Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №3
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.12 18:10. Заголовок: Ха, маянезик им не у..
Ха, маянезик им не угодил. А вы ели холодец, где мяса % 10, остальное свиные ухи, хрящи и еще непонятная вонючая хня. Меня тут угостили. Пля, я не понимаю вот зачем было убиваться у плиты и приготовить такое Г... И ведь человек искренне старался сделать приятное гостям. ((((
|
|
|
|
Отправлено: 17.03.12 18:12. Заголовок: Kelluke что прям пи..
Kelluke что прям писи,сиси,хвост?
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.12 18:28. Заголовок: Я не шмогла это расс..
Я не шмогла это рассмотреть, мне от одних ух и запаху стало не до еды. Как то я привыкла, что в холодце мясо большей частью ))) А уж спрашивать рецептик сего шедевра мне и в голову не пришло.
|
|
|
|
Отправлено: 17.03.12 19:31. Заголовок: Kelluke Что это ты ..
Kelluke Что это ты по разным другим темам бродишь?Иди в мою тему Мы странно встретились и расскажи СВОЮ историю.Пока на Форуме все ушли на фронт,надо приглядеться как следует к новобранцам.Руки у тебя иастерущие,комменты позитивные,так что приходи ко мне в тему.,Гюльчитай,и открой личико)))))))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3170
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.12 20:43. Заголовок: Келлюка, а хаш знаеш..
Келлюка, а хаш знаешь из чего варят? тот холодец просто шидевр.
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 621
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.12 22:29. Заголовок: Кукла Чакки Ну я то..
Кукла Чакки Ну я точно знаю, из чего варят хаш. Я в своей далекой молодости видела в Ереване подготовку и варку. Ничего прям страшно-ужасного. Говяжий желудок, очень чистый, обязательно очищенный от внутреннего эпителия (самолично помогала чистить). И говяжьи же ноги, многократно обпаленные, длительно вымоченные в холодной воде и самым тщательным образом от волосьев. Но есть, правда, не ела - это очень концентрированный горячий холодец, не всякому желудку по силам.
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 23
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 18.03.12 00:22. Заголовок: Кукла Чакки, чувству..
Кукла Чакки, чувствую себя деревней, не знаю что такое хаш. но если Angry bookkeeper говорит правду, то это может и съедобно. Главное что бы не воняло и не плавало неизвестных частиц. Ну и все-таки, национальные блюда, не смотря на странности для нас, им явление обычное, а тут вроде речь о международном рецепте, но испоганенном до нельзя. ТожеОля, позднее появлюсь в кафе случайной встречи, у мну есть что сказать, но надо время на эссе, а уже спать пора. И вообще, мне после недели вынужденного голодания тема еды близка как никогда. )))
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 750
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 18.03.12 01:27. Заголовок: Кукла Чакки ну, ты ..
Кукла Чакки ну, ты извесное эстетко, ты, можыт, и изык не ешь. А вот я бы за изык какую гостайну продала бы. Тока я не знаю тайн, и никто ничо купить у мине не хочит.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3174
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 18.03.12 07:19. Заголовок: НашеВеличество нене..
НашеВеличество ненене не путайте деликатесы .иизык говяжий это ооооооооо с хренком. так же и сердце. и печень правильно приготовленная этож фуагра но вот продукты ээээээ которые вапще то отходы из них варево делать.нетуж. в горном селении на свадьбе едала лепешки с извните переработанным кишечником бараньим. сожрав три лепешки только узнала. вкусно было. меня уверяли оно особым образом промытоочищено. но вот когда не знаешь оно как то есть приятней.
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2740
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.03.12 07:33. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | но вот продукты ээээээ которые вапще то отходы из них варево делать.нетуж. |
| не, ну что значит "отходы"? это ж субъективно все, что для одних отходы, для других очень даже деликатесы от тот же изыг, мы его жрем и похрюкиваем, я у пиндосов ужас вызывает - как такое возможно? а холодец ты из чего варишь? ну, понятно, что не из ушей (хотя я допускаю, что для кавота уши тожи деликатесы), но ведь и не из филейной части?
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3177
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 18.03.12 07:40. Заголовок: ХМ я его не варю))..
ХМ я его не варю))) я его ем и только у мамы, которая варит его из верхне части говяжтй ноги. там много мяса и такая кость. и холодец у нее процентов на 80 из мяса мелко порубленного и там чуть чуть прозрачного желе. морковка звездлчкой и огурчик маринованный для красоты звездочкой.
|
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2742
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.03.12 08:10. Заголовок: Кукла Чакки ну, у м..
Кукла Чакки ну, у меня тоже много мяса, и я тожи из ноги но дело в том, что в той же омериге заипешься искать эту самую кость, тоже, наверное, отходами щитают...
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1242
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.03.12 09:32. Заголовок: А почему всех так уш..
А почему всех так уши возмущают? Они вкусные на самом деле, и для холодца - самое то. Французская пословица есть, что в свинье съедобно все от пятачка до хвостика. В Белоруссии, где я в детстве жила, из всяческих остатков делают зельц - что-то вроде крутого холодца с этими самыми обрезками всего свинячьего организма. И это вкусно, если делается аккуратно и умеющим человеком.
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2744
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.03.12 10:11. Заголовок: Frog пишет: А почем..
Frog пишет: цитата: | А почему всех так уши возмущают? |
| почему всех? я вообще очень спокойно отношусь к любым кспериментам, главное, чтоб все свежим было ну, и не менее важно, чтобы меня не заставляли есть, если я против
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 624
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
|
|
Отправлено: 18.03.12 10:24. Заголовок: ХМ То, что ты и Кук..
ХМ То, что ты и Кукла называете "ногой" правильно зовется "путовый сустав". А вот говяжьи и свиные ножки, которые тоже используются для варки холодца, как раз больше для него и подходят, ибо в них большое количество натуральных желирующих веществ. В свиных ушах, я думаю, тоже. Кстати, а что ты про языки так? Продаются здесь и свиные, и говяжьи, и даже бараньи языки. Я знаю один магазин, где вообще продаются бараны, полностью разобранные на запчасти: и языки, и печенка, и мозги, и желудки, и даже яйца. И еще: если уж разобраться, то почки и печенка - это вообще фи, ибо они относятся к выводящей системе и пропускают через себя всю гадость скотского организьму. Frog Мамо моей подруги еще каких-нибудь лет 10 назад покупала на рынке голову (говяжью или свиную), варила и делала сальтесон (не помню, как правильно пишется). Он наряду с зельцем и в магазинах у нас продавался в годы моей советской молодости. Был нажорист и дешевле колбасы, люди покупали и ели. Вообще эти сиськи-письки являются субпродуктами 1-й и 2-й категорий. К первой относятся сердце, легкие, почки, печень. Все остальное (ну уши там, хвосты-копыта) - 2й категории. Мне, кстати, в Ереване когда-то рассказывали, что 2 говяжьи ножки у них на рынке в советские времена могли 25 руб стоить ввиду популярности хаша. Хотя это и не ежедневное блюдо, а праздничное.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 1244
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.03.12 10:25. Заголовок: Счас расскажу вещь, ..
Счас расскажу вещь, которая всех шокирует. Более того, я сама бы сейчас орала бы и возмущалась, а тогда это казалось нормальным. В детстве мне несколько раз довелось присутствовать при разделке свиньи. То есть в сам момент убийства нас, детей, со двора выгоняли, но потом, когда ее палили и разделывали, нам присутствовать разрешали, и даже разрешали кое-что принести-отнести. Так вот, я и мои двоюродные братья-сестры ждали, когда свинью хорошенько опалят, обмоют несколько раз, а потом дадут нам уши и хвостик. И они съедались тут же, без всякой тепловой обработки (ну не считая того, что это паяльной лампой и соломой много раз опалено и кипятком облито). Все ели, все живы, и было вкусно (или только казалось?)
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.12 10:39. Заголовок: Мама холодец варит и..
Мама холодец варит из всякой фигни - и уши, и хвосты, и ваще еще что-то сильно ужасное. Ну и мясо конечно. НО! При разделке она все это выкидывает - все это надо для желе, которого кста совсем немного, прям вот чуть-чуть сверху, остальное мясо+ мелко-мелко порезаное. Вкууусно!!!!!!
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2746
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.03.12 10:40. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..
Angry bookkeeper пишет: цитата: | о, что ты и Кукла называете "ногой" правильно зовется "путовый сустав". |
| ну, в наших ипенях ЭТО называется лыткой про содержание желирующих веществ в ногах я знаю, но Кукла же протифф "отходов", потому и помалкиваю в тряпочку))) По поводу йазыков "здесь", вернее, там))) Они продаются, да, но не в обычных супермаркетах, а во всяких специфичных магазинчиках. Ну, вот как раз в таких, в которых отовариваются всякие многонациональные пищевые извращенцы, типа нас))))
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2747
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.03.12 10:42. Заголовок: Шапокляк пишет: ко..
Шапокляк пишет: цитата: | которого кста совсем немного, прям вот чуть-чуть сверху, остальное мясо+ мелко-мелко порезаное |
| ой, я как-то лет пять-семь назад настолько увлеклась вот этим самым "желе чуть-чуть сверху", что в застывшем продукте "сверху" торчали куски подсохшего мяса)))) в общем, поняла, что и в этом деле нужна мера)))
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 189
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.03.12 10:51. Заголовок: в Португалии лет 5 н..
в Португалии лет 5 назад в суперах продавалось тока мясо, 2 года назад выложили сбоку витрины языки и печень, а сейчас уже отдельная витрина субпродуктов и цены наравне со свининой, в общем сориентировались ХМ пишет: цитата: | отовариваются всякие многонациональные пищевые извращенцы, типа нас)))) |
| дадада, именно так
|
|
|
Makintosh
|
| Марфа-проказница
|
Сообщение: 514
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 18.03.12 14:39. Заголовок: я чета всегда думала..
я чета всегда думала, что зельц и сальтиссон - одно и то же, только зовется по-разному. пойду гуглить. я вообще-то не любитель сисек-писек и хвостов, но вот сальтиссоны ем, урча. и кровянку. у нас на сельском рынке можно брать, что я сегодня и сделала)) всякие многонациональные пищевые извращенцы
|
|
|
|
Сусла
|
| Веселое красотко
|
Сообщение: 516
Настроение: переменчивое
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 18.03.12 15:19. Заголовок: крылья, ноги уши, хр..
крылья, ноги уши, хрящи... главное - хвост! Не знаю ничё! Всегда в Китае объедаюсь ушаме и хвостаме копчеными)) вкусняшечкаааа!!
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.12 19:37. Заголовок: Тю. Головное мясо - ..
Тю. Головное мясо - это вкусно очень. Целую, промытую опаленную свиную голову без глаз варят в большущей кастрюле с морковкой, луком и специями. Долго, чаще - ночь. Потом мясо отделяют от костей, добавляют чеснок, перец и кладут под пресс. На холод. М-м-м... Папина мама такое делала. Давно. А копченые уши я и щас люблю. С пивом)) *показала язык*
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3182
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 18.03.12 19:39. Заголовок: НоЧка ты чего тут ..
НоЧка ты чего тут то делаешь? иди срочно в раздевалку. не ну ты видела а? видела?
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 1422
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.03.12 19:44. Заголовок: Frog пишет: В Белор..
Frog пишет: цитата: | В Белоруссии, где я в детстве жила, из всяческих остатков делают зельц - что-то вроде крутого холодца с этими самыми обрезками всего свинячьего организма. И это вкусно, если делается аккуратно и умеющим человеком. |
| австрийский специалитет-леберкас пепе..на вид как наша вареная колбаса..на вкус офигенно! делают из хвостиков,ушек,башки и прочей хни-вот буквально чо ненадо-все в дело. Дико популярно. И вкусно очень. Апще я к требухе хорошо отношусь, но сцуко готовить заипесся. Вот вымя, пожалуй, жрать не стану-не понра. Ощущение шо жуешь губку.
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.12 19:52. Заголовок: Кукла Чакки Ты дума..
Кукла Чакки Ты думаешь, у меня нервы жылезныи?(( У меня, между прочим, эта... весенняя депрессия и таг. А тут они... С коктейлем, в горжетках и монстерах. Улыбаются и щупают друг друга вживую. Можно такое долго смотреть, скажи, систра?
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 2755
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.03.12 20:13. Заголовок: Галкин пишет: Ощуще..
Галкин пишет: это оно недоваренное было моя бабушка делала - вкусно я как-то раз в молодости попробовала, но оно, сцуко, так воняло при варке, что выбросила нафиг и больше не ксперементировала
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.12 20:17. Заголовок: Kelluke А почему ты..
Kelluke А почему ты неделями голодаешь?????
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 1427
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 18.03.12 20:55. Заголовок: ХМ мобыть-это был м..
ХМ мобыть-это был мой первый и последний опыт и то в гостях. Бабушка у мну требуху потрясающе готовила. Я дальше печени-сердца-желудков не пошла. Ну изык, да.
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.12 21:07. Заголовок: А я почки любу,в рас..
А я почки любу,в рассольнег и так,тушеные с моркрвкой-агурцом соленым. Я говяжьи вымачиваю почти сутки,поэтому думаю.что все шлаки тавось,слились уже)))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|