Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №6
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Прелесть
|
| |
Сообщение: 3157
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.09.12 08:11. Заголовок: Дама из фигвама ржу..
Дама из фигвама ржу и плачу. Испортила имидж Приставкину в маих глазах навсегда. А в коментах, они ведь там не стебутся, они реально лежат в оммараке от васторга. Это пугаит.
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 08:17. Заголовок: А что не так в краба..
А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать.
|
|
|
красная
|
| Lady in Red
|
Сообщение: 1198
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 20.09.12 08:40. Заголовок: Калина пишет: Дама ..
Калина пишет: цитата: | Дама из фигвама и почему нельзя было, раз уж на то пошло, сделать просто селедку под шубой? зачем ее в странного вида картошку пихать? |
| потому что все делают селетку под шубой, а такое не-о-быч-но-е блюдо - никто!
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5652
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 20.09.12 08:41. Заголовок: Дама из фигвама (с..
Дама из фигвама (старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1452
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 20.09.12 08:56. Заголовок: Кукла Чакки Да-да,..
Кукла Чакки Да-да, нефть ))) Здесь дофига вывесок "Нефть массаж". Имеется в виду "Массаж с маслом" ))
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 593
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.09.12 09:24. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | Дама из фигвама (старушка слаба глазами стала) я че та последний ингридиент салата не поняла .... НЕФТЬ? ее уже едят? ахренели буржуи. и ртом и оппой уже |
| КЧ, это не салат, это типа цацики. Теперь уже и нефть добавлять стали, видно некуда девать. Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать, потом внукам завещать себя)))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5654
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 20.09.12 09:28. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет: цитата: | Нажраться бы такой замазки. чтобы в себе небольшое месторождение создать |
| ага и вышку в попу вставить. шоб значит фонтаном било.
|
|
|
Aschira
|
| Кую счастье
|
Сообщение: 1679
Настроение: Фигли нам красивым бабам
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 20.09.12 11:12. Заголовок: Рыбачка Соня пишет: ..
Рыбачка Соня пишет: цитата: | А что не так в крабах? Тока жмотно, конечно, их бухать в это месиво, баночка-то рублей 600 стоит. Впрочем, о цене могу и соврать |
| я думаю содержимое этой банки имеет такое же отношение к крабам, как бутылочное стекло к диамантам. То что на волокна разбирается, это прессованные отходы рыбной промышленности, но на безрыбье оно конечно можно и крабом назвать и акульим плавником
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1455
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 20.09.12 11:17. Заголовок: Aschira Вот тока х..
Aschira Вот тока хотела то же самое сказать. Что там не краб. Краба и икру переводить в это месиво - кощунство
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 12:30. Заголовок: Нет, я конечно не бу..
Нет, я конечно не буду биться грудью именно за эти баночки. Но так-то водится в банках прекрасный натуральный краб. ГОСТ Р 51488-99. И мяско у него действительно волоконцами, так же, как и в незапиханном в банки.
|
|
|
Husky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 235
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 20.09.12 13:45. Заголовок: Салат картофельный. ..
Стырено с какого-то кулинарного форума цитата: | Салат картофельный. (У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича", в нашей семье он назывался почему-то "ком-би-це"). По настоящему семейный, проверенный рецепт. такого как у меня интернете не найдете. Готовлю его я, только по праздникам. Отрываю от сердца. Итак: 2-3 кг картофеля. Чистого, ровного, желательно белого. 700-800 гр. свинины (или другого мяса), сочной, нежирной. 1 головка чеснока, лук по вкусу соль, черный молотый перец, соевый соус, растительное масло (желательно оливковое) Картофель режем тонкой соломкой (у кого есть шинковка Бернер - оно самое) - сечением где-то миллиметра три, ПРОМЫВАЕМ проточной холодной водой, заливаем чистой холодной водой и держим в течение 4-6 часов, периодически промывая через дуршлаг и меняя воду. Главное - удалить по-максимому крахмал из картошки . В большой кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда картофель и доводим до кипения. Нельзя, чтобы он сварился, Сразу вынимаем и ВЫСУШИВАЕМ. Можно высушить разложив на полотенцах например на сушилке белья. Сушка занимает около часа. Мясо режете мелкими кубиками (проще всего порезать полурастаевшее замороженное). На сковороде прокаливаем масло и опускаем в него мясо, в конце жарки добавляем мелко-мелко нашинкованный лук. Давим чеснок, смешиваем с мясом и перцем. Остужаем. Все перемешиваем. Можно добавить немного соевого соуса. Следите за тем, что-бы салат не оказался мокрым. В результате у меня получается тазика два такого салата (из почти сырой картошки), я картошки даже больше беру. Так как крахмала в ней нет, то едоку такой салат не приносит большого вреда. Люди накладывают еще и еще. Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. Спасибо за внимание. |
| Кажыца нозвание солата - "новогодний песдетс". 6 чисов вымачивать, сушыть на всех поверхностях в доме, штоп потом накладывать тазиками... мамачьке
|
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5656
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 20.09.12 13:59. Заголовок: Husky много бессмы..
Husky много бессмысленных телодвижений с корнеплодом. а такой салат интересно с репой будет не вкусным? вообще сложно себе представить полсырой картопель. ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют.
|
|
|
Husky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 236
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 20.09.12 14:03. Заголовок: Кукла Чакки истоки в..
Кукла Чакки истоки видимо китайско-корейские.. можа в рицебте пыталис картошкой заменить кокойта корейский корнеплод? хз.. я китайско-корейскую и прочую подобную еду не ем и не разбираюс в ней ))
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 596
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.09.12 14:04. Заголовок: Пля, Husky, я сначал..
Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь))))
|
|
|
Husky
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 237
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 20.09.12 14:08. Заголовок: Дама из фигвама пише..
Дама из фигвама пишет: цитата: | Пля, Husky, я сначала не врубилась и решила, что это ты от серца рицепт отрываешь)))) |
|
апхахааааа не заметила, спасиба, ща поправлю
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 607
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.09.12 14:38. Заголовок: Я ела такое, но без ..
Я ела такое, но без мяса, в китайском ресторане. Да, картошка с чесноком. Мне очень, очень вкусно. Она какая-то как подмаринованная, что ли, я думала, ее еще чем-то поливают или там замачивают в чем-нибудь, но может и нет.
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 15:25. Заголовок: Кто не боится длител..
цитата: | Кто не боится длительности приготовления - будет чем заняться 31 декабря. |
|
Т.е. предполагается, что людям вообще нечем заняться 31 декабря, всавсем? Не поняла в чем цимес неварёной картошки. Варёная не катит вообще? Калина Ты сырую картошку ела? И каг? Мне вообще попадалась недоваренная, когда очень хоцца жрать и вылавливаешь из каструльки, но как-то не очень.
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 608
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.09.12 15:38. Заголовок: Анфиса ну вот в рест..
Анфиса ну вот в ресторане этом она такая...ну по текстуре реально как сырая, но вкуса крахмалистого нет, так что ее, наверное, как в этом рецепте, вымачивают предварительно. Она хрустящая, остренькая слегка (ну с чесноком же). На недоваренную картошку из каструльки не похожа:)))) Вкусная. Не знаю, мож я редкий любитель, но не я одна, мы обычно компанией туда ходим, все ели, никто не плевался.
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 185
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 20.09.12 15:42. Заголовок: камдича это очень-оч..
камдича это очень-очень вкусно, тока незнаю зачем так ипаццо картошку сушить и вымачивать, просто брать надо не крахмальные сорта и мясо там вообще не нада (эт уже не корейский вариант какой-та)
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 15:44. Заголовок: Калина ну чо, надо п..
Калина ну чо, надо попробовать это извращение, сырой картошки у меня, как у дурака фантиков))))
|
|
|
frau xexe
|
| та еще пелотка
|
Сообщение: 2832
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
|
|
Отправлено: 20.09.12 15:45. Заголовок: я не помню точно из ..
я не помню точно из чего это было, но я ела камбичу и это было вкусно. и это точно недовареная картошка )))) это корейское. какнить при случае могу узнать рецепт у истоков ))) у меня есть знакомая немецко-татарско-корейская семья ))))
|
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 186
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 20.09.12 15:53. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..
Кукла Чакки пишет: цитата: | вообще сложно себе представить полсырой картопель. ии вообще от какой жизни вот можно было выдумать такой рецепт? меня истоки интересуют. |
| о-о-о, у браттев корейцев на этот счет фантазия неистощима, ты видала корейский праздничный стол: стопиздисят тарелочек, нaполненных всевозможной вкуснятиной (а салат из проросших чесночных стрелок никто не пробовал? или панчу - квашенную с капустой рыбу? и тыды и тыпы) но они так не заморачиваюцца (не промывают и не сушат), и очень многие вещи действительно очень вкусные
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 610
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.09.12 15:54. Заголовок: frau xexe узнай-узна..
frau xexe узнай-узнай:))) я б попробовала это приготовить, и Анфиса вон подтянется:))
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 187
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 20.09.12 16:05. Заголовок: http://shot.qip.ru/0..
http://shot.qip.ru/00a3KU-2vNP0S6si/ Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую водуна 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавитьчерный перец, уксус, , можно еще соевый соус ичуть-чуть сахара. чеснок тертый, Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипящим маслом. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 611
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.09.12 16:25. Заголовок: Nellja спасибо! а ук..
Nellja спасибо! а уксуса сколько? и какого?
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 188
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 20.09.12 16:47. Заголовок: Калина пишет: Nellj..
Калина пишет: цитата: | Nellja спасибо! а уксуса сколько? и какого? |
| в оригинале уксус не добавляется. этот салат и называется "ча" потому, что относится к салатам без кислоты. "хе" - это салаты с уксусом. но многим нравится именно с кислинкой, я добавляю еще много зелени и чили-пасту вместо уксуса, пробуйте лучше сами на вкус и еще: лучше натирать соломкой в чашку с водой(чтобы не потемнел картофель)и варит в соленой воде. картофель варится до полуготовности. чтобы хрустел.все время пробовать и вынуть еще жестким. потом он дойдет.если переварить будет каша картофельная
|
|
|
Nellja
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 189
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 20.09.12 16:50. Заголовок: блин, тока я одна св..
блин, тока я одна свою картинку не вижу?
|
|
|
|
Отправлено: 20.09.12 16:51. Заголовок: В кои-то веки на риц..
В кои-то веки на рицебт у меня есть ингридиенты. Сегодня сварганю.
|
|
|
Дама из фигвама
|
| |
Сообщение: 602
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 20.09.12 18:13. Заголовок: Анфиса пишет: В кои..
Анфиса пишет: цитата: | В кои-то веки на рицебт у меня есть ингридиенты. Сегодня сварганю. |
| Ну чё там? Сварганила?
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 613
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.09.12 18:57. Заголовок: Nellja У тебя там не..
Nellja У тебя там не картинка, а ссылка вставилась. но еси ие тыкнуть, картинка есть:))))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|