On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


БиСерная



Сообщение: 874
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 12:51. Заголовок: БиСерная


я на закусь бреазолу намучу) из новаторского

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6330
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 13:03. Заголовок: БиСерная вот мля. ..


БиСерная

вот мля. ты ее делала уже? я все как то сильно боюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6331
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 13:09. Заголовок: о еще фокаччу сделаю..


о еще фокаччу сделаю. разную. с грибами и белым сыром и с памадорками вялеными и розмарином. надо подумать а зачем? сына есть будет. вместо хлеба пойдет.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 93
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:31. Заголовок: Без духовки можно жа..


Без духовки можно жаркое сварганить. Свинина кусочками в спичечный коробок (ну чуть меньше), шампиньоны крупно (на 4 части), лук. мясо и грибы подрумянить, все сложить в кастрюльку, лаврик-перцы горошками, я еще розмарин туда люблю, мускатного ореху потереть. лук можно тоже притомить на сковородке, а можно и так. все залить водой чтоб покрывало и тушить до поросячьего визгу. Ну пока не захочется сожрать вместе с кастрюлькой. Давно не делала, но раньше мне это было почему-то дико вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 94
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:34. Заголовок: О, мясные рулетики. ..


О, мясные рулетики. Пальчиками их еще называют. Их можно ж заранее сделать, и потом просто тушить. По мне -чем дольше тушатся, тем вкуснее, мягче и дружнее получаются. С аджикой и копченым салком внутрях. ыыыыы. захлебнусь ща.

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 95
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:35. Заголовок: Зёбра, эт тебе я все..


Зёбра, эт тебе я все писала, сорри.

Спасибо: 0 
Профиль
frau xexe
та еще пелотка




Сообщение: 3257
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:37. Заголовок: Деменция пишет: сам..


Деменция пишет:

 цитата:
само както за 3 ну 5 дней, при комнатной температуре дозревало, я не исхищрялас


+100

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1851
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:39. Заголовок: Dinasaur угу, я поня..


Dinasaur угу, я поняла. Пасиба
Я вот все больше и больше склоняюсь к рулетам. Думаю сделать вовощно-грибную начинку, запихать ее в отбитое мяско, скрутить, обжарить чтоб не разваливалось - под присмотром. А потом поставить вот это, полуготовое, дотушиваться. Я готоила такие рулеты раньше, в духовке, шли на ура.


Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 96
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:44. Заголовок: Ну мы такие рулетики..


Ну мы такие рулетики делали только с аджикой и копченым салом. Они такие.... острые и мясные получались. И не разваливались точно.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 935
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 4

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:50. Заголовок: я кроме запеченного ..


я кроме запеченного палтуса еще ничё не придумала

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 4942
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 14:53. Заголовок: мама позвала на ужин..


мама позвала на ужин к себе на кролика..
а я буду делать себе креветок с авокадо.. ну и тазик манадринов еще буит.. мне хватит )))

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 97
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 16:01. Заголовок: А у меня будет форэл..


А у меня будет форэль запеченая (или скумбрия, если форель не выловится), и белое вино. Может, маленький тазичек оливье (не могу без него, у меня зависимость). Может, какой-то салатик легкий к рыбе настрогаю. И все. Ибо ночью жрать отучаемся.

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка-на-даче



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 16:32. Заголовок: Отбивные у меня всег..


Отбивные у меня всегда, на все праздники
с розмарином, тимьяном, розовым перцем, тушеные в белом вине... острые, вкусныеееее. В обычности я по-другому делаю

Спасибо: 0 
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 17:12. Заголовок: буду делать треску п..


буду делать треску по-бискайски основным блюдом, и на тарелках будут сыры, хамон, малосольный лосось, мидии начиненные свежими помидорами, зеленым перцем и луком, оливье с тунцом (местный вариант) ,пожаренные на гриле креветки и вот такие морские гады,


салат с осминогом, откроем баночку красной икры. Вроде все)))

Спасибо: 1 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6334
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 18:21. Заголовок: Fiona Фиона а вот ..


Fiona

Фиона а вот тех пустых ракушек можно выслать мне. и пусть гады. и пусть нечищенные. я их приведу в божеский вид.


оспаде обожаю раковины. а вы их небось выкидываете

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 18:29. Заголовок: Кукла Чакки надо под..


Кукла Чакки надо подумать. Если найду муравейник, вполне можно осуществить)) вручную их не очистишь внутри, хоть обварись.

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 267
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 18:39. Заголовок: Фиона, ты серьезно п..


Фиона, ты серьезно про муравейник? ))))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6946
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 18:43. Заголовок: Fiona пишет: вручну..


Fiona пишет:

 цитата:
вручную их не очистишь внутри, хоть обварись.


ухаха))))
а когда оно начнет ТУХНУТЬ ну то, недочищенное, унутри, то из дома можна буит переежжать)))))
я тут тожа краевед, ракушечки то я с детсва люблю))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 268
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:00. Заголовок: Ох. Я смотрю, вощим ..


Ох. Я смотрю, вощим традиционные блюда у меня в семье, как у большинства.
Оливье мы попрезирали-попрезирали, поигнорили-поигнорили пару Новых Годов, соскучились, да и начали опять делать. Только новогодний мы делаем максимально фельдипёрстовый-как в бабулиной кулинарной книшке 50х годов: там майонез - самодельный (ну ето нетрудно), яйца -перепелинные, вместо колбасы вареной-отварной язык (ниохота заморачиваться с рябчиками))).
И еще моя бабуля всю жизнь божилась, что када однажды ее ленинградские родственники водили в какой-та ресторан в Ленинграде в 60х, и оне там угощались оливье и в том оливье икра красная присутствовала. Родственники все наши остальные неленинградские не верили, ржале с моей бабки, а мы с мамулькой попробовали, и нам понравилось больше чем без икры))) С тех пор на НГ так и делаем))
А пельмени мы на НГ делаем маленькие-премаленькие и обязат. с тремя сурпризами-соль, перец и копеечька))) (ну типа моря-любофф-богатство)
Для детей моих это святое-такого энергичного поедания пельменей, как в Новый Год, я у них никада потом не наблюдаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6947
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:11. Заголовок: А видале вот оливье ..


А видале вот оливье из кафепушкин,
утверждаетса шо по рецепду девятнацатово века)
с чорной икрой между прочем, каперсики вона, раки, лом-ти-ки филе рябчика, каковО, а))
я пробовала.
оливье сирамно не люблю)))
лет 5 вже не ела.


Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 1848
Настроение: апокалепсез грядёть!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:31. Заголовок: Мы к свекрови едем. ..


Мы к свекрови едем. Уже лет 7 НГ у неё отмечаем по "семейныймсоседским" обстоятельствам, бо соседи синяки занудные и трезвые занудные, поэтому тупо сбегаем. В принципе не жалею. А там всё по хохляцки-совецки. С меня сырный салат, печоночный пирог, ещё чего-то по уговору.

А без духовки и долго, то это картошка с мясом, но там много слив. масла. Если кому не вредно, рецебт: на дно мясо, на мясо картофель резаный круглешами (1 см толщиной), одна луковица целиком, соль, залили на 3-5 см сверху (у меня не получается, вечно переполняю), вскипятили, пенку сняли, на большую кастрюлю закерачили полпачки масла и забыли про это дело часа на 4, ну там воды подлить проверить. Вкусно, шо песец, картошка не разваривается, но мягкая, тёмно-желтого цвета. Если воды достаточно, но масло можно и собрать, если уж сильно за фигуру печётесь.
Можно без мяса. Мы с матерью по началу без мяса делали. Вот так весь НГ и ели картошку эту, потому что другого не хотелось. Я с ума сходить начинаю от запаха через час. Кушать можно с водичкой это, можно и без.
Надо сделать, кстати завтра.

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 271
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:34. Заголовок: Деменция ты конкретн..


Деменция
ты конкретно оливье не любишь? или все подобные ему?
Как говаривал муж одной моей подруги, наблюдая за поеданием салатегов гостями за очередным праздничным столом,
еле сдерживая гримасу отвращения на лице:"как вы можете есть ЭТУ КАШУ?".

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6335
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:37. Заголовок: Дамы мы не говорим п..


Дамы мы не говорим про аутентичный рецепт Оливье.
мы говорим про НАШ Новогодний)))))).


Fiona

(ноет) Фионааааа, ну мне не надо их чистить. вы же там выедаете внутренности и скорлупку вот самую ценную выкидываете. я ее готова принять. сама очищу. Мне после Ипипетских живых уловов ничего не страшно. ампиратор выл поднебесным матом когда пытался выварить тухлятину из раковин, которые я бешено наловила в красном море и привезла домой. благо было лето и можно было открыть окна. и как я блевало в отеле пока извлекала из них мясо протухшее.

Гайка
спасибо. а налеплю ка я наследнику еще пельменей. из трех мясов. точна. ну и на утро хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 272
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:43. Заголовок: Кукла Ну вот для мен..


Кукла
Ну вот для меня оливье который близко к аутентичному-и будет новогодний. А в остальное время года-без выкрутасов))
А из каких трех мясов предполагается делать? Задумалось. я только из двух максимум миксую. Ну там говядина-свинина. Или курятина-свинина. Или вот недавно индюшатина-свинина делала.
Только вы поди свининку-та не едите?

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6948
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:52. Заголовок: Гайка пишет: или вс..


Гайка пишет:

 цитата:
или все подобные ему?


да я вообще наверна салаты не люблю, иде многа ингредиентов.
ну винегрет исключение, винегрет инакда прям страшно хочетса заточить (с чорным бородинским и нерафинированным маслом)))))

Кукла Чакки пишет:

 цитата:
мы говорим про НАШ Новогодний)))))).


о ужос.
мене кажца я ни разу в жисти на НГ оливья не ела))))
жисть проходит зря))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6336
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:55. Заголовок: Гайка пишет: Только..


Гайка пишет:

 цитата:
Только вы поди свининку-та не едите?


мы не едим? мы ее жремс!

у нас мужская половина крещеная вся. а женская просто на диетах и не подумайте что из религиозных соображений.
кстати вот я сколько халяльных мясных продуктов пробовала. ну мясо баранина говядина казы да. вполне себе если росиники присылают. вкусно натуральной. в Москве например в халяльных магазинах и при соборной мечети ну такое продают. просто травят правоверных мусульныман. так чта....
колбасу я люблю ))))))))))) а еще есть сакральное блюдо: татарское сало!

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 19:58. Заголовок: Кхм. А мне одной что..


Кхм. А мне одной что-то не совсем приличное показалось на второй картинке с гадами? (краснею дико) Кто это вообще такие? (краснею еще больше, чувствуя себя не только развратной женщиной, но еще и малообразованной)

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 273
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 20:16. Заголовок: *шопотом* Кууукла.....


*шопотом*
Кууукла... так что там с тремя видами? Мяса?
А про сакральное блюдо расскажешь? на новогодний стол можно ставить?

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 1850
Настроение: апокалепсез грядёть!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 20:18. Заголовок: Баранина, чо думать-..


Баранина, чо думать-то)))

Спасибо: 0 
Профиль
БиСерная



Сообщение: 875
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 20:28. Заголовок: Кукла Чакки готовила..


Кукла Чакки готовила, думала в мусорку уйдет, ан нет - мужуки сожрали и добавки просили, вощим ОМНОМНОМ

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет