Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 20.03.12 19:59. Заголовок: Я как-то приехала в ..
Я как-то приехала в диренню бабушку навестить. Переночевала, а утром меня накормили обычным деревенским завтраком - жареной картошкой с какими-то шкварками. С луком. Ничо так. Было. Потом бабушку стали перевозить в город, собсна ради помощи в этом переезде я туда и приехала. Выходит мой дятька, сует мне в руки 3-литровую банку с какой-то жижей, а сам дальше по делам побежал. Я стою, смарю на банку и не понимаю чо мне дали. Спрашиваю пробегающую мимо тетку - эт ваще чо такое? Она мельком глянула и грит - дык кровь. КРОВЬ?????? Мамадарахая, я того и гляди хлопнусь в оммарак. Она видит что мне поплохело, банку из рук цап, ну чтоб если я упаду, продукт не разбился, не разлился, а сама грит - а ты чем утром завтракала ваще? Я серо-зиленовая, еле стою, отвечаю слабым голосом - ну картошкой. с фигней какой-то. Она хмыкнула и грит - облин, городские понаехали. Так то кровь была жареная. Они, оказывается, в тот день свинью забили. И кровь та - самый цимес для них. Но мой децкий неокрепший организьм еле пережил такое...
|
|
|
Makintosh
|
| Марфа-проказница
|
Сообщение: 554
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 20.03.12 20:21. Заголовок: шкварочки, хвосты.. ..
шкварочки, хвосты.. диалоги, как в палате симулянтов у Гашека))
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.12 20:38. Заголовок: Зёбра Осспаде,у мен..
Зёбра Осспаде,у меня прям мороз по коже.Жареная кровь!!! Просто трэш какой-то,всем выйти из тьмы)))))
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1273
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.03.12 20:40. Заголовок: А какую в Белоруссии..
А какую в Белоруссии делают кровяную колбаску! С гречкой! Мммммм! Съесть можно все, главное - знать как правильно приготовить
|
|
|
Kelluke_ ne doma ja
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.03.12 20:53. Заголовок: Ооо, паленые ( точне..
Ооо, паленые ( точнее прожареные) шкурки любовь моя, хоть и вредно. а уж колбаса кровяная, НЯМ НЯМ. только хорошую трудно купить, хоть и много у нас их продают. Но мамина тетя готовила просто шикарные.
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1687
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 20.03.12 21:10. Заголовок: тожеОля нямка аще. к..
тожеОля нямка аще. кровь эта жареная )))))) я обожала всегда, но это тока раза два в год бывало, не часто )))
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 162
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.03.12 21:14. Заголовок: А я-то думаю, чёита ..
А я-то думаю, чёита тетки такие кровожадные))))))
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2784
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.03.12 06:50. Заголовок: Прелесть пишет: я ..
Прелесть пишет: цитата: | я чота как представлю их там чота вымачивать долго, потом варить, вобщем, я их из_за длительности процесса не готовлю никада. |
| дык я тожи не готовлю, говорю же - в молодости пробовала несколько раз, то по одному рецебду, то по другому, убедилась, что цитата: | сирамно куйня на вкус получается.. |
| и больше ниварю, лет десять уже точно, может, больше
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2785
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.03.12 06:54. Заголовок: Frog пишет: А как..
Frog пишет: цитата: | А какую в Белоруссии делают кровяную колбаску |
| жуть не, у нас тожи делают, и "знатоки" грят, шо вкусна... но я на нее дажи смареть никада не могла, к счастью, у меня дедушка тоже брезгливый, в его доме этого блюда не было никада, уж не знаю куда они ценный продухт девали, может, соседям отдавали А у сестры ивоной - ога, кровянка на столе бывыла, это пипец, я аще жрать за тем столом не могла, дажи невинные помидорки-огурчики
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3691
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.03.12 07:08. Заголовок: Крооовь?? а какже он..
Крооовь?? а какже она жаритса, чойта она твердая становитса?? Феерично. не, я даже кровянок никагда не пробовала... да я даже в деревне ни разу не была. плоха у мене с деревенскими росиниками, апще нету никаво... (еси чесна то мне колбаса каторую называют домашней, на украине там или в белоруси - ваще не понравилас. ну тут нада учесть, что я вообще колбасу не люблю. а то шо называлос домашней токое... неудобоваримое какоето было. комкастое)
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3262
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 21.03.12 07:30. Заголовок: вообще с трудом пред..
вообще с трудом представляю кровяную колбасу. ну и ненадо щитаю. вот единственное из сильно вредных извращений хотя почему извращений? когда в деревне дядя резал барашка там большинство всего о чем тут говорилось выкидывали легкие кишки желудки хвосты уши. у нас там даже тестикулы не едят. практически. при разделке мяса уже много жира остается ну баранина. и вот если особь правильная и не вонючая то делали сызык. это перетапливали в большом казане кусочки этого жира там шкварки были и много много жидкого жира. охлаждали заливали в банки и ставили на хранение. потом на нем жарили картошку добавляли напополам с раст маслом во фритюр. и еще подобный способ хранения мяса. его пережаривали перетушивали тоже так не постно и утрамбовывали в банки и в погреб. но это когда еще холодильников не было. мне бабушка рассказывала. они редко делали так уже . и вообще кочевники так мясо хранили . потом вытаскиваешь кусок либо на огне его разогреваешь либо с гречкой. у меня от этих рецептов только при одном воспоминании оппа растет. хотя вкусно все это.
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 07:34. Заголовок: Дама из фигвама Инт..
Дама из фигвама Интересное наблюдение)))))
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1688
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.03.12 09:46. Заголовок: Деменция я щас боюсь..
Деменция я щас боюсь сказать, харя на неделю есть перестанет, но Скрытый текст
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 261
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:16. Заголовок: это я удачно зашла г..
это я удачно зашла голод заглушить
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:27. Заголовок: Деменция Ну вот ты с..
Деменция Ну вот ты стейк или вырезку жаришь, кровь же вытекает и кагбэ припекается. А там было многа этой крови, причем без мяса. она да, как Фрау сказала, сворачивается, получается комочкаме. Тем более, что ее с картошкой жарили, мешали есессно. Вот кстате пока мне не сказали что именно это было, я спокойно поела и ничо так было-то. Вполне. Дальше полная жесть, слабонервным лучше не читать Скрытый текст А еще, када свинню или теленка забивают и свежуют, тушку подвешивают вверх ногаме. И кровь стекающую собирают в отдельную емкость - для колбасы кровяной, для пожарить, пока свежая. А дятьке-забойщику завсегда полагалось выдать шмат мяса, но чаще ливера, и еще первую кружку вытекшей крови он выпивал, прям теплую, с туши!
|
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1689
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:36. Заголовок: Зёбра у меня папа та..
Зёбра у меня папа так делал. но мне вообще-то это видеть не полагалось, мама нас всегда в дальней комнате изолировала на время забоя свиньи, но мы ж дети, нам любопытно. иногда умудрялись подглядывать. так что я знаю страшную тайну ))))) Скрытый текст кстате, даже ребёнком как-то не связывала это ни с чем, совершенно нормально воспринялось. щас уже думаю, могла бы нафантазировать, что мой папа вампир, или чёта такое - нифига. ну пил и пил. мож ему вкусно ))))
|
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3693
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:37. Заголовок: Зёбра не, а я то чо...
Зёбра не, а я то чо. Я та вапще в этом смысле не брезгливая, у мене проста "нравитса - не нравитса", а так та я из любопытсва даже и пробую, када чот попадаетса)) Я проста кагта не представляла шо она в ощутимые по размеру комочьки то свертываетса... пс и уши свиные копченые я пробовала но не полюбила.
|
|
|
Zaratustra
|
| Всё будет хорошо
|
Сообщение: 1280
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:42. Заголовок: Тёти, а почему мясо ..
Тёти, а почему мясо термически необработанное опасно есть (ну там плохопрожаренное-проваренное), во избежание заражения всякими нехорошестями, а кровь пить можно???
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 1690
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:48. Заголовок: Zaratustra знаешь ))..
Zaratustra знаешь ))) мне кажется, когда деревья были большими я была маленькой - и про мясо так никто не заморачивался.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3695
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.03.12 10:51. Заголовок: Zaratustra пишет: Т..
Zaratustra пишет: цитата: | Тёти, а почему мясо термически необработанное опасно есть (ну там плохопрожаренное-проваренное), во избежание заражения всякими нехорошестями, а кровь пить можно??? |
| Не, ну это также опасно, ботулизьм то здрасьте. не дремлет. кстате прям даже кровяная ковбаска в этом смысле опасна.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 11:08. Заголовок: Я думаю разные бякос..
Я думаю разные бякости и щас, и в стародавние времена водились. И ботулизьмы, и прочие кишечные палки-микробы. Просто раньше народ на эту тему мало заморачивался: ну помер чел, сидя на горшке, ну так что уж, бог дал, бог взял. А щас же докопаются до истины и вот вам здрасти пожалста: и в мясе фигня какаита, и в соленьях и в иичках тоже. Кстате, раньше на даче спокойно выдергиваешь морковку-редиску из грядки, об штаны вытер, слопал и дальше побежал. И деть у меня так же делал. А ща понасмотрелась-понаслушалась ужисов и думаю, что внуку (надеюсь внуЧКЕ)))) нивжисть такова не позволю!
|
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1276
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.03.12 11:17. Заголовок: Вот-вот, и мои дед и..
Вот-вот, и мои дед и дядья кровь пили. И шлаток мяса сырого съесть могли. Ну, не знали они или не задумывались о свиных цепнях и прочих эхинококках...
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3272
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 21.03.12 11:36. Заголовок: Зёбра пишет: на да..
Зёбра пишет: цитата: | на даче спокойно выдергиваешь морковку-редиску из грядки |
| вот вот. тоже вспоминали с ампиратором. он то вообще такой товаришь частнодомовый с садом и еще того време. рассказывал как по ранней весне когда только вот вот морковка или редиска взошли ровненькими такими посадочками они с братом дергали ниточки и ели. им витамины нужны были. а папа их потом ругал. потому что еще там и не выросло а полгрядки нету. а я приезжала в деревню летом есно в сезон вруктов овощей ну чего сутра в сад там наешься всего. ничего. неделю адаптирующего поноса , а потом уже не страшно.
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2789
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.03.12 11:46. Заголовок: frau xexe пишет: я ..
frau xexe пишет: цитата: | я щас боюсь сказать, харя на неделю есть перестане |
| не сцать))) еси ты мне ее под нос не будешь подсовывать, то хрен мой аппетит перебьешь какими-та скрытыме текстамеЗёбра пишет: цитата: | и еще первую кружку вытекшей крови он выпивал, прям теплую, с туши! |
| судорожно блюю, извините кажется, я погорячилась, когда сказала, что простыми описаниями на меня не подействовать а, когда у деда свинью резали, меня и изолировать не надо было, мы вместе с теткой (уж она-то росла в деревне, казалось бы!) залезали под кровать, обкладывались подушками и сидели там, пока нам кто-нить из взрослых не сообщал, что можно вылезать. Потом тетка выросла, предательница, и просто не приезжала в эти дни, и я уже сидела под кроватью одна. А потом дедушка состарился и у него уже не было сил держать "хозяйство", так что, будучи относительно взрослой я не переживала этой страшной процедуры. Деменция пишет: цитата: | кстате прям даже кровяная ковбаска в этом смысле опасна. |
| А она-то чего опасна? Ее ж варят. Кажется)))
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2790
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.03.12 11:49. Заголовок: Frog пишет: Вот-во..
Frog пишет: цитата: | Вот-вот, и мои дед и дядья кровь пили. И шлаток мяса сырого съесть могли |
| ога, дед и дядья... мне муш периодически доказывает, что мясо сырое есть можно, он же в деревне ЕЛ! пля, грю, вот будешь один жить, можешь чо хочешь есть и загибаться потом от всевозможных гельминтов в свое удовольствие я ж сетаки дочь врача, мы никада ничо немытого или термически необработанного не ели, какой там, наоборот, сама с мамой воюю, когда она пытается мне доказать, что рыбу надо готовить 40 мин... оно, может, и надо, но ведь проще сразу выбросить
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3696
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.03.12 11:50. Заголовок: ХМ пишет: А она-то ..
ХМ пишет: цитата: | А она-то чего опасна? Ее ж варят. Кажется))) |
| Ой я технологию то савсем не знаю, изготовления. Это так, из общедоступной инфы, само название ботулизьм и то от слова колбаса на латыни, кажетса так))
|
|
|
Happy2be
|
| |
Сообщение: 2690
Настроение: o.k.
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 21.03.12 12:00. Заголовок: здесь продается кров..
здесь продается кровяная колбаса с кусочками сала, называется блак пудинг, когда-то была едой бедного рабочего народа. Я не пробовала, смотреть не могу, когда это едят. Я вообще слабонервная, запах и вид крови тошноту вызывает. а в последнее время думаю, что это мясо было живым существом, как об этом не думать- не знаю. Когда-то свежей бычьей кровью лечили анемию,прямо пили, вот где жесть была.
|
|
|
Zaratustra
|
| Всё будет хорошо
|
Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.03.12 12:29. Заголовок: Как занимательно то!..
Как занимательно то! У меня бабуля тож в деревне жила, но вот чтоб прям кровь пили со свежезарезанного скота - такого не рассказывала. Мож они не пили? Колбаски всякие делали, да. Тушёнку свою делали, когда холодильников не было. Солили сало. А кровь для каких целей пьют то? Сырая кровь - что она даёт вообще?
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 12:33. Заголовок: Ачо. А тар-тар? И по..
Ачо. А тар-тар? И по сей день едят. И изысканное блюдо межпрочим щитается.
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 3699
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 21.03.12 12:36. Заголовок: бггг. а вот. я не з..
бггг. а вот. я не знаю шутятт ли. но врачи у мене на работе грят шо глисты есть у 90% людей) сирезна советуют есть глистогонное. а вот владельцам кошечек собачек то в обязательном порядке, всей семьей, угу угу. мы та вместе с собаком по графику а то. и тартары. и суши. огаааа.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|