On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) №4


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3403
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 19:47. Заголовок: Шнурок да я вапще о..


Шнурок
да я вапще отстала. думала у нее укроп там. а извините угри на щеках тоже тренд районный?

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 672
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 19:48. Заголовок: Кукла Чакки Заверш..


Кукла Чакки

Завершающий штрих, текскть

Спасибо: 0 
Профиль
missmauss
умница и красавица




Сообщение: 606
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:32. Заголовок: ХМ пляя *хлопает се..


ХМ
пляя *хлопает себя по лбу*
точьна!
я жы помню, што где-то я ее слышала. и видела эти кэгэ висюлек)

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3847
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:52. Заголовок: слушьте, это чтоль с..


слушьте, это чтоль секта какаято?
они для чево снимают каждый пук?
веть када вот открываетса пра пакупачьке - там справа тучи телок, с пакупачьками.
ще "покупачьки и пустые бутылочки" (сдавать собираютса или что?)
зачем они это делают?? это сообщесво какоето интернет, где принято сниматса или что?
я недоумеваю ще с прошлава раза.


Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 1322
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 22:24. Заголовок: "Каждый имеет пр..


"Каждый имеет право на 15 минут славы".
Энди Уорхол

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 723
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 2

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 22:51. Заголовок: Про ролик ниче говор..


Про ролик ниче говорить не буду, но вот котлеты эти мой сынАчка сильно абажает. И даже под тазик не полезу - они вкусные, тока я сыр не кладу - накуя? и вместо муки крахмал. Ну я ващета никогда против маянезу не была.

Спасибо: 0 
Профиль
Husky
постоянный участник




Сообщение: 85
Зарегистрирован: 09.02.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 06:38. Заголовок: Кукла Чакки http://w..


Кукла Чакки http://www.youtube.com/watch?v=EUPeltss1gs&feature=relmfu вот про нохте тетины она на эту тему тож ролик смастрячила

упд. и не один http://www.youtube.com/watch?v=UQ3gz2nO5oY&feature=channel тут про чОрные

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 188
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 15:40. Заголовок: котлеты из кильки h..

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 188
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 16:39. Заголовок: кстате. женщины, нап..


кстате. женщины, напомнили мне про кильку. Один мой знакомый ( и вся его семья) добавляет в окрошку кильку в томате. Я была очень удивлена, мда...

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 678
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 16:44. Заголовок: УмкаПасть Это каг ..


УмкаПасть

Это каг ваще потом выглядит-то?



Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3409
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 16:46. Заголовок: Шнурок это выгляди..


Шнурок

это выглядит нормально. ампиратор с росиниками так едят окрошку.
и причем еще со сметаной извините.
если я ее делаю то отдельно. овощи и кильку там каждый по вкусу. я ухожу.... мда. мне как то сапсем не интересно извините.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 16:50. Заголовок: Кукла Чакки Блин, ..


Кукла Чакки

Блин, я чота не могу представить. И на вкус тем более. Мда...
Зато у мну росиники едят окрошку вприкуску с салом и горчицей

Спасибо: 0 
Профиль
Умка\Пасть
постоянный участник


Сообщение: 189
Зарегистрирован: 12.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 16:54. Заголовок: ну окрошка это вабще..


ну окрошка это вабще повод для удивлений))))
вся моя родня ест с молоком, так принято было у них в деревне
вся родня моего мужа ест с кефиром, так принято у него в деревне)))

а тут с квасом и килькой. ну че, у каждого свои вкусовые привычки)

Спасибо: 0 
Профиль
Дама из фигвама





Сообщение: 189
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 16:55. Заголовок: ну я на СЗГ постила ..


ну я на СЗГ постила рецепт хрючева с килькой, тав ваще жуть была.

"Предлагаю суперблюдо - холодец с квасом. Берем судочек холодца, режем кусочками в глубокую тарелку или блюдо. Туда же порезанные на четвертинки 3-4 вареных яйца, мелко нарезанную красную луковицу, заливаем все это дело квасом, солим по вкусу, добавляем обязательно майонез. Можно еще зеленый лучок покрошить, другую зелень и специи не добавлять. Я, правда, еще иногда 2-3 ложки квашеной капусты кладу. Вкусно. Мужа за уши не оттащишь, а дети (1 и 2 года) съедают в драчу."

И еще:
"Дорогие мои! Естесственно, что блюдо на любителя. Но, поверьте, вкуснотища еще та! Если вы никогда не пробовали такую еду, то не стоит критиковать ее и отзываться о ней как об извращении. Сделайте это блюдо для мужа, настоящий мужчина оценит. А как вариант холодца с квасом, я предлагаю попробавать еще одно извращение - Килька с квасом. Ингридиенты: 2 вареных картофелины, 2 свежих огурчика, можно 1 свежую помидорку, опять же 3-4 вареных яичка, красную луковку, зеленый лучок - все мелко режете и в большую мисочку складываете. А сейчас самое главное - открываете баночку кильки в томате (знаете, такая недорогая килька в томатном соусе, в жестяной баночке) - и все содержимое в наше крошево вываливаете - и кильку и томат. Опять же заливаете квасом, мажете майонезом и вперед! Я люблю не меньше холодца с квасом. Опять же детки кушают. И не надо мне говорить на счет педиатров - мои детки на такой пище растут гораздо здоровее некоторых. А то все смеси, покупные каши, а также рапаны, креветки (и прочая гадость)..."
__________________
А в Украине многие варят борщ с килькой - для меня за гранью понятия

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 3410
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 16:56. Заголовок: Шнурок а арбуз с д..


Шнурок

а арбуз с домашним сыром и лавашом? это товарищи даги так едят у себя там.

у нас куча интересных едальных обычаев.

заготовка на зиму в банках закатанных капустная солянка с белыми грибами. вкусно , но по мне странно.

а домашняя куриная лапша закусывается вареной картошкой рассыпчатой. прямо вот как к супу хлеб подают а там картошка.
и в еще в домашнюю лапшу уже в порционные тарелки кладут катык (кисломолочный продукт похож на кефир) люблю нимагу.

Спасибо: 0 
Профиль
Шнурок
бешеная молодчина




Сообщение: 681
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: ประเทศไทย, ภูเก็ต
Репутация: 3

Награды: За браслетовый подвиг:)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 17:11. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а арбуз с домашним сыром и лавашом?



Думаю, шо это вкусно

Капуста с грибами - тоже вкусно. А лапша с катыком - не знаю )))) Катык не ела никада

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 643
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 18:22. Заголовок: Тети!! холодец с ква..


Тети!! холодец с квасом - это вкусно!!! бля буду
тока там никакова майонеза - сметана, лук, холодец и квас, мимимии))))
хорошо что напомнили)

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 644
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.12 20:15. Заголовок: кстати, до чего техн..


кстати, до чего техника дошла
http://www.youtube.com/watch?v=lLr_V4x31Ns

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 655
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 17:46. Заголовок: блиаа, я приготовила..


блиаа, я приготовила знаменитые ленивые голубцы((
какого хрена нигде не написано что их надо тушить в сковороде а не в кастрюле??((((((((((

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2876
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 17:58. Заголовок: БабаЛюба по-моему, ..


БабаЛюба
по-моему, их вообще надо запекать, в тушеном виде они меня вообще никак не порадовали, несмотря на то, что я трижды пробовала в разных вариациях.
А откуда ты взяла про сковороду? Сама додумалась или где нашла?
Я в сотейнике делала, он у меня и для обычных голубцов используется. В сковороде места столько нету.

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 656
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 18:29. Заголовок: да я как мамо в каст..


да я как мамо в кастрюлю сложила, соусом залила, а его мало не покрывает, ну я водички долила, потом еще)) кароче жидко получилось(
а потом посмотрела еще рецепты в инете, там чота везде сковородки

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3909
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 20:21. Заголовок: Это. Баба Люба. Не р..


Это. Баба Люба.
Не разббавляй горячии сметанные соусы водой, не нада, это лишнее))))
Еси я с соусом не ращитываю, я отдельно еще смешиваю в миске и добавляю.
Про кастрюлю:а их сначала таки обжариваю без соуса, до золотистотсти ткскть)) а иначе есть шанс что развалятса под соусом.
Так шо просто тупо удобнее на сковородке, шоб две посуды не пачкать))))

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2881
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 20:39. Заголовок: Деменция пишет: Так..


Деменция пишет:

 цитата:
Так шо просто тупо удобнее на сковородке, шоб две посуды не пачкать))))


танунафик... это шо, оно там так и будет плавать в жиру, в катором жарилось? не, мне проще две кастрюльки помыть, вроди, не на речку идти и песочком драить...

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3911
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 20:46. Заголовок: ХМ пишет: это шо, о..


ХМ пишет:

 цитата:
это шо, оно там так и будет плавать в жиру,


Да ну там очень очень сильно разогреваетса сковорода и на нее капля растительнова масла. За время пока они обжариваютса, нескока минут, ну ладна с кажной стороны - масла на сковороде уже тупо нет, в соусе масла быть не должно, да. Но ево и нету.

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2884
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 05:06. Заголовок: я, наверна, безрукое..


я, наверна, безрукое, на капле масла только стейки могу поджарить, голубец у меня тупо подсохнет или пригорит

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3919
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 07:11. Заголовок: ну я все на капле)) ..


ну я все на капле)) но строго на своей газовой плите.
Вот на електрической - куй, не получаетса.
МОжа не наблатыкалас правда, но строгое ощущение, что температуры мне там не хватает. и покааааа там чота обжаритса, да, начнет подгорать без лужи масла...

Спасибо: 0 
Профиль
ХМ
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2888
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 08:26. Заголовок: Деменция Ну вот, у ..


Деменция
Ну вот, у мене-то ликтрическая.

Спасибо: 0 
Профиль
БабаЛюба





Сообщение: 657
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 09:37. Заголовок: и у мене ликтрическа..


и у мене ликтрическая

Деменция как это нет в соусе масла, там же морковка с луком обжаривается

ну короч сделала выводы на будущее, кстати вкусно сиравно получилось, тока барин, этот кулинарный фашист, не глядя плюхнул в свою порцию соевый соус, и я с ним потом долго не разговаривала))

Спасибо: 0 
Профиль
Деменция



Сообщение: 3921
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 09:45. Заголовок: БабаЛюба аааа. я л..


БабаЛюба аааа.
я лук с морковкой не обжариваю, мне они там лишние. точно. в рецепте есть, но я нед.
Ну впрочим я бы серамно на капле масла, ххх, жарила, может на другой маленькой сковородке))) ну какая разница.
А кстате в сам соус в процессе иногда плюхаю немнога соевово соуса.
Вместо соли в соусе самое то. Вполне.
Ленивыи голубцы это твооорчество, апхахаха))))



Спасибо: 0 
Профиль
Прелесть



Сообщение: 1935
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:07. Заголовок: вот я тоже в сотейни..


вот я тоже в сотейнике обжариваю немного совсем и в ней же тушу.
Почти без масла, я ваще посл время масло на сковородку не лью, а мажу ее кисточкой такой силиконовой. Ничо не пригорает и не присыхает. В жиру не плавает.... хотя это можт смаря из какова мяса делать - я свинину практически не ем, а из говядины жир при жарке не течет практически. И сковородки с сотейниками сейчас уже все с антипригарным покрытием - можно вообще без масла жарить и ничего не прилипнет.
А что касается голубцов, то мне они больше нра с томатным соусом, чем со сметанным.Я ваще в горячем виде сметану не особо люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет