On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1119
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 4

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 05:13. Заголовок: Вкусный Новый год )) №1


А што, тьоти, на Новый гот никто жрать закусывать нибудет? Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха, чем кто собирается угощать гостей, семью и себя Может, у кого идейка какая интэрэсная, может, рецебдег... А?
Я вот мечусь между семгой-гриль и цыплятаме-корнишонаме. Вторую неделю мечусь.
А у вас все запланировано, штоли? Или все идут по ресторанам, а я одна каг лох нифкурси?
Хари нету, даже про холодец с селедкой под шубой попистеть не с кем
Кукл, а Кукл?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 275
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.12 22:08. Заголовок: Ой, ёлочки какие ми-..


Ой, ёлочки какие ми-ми-ми! А клубнички-шапочки сантаклаусные сууупер)))
Деменция
А сидят клубнички на брауни? Интересненько... был де-та рецебдег у Чекаловой списанный с телевизора прям-мы делали с дочкой, нам понравилось.
Значит тааак... испечь пирошок, рюмочкаме его в кружочки порезать, ну и клубнику сверху. Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок?

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 658
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 11:30. Заголовок: Деушки, а даст кто-н..


Деушки, а даст кто-нить рицебд печеночного паштета? Мне перепало свежайшей телячьей печенки. А семья у мене не жретс внутренносте. Буду все сама хомячить.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 1855
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 8

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 12:17. Заголовок: Я делала кадата давн..


Я делала кадата давно
Лук и морковка пассеруются, можно добавить немного бульона, если есть.
Потом туда закидывается печенка небольшими ломтиками. А можно и в отдельной сковородке обжарить ее. А можно и вовсе сварить в мал-мал воды.
Потом всё дружно пропускается через мясорубку, прям в горячем виде.
И пока масса не остыла, туда плюхается слив.масло.
Ну соль-перец канеш тоже.
Нажористо получается...

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6974
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 12:26. Заголовок: Гайка пишет: Помпон..


Гайка пишет:

 цитата:
Помпон из взбитого белка с сахаром? или из сливок?


я бы из сливок, шо попроще)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6353
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 14:17. Заголовок: Рыбачка Соня ну Зе..


Рыбачка Соня

ну Зебра написала просто рецепт.
я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности.
печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить.
далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть .

это самый простой рецепт.

так же вместе с печенью мешают внутренний жир с мясом.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 6976
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 14:40. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
я ипусь: морковь крупно и лук тоже пассеруются до готовности.
печень очистить от пленок и в сыром виде пюрировать блендером получается дрисня и ее в форму для запекания залить и запечь до готовности поперчить посолить.
далее эту запеченую массу с морковкой и луком пропюрировать и да масло туда сливочное. и обязательно мускатный орех. натереть .


от у мене мамо такжы тово самово. Делаит.

(как ОНО противно выглядит из блендера гггггг это адЪ)
Но ничотак получаетса, нежненькооооо (с)
даж я магу съесть немнога, хотя и пще не люблю печенку.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 2296
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 15:20. Заголовок: Рыбачка Соня я ран..


Рыбачка Соня

я раньше часто делала,только из куриной , у меня деть это добровольно кушал.
Я обжаривала отдельно лук, отдельно печёнку, масла и туда и туда чем больше, тем лучше, потом всё вместе немножко потушить. Потом через мясорубку, лучше пару раз, и можно ещё раз на сковородку и в молоке немножко притушить для нежности. Но это всё про куриную. Как телячья себя с молоком ведёт я не знаю, можно наверное бульон вместо молока

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 659
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 16:18. Заголовок: Кукла Чакки спасибо,..


Кукла Чакки спасибо, я примерно так и представляла. Aschira из куриной сама тоже делала как-то, а из телячьей нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6354
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 16:50. Заголовок: Рыбачка Соня орех ..


Рыбачка Соня

орех мускатный не забудь. почему то у меня с детсва отложилось что паштет без мускатного ореха не паштет. ну это конечно имхо. но вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4919
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 20:26. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
орех мускатный не забудь.


подтверждаю-сама без него не могу. И если есть хороший коньяк-туда можно пару столовых ложек.
Кукл, я по твоему рецебду спробую, я сырое никада не пюрировала, тока тушоноэ иль вареноэ.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6360
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 20:41. Заголовок: Галкин да. слушай ..


Галкин

да. слушай коньяк даст ведь вкус!!!! спасибо. чежя ступила то.

имей ввиду эстетика процесса сомнительна)


вот у меня вопрос как делать паштет, чтобы был как у белоники или в магазине такого нежно розового цвету. он что из птичьей печени, что из животной ну цвета такого....ээээээ неаппетитного животного. вот. а мне так не нравится. я его на бутиках или тарталетках камуфлирую.

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 4920
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 20:48. Заголовок: Кукла Чакки хм, мне..


Кукла Чакки
хм, мне казалось шо когда он розовый-это не чисто печень-ведь много паштетов делают мясо+печень, вот из за этого он розовый и будет. я так раз попробовала, правда, не запекала,а тушила-это вкусно.
у меня было куриное мясо(не белое)+кур.печень же.
Но я еще тока учус еси чо

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1356
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 06:10. Заголовок: а я вот думаю запечь..


а я вот думаю запечь баранью ножку

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 660
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 3

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 07:22. Заголовок: Галкин Кукла Чакки К..


Галкин Кукла Чакки Каньяк, точно! А если мясо добавлять, его тоже взблендернуть?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6363
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 07:42. Заголовок: Рыбачка Соня ну ко..


Рыбачка Соня

ну конечно все взблендернуть

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 1157
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 13:11. Заголовок: я все взблендернула ..


я все взблендернула и коньячка туда, ммммм
спасибо за наводку

Спасибо: 0 
Профиль
Солнечный Заясь
постоянный участник




Сообщение: 486
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 13:35. Заголовок: Тети, я не в новый г..


Тети, я не в новый год, а в предновыйгод хочу приготовить корейку свинячью, как ее лучше? жарить или в фольге запечь? ну и вапще интересных вариантов хочу и с чем подать, и чем полить)

Спасибо: 0 
Профиль
Dinasaur
Властелин Поносного Луча




Сообщение: 106
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 18:06. Заголовок: Херовимчик глотаю с..


Херовимчик
глотаю слюну и дико завидую
приятного аппетита:)

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 1873
Настроение: всио, апсалютно всио карашо есть и будет... у всех!!!
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Россия
Репутация: 6

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 18:39. Заголовок: я чуть слюной не зах..


я чуть слюной не захлебнулась меня вообще при виде печени, прочего ливера и тем более паштетов в дрожь бросает.
Сволаче вы....

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6373
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 21:10. Заголовок: Дамы кароче. охрене..


Дамы кароче.
охрененный гусик:

ночь гусика размораживать в крепко соляном растворе. вынуть, промыть
смешать столовую ложку меда , соевого соуса, лимонного сока.
1 банка ананасов компотных , 2 апельсина свежих, 1 свежее кислое яблоко на кубики порезать, кинуть в соуст соево медовый, и запихать в гусика. зашить. и остатками соуса его обмазать. запихать в рукав для запекания. туда остатки соуса. в рукав с гусиком можно клубни очищенного картофеля.

гусик обкончаться и картофель тоже. я ел. оно мягко и вкусно.

и самое главное когда готовишь гуся или утку или индейку в духовке потом духовку неделю очищяешь. а тут красата. оспаде как хорошо. у меня новый духовой шкаф. так было бы жалко))))))

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 1161
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 01:05. Заголовок: дадада, тока я еще д..


дадада, тока я еще добавляю ст.л. бальзамика и ч.л. тертого имбиря в маринад

Спасибо: 0 
Профиль
Груст
moderator




Сообщение: 209
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 5

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 04:56. Заголовок: главное, добавить ко..


главное, добавить коньяк. без коньяка ничего не получится.
из книги-пособия: небольшие оплошности молодой хозяйки исправит бутылка воТки, выставленная на праздничный стол. большие - две, надо полагать

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 1370
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 06:38. Заголовок: Dinasaur я вот толь..


Dinasaur
я вот только не знаю где ее найти пока

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6377
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 06:38. Заголовок: Груст про коньяк в..


Груст

про коньяк вы серьозно или так?

и вообще коньяк гусем не закусывают

Спасибо: 0 
Профиль
Груст
moderator




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 5

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 07:05. Заголовок: Кукла Чакки ну так-т..


Кукла Чакки ну так-то шуткую, чоуж. а если серьезно, то на вкус и цвет.
лично мне кажется, что любое блюдо тем изысканнее и вкуснее, чем больше вокруг него сплясано ритуальных танцев. которые по-хорошему потенциальный едок должен заметить (или сами танцы, или их влияние в блюде ли, в сервировке ли). соотвессно, алкоголь, как и прочие ингредиенты, в случае когда его можно добавить, следует добавлять. понятно, что тогда он д.б. настоящим не только по этикетке и подходящим по рицебту )) опять же, это ж все равно очень индивидуально
Кукла Чакки пишет:

 цитата:
и вообще коньяк гусем не закусывают

гм. я вот воТку не люблю. а селедку люблю. и коньяк люблю. а шоколад не очень. ну вы понимаете и ничо, мне нра ))) есть многое на свете, друх Горацио...нда

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6379
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 07:32. Заголовок: Груст (шепотом) зн..


Груст

(шепотом) знаете коньяк vs селедка это уже почти классика. только сельдь конечн по другим рицептам чем к водке.
например : пряного сильно пряного посола. малосольная с гвоздичкой мускатным орехом перчиком душистым слегка сладковатая так совсем чуть чуть. без лука.

кстати коньяк и шоколад дурной тон.
Груст пишет:

 цитата:
лично мне кажется, что любое блюдо тем изысканнее и вкуснее, чем больше вокруг него сплясано ритуальных танцев



вот имхо нет связи между танцами и вкусом и качеством блюда. кстати вон хузяюшки уж как и сколько вокруг маонезных нямок и не только майонезных хороводов водят. даже термины есть специальные "упахаццо" а в итоге нямка и хрючево.



Спасибо: 0 
Профиль
Груст
moderator




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 5

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 08:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
пряного сильно пряного посола. малосольная с гвоздичкой мускатным орехом перчиком душистым слегка сладковатая так совсем чуть чуть

ну шо ж ви таки делаете! я на макаронно-тушоночно-пельменной диете вынужденно, а вы тут такими словаме! пожалейте мой гастрит! )))

 цитата:
вот имхо нет связи между танцами и вкусом и качеством блюда

вот есть, имхо. щаз объясню свою имху: по большому счету, хрючево оно и есть хрючево, хоть в столовке, хоть в ресторане. в зависимости от личного вкуса общепитовские голубцы могут быть гораздо приятнее индивиду, чем всякие мишлиновские профитроли с бланманжаме. а вот допустим тот же домашний оливье, сотворенный одними и теми же руками, мне лично очень отличается:
1.оливье будничный - быра-быра наксерачить помельче и побольше, все. кому надо - сам отложит, сам заправит.
2.оливье праздничный - ля! гости вот-вот придут, ОЧЕНЬ быра наксерачить, переодеть мелкого, начепуриться, пнуть мужа шоб вылез наконец из треников расставил стулья и тарелки, ах да украсить веточкой укропу.
3. оливье правильный. неторопясь, с чуйством-тактом-расстановкой, со вкусом и желанием и не отвлекаясь на всякую суету с красивой посудой и острыми ножаме на чистой куфне творить этот саладек. раздумчиво добавляя туда то, что в упрощенном варианте обычно не добавляется и не используя "стандартные заменители". можно при невольных зрителях и\или участнегах-поварятах. (начинаю сокращать, а то заворот кишков и захлеб слюней на подходе). ощем с душой приготовить и красиво подать. вот в таком варианте каждая "капля коньяку" для завершения общего букета точно будет в тему и прочуйствуется жрунами вкушающими

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 6380
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 08:52. Заголовок: Груст так готовить..


Груст

так готовить нужно всегда по третьему варианту. и конечно с хорошим настроением и теплыми руками.
ну как мужчины в основном готовят. мужья правильные. да.

какое мясо готовит амп. у нас оно папино мясо называется.
такое пряное медиум прожарки ароматное с перчиком . и главное без танцев и прочей суеты и деклараций. и оно получается с таким соком который потом хлебушком с тарелки облизываешь.


Спасибо: 0 
Профиль
Груст
moderator




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 5

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 08:59. Заголовок: Кукла Чакки конечно ..


Кукла Чакки конечно нужно всегда по третьему. да чо там, жить надо по третьему варианту так-то. тока чо-то все никак чтоб всегда и во всем так

пойду к писюарам пожалуй отсюда, а то щаз монитор обглодаю

Спасибо: 0 
Профиль
Груст
moderator




Сообщение: 216
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 5

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 09:19. Заголовок: Кукла Чакки и да, я ..


Кукла Чакки и да, я неправильный муж ((((

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет