Автор | Сообщение |
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №6
я упорное да))) меня эта тема волнует. про странности гастрономические. вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник. Сырные лепешки легко, 20-30 мин. закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда кефир, 1 ст. соль, 0.5 ч. л. сахар, 0.5 ч. л. сода, 0.5 ч. л. сыр, 200 г мука, 2 ст. растительное масло, 3 ст. л. МОЖНО ДОБАВИТЬ ветчина В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1242
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 12.08.12 12:21. Заголовок: TAU А я брикеты су..
TAU А я брикеты сухого киселя грызла )))))
|
|
|
Dalia
|
| главная свецкая оборзевательница
|
Сообщение: 3866
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 12.08.12 12:48. Заголовок: TAU Шнурок ога, и ..
TAU Шнурок ога, и кашки сухие прям ложкой и кисель, а какжы! а еще сгущенку ложкой и водой запивать... а еще, ну это сапсем для стареньких, вот Аширка, как соседка моя пораёну, должна помнить... в Диете у нас продавали желе, на огромном подносе, в отделе где соки из больших колб наливали, лежало бесконечное множество желе на круглых белых бумажках. Их так и продавали - на бумажке. Яблочные, вишневые, молочные и шоколадные....пля по 10 коп...Это была такая вкуснятина! ничего подобного я с тех пор не ела.. то оно чересчур густое и жесткое, то с какими-то добавками... Правда было еще в конце 80-х кафе десертное на Арбате, оно было стояком. Рядом было еще одно кафе-бар называлось "старое фото". Так вот в этом стояке готовили потрясающие и желе и муссы и суфле чота такое взбитое-воздушное со сливками... тоже с тех пор я ничо аналогичного не встречала ни в одном дристоране ... Задрали тирамису.. чесслово.. (((
|
|
|
TAU
|
| скромна и прекрасна (с)
|
Сообщение: 1778
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
|
|
Отправлено: 12.08.12 12:58. Заголовок: Dalia пишет: в отде..
Dalia пишет: цитата: | в отделе где соки из больших колб наливали, лежало бесконечное множество желе на круглых белых бумажках. |
| не, такого чуда у нас не было. Соки в колбах были, а желе - не-а. Как щас помню: томатный и березовый - 10 коп, яблочный и виноградный - 12, а самый дорогущий, гранатовый, аж 27... А кисель сухой я тожи грызла, акакжи)))
|
|
|
БиСерная
|
| |
Сообщение: 833
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.08.12 14:26. Заголовок: А я грызла крем зава..
А я грызла крем заварной в брикетах у кого там артрит старей,а?
|
|
|
Kelluke
|
| moderator
|
Сообщение: 232
Зарегистрирован: 14.10.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 12.08.12 15:30. Заголовок: Ой, а я у нас нашла ..
Ой, а я у нас нашла муссы в брикетах, хотела купить по старой памяти, и погрызть сварить, потом вспомнила, что и так эти муссы одной левой делаю. От надо буит приготовить, а то каши надоели. А вот соков томатных как раньше больше не пробовала. КУпишь бывало стаканчик, солью крупной тут же посыпешь и рай наступил.
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 615
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 12.08.12 22:49. Заголовок: Kelluke о, а мы нед..
Kelluke о, а мы недавно обнаружили нормальный томатный сок здесь (Португалия), именно который цитата: | солью крупной тут же посыпешь и рай наступил |
| местные производители стали ориентироваться на славян видимо, потому как в продаже появлись продукты, привычные нашему вкусу САЛО , представляете?
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3578
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 12.08.12 23:17. Заголовок: я не грызла кисели-н..
я не грызла кисели-не любила проста. и децкое питание тож томатный сок свитое..и еще ложечка у нас в овощном была-соль размешивать а потом ее надо было ставить в стаканчик с водой. желе терпеть не могла(я апще сладкое не ела) и щас не люплю желе. Кстате, кто в Москве-эклеры прям из моего децва с настоящим кремом делают в Beard Papa's-они точно есть на гоголевском бульваре, а апще ето сеть. Вкуснейшие. Пару эклеров сожрешь и рааай. А прям вот от входа направо в этой же лавочке есть пекаренка крошечная-луччий в Москве творожный штрудель, ей же ей! так жы вкусно как в Австрии. Прям умереть какой чудесный! При этом и то и другое-ето стояки. В смысле купил и стоя пожрал с кофе в стаканчике и пластиковой вилочкой. Но вкусняк нереальный.
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3579
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 12.08.12 23:19. Заголовок: BellaDonna чота мне..
BellaDonna чота мне аж сала захотелось кусочек. На хлебушке черном. Такое со мной оч. редко бывает))
|
|
|
cicter
|
| |
Сообщение: 766
Настроение: здравствуй, систра
Зарегистрирован: 05.10.11
Откуда: Кострома
Репутация:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 12.08.12 23:50. Заголовок: Галкин пишет: чота ..
Галкин пишет: цитата: | чота мне аж сала захотелось кусочек. На хлебушке черном. Такое со мной оч. редко бывает)) |
|
и не надо себе в этом отказывать!
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 924
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
2
Награды:
|
|
Отправлено: 13.08.12 01:51. Заголовок: BellaDonna пишет: С..
BellaDonna пишет: Тююю! Так в Португалии украинцев полно! Конечно, будут сало продавать - спрос же на него устойчивый. У нас тут одно время были чудесные соки томатные Чумак и Моя семья. А теперь пропали - видимо, народ распробовал их. А сало и у нас есть - только оно дороже красной икры в русских и армянских магазинах.
|
|
|
Реинкарнация МимоZы
|
| Живое Воплощение Чистого Счастья
|
Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация:
9
Награды:
|
|
Отправлено: 13.08.12 10:19. Заголовок: Гг, я тож детское пи..
Гг, я тож детское питание помню, оч любила. Смеси вот эти, Малютки и Малыш. Покупали и ели с сестрой, и чаем запивали - вкуснотаааа!! Тока нидайбох рассмешить друг дружку, когда ложку со смесью этой ко рту подносишь, или тока в рот положил - она при дуновении разлетается по всей кухне))
|
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 618
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.08.12 11:49. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..
Галкин я его сама солю в маринаде из под оливок с розмарином нежнейший вкус полуцаецца Angry bookkeeper пишет: цитата: | Тююю! Так в Португалии украинцев полно! Конечно, будут сало продавать - спрос же на него устойчивый. |
| дык я и писала про то, что аборигены начали производить продукты, чуждые их вкусу и имеющие спрос среди иностранцев они раньше сало выбрасывали, потом раздавали желающим украинцам, а сейчас начали засаливать и продавать так же с томатным соком - они предпочитают бурые томаты в салаты, а из зрелых производили тока polpa (перетерные томаты), а сейчас появился и томатный сок и томатная паста
|
|
|
Калина
|
| |
Сообщение: 535
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.08.12 12:14. Заголовок: Шнурок пишет: А я б..
Шнурок пишет: цитата: | А я брикеты сухого киселя грызла ))))) |
|
Дааааааааа!! я тоже:))) сливовый, по-моему, самый любимый был:)))))))) причем пить кисель я отказывалась категорически, а грызть - скока угодно:)))))
|
|
|
|
Отправлено: 13.08.12 12:18. Заголовок: BellaDonna скоро и г..
BellaDonna скоро и гречку начнут выращивать))))
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 622
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.08.12 12:24. Заголовок: Шапокляк не удивлюс..
Шапокляк не удивлюсь наэрное языки и потрошки тоже в продаже появились, они это не едят
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3585
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 13.08.12 12:32. Заголовок: BellaDonna пишет: я..
BellaDonna пишет: цитата: | я его сама солю в маринаде из под оливок с розмарином |
| сало??
|
|
|
Галкин
|
| |
Сообщение: 3586
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 13.08.12 12:34. Заголовок: BellaDonna пишет: я..
BellaDonna пишет: цитата: | языки и потрошки тоже в продаже появились, они это не едят |
| в австрии полно-там турки их поедают. Так вот и товарились мы в супере-в отделе с требухой одни турки и мы с мамой Принцессин)) А чо-мы паштета печеночнова наваяли, языки сварили, сердечки куриные потушили-праздник живота))) А главно шо языки так уж точно копье стоят. У нас говяжий язык 400 рэ кило стоит. Ето акуеть бль я щитаю. Свиной подешевле, но сиравно.
|
|
|
BellaDonna
|
| |
Сообщение: 624
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.08.12 13:16. Заголовок: Галкин пишет: сало?..
Галкин пишет: ага, здесь оливки (зеленые которые) мочат с разными травками, я ж экономная шописец попробовала в этом маринаде засаливать сало и получился непревзойденный вкус, а уж картоха на нем жареная цитата: | товарились мы в супере-в отделе с требухой одни турки и мы с мамой Принцессин)) |
| ага, здесь тоже, если берут языки-потрошки - значит славяне хотя однажды засекли португалку за покупкой сала цитата: | У нас говяжий язык 400 рэ кило стоит |
| здесь 7 евров стоит, так что тожа не разбежишься, потому как съедается быстрее, чем варится
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5257
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.12 15:34. Заголовок: мне обязательно нужн..
мне обязательно нужно знать Ваше мнение. это с майонезанах. там есть ссыль на этот видеорецепт . но мне сложно представить что это на выходе. какого скуса: Ресайп тут: Берем шампиньоны, тщательно моем и обрабатываем. Разрезаем пополам, кладем в кастрюлю с водой и варим в течение 10 минут. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупными колечками. Нарезанные овощи обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Грибы сварились, откидываем их на сито. В блендер кладем обжаренные овощи, грибы и вливаем небольшое количество грибного бульона и майонеза. Взбиваем эту массу в течении одной минуты. Почти готовый крем суп нам необходимо прокипятить в течении двух-трех минут. Суп готов, добавим немного гренок и украсим зеленью. Ингредиенты Лук репчатый: 1 шт Шампиньоны замороженные: 5 шт Гренки из белого хлеба: по вкусу Майонез низкокалорийный: 200 гр Растительное масло: 2 ст. ложка Зелень: для украшения Свежая морковь: 1 шт Грибной бульон: 150 мл
|
|
|
Умка\Пасть
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 673
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.08.12 15:47. Заголовок: Кукла Чакки интерес..
Кукла Чакки интересно а чем сливки не угодили?)))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5258
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.12 15:58. Заголовок: УмкаПасть жирные м..
УмкаПасть жирные может? по сравнению с НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ майонезом?. я предполагаю.
|
|
|
|
Умка\Пасть
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 675
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.08.12 16:18. Заголовок: Кукла Чакки ах нуда..
Кукла Чакки ах нудануда. я просто не заметила этот существенный момент в составе. оспаде. я перечитала. 5 (ПЯТЬ) шампиньонов и 200 гр. майонеза. И ты еще спрашиваешь какой будет вкус?))) чего больше такой и вкус)
|
|
|
Деменция
|
| |
Сообщение: 5432
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
18
|
|
Отправлено: 23.08.12 16:29. Заголовок: пять шомпинёнов))) с..
пять шомпинёнов))) суп пюре))))) гогочу. ищоб взяле бульён из под ииц(с)
|
|
|
Mock
|
| |
Сообщение: 1861
Настроение: :sm5:
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
16
|
|
Отправлено: 23.08.12 16:38. Заголовок: Кукла Чакки взбитый ..
Кукла Чакки взбитый и потом отвареный майо - это тема )))) Где ты все это нарываешь?
|
|
|
Шнурок
|
| |
Сообщение: 1329
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация:
10
Награды:
|
|
Отправлено: 23.08.12 19:58. Заголовок: 200 грамм майонеза!?..
200 грамм майонеза!? Проще прям из пачки высосать, грибаме закусить, чо утруждаться-то?
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.12 20:59. Заголовок: 200 г майонеза - это..
200 г майонеза - это жесть. Я пока не прочитала слово суп, думала, типа грибной соус на майонезе делают. Это ведь одна порция (450 г жидкости) или две? Запуталась.
|
|
|
Солнечный Заясь
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 188
Зарегистрирован: 22.06.12
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.09.12 20:26. Заголовок: Дамы, по тортику?)))..
Дамы, по тортику?)))
|
|
|
|
Отправлено: 02.09.12 20:32. Заголовок: Солнечный Заясь писд..
Солнечный Заясь писдец.......................... Убила бы нах за такой тортик.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5381
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.12 07:08. Заголовок: Солнечный Заясь я ..
Солнечный Заясь я бы его на подходе выкинула. не раскрывая коробку. невзирая на этикет. ипанутые какието. и те люди которые его в мой дом бы принесли, больще бы не появлялись.
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 5383
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
7
Награды:
|
|
Отправлено: 03.09.12 07:31. Заголовок: http://forum.littleo..
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|