Дорогие тетеньки! /накрылась тазиком/ А дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для выпечки. Ну, чтобы там, пирог или пирожки в духовке /нвс сверху пристроила второй тазик/
Отправлено: 28.01.12 10:56. Заголовок: тожеОля пишет: Я сл..
тожеОля пишет:
цитата:
Я сладкие делаю еще в виде рулета:мак с сахаром,курага с орехами,лимон с сахаром,а перошки -с яблоками тоже,со щавелем-изюмом,с творогом ватрушки.
ой я нидавна для себя открыла чудесную опцию делать рулеты... рулет с корицей еси сделать и порезать - то прям булочки циннабон получаютса. Очинь класные, но расти большая оппаа))))
Frog Значит тонко серединку раскатываешь,попробуй потолще. А у меня ватрушки летят,как стрижи.со скоростью звука))) Сама я выпечку не ем.Никакую.Только кусочек припека жую для оценки качества теста)))) Камушки не разрешают и попу заоодно стерегут))) Рекомендую с курагой и орэхами начинку,орехи лучше мелко рубить,а курагу пюрировать с небольшим количеством той воды,в которой замачивала,чтобы сочность соблюсти.Орехи при выпечке начинку сушат,если воды не добавлять
Frog мама делала из варенья, чтоб жидко не было, добавляла муки мне нравилось, ей, вроде, тоже))) с курагой фкусна еще... я не делаю, у нас сладкие не любят - ни пирашки, ни блины мы булочки с корицей сина полюбляем, вернее, их, наверное, правильнее называть плюшкаме меня, скорее, оригинальные варианты несладких заинтересовали бы
кстати, швы у меня не расходятся, и, вроде, начинки достаточно, может, ты черечур много ее кладешь? ну, тоись в другую крайность впадаешь?
ХМ Скажи сначала,ты перошки вчера пекла или энтот разговор про тесто носит абстрактный хорактер?))))) Из несладких начинок делаю: тушеную капусту,острую,без ничего,только перчик-соль, с капустой и солеными агурцами,с капустой и яйцами и зеленым луком-яйцами,еще с морковью и яйцами,но это ближе к сладким, с рыбой и рисом, с ливером
Отправлено: 28.01.12 11:44. Заголовок: тожеОля не, мне ж К..
тожеОля не, мне ж Кукла запретила))) жду окончания КД, завтра буду делать
аха, хитренькая, острую капузду... мы-то, в отличии от тебя, сами перошки едим, а не незванным гостям скармливаем))) я делаю - капусту с яйцаме, лук-яйца, мясо, грибы, рыба-рис, ливер ну, картошка еще, но это только в жаренные, в печеные, по-моему, она не пойдет вообще а капуста с огруцами - это вкусно? я даже не слышала такого никогда...
ХМ чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет. С огурцами получается типа как с солеными грибами,если огурцы острые,но не кислые.Ну это на любителя,просто был период,когда у меня много консервированных огурцов было,а обычные капустные начинки уже надоели.
чой-то острая капуста токо для незванных гостей???У нас она на ура идет.
она и у нас пойдет, тока чо потом с поджелудочные скажут?
не, ну, может, и суеверная, но вот у меня во время беременностей, например, никакая выпечка не получается а хлебы ж мы те не ели, может, кограс они и были неудачными в те дни... ничего, не умрет семья два дня без перошков)))
Отправлено: 28.01.12 12:10. Заголовок: На счет КД и теста -..
На счет КД и теста - не знаю, а вот капусту солить в эти дни - точно нельзя. Получается мягкая и мылкая. Мне мама об этом рассказывала, но я ж в забабоны не верю! Ну убедилась на собственном опыте. И на собственном же опыте знаю, что если плохое настроение, или ссора какая в семье - то с тестом не стоит и начинать. Оно ж живое, оно чувствует!
Отправлено: 29.01.12 10:34. Заголовок: Так. Тетки и деуки) ..
Так. Тетки и деуки) Колитесь, чо нада делать, штобы перашки из слоеного теста не растопыривались нах при расстойке? я в прошлый раз лепила-лепила конвертики, вроде надежно залепила все, а они поднялись, и все разлепились. Щас вот собралась лепить опять (я упрямое, да)). Хочецо шоп кросиво было.
Отправлено: 29.01.12 10:41. Заголовок: missmauss Можно как..
missmauss Можно как уже писали - белком края смазать. А соединять с помощью вилки - прижимая зубцами. Но слоеное дрожжевое - совершенно непредсказуемое тесто. Даже от одного производителя - каждый раз разное и как себя поведет - неизвестно. Сама слоеное сто лет не делала, обленилась совсем
Отправлено: 29.01.12 10:44. Заголовок: missmauss а я из сло..
missmauss а я из слоеново теста ничо не оставляю расстаиватса мене кажетса оно нежное такое, за это время разлезутса пирошки. Даже так: расстаиватса то типа в теплое место ставят, а я например делаю рулет из слоеново теста с начинкой, сую в холодильник даж извинити морозилку, на мин 15, достаю режу и сразу в духовку. Ну наоборот охлаждаю шоб легче порезалось.
хыхы. у мене щас в духовке мясной пирог. мимими:))) ща я кажетса. каааак. кхм. дада, расти большая опппаааааа)))
Отправлено: 29.01.12 10:52. Заголовок: Frog от да, я уже д..
Frog от да, я уже думало про вилку как чебуреки) Деменция ну я низнаааю Оно же сетаке дрожжевое мне кажыца, получится жоска. Ну лан, я щас попробую не сильно расстаивать, надеюсь, всё палучится. Отпишусь))
сиводня день бальших опп чота:) ничо. Я себе углеводные окна создаю старательна. Вроде пока всё карашо))
Отправлено: 29.01.12 10:56. Заголовок: нучо, я недоверчивое..
нучо, я недоверчивое дуро, делала вчера тесто, не дождавшись окончания КД)) ни-ку-я) никуя не поднялось, даже в духовке, где обычно в три раза раздувается)
Плин, с этеми КД я заинтригована... никада просто не отслеживала, тесто поднимаетса сигда... дрожжи тока свежие, сухим - отказать... Знаю, точно що вот в пмсе я прекрасно готовлю, могу прям исполнить чота грандиозное. Мене тада прет на всякие дела, связанные с работой руками - готовить, вышивать, вязать и все получаетса. И я спакойное, делом занятая))))
Отправлено: 29.01.12 13:47. Заголовок: и про настроение, ес..
и про настроение, если я раздражена или барин ходит подсматривает и советы дает, то получается не але гг.. а потом он ходит такой важный тип ты меня не послушала и вона чо)))
Отправлено: 29.01.12 14:06. Заголовок: БабаЛюба Када за мо..
БабаЛюба Када за моей работой (любой ваще, не тока за замесом теста))) кто-то пристально наблюдает, у меня скорее всиво получится именно не але. Стоит чилавеку выйти из комнаты - вуаля, я уже прям ас и маэстро. Так шо мастерклассы я наверное никада давать не смогу)))))
Отправлено: 29.01.12 14:29. Заголовок: кстате о плюшках Фро..
кстате о плюшках Фрожик, спасибо за совет про смазать края белком) я правда не чисто белком, а просто када взбивала яйтса для начинки, отлила две столовых лошки в мисачьку, и мазала этой смесью. И вилкой прищипывало, да. Отличьна все палучилось :)
missmauss Чо унутри перошков? Млин,тетки и деуки,почитаешь вас и пойдешь слоеное тесто из морозилки доставать.Начинку токо придумать надо,все за праздники уже надоело,все уже выпекала(
Отправлено: 29.01.12 18:13. Заголовок: Блин, а я сегодня ут..
Блин, а я сегодня утром в магазин пошла. Прям перед подъездом поскользнулась, чуть не упала. Лучше б упала, чесслово, а то дернулась как-то коряво, чета защемила, наверное, теперь ни голову повернуть, ни руку нормально поднять нимагу. Какое уж тут тесто... нерадивые дворники, похоже, заботятся о размерах моей оппы)))
Отправлено: 29.01.12 18:20. Заголовок: тетки, а мона спрошу..
тетки, а мона спрошу быстренько *или отдельно лучше тему сделать* - че вы пихаете в пиццу? я ее часто делаю и чота скучно стало пихать колбасья-грибы-корнишоны, одно и то же блин...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет