On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №2


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Прелесть



Сообщение: 851
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 15:52. Заголовок: О! этот шидевр меня ..


О!
этот шидевр меня вабще порвал. Особенно камментом пра назначение майнеза в данном рицебти.

 цитата:
Мясо(свинина) подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравицца, дальше по тому же рецепту: яйца, крахмал, майонез.
А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром ссверху присыпала.. прикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм :P








ну а это если без формочек, просто на сковородке



ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные[^]


нескака дней.
твою мать..
а потом руки протянет из миски, откроет дверь холодильника и появится новая форма жизни на земле.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 853
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 16:12. Заголовок: И вот еще: «Салат «Р..


И вот еще:
«Салат «Рыбки в пруду»

Очень просто, но смотрится необычно

Продукты:
Картофель отваренный в мундире, шпроты, яйца, сыр, чеснок, майонез

У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4,

В салатник выкладываем слоями снизу вверх:

1. Картофель протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
2. Шпроты, размять вилкой.
3. Яйца, протертые на терке + чесночек
4. Сыр так же на терке.

Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается и в него втыкаются шпротные хвостики, украсить а-ля «Пруд» -- кувшинки там какие-нибудь или зеленью..



»

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1556
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 18:11. Заголовок: ну свинина с крахмал..


ну свинина с крахмалом и маянезом это ....


и несколько дней. пока епта не позеленеет кретивно. интересно а кого она эти кормит? НДБ детей.


и ваще пойду ампиратору покажу. а то ишь каждый день свежее. а тут вона как. несколько дней. рыдаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1557
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 18:15. Заголовок: Happy2be пишет: я н..


Happy2be пишет:

 цитата:
я не верю, что Это - солаты, скажи, ты просто сама бяку придумала?



Хеппушка. я слишком жадное и рачительное . что бы например полкило икры купить скуячить ее в маонез за 30 рублей.

или свежего карасика ты понимаешь? свежего очищенного с нежным нежирным мясом карасика и в маянезное крошево превратить

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 677
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 20:45. Заголовок: Новый взгляд на селе..


Новый взгляд на селедку в шубе. "Шуба в шубке" называется



Кстати,совсем недавно узнала историю происхождения "шубы"
"
Знаете ли вы, как появилось одно из наших национальных блюд, известных как "Сельдь под шубой"? Вот как это было.
в 1918 году один купец, именуемый Анастас Богомилов, сильно озаботился состоянием своих трактиров в Москве и Твери. Дело в том, что его посетители частенько напивались, затевали споры, которые, как следствие, перетекали в драки и, в качестве "побочного эфеекта", в следствии этих драк часто являлась порча имущества Богомилова - билась посуда, ломалась мебель, выбивались окна. И тут один из его поваров - некто Аристарх Прокопцев - придумал интересный рецепт. Он взял сельдь, символизирующую пролетариев, добавил картошки (символизирующей крестьян), кроваво-красной свеклы (цвета крови и большевистского знамени) и французский соус провансаль. В таверне Богомилова это блюдо было презентовано в канун Нового, 1919-го, Года.
Все посетители и гости данного трактира с удовольствием закусывали этим необыкновенно вкусное блюдо, в связи с чем меньше пьянели и меньше дрались.
В то время блюдо получило название "Ш.У.Б.А." - "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема".
В последующие годы, когда грянули мировые войны, имена Богомилова и Прокопцева позабылись, аббревиатура в последствии эвалюционировала в более привычное уху название "сельдь под шубой" (хотя картошка, свекла и соус (майонез) мало смахивают на мохнатую шубу), ну а блюдо с её простым и доступным рецептом и необычным вкусом прижилось в народе, получив широкое распространение."
http://otvet.mail.ru/question/48340647/

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1563
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:09. Заголовок: Frog вот меня вопр..


Frog

вот меня вопрос один занимает. как старинный французский соуйс провансаль стал настолько ..эээээ ну как это люмпеновским?

а кажись в рецепте сельди под шубой яблоко кислое было...

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:21. Заголовок: Кукла Чакки По одной..


Кукла Чакки По одной из версий Провансаль должен был буржуазию символизировать. но тогда совсем неполиткорректно бы получалось - между всеми слоями да еще и сверху. На счет яблока не знаю...
Лично я всегда считала,что "шуба" - из еврейской кухни, ну как форшмак. А оно вон как

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:30. Заголовок: Вот пацолнух мне нра..


Вот пацолнух мне нравится по оформлению - красивый! Осталось начать жрат чипсы!

А вяленые рыбьи хвосты в маянезе - это шик!

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1385
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 21:38. Заголовок: Дочь Монтесумы пишет..


Дочь Монтесумы пишет:

 цитата:
А вяленые рыбьи хвосты в маянезе - это шик!


а там точно чета еще, кроме хвостов и маянеза есь?
при всей моей любви к этому продухту, это ж просто какоето речка -маянезовая река, маянезовые жи берега...
еще и маслом полить, оспаде, может, проще масла стаканчик хряпнуть да желтком зажевать? это ж сколько времени сэкономится, а резалт - тот же

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:03. Заголовок: Прелесть пишет: нес..


Прелесть пишет:

 цитата:
нескака дней.
твою мать..
а потом руки протянет из миски, откроет дверь холодильника и появится новая форма жизни на земле.



Вспомнила рассказ Анны Старобинец "Я жду"))))






Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 460
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:15. Заголовок: ХМ ты еще представь..


ХМ ты еще представь, что эта майонезная эпидемия проникла в общепит! В вскр ходили с однокурсницами в кафу, ну одна и заказала "завтрак кусто" - типа всякие морепродукты - солад! Так там креветок не видать было - СПЛОШНАЯ БАЗА! ППЦ!

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 681
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:15. Заголовок: Дама из фигвама Ну ..


Дама из фигвама
Ну подумаешь, в холодильнике, да в майонезе несколько дней.
Я когда в универ поступила, меня поселили в комнату с девушкой из Тувы (теперь Тывы вроде ?) Она училась на пару курсов старше, а по возрасту была вообще старуха - ей уже 23 было, но это так, не в тему. Так вот, она специально брала мясо и выдерживала несколько дней между рамами, чтобы оно призадумалось и приобрело спецфичский аромат... Особенный разгуляй был, когда к ней приезжал ансамбль тувинской песни и пляски в гости.
Я из той комнаты быстро переселилась

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 462
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 22:24. Заголовок: Frog взбледнула, как..


Frog взбледнула, как мой братец говаривал! Жаль, что уже чаю попила...

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 08:31. Заголовок: Frog хы, у меня неп..


Frog
хы, у меня непродолжительное время был начальник, из Башкирии приехавший, так вот он рассказывал, что мы пельмени ни фига не правильно лепим!
Дескать, фарш на пельмени должен не менее суток или скольки-то там времени, за давностью лет не помню уже, пролежать при комнатной температуре, дабы он "призадумался и приобрел спецфичский аромат" (с) - тогда-де, начинка пельменей получается особо нежная, сочная и вкусная.

Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь.
Или здесь нет потребляющих вчерашние котлеты? Я работаю до вечера, а днем моему семейству что-то есть надо, я всегда с вечера готовлю, а днем они только разогревают, и котлеты в том числе. Хм. Никто не умер от этого до сей поры.

Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 862
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:05. Заголовок: ИМХО, пара дней - эт..


ИМХО, пара дней - это сетки не завтра, а посизавтра. И каклета - это продукт, который прошел термическую обработку, а тут мешанина с яйцаме, сырым мясом и маянезиком - не уверена, что майнез такой офигительный консервант, чтобы сырое мясо с сырым яйцом не тухло.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1393
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:45. Заголовок: Дочь Монтесумы оспа..


Дочь Монтесумы
оспаде, нахуй зачем к креветкам БАЗА?
ну, морепродукты - оне ж вообще с маянезом не сочетаются, помоиму...
блин, хуже это только то извращение из-за которого я с МЖ позавчера у холодильника дралась: он пытался маянезигом разбавить тушеное мясо с гречкой...

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1394
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 09:47. Заголовок: TAU пишет: Кстати, ..


TAU пишет:

 цитата:
Кстати, в рецепте про мяско речь шла не о "нескольких днях", а о "паре дней" - а чё такова? вчерашнюю котлету из холодильника я вполне могу сожрать, даже не задумываясь.


я так понимаю, что афтар рецепда предлагает в холодильнике хранить не готовые каклеты, а сырой полуфабрикат...
низнаю, я б тоже такое ни готовить, ни, тем более, есть, не рискнула...

Спасибо: 0 
Профиль
TAU
скромна и прекрасна (с)




Сообщение: 848
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.11 10:36. Заголовок: Прелесть, ХМ Аааааа..


Прелесть, ХМ
Аааааааа, Семен семёныч!..
Ну да, а я отчего-то так поняла, что речь идёт о вчерашних-позавчерашних котлетах.
Ну или чё там из фарша налеплено.

Спасибо: 0 
Профиль
Aschira
Кую счастье




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 12:12. Заголовок: ха, в холодильнике п..


ха, в холодильнике пару дней мясо, и прям у всех обморок.
Хорошо, что никто не задумывается какой нелёгкий путъ это мясо к холодильнику проделало.
Самый классный стэйк (теоретически, я не рисковала) из хорошо отвисевшегося мяса. В Германии по закону нелъзя чтоб оно больше 3х недель висело, в Америрике до 6 неделъ можно его отвисать. Оно тогда такой приятной чёрно-зелёной корочкой покрывается. Её срезают и вот там то самый цимес. Но это для настоящих ценителей настоящего стэйка. Я лично тоже как лох какой каклетки из свеженького люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1078
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:31. Заголовок: от у меня тоже нарыл..


от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой



Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1079
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:35. Заголовок: Aschira от кстати д..


Aschira
от кстати да.. тут недавно во Франции прошел гастрономический аукцион ретких продуктов.
среди них был кусман мяса, представленный одной из самых лучших скотобоен ( забыла откуда)
так там отвисшему куску был почти месяц. Ушел за 20 тыс евро вроде.

еще был чайный брикет - под 10 кг. Ну из каких листьев я не запомнила. От каких то монахов - то ли с тибета, то ли еще откудова.
Ушел за 60 тыс евро.

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 2107
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:41. Заголовок: Dalia пишет: от у м..


Dalia пишет:

 цитата:
от у меня тоже нарылся новый взгляд не селедку под шубой


апхахах_))))
кстате морда то забавная))))
еси бы не подтеки майонеза под ней и канеш цветовое решение не самое удачное))
гупы и чешую можна б было из свеклы))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 1549
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 11:56. Заголовок: тети, а мне нравится..


тети, а мне нравится эта рожа, вот хоть в какие пищевые извращенки миня записывайте!
эта, канешна, не значит, что я буду ипаццо и делать такую, но все равно она мне симпатична)))

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 1081
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 12:11. Заголовок: эт у меня на фейсбук..


эт у меня на фейсбуке в друзях есть пару звездных литс, кулинаров, поваров, даже хых Бухаров меня подтвердил.. ну вот
а етот дядя, от которого эта ссыль - он всювремя в разъездах по миру, собирает сякие шыдевры, делаит репортажы.
Ну от это оттудова.
от туто еще можно погулять
http://www.magazine.horeca.ru/N-11.2011/488/
а морда и правдо оч забавное..))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 807
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.11 23:38. Заголовок: Это вам не суп из тр..


Это вам не суп из травы и не куличики из песка для кукол!
Вродебы даже съедобно.
туда
сюда


Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 660
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 00:08. Заголовок: Frog Ну это ужас как..


Frog Ну это ужас какой-то, правда :)

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 552
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 13:17. Заголовок: тронуло! http://sho..


тронуло!

как-то буэ немного!
И куда же салат да без макарон?


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1841
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.11 17:53. Заголовок: Дочь Монтесумы от ..


Дочь Монтесумы

от кошелька из рыбы поблевала. просто неудачное фото .

Спасибо: 0 
Профиль
Калина





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 14:47. Заголовок: Аааааа, теткиии, это..


Аааааа, теткиии, это пиздец, я считаю.


Это торт. Торт "кошачий лоток".
Такой тортик можно подать только тем, в чьем чувстве юмора Вы полностью уверены.

Спасибо: 0 
Профиль
Zaratustra
Всё будет хорошо




Сообщение: 896
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.12 14:58. Заголовок: Судя по тортегу, у м..


Судя по тортегу, у меня нет ни юмора, ни чувства. Напрочь)))

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет