Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/ А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/
Отправлено: 29.01.12 20:42. Заголовок: Испекла плюшке с кор..
Испекла плюшке с корицей из слоеного теста-пасиб за идею Деменцыи))) ХМ Всех ты сподвигла на перошки в выхи,а сама-ой-ой-ой.Руку и плечо лечи и береги себя,а то и морозищи у вас лютые и гололед(((
Сообщение: 476
Настроение: Я не сдурела. Я вообще такая.
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 30.01.12 07:39. Заголовок: тожеОля А я из слое..
тожеОля А я из слоеного делаю пирожки с псисой. Прокручиваю через мясорубку отварные курьи сиськи с жареным луком - и в слоеный пирожок. А дрожжевого я даже не умею. Да и лень возиться-то. ХМ пишет:
цитата:
да морозы уже скромненькие, всего минус 20 сегодня
Шо? Где? (Удивленно озирается). У нас вчера в дворе яблоня зацвела. Какие там морозы...
Angry bookkeeper Ну почему ты мну раньше не рассказала!!!!!! Заламываю руки,рву волосы(((( У мну куросисег полно,я их сегодня в солад решила пихнуть.А могла бы в перошки((( Придется сегодня опять купить теста и птичьи слоенки сделать.
тожеОля оспаде, нутычо? я ж позавчера про мясо песало! У нас это вообще самая ходовая начинка... ну, вернее, она у дочери любимая, а мы уж так, чо главный командир сказал, то и едим)))
Гайка ДАААААА!!! Актуальны! Давай скорее Мое тесто, кстати, никуя не поднимается. Ну, вернее, так медленно это делает, что надежды на получение приличнова результата - никакой
Ага. Вот. Рецепт 1. 750 мл молока 1 ст. л.сух. дрожжей 1 ст. л сах Плюс немного муки, чтобы смесь напоминала жидкую сметанку Оставить, пока немного поднимется, дрожжи «заведутся». Это называется опара. Обычно я выдерживаю минут 20. Потом добавляю 0,5 ст сахара 3 яйца немного соли 2 ст. л маргарина 2 ст.л майонеза 0,5 ст растит масла, Энергично всё вымешиваю, и добавляю потихоньку муку, чтобы вымесить тесто консистенции пирожкового. Оставляю на час-полтора в теплом месте. Всё.
Рецепт 2. Мой любимый. 3 яйца 3 ст л сахара 1 ч л соли 1-2 ст л сух. дрожжей 3 ст л сметаны 150 г маргарина 1 ст хол молока 1 ст л спирта Плюс мука Вымесить тесто ну тож также -"консистенции пирожкового" , разделить на 2 части, поставить в теплое место на час-полтора. И тоже всё))).
Что мне нравится в рецепте 2-это возможность импровизации - допустим, у меня нет холодного молока и сметаны, зато полно кислого молока или ряженки. Я беру и заменяю в соответствующих количествах одно другим. Рецепт это выдерживает. Или например если нет или мало маргарина-его легко можно заменить раст. маслом, или есс-но сливочным))) тоже в весовых пропорциях. Спирт (водку) советую всегда добавлять, –это придает тесту какую-то воздушность, нет такой клёклости и дубовости, которая обычно есть в пирожках из дрожжевого теста, полежи они до следующего дня допустим. Теста получается много, семья из 4-5 человек зараз пирожки из такого количества не осилит, поэтому я обычно беру половину, а половину-в морозилку. Посредь бешеной недели, когда в холодильнике имеется пюре из картошки вчерашней давности, которое уже никто не хочет, назавтра планируются пирожки с картошкой, по неизвестной причине нежно любимые моим сыном. Так я утром перед работой вытаскиваю тесто из морозилки и кладу в миске на стол. Вечером оно уже тепленькое, можно печь. Да кстати, рецепт 1-хорош только для ПЕЧЕНЫХ пирожков или пиццы, рецепт 2-распрекрасно можно и на сковородке, и в духовке что хочешь делать. И частенько, када времени маловато, я делаю ну… ну вобщем, да. Не пирошки, а кулебяки я делаю. По три на листе в духовке. Такие бааальшие –пребальшие пирожки. Раскатываю из 2 рецепта достаточно тоненько, накладываю всякую хрень типа яблок с сахаром и корицей или с картошкой, или с рыбой и тушеной капустой, или с тушеной капустой и яйцами или - куриная печенка-лук-морковка-картошка(всё в пюре взбитое) смазываю яйцом и оп-ля! В печечку. Но и жареные на сковоротке тоже распрекрасно можно быстро сделать.
Отправлено: 30.01.12 15:41. Заголовок: ХМ поставь в место п..
ХМ поставь в место потеплее, тока подстели что-нить, если это будет, скажем, придвинутый к батарейке диван, а то кааак попрет ))) У меня есть старая-престарая книга о вкусной и здоровой пище, только там пропорции пересчитываю на моё кол-во продуктов - класснический надежный рецепт.
Отправлено: 30.01.12 15:44. Заголовок: Mock да фигу там он..
Mock да фигу там оно сначала стояло на плите, рядом с включенной конфоркой когда плиту выключила, переставила на табуреточку рядом с батареей ладно, чо, хрен нам, а не перошки, сделаем пиццу, для нее любое амно пойдет)))
Отправлено: 04.02.12 23:45. Заголовок: нучо, тети, терь я д..
нучо, тети, терь я доверчивое дуро)) сделала тесто по Гайкиному рецебду - и... прально, ни-ку-я))) ну в хате колотун, так я его и на батарею, и в духовку, и в таз с горячей водой... КД нет, настроение было харошее (пока не убедилась шо тесту пох) ну спирта не было и маргарина было меньше, но я его дополнила кефиром шо самое обидное - раньше всего на глаз накидаешь - и клева, а сейчас
Отправлено: 05.02.12 13:09. Заголовок: БабаЛюба Блин. А акр..
БабаЛюба Блин. А акромя спирту, ты ниче не забыла положить? *прищуриваюс* Дрожжи, например.... Ну емае. Даж вот теоретически не понимаю, как вот прям совсем "ни-ку-я". Ну не поперло оно у тебя из миски (если недостаточно тепла), но в принципе по любому должно было увеличчицца в объеме и под руками быть таким... пышнеким какбе, с пузырькаме, которые под пальцаме ощущаются. Ну че, прям ваабще не подошло что ли???
Отправлено: 05.02.12 13:19. Заголовок: морочите голову тети..
морочите голову тети . я сегодня сделала эти плюшки с шоколадом. у меня было молока полстакана и один иичк сахар и дрожжи таки сырые в заморозке и мука. все получилось. тесто подошло. правдо мало получилось. мама съела пять плюшек поглядывала на 6 и попрощалась. сказала злыей вы потому что худые и плюшки вкусные не едите.
Отправлено: 05.02.12 13:21. Заголовок: Гайка дрожжи не забы..
Гайка дрожжи не забыла, но т к маргарина было грамм писят, я туда плюхнула раст масла и кефира, это все отклонения от рецепта наверно дрожжи просрочились) я вот думаю мож муки маловато, потому что оно какое то было чересчур нежное, не упругое ваще, и пузырьков нету)
Отправлено: 05.02.12 13:23. Заголовок: пыспыс: неделю назад..
пыспыс: неделю назад из тех же дрожжей тесто не подошло, но там были КД и потом остатки его в холодильнике нефигово вздулись вапрос - могут ли сухие дрожжи в открытом пакетике на верхней полке в темном шкафчике за год помереть?
Отправлено: 05.02.12 15:20. Заголовок: А я сегодня опять те..
А я сегодня опять тесто ставлю.Профессор изнылсо весь:вот,тебе сказали рецебт пирошков с псицей))),а ты его не используешь.Неудобно перед форумом,оне тебе больше ничо не расскажут)))) Я вчера рецебд сырного кекса нашла.Ссыль : http://merienn.livejournal.com/748992.html
Отправлено: 05.02.12 15:34. Заголовок: А зачем водку-спирт ..
А зачем водку-спирт в тесто? Насколько я помню, дрожжи сами спирт выделяют в процессе жизнедеятельности? Спирт и углекислый газ, они тесто и разрыхляют. В недрожжевое тесто - там да, туда добавляют коньяк или водку, для разрыхления как раз
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет