On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 754
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 10:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №2


Дорогие нефиалки, думаю, что не только моя убогая фантазия периодически буксует и задается вопросом "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу". Предлагаю здесь делиться с общественностью и рассказывать кто чем планирует или уже накормил семью и себя, любимую.
Приветствуются любые идеи, бо иногда даже самое простое блюдо оказывается прочно позабытым и радостно вновь узнаваемым

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]


Цунами
наношу добро, причиняю пользу


Сообщение: 184
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 18:03. Заголовок: ХМ пишет: слушай, ч..


ХМ пишет:

 цитата:
слушай, чета памоиму это не рассольник



Я ж говорю - не знаю как назвать, просто из того, что дома было, сваяла. Туда еще капуста нужна по моим понятиям, но ее не было и вместо нее пошел шпинат. Но самое главное - это покрошить соленые огурцы и помидор, взбитый в блендере - это кислинку дает. А раз кислый, то значит рассольник, а чож
Еще можно в этот суп вместо картошки и капусты перловку класть, она тоже с мясом и кислыми огурцами сочетается. Но муш против:)

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 887
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 18:22. Заголовок: Цунами пишет: Еще м..


Цунами пишет:

 цитата:
Еще можно в этот суп вместо картошки и капусты перловку класть



ой, я низнаю...
У меня перловка не вместо, а вместе с картошкой. Ну, огурцы - это абизательно, конечно, правда без блердера, просто брусочкаме (щас придет НоЧка, закидает меня какашками и прочитает еще одну лекцию на тему чо чем куда крошить надо, но я ее не боюсь ).
А если капузда, то у меня это уже щи. И тожи с перловкой. Вот))))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 1238
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 18:46. Заголовок: у мене рассольник с ..


у мене рассольник с перловкой, без картошки.
я апще крупу с картофаном в супе не мешаю. с детства у мене антипатия к миксам крупы + картошка и макароны + картошка (это апще ыыы. у меня тетка как наготовит помнитса супец - суп лапша и в ней картохааа)))).
ну кагбы вот для меня перебор.

я между тем второй день запекаю картофан и делаю то, шо по рецепду называлос картофельное суфле ткскть.
хаваим урча
оченна вкусная штука получаетса)))
ще креветки седня, королевские креветки с брокколи. тупо в воке. захотелось.



Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 157
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:11. Заголовок: тетки, а кто знает ч..


тетки, а кто знает что можно сделать с куриными спинками?

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 479
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:20. Заголовок: Я таки их испекла, э..


Я таки их испекла, эти булочки. С миндальным и с шоколадным кремом.
Скрытый текст

Скусна! Съела две, сижу, угрызаюсь

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 889
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:22. Заголовок: БабаЛюба спинкаме??..


БабаЛюба
спинкаме??? стисняюсь спросить где ты их взяла, оспаде, тамжи одни кости
ну... бульон, наверное, можно, но я бы просто выбросила))))


Фрога:

И выглядят достойно. Гони рецепд, куй с ними, с жинсами

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 480
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:26. Заголовок: ХМ Рецепт подробный..


ХМ
Рецепт подробный здесь
Скрытый текст


Только крема надо класть поменьше. Я как всегда - напихала много, часть вытекла.

БабаЛюба Я из спин варю бульон, только шкуру снимаю


Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 158
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:31. Заголовок: ХМ ну я тут курицу с..


ХМ ну я тут курицу свежевала) окорока отдельно, грудь отдельно, все в дело, спина осталась, вторая уже)

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 481
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:34. Заголовок: Frog пишет: ну я ту..


Frog пишет:

 цитата:
ну я тут курицу свежевала) окорока отдельно, грудь отдельно



это не свежевала, это четвертовала

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 159
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:36. Заголовок: Frog колесовала :sm5..


Frog колесовала

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 160
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 19:36. Заголовок: Frog колесовала :sm5..


Frog колесовала

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 279
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 23:14. Заголовок: Я б тоже сварила бул..


Я б тоже сварила бульон, а из него потом супчик любой. Или борщ. Я б даже шкуру не снимала. У нас шкуру цобако потом получает, жрет с удовольствием.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1092
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 07:06. Заголовок: Angry bookkeeper з..


Angry bookkeeper

за шкурку тебя сейчас наше гламурье закидает тапками)_))) вредно и вапще все что там накоплено вредного все в шкурке..

моя собако тоже с удовольствием. особенно запеченую

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 281
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 07:19. Заголовок: Кукла Чакки Да ладно..


Кукла Чакки Да ладно! Я думаю, что сухой корм, который он ест после человеческой пищи, еще вреднее. И ничего: псу 11 лет, а бегает и выглядит, как молодой. Жрет яблоки, грейпфруты, морковку. Не далее, как вчера, обнаружилось, что жрет и сырой кабачок. Как свинья. А какой вред свинье от куриной шкурки?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1095
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 07:46. Заголовок: Angry bookkeeper че..


Angry bookkeeper
че и та как свинья то? витамины ему надо.
моя хивря тоже как то ближе к овощам стала. раньще спокойней реагировала. а мне не жалко пусть ест. тоже 10 лет уже.

Спасибо: 0 
Профиль
Коварная Матильда
постоянный участник




Сообщение: 357
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 07:51. Заголовок: БабаЛюба 1. Рагу м..


БабаЛюба

1. Рагу мясно-овощное сделать. Тока сначала спину отварить, потом отделить мясо.
2. Картоху тушеную со слуком, с морковью.
3. Отварить, отделить мясо, и с ним сделать салат какой-нибудь.
3а. В лаваш завернуть (можна с грибами или огурцом любым или с корейской морквой)
4. Борсч на куре знатный.


Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 09:42. Заголовок: Воот! А вы все бульо..


Воот! А вы все бульон бульон)) как грит моя бабушка - такую хорошую спинку выбросить, ищо чего)))

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 225
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 01:54. Заголовок: а я тут картошки наж..


а я тут картошки нажарила, и к ней лисички, со сметанкой, лучком и укропчиком....
ребенок заставил меня его кормить, т.к. самостоятельно получается дольше, чуть ли не урчал от удовольствия. Муж, который грибы вообще не особо, сказал что "вкусненько!" и забрал остатки себе на обед.
Ну и закончили мы это дело яблочными блинчиками с вареньем, короче обожрались как суслики

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 14:27. Заголовок: а у мене барин приго..


а у мене барин приготовил плооов) хозяюшко)а еще мы решили почистить холодильник от остатков еды и получилась пицца с ветчиной-грибаме-шпротаме и солеными огурцаме
ну и я учусь печь оладушки


Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 508
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 15:30. Заголовок: ну в конце концов и ..


ну в конце концов и я скажу чиво у меня в холодильнике..солянка карочи, котлеты с пюрешкой картофельной(заканчиваются), бо тетя Аська готовит сразу дня на 3. Сегодня буду делать из кеты либо стейки либо в сливочном соусе, по рицебту кого то тут, вроде, или схичинном на сайте по сцылке Врединки, вот. скусно Ишшо есть банка капузды квашенной.

Спасибо: 0 
Профиль
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 509
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 2

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 15:31. Заголовок: я счас вапче распуст..


я счас вапче распустилась, готовлю помногу и редко, бо на работи помираю просто, готовлюс к отступлению)))

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 518
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 15:36. Заголовок: Тетки, кто-нибудь то..


Тетки, кто-нибудь торт "Анна Павлова" делал когда-нибудь?
Стоит заморачиваться? У ребенка днюха, хочется изобразить что-нибудь эдакое

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 965
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 15:44. Заголовок: Херовимчик что тако..


Херовимчик
что такое "яблочные блинчики"?

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 172
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 16:09. Заголовок: Frog там же ж вроде ..


Frog там же ж вроде безешка обычная? чотам эдакого

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 230
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 23:16. Заголовок: это когда в тесто яб..


это когда в тесто яблоко трется на терочке :)

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 968
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 07:11. Заголовок: Херовимчик и шо, о..


Херовимчик

и шо, оно жарится, и не прилипает?
ты щас точно про блинчики, а не про оладьи?

Спасибо: 0 
Профиль
Херовимчик



Сообщение: 231
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 08:22. Заголовок: точно, тоненькие бли..


точно, тоненькие блинчики... я раньше кусочками маленькими яблоко делала, но блины при переворачивании рвались, теперь тру на терке мелкой - все ОК

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 223
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:11. Заголовок: У меня сивоня зимний..


У меня сивоня зимний обед. Чижолый.
Щи щавелевые. Картошка-пере, мясо тушеное с быклами. Силётка. Квашеная капузда. Лечо. Маринованные грибы и солёные огурцы (свекрищины - шыдевральные). Вот думаю еще вечерком яблочный пирог забаламбасить.
Сижу сивоня нарядная - вечером почистила 4 граната, руки просто ахтунг теперь.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 974
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 10:57. Заголовок: Щи щавелевые у них з..


Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо(((
Совесть поимейте, женщина, я щавель уже три года в глаза не видела. И не увижу - до след. лета

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 228
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:19. Заголовок: ХМ Ну насчет щей я м..


ХМ Ну насчет щей я мож погорячилось. А остальное точняк зимняя еда.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 1131
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:24. Заголовок: ХМ пишет: Щи щавеле..


ХМ пишет:

 цитата:
Щи щавелевые у них зимним обедом щитаюццо



че ита до лета? этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела. особо одаренные морозят в домашних условиях.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 0

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:29. Заголовок: Кукла Чакки Я видать..


Кукла Чакки Я видать особо одаренная. У мене дома и на даче того щавеля поморожено - просто завались. Как гуталину на гуталиновой фабрике (с)

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 977
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: патирялася я...
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 11:31. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
этого щавеля в магазинах и на рынке круглый год. и парниковый и в банках закатанный видела


ну, у нас нету
а сама я, как понимаешь, даже если и была п особо одаренной, то об ентом годе не имела возможности ничо поморозить...кроме жопы, но это уже сейчас

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 641
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.11 15:23. Заголовок: не сегодня, а в выхо..


не сегодня, а в выходные. оне у нас были длиннее обычных.
Искала погремушку из сушеной тыквы на латышском, нашла вот это )))
по картинкам все понятно: одна смесь внутри, другая (смесь трав) -снаружи, к ингредиентам надо добавить дядьку или хотя бы большого мальчика, чтобы так вот разрезать мсяо - бааальшим ножом.
Вариант с переводом... - ну я не зна, там такой перевод...)))
Если что, мудрец - это шалфей ("1 столовая ложка нарезанного мудреца")))
Проверено - вкусно очень, готовить интересно, и не так уж запарочно, как может показаться



Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 1583
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 17:45. Заголовок: А у нас сегодня в ме..


А у нас сегодня в меню киш.
Вот такой. Изините, откусан,а после сфоткан.
Дивно получилось, правда, я не сразу вкус ощутила-у меня обоняния нет и вкус притупилсо, но все сказали что дивно. Я его еще на завтрак доедала и отдаленно почуяла, что таки да, вкусно.


Вот рецепт кому интересно. Опробовано впервые и будет сделано еще не раз чую и в разных вариациях(типа там шпината с лососем и прочих непотребств)
У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто-1 лист(если у вас не листами,а рулоном, отматывайте в расчете на форму)
Крупные креветки-по вкусу-у меня было штук 20
200-250 гр. брокколи(для ориентира-это чуть больше чем полпачки в замороженном виде)
2 яйца, банка сметаны 200гр
чеснок, соль.
Дело быстрое-креветки залила кипятком, очистила. Брокколи залила кипятком-постояли.
Тесто растянула по сковородке, сметану с яйцами-чесноком-солью разболтала. На тесто раскладываем начинку, заливаем соусом и на 30 минут в духовку на 200 грудисов.
Все.


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3411
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 17:47. Заголовок: Галкин ааааааааааа..


Галкин

аааааааааааааааааааа. убивцы (рыдаю) веснаж скора

Спасибо: 0 
Профиль
Галкин



Сообщение: 1585
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:03. Заголовок: Кукла Чакки ты чо,я..


Кукла Чакки
ты чо,я креветок не убивала!они уже мертвые продавались!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 4385
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 12:08. Заголовок: собсна я как потчетн..


собсна я как потчетный Д от К собираю интересные рецепты в интернетах (хотясцукозарекаласьнеготовить по их рецептам)

так вот печенька на пиве:

маргарин 200 (гнуси гламурные могут маслом сливочным заменить)
100 гр светлого пива
муки (до состояния теста когда можно лепить из негочехочешь , куи не рекомендую ибо оно слоеное . а расслоеный куй нефеншуйно)
сахар.

делаем тесто, лепим из него хоть линеечку хоть клеточку хоть кружочек.
и приминаем с сахаром.


в целом такое действительно песочно слоеное.
так се. но как основа ко всяким пирогам с фруктами ну знаете типа тирольские пойдет.


по мне так нужно делать его с приправами чесноком и солью подпиво либо пресным как начос с соусами потом.
кстати не жирное несмотря на обилие маргарина

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 38 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет