))
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 16:04. Заголовок: Тети, ну што-о-о за ..
Тети, ну што-о-о за рассуждения нипатеме?
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 16:46. Заголовок: НоЧка ага. попалась)..
НоЧка ага. попалась))) Расскажи как ты готовишь перепелов. Хочу. Духовку не предлагать - нет у меня ее. Сковородка-кастрюля-мультиварка. Приготовилась записывать
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 16:49. Заголовок: НоЧка зануда :sm17:..
НоЧка зануда
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 17:14. Заголовок: Шапокляк :sm131: ))..
Шапокляк ))) Зёбра Мультя подойдет, чё. Перепелушек помыть-обтереть, замутить маринад из соевого соуса, немножки меда, чеснока, немножки белого вина, прованских травок, попробовать на соль и, если надо, посолить. Часа на 2-3 оставить их в маринаде, придавив сверху чем-нибудь тяжелым. Потом достать, обсушить, обжарить со всех сторон на сковородке. Можно не жарить, но тогда лучше в духовке, ясныйпень, в глиняной посудине. Сложить в мультю, добавить сливочного масла кусочками, зелени, чесноковину и еще пару ложек белого сухого. Ну, собственно, тушить до готовности. Если не скороварка, то минут 30-40. Воооот. Я на НГ цыплят-корнишонов хочу замутить. Примерно таким же образом.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 18:22. Заголовок: НоЧка о как. Операти..
НоЧка о как. Оперативненько))) СПАСИБО А обжаривать целиковую птичку? Или вскрыть ей грудь напополам? Как цыпленка табака? Зопесало. На неделе поеду на рынак за перепелушками. Тиресна почем они нонче? Давно на рынке не была, года 2 назад они помницо были по 40р/штучка НоЧка пишет: цитата: | сливочного масла кусочками, зелени, чесноковину |
| какая нужна зелень?
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 18:42. Заголовок: Зёбра Целиком обжар..
Зёбра Целиком обжаривать, со всех сторон, до золотистого цвету. Зелень по вкусу любая, любимая, но, лучше, только одна. Укроп, значит, укроп. Базилик, значит, базилик. И без фанатизму, зелень-то, а то забьет перепелов.
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 18:45. Заголовок: Ой я низнаю что вы в..
Ой я низнаю что вы в тех перепелах нашли. Пробовала я их как-то раз. Воробей воробьем по виду, есть там ваще нечего. Плюнула я на это дело и попросила вырезку свинячью. Чтож из ресторана голодной чтоли уходить?
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 19:03. Заголовок: НоЧка Поняла, пасиба..
НоЧка Поняла, пасиба. Мне почему-то подумалось про петрушку. Шапокляк Мух просит перепелов. Мне то ваще фиолэтово чо готовить и есть, я себе уже холодец придумала. Мух у нас в плане еды не привередливый, что сготовлю - то и ест. Спрошу иной раз - что на обед сделать? Он грит чо сделаешь, то и съедим. поэтому када просит что-то конкретное - я с удовольствием. Единственное, любит чтоб я завтраком для него заморочилась, и чем больше изъёбств, тем ему приятнее. Не просто бутер - а хлебушек подогреть, не сыр - а в сковородочке растопить, не колбасу - а надрезать ее цветочком и обжарить слегка. Еще туда зеленюшку покрошить, помидорку с огуркой тоооооненько проложить, 3 раза свистнуть 2 раза подпрыгнуть на одной ноге, дунуть-плюнуть, станцевать ссссцуко Люблю его, да
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 19:04. Заголовок: Зёбра эстет! :sm38: ..
Зёбра эстет!
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 19:11. Заголовок: А ище люблю замарино..
А ище люблю замариновать их на ночь посильнее, внутрь кусочек копченого сала, а потом на решетке на мангале до хруста обжарить. К ним мягкого белого хлеба с какой-нибудь намазочкой остренькой, типа тапенады из оливок, с чесночком, каперсами, базиликом. Или баклажановую икру из запеченых баклов и перцев, или адыгейский сыр, растертый с зеленью, сметаной и опять же чесноком...И с розовым винцом употреблять, на веранде под виноградом... Бль, надоела это зима, еще и снега нету(((
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 19:42. Заголовок: НоЧка систра, имей с..
НоЧка систра, имей совесть, остановись к ночи ближе о таких вкусностях да в таких подробностях. Нельзя же так!
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.13 19:54. Заголовок: Зёбра пишет: Нельзя..
Зёбра пишет: вот вот. Я ваще уже полчаса сказать ничего нимагу - слюни мешают.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|