Отправлено: 05.09.11 08:42. Заголовок: Ахтунг! Под водочку. Поповоду)))
Тети, у меня через 2 недели намечается грандиозное событие в узком кругу. Человек на 20. Самые близкие. По некоторым уважительным причинам это событие надо проводить дома. Повод - радостный. Я начала составлять меню. Спиртное - шампанское и водка. Горячее - молочный поросенок, бараньи отбивные на косточках и голубцы в тыкве. Обязательно будет фаршированная щука. Вопрос встал в закусках, ибо угощать гостей одним и тем же 2 раза я не люблю, а компания такая, что все у меня были, причем не вместе. Поделитесь "фирменным" по водку, плиз! Со своей стороны обещаю сохранить авторство и за столом нахваливать "форум" и теток))))))))))))
Отправлено: 05.09.11 09:37. Заголовок: опять же. вариант ай..
опять же. вариант айтопфа порционно в булках таких был бы неплох. и поскольку водка требует жирного и плотного то возможно фаршированные шампиньоны. под сыром. лобио еще шикарно.
жюльен в булочках (нажористо правда дюже, я один раз сама булочки пекла, шоп поменьше были, зареклась потом, в след раз делала в песочных корзиночках - мне больше понравилось - порцайка меньше, больше всего остального в гостей влазит )
квадратные фаршированные яйцы (хотя бы от удивления каждый попробует)
рулет из лаваша
сендвичи из жареных/печеных баклажанов с помидоркой и чесноком (для смазки - маянез или сметана)
фаршированные шампиньоны поддерживаю
инада я аще тупо у корейцев какой-нить острой шняги покупаю, типа крошечных маринованых голубчиков с корейской морковкой - тоже на раз идет
Отправлено: 05.09.11 10:01. Заголовок: Были недавно в кафе ..
Были недавно в кафе с подружкой. Заказали салат "Израильский". Понравилось так, что специально запомнила ингридиенты. Вот на выходных делала. Понравилось еще больше. Авокадо-половинками. На тарелку каждому -половинку, наполненную крохотными кубиками мякоти авокадо, тончайшими пластинками лимона прям с цедрой, и вареного яйца тоже кубиками, кедровыми орешками, зеленью, чеснок опционально, майонез.
Отправлено: 05.09.11 10:24. Заголовок: а еще вкусно рулет и..
а еще вкусно рулет из крабов можно заменить крабовыми палочками но только качественными.
расладываешь сыровяленный кусок бекона сыпешь на него сыру и зелени и кледшь кусок мяса крабового заворачиваешь его и перевязываешь пером зеленого лука. и запекаешь. подавать горячим
Отправлено: 05.09.11 10:27. Заголовок: Да уж... это анекдот..
Да уж... это анекдот просто)) Ночка совета спрашивает про "что приготовить"
По себе - когда уже все натрескались, а закусывать вроде надо, хорошо идут шапки шампиньонов фаршированые, ассорти морепродуктов, ну, и исконно традиционное - капуста квашеная/грибки/разносолы
Отправлено: 05.09.11 10:31. Заголовок: Записуваю)) Я фсё за..
Записуваю)) Я фсё записуваю. Жульен, лобио - отлично! Лавашные рулеты... Стоп. С чем??? Я делала с икорным маслом-плавленым сыром-красной рыбой, сыром-ветчиной-корейской морковкой, копченой курицей-помидораме. Еще какие варианты? Паште-е-е-ет!!! Хорошо, что напомнили, оспаде! Давно не делала, очень кстати. Я иво в заварнушки пихаю. Маленькие такие профитрольки.
Отправлено: 05.09.11 10:41. Заголовок: Сусла пишет: Да уж...
Сусла пишет:
цитата:
Да уж... это анекдот просто))
Чёй-то?)))))))))))))))) Чё я не человек, што ли? Я и с подружками или росиницаме когда по телефону грю, у нас козырный вопрос "Чё варишь?")))))))))) Вдруг мне тоже это надо, а я забыла! Такшта - не увиливайте от поставленного вопроса!)))
Сообщение: 211
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 05.09.11 10:42. Заголовок: я лавашные рулеты де..
я лавашные рулеты делаю с мягким плавленым сыром и красной рыпкой или сыр+ветчина или маянез (тонюсенько, тока шоп увлажнить) +ветчина+болгарский перец разноцветный или +огурцы+корейская морковка (чисто для эстетики, на срезе такая мозаика разноцветная выходит)
еще кстати к свежим овощам сигда делаю соус - сметана (или творог со сметаной) +чеснок+укроп+соль. иногда еще плюс огурцы на терке. оч хорошо идет не тока к свежим овощам, но и аще
Нееееет. Я лю, щобы гости молили о пощаде и выползали из-за стола, помогая друг другу)))))))))))) Вот я себе наметила. Салатов - 6 штук. Горячих закусок - 4 Холодных закусок - 6 Собственно горячего - 3(указано в сабже)))))))))))) А. А! еще 2 десерта и хрукты ж))
Сообщение: 214
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 05.09.11 11:12. Заголовок: или оливка-сыр-кусоч..
или оливка-сыр-кусочек куриной сиськи в сухарях (я курсиськи мариную - перец красный-чорный-шафран-соль-уксус-ийтсо на пару часов, потом в сухари и на сковородку, и теплое вкусно и холодное) тоже неплохо должно под водовку пойти. суть именно в порционности имхо и шоп остренькое было.
ну апще.да.советовать Ночке) да плюс я в том, шо идет подводку полный профан( из закусок я всякое на шпажках делаю и даже минишашлычки,напр. Из морепродуктов. Еще храшо половинки картофана с сыром и беконом запечь в духовке, плюс жареный сыр, плюс куриные крылья, а соусы гуакамоле, томатный, цацыки, сметанный и тд. Ну тады текилу правда надо) и королевские креветки на гриле, фахитос, чи рулеты из тартилий, рыженьких и беленьких,а не из лаваша.
Отправлено: 05.09.11 11:45. Заголовок: Мне нравится выбор н..
Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка! Коктейль "Полярное сияние" . Значит и закуски должны быть тематические, полярные. Ну там оленина с моченой брусникой (вполне отварной говядиной замещается). Дичь, опять же с брусникой или морошкой (ломтики копченой курки). Да просто грибы соленые/маринованые
Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером? тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное? горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150?
У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет
Киви-и-и-и??? Интер-р-ресно!!! Я попробую, чесслово))
Я вот люблю такие бутеры. На кусочек багета - майонез *тут показала всем язык* с чесноком тонюсеньким слоем(чеснока немного). Потом ломтик ветчины(не колбасной!!!) или варено-копченой говядины или еще какого мяска, на него - полуколечко ананаса(консервированного), посыпать натертым(твердым, некислым, а, скорее, острым) сыром. Запечь в духовке до расплавления, собственно, сыра.
Вы чего все испугались-то? *надулась* Я не кусаюсь. Просто бывает, что пазл без толчка со стороны не складывается. А тут раз-раз - и уже дальше пошлО-пошлО-пошлО...)))))))
Или, НДБ, водку никто не пьет? *подозрительно прищурилась*
Отправлено: 05.09.11 19:52. Заголовок: Ну вот чего набросал..
Ну вот чего набросала:
1. Холодец 2. Щука фаршированная 3. Рулеты из лаваша(ассорти) 4. Заварнушки с паштетом из куриной печени 5. Язык с "хреновым" соусом 6. Жульен из курицы с грибами 7. Ассорти рыбное(рыбка малосольная и копченая, креветки, щупальца осьминогов) 8. Ассорти овощное с соусом-дип 9. Тарталетки с семгой и икрой 10. Салат "Ташкент" (спасибо, КЧ!) 11. Салат из кальмаров с грибами и грецким орехом 12. Салат из авокадо(еще думаю, какой именно)) 13. Баклажаны жареные с помидоркой и чесноком.
Отправлено: 05.09.11 20:01. Заголовок: кстати о птичказ о к..
кстати о птичказ о кальмараз а фаршированные каоьмары? их потом порезать так рулетиками не? я бы тудысь внутря засунула горячего копчения скумбрию, китайский салат, морковку вареную!!!! укроп лимон или даже грепфрукт и чтобы с соусом белым. чеснок и лук исключаем. ибо слишком остро и не в кассу. как щитаешь?
Отправлено: 05.09.11 20:06. Заголовок: Тоись, я тя правильн..
Тоись, я тя правильно поняла, кальмары брать уже готовые, начинить и нарезать? Или запечь под белым-то соусом? Можно сделать и с рисом-соленым папоротником-рыпкой. Яицом-огурцом-грибаме... Острое туды ненать, согласна. Щитаю - хорошо-о-о-о!
Отправлено: 05.09.11 20:15. Заголовок: в блины икру, рыбку,..
в блины икру, рыбку, но тогда лавашных рулетов не надо. кстати в блины можно шпротинки с яйцом и луком зеленым. много лука зеленого, шпротики порубленные яйцо вареное и чтобы не сухо маслом от шпрот. будет шикарно
Отправлено: 05.09.11 20:19. Заголовок: если рыбкой скумбрие..
если рыбкой скумбрией то да. уже готовые. чуть припустить в сливочном соусе. ну а так можно просто готовые кальмары нафаршировать и оставить на пару часов сбрызнув их лимоном. как раз пропиьается изнутри фаршем рыбно -зеленым и снаружи лимонный вкус будет
Пожалуй, блины - лишние. Кальмары сделаю в выходные, если хорошо пойдут - удивлю гостей))) Запеченные делала, а вот просто так - ни разу. Будет новинка - гвоздь программы))
Отправлено: 05.09.11 20:30. Заголовок: ой. Кальмары со скум..
ой. Кальмары со скумбрией? Ойойой.А кальмары мороженые брать?я чот в мороженые не верю. А в мешочки из блинов я грибочке кладу,обжареные в сметанном соусе.мм.оспаде.
Отправлено: 05.09.11 20:55. Заголовок: в каких ипенях? в на..
в каких ипенях? в наших ипенях я видела маленькие такие каракатицы и кальмарчики алютки да. подмороженые да и свежие в перекрестке были . прямо такие ну на пару укусов.
Отправлено: 05.09.11 20:59. Заголовок: да только сливовый с..
да только сливовый соус не совсем сладкий. а такой знаешь пряный. ну не совсем ткемали а послаще. так чтобы это не совсем десерттом было. ну тут главное вкус блинов. они могут быть с приправами. с папарикой, с корицей, с кориандром и тмином.
Ночк, я бы еси п давала блины (мешочки с соленой начинкой) - то как первую горячую закуску и с бульоном. Вот тока гости приперлись и начали рассаживаццо, как их оппа! бульоном с блинаме! ну по кр мере на карлсонов ДР сигда так делаю - дюже душевно выходит... но тот ДР зимой, бгг (я уже тут идеи присматриваю)
Ой, прям запугалась я за компанию. Но вякну. У мну щаз в холодильнике только сырный салат. Но помню как-то раз пробовала его таким: на крупной тёрке сыр, яйца, чеснок мелко, ессно, маянезу всавсем мало, и сверху кубики ананаса, много. Прикольно так было.
Я такой салат знаю! Только я в него еще курицу кладу. Отварную, мелко резаную. Оч-ч-чено приятственный салад))
Сообщение: 224
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 05.09.11 22:24. Заголовок: оспаде, какое ж я ду..
оспаде, какое ж я дуро, шо боялось тез профитролек!!! но я вспомнило пачиму боялось - у маман духоффка - амно, даже печеньки не пропекались толком, за эклеры аще молчу!
ну ощим я осознала наскока они вырастают, начинила первую партию силедочным маслом, ща в остальное курицу разблендю и мне нужен нормальный кулинарный шприц (да, 15 лет был не нужен, а счас внезапно понадобился)
ЗЫ: вкусные, зараза, сами по себе даже, без начинки!
рыбка будет? копченая и соленая (строго так смотрит)
Вот я ждала, када Чакки раскроет свою сучность. Я б тожи не загонялась и гостей бы пожалела. Бери не количеством, а качеством: тонююююююсенький ломтик ийца с тонююююсеньким слоем чёрной икорки на этом... как бэ профитроле... Собственного посола, с сухим белым али водочкай краааасная рыпка... Ну, шампиньоны фаршированные, уже говорили... И ваще: добрее надо быть...
агаг тонюсенько главное все тонюсенько. а то ишь жрать чтоли пришли)))))))) и фуражу им накидать на стол для объему))))
как то на свадьбе были в очень помпезном месте. там подавали огромные плоские подносы с пармской ветчиной. так ту ветчину можно было загрести вилкой от краев подноса и вообщемм она настолько тонка была, что не почувствуешь совсем
ооооооо, кальмары это тема терь для нас это деликатес, я и забыла про них нафаршировать (я с грибами лю), запечь, а потом холодные нарезать мммммммммммммм пляяяяяяяяяяяя
Горячая молния. Хрен знает откуда название, но рецепт честно стырен из любимого ресторана. Кусочки куриной слегка(!) обжаренной печени, завернуть в копченый бекон. Дальше все это дело на шпажки вперемешку с бочковыми огурцами, помидорами и вообще любой хренью и в духовку до растопления бекона или микроволновку. Пробовали заворачивать в грудинку - не прожуешь Под водку самое то, рецепт проверенный ГОДАМЕ
Отправлено: 11.09.11 08:35. Заголовок: Panna Cotta пишет: ..
Panna Cotta пишет:
цитата:
Дальше все это дело на шпажки вперемешку с бочковыми огурцами, помидорами и вообще любой хренью и в духовку до растопления бекона или микроволновку
Падажди. Как эта - бочковые огурцы и помидоры и - в духовку??? Оне ж тоже того...зажаряццо!!! А тем более ЛЮБАЯ ХРЕНЬ(с)! Как её-то можно - в духовку??? Или это все ПАТОМ перемешиваеццо? Или чо? Объяснитесь))))
Сообщение: 335
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 11.09.11 11:18. Заголовок: ну мне приходилось в..
ну мне приходилось в свое время жарить бочковые огурцы :) я любила очень иишницу по принципу ирландского рагу - все что есть под руками -на сковородку и залить ийтсом. Огурцы часто оказывались под руками и в итоге получалось вкусно
Happy2be Чёй-то?)) Мну интересно, що за "хрень"? Я хочу сделать. Я куриные внутренности люблю))) Не знаю, чё б туды еще приладить. Перчик? Синенькие?Кабачок? Картошку?))) Жду автора рецебда.
Ночка! любая хрень - это в моем понимании что-нить соленое или маринованное, для остроты вкуса так сказать: маслины-оливки, шампиньоны маринованные, ну про огурцы я уже говорила. С картохой, кабачками и проч. честно говоря не делала. Но должно быть прикольно думаю. Хотя это все таки закуска, а с картохой уже еда будет) Делаю я в микроволновке. Для того, чтобы бекон принял должный вид, хватает как правило одной минуты. Уверяю тебя, за это время ничо не сварится) Можно и отдельно поставить на стол соленья всякие, это уже дело вкуса, так сказать. В любом случае советую это сначала для себя сделать, а не на событие, а то вдруг тебе не понравится, скажешь фубуэ какое-то
Отправлено: 16.09.11 19:23. Заголовок: Ночка, так 2 недели ..
Ночка, так 2 недели еще не прошли разве? колись, дорогая! фотки стола и отзывы гостей сюда, плиз. Пусть нам жалуются на разрыв жылудков!)) мы им позавидуем)))
ну мне приходилось в свое время жарить бочковые огурцы :)
оживлю тему, у нас был такой солад, назывался "шахтерский "
мелко нарезались маринованные огурцы, лук репчатый, также мелко говядина, все обжаривалось поотдельности, всякии приправки, было вкусно, щас моя печень этой няшки не выдержит
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет