Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1
А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А? Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь. А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси? Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем Кукл, а Кукл?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 325
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 03.01.13 15:52. Заголовок: мы запекали кролека,..
мы запекали кролека, сначала обжарили, потом в духовке пару часов, с лучком+марьковкой и почемуто вылилась тудой еще путылка кьянти, было вкусно
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 5050
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 03.01.13 21:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: неее, хватит мышки грызть )))
|
|
|
Херовимчик
|
| |
Сообщение: 1379
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.01.13 07:35. Заголовок: блин, а моего ягненк..
блин, а моего ягненка гости так и не попробовали. Потому что эти сволочи нажрались салатов пока мясо запекалось Зато ребенок мой отрывается теперь. Он за этот год мяса уже съел наверно больше чем за весь прошлый
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1325
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 05.01.13 19:53. Заголовок: Не про НГ. Вот что я..
Не про НГ. Вот что я наконец-то завершила: И вот, знаете, "касалёк-касалёк!"(с), то есть, наполеон, а я съела половинку вырезанной части и таки наполеон этот тяжеловат. Крем заварной, ванилина у меня не оказалось, может, с ним бы было как-то не так... Короче, ваше мнение: стоит ли овчинка выделки? Какой крем лучше, может, просто сгущёнка с маслом? А то вот я ещё видела рецепт: тётя белки не на омлет пускала, а взбивала в пену и добавляла в крем.
|
|
|
Че Ррипиво
|
| команданте
|
Сообщение: 323
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 05.01.13 20:01. Заголовок: НашеВеличество выгл..
НашеВеличество выглядит кусненько ну я правда мало чего понимаю в выпечке патамушта очень люблю некоторые покупные торты и даже не пытаюь такого повторить)
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1327
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 05.01.13 20:13. Заголовок: Че Ррипиво Я уже дое..
Че Ррипиво Я уже доела этот кусочек между делом. Тока не думайте, что он огромный, это просто он на переднем плане таким выглядит. Давным-давно в Н-ске пекли торт "полёт": безе, орехи и крем. А "Новосибирск" был со слоёным коржом внизу, потом безе. А знаменитый "Киевский" не произвёл... Че Ррипиво пишет: цитата: | мало чего понимаю в выпечке |
| А зачем в ней понимать? Её надо есть.
|
|
|
Че Ррипиво
|
| команданте
|
Сообщение: 325
Зарегистрирован: 30.11.11
Откуда: Ближнее Замкадье
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 05.01.13 20:20. Заголовок: НашеВеличество вот ..
НашеВеличество вот Полет - мой самый любимый торт) когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину))) вторую мог сожрать родной брат а чичас этот Полёт нигде не видно(
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6427
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 05.01.13 20:35. Заголовок: Че Ррипиво полет в..
Че Ррипиво полет восхитителен. (ностальгирует) а еще киевский был. последнй раз полет ела лет 10 назад. полное гамно чуть зубы не переломала. а завтра рождество. куплены подарки !!!!! так получилось что основные то и в рождество. ) и завтра будет фондю из вырезки, кюрзе наследнику, и мне помидорки с моцарелкой . а ну еще семга слабосоленая. и ХВАТИТ. мне развели на пельмени домашние . с возрастом все тяжелее на такие подвиги.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 2355
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 05.01.13 22:23. Заголовок: НашеВеличество пос..
НашеВеличество посмотрела на картинку и прям запах почувствовала, торта, шоколада, выпечки, чая с лимоном. Пахнуло семейными посиделками 30-летней давности на 20 чел ближайших родственников. Ээээх, иных уж нет, а те далече. жуууутко жалею, что я дуро такое ни у кого из моих многочисленных бабушек-тётушек, которые какие-то чудеса на кухне творили, ни одного рецепта не спросила, не записала, и даже не подсмотрела. Всё кануло в лету. Оспади, как же оно всё было вкусно. И как же в меня это всё пихали. И какая же я была кривлячая.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6428
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 05.01.13 22:25. Заголовок: Aschira пишет: как..
Aschira пишет: цитата: | какая же я была кривлячая. |
| зато ты стройна и молода!
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 5061
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
13
|
|
Отправлено: 05.01.13 22:50. Заголовок: А я на нг КУПИЛА се ..
А я на нг КУПИЛА се наполеон.. эт мой любимый.. и от чародейковой фабрики мне они оооч нравяца. Возица с коржами уж точно не буду. Мама вот делала щас какойто сложноскроенный торт... тоже слоеный. Так она спокойно взбивает сметану с сахаром. Очень получаецо нежно и пропитываца хорошо... не сухой. а варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет... Я када (эх были времена) пекла венский торт - то взбивала 10 белков с сахаром... туды вмешивала какао... оссспади но как давно это было! А так еще иногда ложечку конячку можно.
|
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2918
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:07. Заголовок: Всё! Запищало: домыл..
Всё! Запищало: домылись последние посудины из-под новогодних вкусняшек. Остались не самые любимые шыкалады, несколько неоткупоренных бутылок. Скрытый текст А сколько хранится шампанское?
| Переживаю: это ведь сколько голодающих можно было накормить накупленным лишним новогодним! А если по городу, а если по стране, а если по планете?!
|
|
|
Лучертола
|
| необходимый участник
|
Сообщение: 251
Зарегистрирован: 02.09.11
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:16. Заголовок: Mock пишет: А скол..
Mock пишет: цитата: | А сколько хранится шампанское? |
| у мине хранилос два года как-та)) правда, в прохладном мести и лежа)) и ниаткупоренное открыли - очинь даже так сибе было, хотя боялис, шо ему настал кабдыщ полный.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1160
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:18. Заголовок: Mock где-то читала ч..
Mock где-то читала что 2 года после того, как ее разлили по бутылкам. Есть сорта какие-то, которые можно хранить как вино, но в испании их мало. И еще знаю, что надо смотреть по цвету - если шампанское из своего нормального цвета переходит в амбар - то его можно использовать для готовки. Оно уже испортилось!
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1332
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:21. Заголовок: Dalia пишет: варенк..
Dalia пишет: цитата: | варенку кмк ну помоему тока вот ленивый кладет |
| Пажалста подробнее, шо такое выарёнка. Я щаз сильна интересуюсь ссякими деталями. Этот наполеон я делала долго: сначала тесто, которое в рецепте называлось "ленивым", на что я и клюнула. Оно оказалось, на мой взгляд, более трудоёмким, чем обычное слоёное. * ваще, где все гуры? Ночка где??? * Потом оно лежало в холодильнике. Через несколько дней я испекла коржи. Это было ровно 31 декабря, часов в 7 вечера. Вчера я сделала крем, вытащила из морозилки коржи и намазала их. Сёдни съела кусочек, кусок отдала приятельнице (ах, куда мы с ней съездили! Я реанимирую свою старую тему в "путешествиях") Мне, тёти, щаз важны всякие мнения, ибо я замутила новый бизнес, со временем расскажу, а пока учусь, кспириминтирую...
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2920
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:26. Заголовок: да понятно, что неот..
да понятно, что неоткупоренное. Открытого-то сколько вылито было первого - плакала и выливала, и из фужеров, и из бутылок, и все сокрушалась о судьбе голодных африканских детей - все ж выделываются, одной исключительно брют, другой сладенького, третьим безалкогольного, глотнут и оставят. Московский встрретили, на наш через два часа новые бутылки. Стрелять же надо, ну и выветривается. Никакой иканомии с ними. А как цвет увидишь, если стекло темное. Готовить с шампанским что? супчик? Борсч на шампанском? Рассольник ))) Ну, думаю, в течение года-то найдем повод.
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1162
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:28. Заголовок: НашеВеличество Я бы ..
НашеВеличество Я бы с удовольствием, но я в выпечке полный ноль. Есть рецепт типа бисквита, но не бисквит. Выходит всегда одинаково отлично, я здесь где-то уже хвалилась. Стаканчик ёгурта в миску, в стаканчик из-под ёгурта раст. масла (1), сахара (2) , муки(3), пакетик 16-граммовый дрожжей сухих и 3-4 яйца. Взбивать , печь 45 мин на 180-190 град. я тебе помогла, солнце?)))) приезжай лучше к нам сюда. што ты делаешь в той стране????
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1333
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: Че Ррипиво пишет: к..
Че Ррипиво пишет: цитата: | когда-то я в одно лицо за раз могла сожрать половину |
| Сильна ты, матушка! Или Полёты в вашей диренни синна мельче. Мы с девачкаме обычно вчетвером еле управлялись. Aschira Мусечка, давай поплачем вместе! В моём детстве бабушки пекли "стёпку-растрёпку", что это было - щас никто не скажет. Что-то слоёное и высокое. А эти всякие манники! А ещё был закрытый пирог с картохой-грибами-квашенойкапустой!.. Пошла я отсюда...
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 2921
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: НашеВеличество пишет..
НашеВеличество пишет: попробовать бы твой торт, а так - какие мнения! "Рассказать о вкусе пельменей человеку, который их не ел" (Жванецкий, кажется). Варенка - наверняка вареная сгущенка. Я поняла так, что тебе надо тыщу раз проверенные вкусные и при этом незаморочные рецепты, да? Всякого печеного? Печеньки, тортики, пироженки?
|
|
|
Fiona
|
| глубоко поверхностна
|
Сообщение: 1163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:30. Заголовок: Mock нене! никаких б..
Mock нене! никаких борсчей. Как вино - в мясо, в соусы, в похлёбки сякие там. У меня оно как соль и перец, везде!)))
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1334
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:38. Заголовок: Fiona Фиоша! *прям р..
Fiona Фиоша! *прям рыдайу на плече* как я хочу в Ивропу! Там же и до России посуху можна! А тут "тока сумалётом можна долететь!"
|
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 1335
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 02:42. Заголовок: Mock Вот-вот! И шоб ..
Mock Вот-вот! И шоб бюджетненько. Клянусь, скора расскажу, а пока траблы, тревоги всякие. А Жванецкий говорил об омарах. По мне, так ничо особенного: ну, омар и омар! Мне, помницца, улитки понравились. Но это было 13 лет назад, я была моложе и прогрессивней.
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 1126
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 11:40. Заголовок: НашеВеличество Ну в..
НашеВеличество Ну вот Наполеон я не пеку - очень уж хлопотно. Хотя мамин рецепт у меня имеется, а ее Наполеон был знаменит и очень всеми любим. Я считаю, что в классическом варианте крем должен быть заварным, все остальное - от лукавого. Магазинный Киевский торт не люблю, ибо там жирный масляно-маргаринный крем, я могу его съесть, но предварительно тщательно очистив кусочек от этого самого крема. В моей молодости у нас был очень вкусный "Днепровские зори", 2-х килограммовый, заказывался по очень большому блату на хлебзаводе № 3. Он был весь из безе, перемазан внутри вареной сгущенкой, снаружи - белковый крем. Очень было вкусно, нежирно, но слишком сладко. Еще я "Славутич" любила из магазинных тортов. Два бисквитных коржа, посередине прослойка из птичьего молока, все это великолепие покрыто тонким слоем шоколадной глазури. И никакого жирного крема. Но это в глубоко советские времена, тогда 99% народу пекли сами. Если хочешь, я тебе потом рецептов парочку незаморочных наваяю. Надо?
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 651
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 06.01.13 13:22. Заголовок: Angry bookkeeper а м..
Angry bookkeeper а можно рецепт Наполеона? пажаалуста:))) Я давно ищу, вкусные в принципе, все, которые пробовала печь, но вот чую - не идеал. П.С. Тоже считаю, что крем в Наполеоне должен быть заварной и не слишком сладкий.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6429
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 14:08. Заголовок: Dalia пишет: неее, ..
Dalia пишет: цитата: | неее, хватит мышки грызть ))) |
| кто бы говорил. ) бессовестная какая ты ужас просто. я кофием подавилась когда увидела что у тебя сын взрослый. давно еще. она тут еще чета говорит. совести нет
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.13 17:41. Заголовок: Кукла Чакки Пупочка..
Кукла Чакки Пупочка моя, вы зажрались реально! И кюрзе и пельмени - это наглость и бессовестная эксплуатация мамо! Я пекла медовик. У родителей. Получилось 18 коржей, крем сметанный и заварной через корж, грецкий орех, немного карамели. Высотой был сантиметров 40 Схомячили за вечер. ''Наполеон'' признаю только с заварным кремом, из настоящего, не ''ленивого'' слоеного теста. Магазинные торты вообще не люблю. Сегодня у меня манты. Семга малосольная. ''Цезарь''. Креветки гриль.Помидорки-огурки, салатег из капуски с морковкой, ононасом, болгарским перцем и укропчиком. Надоело жраааааать.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6432
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 17:55. Заголовок: НоЧка пишет: вы за..
НоЧка пишет: НоЧка пишет: цитата: | Сегодня у меня манты. Семга малосольная. ''Цезарь''. Креветки гриль.Помидорки-огурки, салатег из капуски с морковкой, ононасом, болгарским перцем и укропчиком. |
| дадада. угугугугугу .
|
|
|
|
Отправлено: 06.01.13 18:04. Заголовок: Кукла Чакки Бггггг ..
Кукла Чакки Бггггг
|
|
|
TAU
|
| скромна и прекрасна (с)
|
Сообщение: 2151
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 06.01.13 18:09. Заголовок: Тёти. Ну фас нафинг ..
Тёти. Ну фас нафинг с вашими хрюшками, мышками и многообразными тортами! Я вот уже неделю жру как не в себя, все, что к полу не приколочено. Так жить нельзя.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 6433
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 06.01.13 18:48. Заголовок: TAU хвастаетесь дю..
TAU хвастаетесь дюймовочка?
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[см. все]
|
|