On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Kelluke
moderator




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 0

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 18:10. Заголовок: Ха, маянезик им не у..


Ха, маянезик им не угодил.
А вы ели холодец, где мяса % 10, остальное свиные ухи, хрящи и еще непонятная вонючая хня.
Меня тут угостили. Пля, я не понимаю вот зачем было убиваться у плиты и приготовить такое Г... И ведь человек искренне старался сделать приятное гостям. ((((

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 824
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 18:12. Заголовок: Kelluke что прям пи..


Kelluke
что прям писи,сиси,хвост?

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 19
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 0

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 18:28. Заголовок: Я не шмогла это расс..


Я не шмогла это рассмотреть, мне от одних ух и запаху стало не до еды. Как то я привыкла, что в холодце мясо большей частью ))) А уж спрашивать рецептик сего шедевра мне и в голову не пришло.

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 825
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 19:31. Заголовок: Kelluke Что это ты ..


Kelluke
Что это ты по разным другим темам бродишь?Иди в мою тему Мы странно встретились и расскажи СВОЮ историю.Пока на Форуме все ушли на фронт,надо приглядеться как следует к новобранцам.Руки у тебя иастерущие,комменты позитивные,так что приходи ко мне в тему.,Гюльчитай,и открой личико)))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3170
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 20:43. Заголовок: Келлюка, а хаш знаеш..


Келлюка, а хаш знаешь из чего варят? тот холодец просто шидевр.



Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 621
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.12 22:29. Заголовок: Кукла Чакки Ну я то..


Кукла Чакки
Ну я точно знаю, из чего варят хаш. Я в своей далекой молодости видела в Ереване подготовку и варку. Ничего прям страшно-ужасного. Говяжий желудок, очень чистый, обязательно очищенный от внутреннего эпителия (самолично помогала чистить). И говяжьи же ноги, многократно обпаленные, длительно вымоченные в холодной воде и самым тщательным образом от волосьев. Но есть, правда, не ела - это очень концентрированный горячий холодец, не всякому желудку по силам.

Спасибо: 0 
Профиль
Kelluke
moderator




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация: 0

Награды: За безукоризненное добровольное модерирование темы маникюринга
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 00:22. Заголовок: Кукла Чакки, чувству..


Кукла Чакки, чувствую себя деревней, не знаю что такое хаш. но если Angry bookkeeper говорит правду, то это может и съедобно. Главное что бы не воняло и не плавало неизвестных частиц. Ну и все-таки, национальные блюда, не смотря на странности для нас, им явление обычное, а тут вроде речь о международном рецепте, но испоганенном до нельзя.

ТожеОля, позднее появлюсь в кафе случайной встречи, у мну есть что сказать, но надо время на эссе, а уже спать пора. И вообще, мне после недели вынужденного голодания тема еды близка как никогда. )))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 750
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 1

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 01:27. Заголовок: Кукла Чакки ну, ты ..


Кукла Чакки
ну, ты извесное эстетко, ты, можыт, и изык не ешь. А вот я бы за изык какую гостайну продала бы. Тока я не знаю тайн, и никто ничо купить у мине не хочит.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3174
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 07:19. Заголовок: НашеВеличество нене..


НашеВеличество
ненене не путайте деликатесы .иизык говяжий это ооооооооо с хренком.
так же и сердце.
и печень правильно приготовленная этож фуагра


но вот продукты ээээээ которые вапще то отходы из них варево делать.нетуж.


в горном селении на свадьбе едала лепешки с извните переработанным кишечником бараньим. сожрав три лепешки только узнала. вкусно было. меня уверяли оно особым образом промытоочищено. но вот когда не знаешь оно как то есть приятней.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2740
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 07:33. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
но вот продукты ээээээ которые вапще то отходы из них варево делать.нетуж.


не, ну что значит "отходы"?
это ж субъективно все, что для одних отходы, для других очень даже деликатесы
от тот же изыг, мы его жрем и похрюкиваем, я у пиндосов ужас вызывает - как такое возможно?
а холодец ты из чего варишь? ну, понятно, что не из ушей (хотя я допускаю, что для кавота уши тожи деликатесы), но ведь и не из филейной части?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3177
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 07:40. Заголовок: ХМ я его не варю))..


ХМ

я его не варю))) я его ем и только у мамы, которая варит его из верхне части говяжтй ноги. там много мяса и такая кость.
и холодец у нее процентов на 80 из мяса мелко порубленного и там чуть чуть прозрачного желе. морковка звездлчкой и огурчик маринованный для красоты звездочкой.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2742
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 08:10. Заголовок: Кукла Чакки ну, у м..


Кукла Чакки
ну, у меня тоже много мяса, и я тожи из ноги
но дело в том, что в той же омериге заипешься искать эту самую кость, тоже, наверное, отходами щитают...

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1242
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 09:32. Заголовок: А почему всех так уш..


А почему всех так уши возмущают? Они вкусные на самом деле, и для холодца - самое то. Французская пословица есть, что в свинье съедобно все от пятачка до хвостика.
В Белоруссии, где я в детстве жила, из всяческих остатков делают зельц - что-то вроде крутого холодца с этими самыми обрезками всего свинячьего организма. И это вкусно, если делается аккуратно и умеющим человеком.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2744
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 10:11. Заголовок: Frog пишет: А почем..


Frog пишет:

 цитата:
А почему всех так уши возмущают?


почему всех?
я вообще очень спокойно отношусь к любым кспериментам, главное, чтоб все свежим было
ну, и не менее важно, чтобы меня не заставляли есть, если я против


Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 624
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 10:24. Заголовок: ХМ То, что ты и Кук..


ХМ
То, что ты и Кукла называете "ногой" правильно зовется "путовый сустав". А вот говяжьи и свиные ножки, которые тоже используются для варки холодца, как раз больше для него и подходят, ибо в них большое количество натуральных желирующих веществ. В свиных ушах, я думаю, тоже. Кстати, а что ты про языки так? Продаются здесь и свиные, и говяжьи, и даже бараньи языки. Я знаю один магазин, где вообще продаются бараны, полностью разобранные на запчасти: и языки, и печенка, и мозги, и желудки, и даже яйца. И еще: если уж разобраться, то почки и печенка - это вообще фи, ибо они относятся к выводящей системе и пропускают через себя всю гадость скотского организьму.
Frog
Мамо моей подруги еще каких-нибудь лет 10 назад покупала на рынке голову (говяжью или свиную), варила и делала сальтесон (не помню, как правильно пишется). Он наряду с зельцем и в магазинах у нас продавался в годы моей советской молодости. Был нажорист и дешевле колбасы, люди покупали и ели.
Вообще эти сиськи-письки являются субпродуктами 1-й и 2-й категорий. К первой относятся сердце, легкие, почки, печень. Все остальное (ну уши там, хвосты-копыта) - 2й категории. Мне, кстати, в Ереване когда-то рассказывали, что 2 говяжьи ножки у них на рынке в советские времена могли 25 руб стоить ввиду популярности хаша. Хотя это и не ежедневное блюдо, а праздничное.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 10:25. Заголовок: Счас расскажу вещь, ..


Счас расскажу вещь, которая всех шокирует. Более того, я сама бы сейчас орала бы и возмущалась, а тогда это казалось нормальным.
В детстве мне несколько раз довелось присутствовать при разделке свиньи. То есть в сам момент убийства нас, детей, со двора выгоняли, но потом, когда ее палили и разделывали, нам присутствовать разрешали, и даже разрешали кое-что принести-отнести. Так вот, я и мои двоюродные братья-сестры ждали, когда свинью хорошенько опалят, обмоют несколько раз, а потом дадут нам уши и хвостик. И они съедались тут же, без всякой тепловой обработки (ну не считая того, что это паяльной лампой и соломой много раз опалено и кипятком облито). Все ели, все живы, и было вкусно (или только казалось?)

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 676
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 1

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 10:39. Заголовок: Мама холодец варит и..


Мама холодец варит из всякой фигни - и уши, и хвосты, и ваще еще что-то сильно ужасное. Ну и мясо конечно. НО! При разделке она все это выкидывает - все это надо для желе, которого кста совсем немного, прям вот чуть-чуть сверху, остальное мясо+ мелко-мелко порезаное. Вкууусно!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 10:40. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
о, что ты и Кукла называете "ногой" правильно зовется "путовый сустав".


ну, в наших ипенях ЭТО называется лыткой
про содержание желирующих веществ в ногах я знаю, но Кукла же протифф "отходов", потому и помалкиваю в тряпочку)))
По поводу йазыков "здесь", вернее, там)))
Они продаются, да, но не в обычных супермаркетах, а во всяких специфичных магазинчиках. Ну, вот как раз в таких, в которых отовариваются всякие многонациональные пищевые извращенцы, типа нас))))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2747
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 10:42. Заголовок: Шапокляк пишет: ко..


Шапокляк пишет:

 цитата:
которого кста совсем немного, прям вот чуть-чуть сверху, остальное мясо+ мелко-мелко порезаное


ой, я как-то лет пять-семь назад настолько увлеклась вот этим самым "желе чуть-чуть сверху", что в застывшем продукте "сверху" торчали куски подсохшего мяса))))
в общем, поняла, что и в этом деле нужна мера)))

Спасибо: 0 
Профиль
BellaDonna





Сообщение: 189
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 10:51. Заголовок: в Португалии лет 5 н..


в Португалии лет 5 назад в суперах продавалось тока мясо, 2 года назад выложили сбоку витрины языки и печень, а сейчас уже отдельная витрина субпродуктов и цены наравне со свининой, в общем сориентировались

ХМ пишет:

 цитата:
отовариваются всякие многонациональные пищевые извращенцы, типа нас))))



дадада, именно так

Спасибо: 0 
Профиль
Makintosh
Марфа-проказница




Сообщение: 514
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 14:39. Заголовок: я чета всегда думала..


я чета всегда думала, что зельц и сальтиссон - одно и то же, только зовется по-разному. пойду гуглить. я вообще-то не любитель сисек-писек и хвостов, но вот сальтиссоны ем, урча. и кровянку. у нас на сельском рынке можно брать, что я сегодня и сделала))

всякие многонациональные пищевые извращенцы

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 516
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 2

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 15:19. Заголовок: крылья, ноги уши, хр..


крылья, ноги уши, хрящи... главное - хвост!

Не знаю ничё! Всегда в Китае объедаюсь ушаме и хвостаме копчеными)) вкусняшечкаааа!!

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 692
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 19:37. Заголовок: Тю. Головное мясо - ..


Тю. Головное мясо - это вкусно очень. Целую, промытую опаленную свиную голову без глаз варят в большущей кастрюле с морковкой, луком и специями. Долго, чаще - ночь. Потом мясо отделяют от костей, добавляют чеснок, перец и кладут под пресс. На холод. М-м-м... Папина мама такое делала. Давно.
А копченые уши я и щас люблю. С пивом)) *показала язык*

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3182
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 19:39. Заголовок: НоЧка ты чего тут ..


НоЧка

ты чего тут то делаешь? иди срочно в раздевалку. не ну ты видела а? видела?

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 1422
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 19:44. Заголовок: Frog пишет: В Белор..


Frog пишет:

 цитата:
В Белоруссии, где я в детстве жила, из всяческих остатков делают зельц - что-то вроде крутого холодца с этими самыми обрезками всего свинячьего организма. И это вкусно, если делается аккуратно и умеющим человеком.


австрийский специалитет-леберкас пепе..на вид как наша вареная колбаса..на вкус офигенно! делают из хвостиков,ушек,башки и прочей хни-вот буквально чо ненадо-все в дело.
Дико популярно. И вкусно очень.
Апще я к требухе хорошо отношусь, но сцуко готовить заипесся.
Вот вымя, пожалуй, жрать не стану-не понра. Ощущение шо жуешь губку.


Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 694
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 19:52. Заголовок: Кукла Чакки Ты дума..


Кукла Чакки
Ты думаешь, у меня нервы жылезныи?(( У меня, между прочим, эта... весенняя депрессия и таг. А тут они... С коктейлем, в горжетках и монстерах. Улыбаются и щупают друг друга вживую. Можно такое долго смотреть, скажи, систра?

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2755
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 20:13. Заголовок: Галкин пишет: Ощуще..


Галкин пишет:

 цитата:
Ощущение шо жуешь губку.


это оно недоваренное было
моя бабушка делала - вкусно
я как-то раз в молодости попробовала, но оно, сцуко, так воняло при варке, что выбросила нафиг и больше не ксперементировала

Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 845
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 20:17. Заголовок: Kelluke А почему ты..


Kelluke
А почему ты неделями голодаешь?????

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 1427
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 20:55. Заголовок: ХМ мобыть-это был м..


ХМ
мобыть-это был мой первый и последний опыт и то в гостях.
Бабушка у мну требуху потрясающе готовила.
Я дальше печени-сердца-желудков не пошла.
Ну изык, да.


Спасибо: 0 
Профиль
тожеОля
Эскиз бесконечности




Сообщение: 849
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: За всех наших деток нашему добрейшему доктору!За открытие онлайн консультации по вопросам медицинского обследованияза феншуйЗа гениальную мысль для нового раздела)
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.12 21:07. Заголовок: А я почки любу,в рас..


А я почки любу,в рассольнег и так,тушеные с моркрвкой-агурцом соленым.
Я говяжьи вымачиваю почти сутки,поэтому думаю.что все шлаки тавось,слились уже)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет