Автор | Сообщение |
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №2
Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую. Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым
|
|
|
Ответов - 38
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 17.11.11 11:24. Заголовок: ХМ пишет: Щи щавеле..
ХМ пишет: цитата: | Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо |
| че ита до лета? этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела. особо одаренные морозят в домашних условиях.
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.11 11:29. Заголовок: Кукла Чакки Я видать..
Кукла Чакки Я видать особо одаренная. У мене дома и на даче того щавеля поморожено - просто завались. Как гуталину на гуталиновой фабрике (с)
|
|
|
ХМ
|
| бисчуствиная чурбаниха
|
Сообщение: 977
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.11.11 11:31. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела |
| ну, у нас нету а сама я, как понимаешь, даже если и была п особо одаренной, то об ентом годе не имела возможности ничо поморозить...кроме жопы, но это уже сейчас
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 641
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 22.11.11 15:23. Заголовок: не сегодня, а в выхо..
не сегодня, а в выходные. оне у нас были длиннее обычных. Искала погремушку из сушеной тыквы на латышском, нашла вот это ))) по картинкам все понятно: одна смесь внутри, другая (смесь трав) -снаружи, к ингредиентам надо добавить дядьку или хотя бы большого мальчика, чтобы так вот разрезать мсяо - бааальшим ножом. Вариант с переводом... - ну я не зна, там такой перевод...))) Если что, мудрец - это шалфей ("1 столовая ложка нарезанного мудреца"))) Проверено - вкусно очень, готовить интересно, и не так уж запарочно, как может показаться
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 1583
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 05.04.12 17:45. Заголовок: А у нас сегодня в ме..
А у нас сегодня в меню киш. Вот такой. Изините, откусан,а после сфоткан. Дивно получилось, правда, я не сразу вкус ощутила-у меня обоняния нет и вкус притупилсо, но все сказали что дивно. Я его еще на завтрак доедала и отдаленно почуяла, что таки да, вкусно. Вот рецепт кому интересно. Опробовано впервые и будет сделано еще не раз чую и в разных вариациях(типа там шпината с лососем и прочих непотребств) У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто-1 лист(если у вас не листами,а рулоном, отматывайте в расчете на форму) Крупные креветки-по вкусу-у меня было штук 20 200-250 гр. брокколи(для ориентира-это чуть больше чем полпачки в замороженном виде) 2 яйца, банка сметаны 200гр чеснок, соль. Дело быстрое-креветки залила кипятком, очистила. Брокколи залила кипятком-постояли. Тесто растянула по сковородке, сметану с яйцами-чесноком-солью разболтала. На тесто раскладываем начинку, заливаем соусом и на 30 минут в духовку на 200 грудисов. Все.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 3411
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
Награды:
|
|
Отправлено: 05.04.12 17:47. Заголовок: Галкин ааааааааааа..
Галкин аааааааааааааааааааа. убивцы (рыдаю) веснаж скора
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 1585
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 05.04.12 18:03. Заголовок: Кукла Чакки ты чо,я..
Кукла Чакки ты чо,я креветок не убивала!они уже мертвые продавались!!!
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 4385
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 02.07.12 12:08. Заголовок: собсна я как потчетн..
собсна я как потчетный Д от К собираю интересные рецепты в интернетах (хотясцукозарекаласьнеготовить по их рецептам) так вот печенька на пиве: маргарин 200 (гнуси гламурные могут маслом сливочным заменить) 100 гр светлого пива муки (до состояния теста когда можно лепить из негочехочешь , куи не рекомендую ибо оно слоеное . а расслоеный куй нефеншуйно) сахар. делаем тесто, лепим из него хоть линеечку хоть клеточку хоть кружочек. и приминаем с сахаром. в целом такое действительно песочно слоеное. так се. но как основа ко всяким пирогам с фруктами ну знаете типа тирольские пойдет. по мне так нужно делать его с приправами чесноком и солью подпиво либо пресным как начос с соусами потом. кстати не жирное несмотря на обилие маргарина
|
|
|
Ответов - 38
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|