Отправлено: 05.09.11 08:42. Заголовок: Ахтунг! Под водочку. Поповоду)))
Тети, у меня через 2 недели намечается грандиозное событие в узком кругу. Человек на 20. Самые близкие. По некоторым уважительным причинам это событие надо проводить дома. Повод - радостный. Я начала составлять меню. Спиртное - шампанское и водка. Горячее - молочный поросенок, бараньи отбивные на косточках и голубцы в тыкве. Обязательно будет фаршированная щука. Вопрос встал в закусках, ибо угощать гостей одним и тем же 2 раза я не люблю, а компания такая, что все у меня были, причем не вместе. Поделитесь "фирменным" по водку, плиз! Со своей стороны обещаю сохранить авторство и за столом нахваливать "форум" и теток))))))))))))
Отправлено: 05.09.11 09:37. Заголовок: опять же. вариант ай..
опять же. вариант айтопфа порционно в булках таких был бы неплох. и поскольку водка требует жирного и плотного то возможно фаршированные шампиньоны. под сыром. лобио еще шикарно.
жюльен в булочках (нажористо правда дюже, я один раз сама булочки пекла, шоп поменьше были, зареклась потом, в след раз делала в песочных корзиночках - мне больше понравилось - порцайка меньше, больше всего остального в гостей влазит )
квадратные фаршированные яйцы (хотя бы от удивления каждый попробует)
рулет из лаваша
сендвичи из жареных/печеных баклажанов с помидоркой и чесноком (для смазки - маянез или сметана)
фаршированные шампиньоны поддерживаю
инада я аще тупо у корейцев какой-нить острой шняги покупаю, типа крошечных маринованых голубчиков с корейской морковкой - тоже на раз идет
Отправлено: 05.09.11 10:01. Заголовок: Были недавно в кафе ..
Были недавно в кафе с подружкой. Заказали салат "Израильский". Понравилось так, что специально запомнила ингридиенты. Вот на выходных делала. Понравилось еще больше. Авокадо-половинками. На тарелку каждому -половинку, наполненную крохотными кубиками мякоти авокадо, тончайшими пластинками лимона прям с цедрой, и вареного яйца тоже кубиками, кедровыми орешками, зеленью, чеснок опционально, майонез.
Отправлено: 05.09.11 10:24. Заголовок: а еще вкусно рулет и..
а еще вкусно рулет из крабов можно заменить крабовыми палочками но только качественными.
расладываешь сыровяленный кусок бекона сыпешь на него сыру и зелени и кледшь кусок мяса крабового заворачиваешь его и перевязываешь пером зеленого лука. и запекаешь. подавать горячим
Отправлено: 05.09.11 10:27. Заголовок: Да уж... это анекдот..
Да уж... это анекдот просто)) Ночка совета спрашивает про "что приготовить"
По себе - когда уже все натрескались, а закусывать вроде надо, хорошо идут шапки шампиньонов фаршированые, ассорти морепродуктов, ну, и исконно традиционное - капуста квашеная/грибки/разносолы
Отправлено: 05.09.11 10:31. Заголовок: Записуваю)) Я фсё за..
Записуваю)) Я фсё записуваю. Жульен, лобио - отлично! Лавашные рулеты... Стоп. С чем??? Я делала с икорным маслом-плавленым сыром-красной рыбой, сыром-ветчиной-корейской морковкой, копченой курицей-помидораме. Еще какие варианты? Паште-е-е-ет!!! Хорошо, что напомнили, оспаде! Давно не делала, очень кстати. Я иво в заварнушки пихаю. Маленькие такие профитрольки.
Отправлено: 05.09.11 10:41. Заголовок: Сусла пишет: Да уж...
Сусла пишет:
цитата:
Да уж... это анекдот просто))
Чёй-то?)))))))))))))))) Чё я не человек, што ли? Я и с подружками или росиницаме когда по телефону грю, у нас козырный вопрос "Чё варишь?")))))))))) Вдруг мне тоже это надо, а я забыла! Такшта - не увиливайте от поставленного вопроса!)))
Сообщение: 211
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 05.09.11 10:42. Заголовок: я лавашные рулеты де..
я лавашные рулеты делаю с мягким плавленым сыром и красной рыпкой или сыр+ветчина или маянез (тонюсенько, тока шоп увлажнить) +ветчина+болгарский перец разноцветный или +огурцы+корейская морковка (чисто для эстетики, на срезе такая мозаика разноцветная выходит)
еще кстати к свежим овощам сигда делаю соус - сметана (или творог со сметаной) +чеснок+укроп+соль. иногда еще плюс огурцы на терке. оч хорошо идет не тока к свежим овощам, но и аще
Нееееет. Я лю, щобы гости молили о пощаде и выползали из-за стола, помогая друг другу)))))))))))) Вот я себе наметила. Салатов - 6 штук. Горячих закусок - 4 Холодных закусок - 6 Собственно горячего - 3(указано в сабже)))))))))))) А. А! еще 2 десерта и хрукты ж))
Сообщение: 214
Настроение: я добрая, просто живу долго
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
0
Отправлено: 05.09.11 11:12. Заголовок: или оливка-сыр-кусоч..
или оливка-сыр-кусочек куриной сиськи в сухарях (я курсиськи мариную - перец красный-чорный-шафран-соль-уксус-ийтсо на пару часов, потом в сухари и на сковородку, и теплое вкусно и холодное) тоже неплохо должно под водовку пойти. суть именно в порционности имхо и шоп остренькое было.
ну апще.да.советовать Ночке) да плюс я в том, шо идет подводку полный профан( из закусок я всякое на шпажках делаю и даже минишашлычки,напр. Из морепродуктов. Еще храшо половинки картофана с сыром и беконом запечь в духовке, плюс жареный сыр, плюс куриные крылья, а соусы гуакамоле, томатный, цацыки, сметанный и тд. Ну тады текилу правда надо) и королевские креветки на гриле, фахитос, чи рулеты из тартилий, рыженьких и беленьких,а не из лаваша.
Отправлено: 05.09.11 11:45. Заголовок: Мне нравится выбор н..
Мне нравится выбор напитков - шампанское+водка! Коктейль "Полярное сияние" . Значит и закуски должны быть тематические, полярные. Ну там оленина с моченой брусникой (вполне отварной говядиной замещается). Дичь, опять же с брусникой или морошкой (ломтики копченой курки). Да просто грибы соленые/маринованые
Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером? тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное? горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150?
У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет