On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 504
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 12:04. Заголовок: Angry bookkeeper мож..


Angry bookkeeper мож так - старое-то стоит дешевле чем свежее, есть и на такое покупатель, вот и продают. Возвращаемся - зачем в готовку свежее/дорогое когда можно купить старое/дешевое? Люди-то все разные. Но ты серавно узнай.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1130
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 12:26. Заголовок: Нет-нет, старое сало..


Нет-нет, старое сало кладут не из-за экономии, а именно для придания специфического запаха, только его не жарят, а просто кладут кусочек в уже готовый борщ вместе с лавровым истом а потом вынимают.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 505
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 12:41. Заголовок: Frog тока изза запах..


Frog тока изза запаха?!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 13:45. Заголовок: Шапокляк Ну вот пола..


Шапокляк Ну вот полазь по нету с запросом "борщ старое сало". Получается именно так.

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 506
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 14:37. Заголовок: Frog мда....... :sm3..


Frog мда....... нипонятно мне это.

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1384
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 18:15. Заголовок: Только что наварила ..


Только что наварила кастрюлю борща.
На курином бульоне и безо всякого сала.
Зато с фасолью)))
Я тоже люблю, чтобы в борще было что пожевать, а не пюре разболтанное)
Поэтому картофель - довольно крупными кубиками, свекла-морковь - соломкой...

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 18:37. Заголовок: TAU Вот! Дай руку!..


TAU Вот! Дай руку!

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 1386
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 19:12. Заголовок: Frog падажжи, щас о..


Frog
падажжи, щас от свеклы ее отмою...

Спасибо: 0 
Профиль
Леся2



Сообщение: 358
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:00. Заголовок: О, я буду одна из са..


О, я буду одна из самых ленивых. Следующая за Паломой, которая все порезанное покупает. Я нагло кидаю морковь и свеклу в овощерезку. Я покупала, когда деть мелкий был, так что она все рубит очень мелко. И не потому, что так лучше или вкуснее, а потому что тереть или резать мне лениво. А для пожевать я кладу картошку и мясо.
Я в России вообще борщ почти никода не варила. Ибо его всегда можно было в кафешке любой взять. И с блинами тоже самое - на фига напрягаться, когда есть Чайная Ложка, которая меня вполне устраивала. А теперь, блин - хочешь борща, вари. Хочешь блинов - пеки.

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 45
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:04. Заголовок: Леся2 не. мой борщ..


Леся2

не. мой борщ вкуснее чем в каких-то кафешках) так что варила варю и буду варить)

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3185
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:27. Заголовок: А чо тута поспорили ..


А чо тута поспорили вже?
Мы чота вдвоем борщ не очень то и алё, ну пару раз за зиму захотелос, не более...
Ну я режу все, но мелко, варю свеклу оддельно,
еще в борще должно быть мясо, иначе никак, деньги на ветер)))
Про сало знаю, из детсва, баушка так делала, но сала дома принцыпяльно нету, паэтому упс.
все супы у мене чота по большей части такие, що ложка стоит)))
И лапша любая, и солянка, и рассольник, и грибной с перловкой (ой чира сварила, с бэлыми грибами, мимимибль, как прекрасно), гуляш понятное дело, с фрикаделькаме всякие и тыды и тыпы.
Я даже инакда стараюс шоб пожиже, еси я например на диете, шоб чисто буллёна ткскть поесть, а чота фиг чо получаетса)))

Спасибо: 0 
Профиль
Леся2



Сообщение: 359
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 10:31. Заголовок: УмкаПасть Я ж говорю..


УмкаПасть Я ж говорю - ленивая я. Ну, в том, что касается готовки.

Спасибо: 0 
Профиль
тау



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 12:10. Заголовок: Деменция пишет: шоб..


Деменция пишет:

 цитата:
шоб чисто буллёна ткскть поесть


ойййй, вот что я сильно-сильно люблю - так это куриный бульон с рубленым яйцом и зеленью... Никакие солянки-борщи-домашние лапши рядом не стояли.
ммммммммм....

Спасибо: 0 
тау



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 12:13. Заголовок: Хотя у меня всё вкус..


Хотя у меня всё вкусным получается, в принципе, - и солянки, и борщи, и горка блинов за двадцать минут...
Но буллён с ийцом - это святое.

Спасибо: 0 
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 2085
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 17:48. Заголовок: странное? Да! но ооо..


странное? Да!
но оооочень красивое))) и такое весенне-женское. С 8 марта!

авторское меню шефа Рене Редзепи, ресторан NOMA (**Michelin), Копенгаген, Дания.


Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 551
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 18:50. Заголовок: Dalia а чё там куш..


Dalia

а чё там кушать звинити?
хде питатильная часть?
это прям как бурёнка на лугу над такой тарелкой.
Не, ни фига я не романтичаная, когда голодная


Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 705
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.12 19:32. Заголовок: Красивое блюдо,но ап..


Красивое блюдо,но аппетита не вызывает.Не едабельное какое-то((
А кабы вы знали,какая болезнь есть под названем НОМА((((((
Хотя мишленовкая бизвезданутость впечатляет)

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3121
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 09:08. Заголовок: здравствуйте дорогие..


здравствуйте дорогие наши читатели.

мы снова ипем и плачем ведем наш репортаж о странностях и разных извращенных кулинарных фантазиях.



и так:


там любопытный коммент и ну и вообще хорошие комментарии
http://mayonesa-nax.livejournal.com/589630.html#cutid1

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3123
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 09:40. Заголовок: вы когда нибудь блев..


вы когда нибудь блевали пельменями?

вот:


это одна картинка. а по ссылке просто феерия

http://mayonesa-nax.livejournal.com/588296.html#cutid1

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 576
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 09:52. Заголовок: *подавилась кексиком..


*подавилась кексиком*

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3124
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 09:57. Заголовок: БабаЛюба прекрати ..


БабаЛюба

прекрати уже есть...
ты по пельменно ссылке ходила?



Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 577
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:00. Заголовок: *надменно*аще та я з..


*надменно*аще та я завтракаю...
и поощряю себя кексиком за достигнутый рекордный весовой минимум))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 578
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:01. Заголовок: варка майонеза - нов..



 цитата:
варка майонеза - новое слово в приготовлении магазинных пельменей.


бгг...

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3125
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:04. Заголовок: а это для диетных. я..


а это для диетных. я не могу скопирую сюда. это плять просто космическая тупость. у нее вместо мозга смородина с сахаром.

рецепт пирога на сковороде. пошаговые фото

и в конце текст:
"Я постоянно сижу на диетах, но ни одна диета мне не помогает так, как подсчет калорий. Этот способ мне нравится, потому что можно есть все! Давайте подсчитаем калории в этом пироге.
Итак: 1. Смородина - 65 ккал
2. Сахар - 118 ккал
3. Яйцо - 65 ккал
4. Майонез - 388 ккал
5. Мука - 70 ккал.
Итого: 706 ккал! И это не в 100 г, а пирог целиком!
Я, когда сижу на диете, позволяю себе в день 1000 ккал. Я знаю, что так нельзя и это мало, но я непреклонна! Поскольку я укладываюсь в суточную норму, и у меня даже остается запас, я ем этот пирог с чаем (можно даже с молоком и с сахаром), с кефиром и т. д. Желаю удачи! "

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55934/

удачи в чем оспаде? в чем она пожелала удачи?

Спасибо: 0 
Профиль
красная
Lady in Red




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:09. Заголовок: бабешка видно к 8 ма..


бабешка видно к 8 марта маникюрчик сделала
непонятно одно. она и так все время паслась на кухне и резала-сыпала. сварила бы уже кашу с мясом по таймеру, хоть есть можно.
оне наверное еще беленькую под горяченькое маханули. и закурили это дело))
ммммм......

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 579
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:13. Заголовок: :sm64: :sm64: Кук..



Кукла Чакки
а ты меня кексиком попрекаешь, в нем хоть муянеза нет

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 791
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:19. Заголовок: ахаха! :sm54: Нямк..


ахаха!

Нямка, приготовляемая представителем мужского пола, называется хрючево или точилово. Хрючево, строго говоря, нямкой не является, ибо, как правило, вполне себе позиционируется потребителями как говно и никаких претензий не имеет. В нямку оно превращается только по возникновении оных.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3127
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:19. Заголовок: БабаЛюба кушай дет..


БабаЛюба

кушай детонька кушай. хочешь еще намочку со сгущеночкой?



а вот еще. потрясно:


а вот это составляющие
"Все слоями
1-крекер 23 шт
2-белки с маонезом
3-крекер
4-сардины с маонезом,сверху укроп рубленый
5-крекер
6-сыр на мелкой терке с чесноком и майонезом
7-крекер сверху майонез
8-тертые желтки

и уточнения по дозировке
Элла Зверева 4 яйца,1 б. сардин, 200 г сыра, крекера у меня ушло 92 шт!Приятного аппетита! Пробуйте!"

пробуйте я сказала. потом отчитаетесь.


а вот это это ... АААААААААААААААА читать. там это вообщем такой язык . такой стиль изложения. просто ВАААХ

Рецепт)
Хлеб геркулес с отрубями ( я такой купила, думаю, можно и другой, какой нравится больше, главное, чтобы он был достаточно мягкий и воздушный, типа как для тостов.. например, ражаной или столичный не подойдет) - 12 кусочков. Со всех кусочков обрезаем краешки.
Тарелку или блюдо сначала смазываем соусов ( соус у меня сметана+майнез в равных пропорциях + немного кетчупа + столовая ложка сливочного хрена) Затем укладываем плотно друг к другу четыре кусочка хлеба ( кадратиком) опять смазываем соусом. дальше по рецепту была красная рыба и репчатый лук ( но у меня не было), поэтому у меня первая начинка - это крабовые палочки. Я их развернула и внесколько слоев уложила. Опять немного соуса. След слой - хлеб (4 кусочка), на хлеб вотрая начинка - отварные креветки, порезанные с укорпом и майонезом, затем снова хлеб, немного соуса и третья начинка - отварные яйца на крупной терке, + редис на крупной терке+сыр на крупной терке. И последний слой хлеб. Затем намочит в холодной воде кухонное полотенце, хорошо отжать и накрыть аккуратно тортик влажным полотенцем, а сверху хорошенько закрыть пищевой пленкой и на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть верх и бока соусом ( как обычный торт) и украсить по своему усмотрению. Мы делали на Рождество, поэтому, решили сделать ангелочка))) а так вариантов - на сколько хватит фантазии))))



Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 792
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:22. Заголовок: Так пирог с майанезо..


Так пирог с майанезом?????? ипаааааать!
* че-то мне зелено

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3128
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 10:23. Заголовок: вот ссылка:http://su..


вот ссылка:http://sunduchokruk.ru/post204777899/

да куй с ним с едой уже. там понятно

вы гляньте на авторов сих шедевров

ТАТИК плять . в 150 кило... ТАТИК
я нимагу . пойду покурю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет