On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 369
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 13:40. Заголовок: Странное от кулинарии)) (с переходом на общее домоводство и про перевозку собак, про мушек и книги) (продолжение)


я упорное да)))
меня эта тема волнует. про странности гастрономические.

вот тут нашла сразу вспомнив Дамин манник.

Сырные лепешки легко, 20-30 мин.

закуски, сыр, от пользователя, вегетарианские блюда

кефир, 1 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 0.5 ч. л.
сода, 0.5 ч. л.
сыр, 200 г
мука, 2 ст.
растительное масло, 3 ст. л.
МОЖНО ДОБАВИТЬ
ветчина
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить тертый (или мелко порезанный) сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку — ветчину. Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


как вы считаете какой продукт в рецепте лишний?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8471
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 16:05. Заголовок: Dalia пишет: по люб..


Dalia пишет:

 цитата:
по любасу не для меня... укатывать.. раскатывать.. взбивать



ойой. не кокэтничай.
те же манипуляции что и при обращении с мужчиной.

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 5478
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 16:07. Заголовок: Кукла Чакки Так и пр..


Кукла Чакки Так и предстала картина, укатала в калачик, раскатала, взбила, опять укатала в улитку

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8472
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 16:15. Заголовок: Белка и кремиком к..


Белка

и кремиком кремиком его промазать

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2401
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 16:25. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
в советском детсве смотрела по тв рецепт: сайра в собственном соку (КОНСЕРВА да) разминается и перемешивается со сливочным маслом. и вуаля тебе .. а что это кстати? вощим на хлеб и вот тебе бутерброда!



С тех же времен помню перемалывание селедочных молок с маслом и на бутер, мне нравилось, кстати.. Просто я щас с селедкой не ипусь, у меня ее никто не ест

Кукла Чакки пишет:

 цитата:

и кремиком кремиком его промазать



токмо обезжиренным!

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 5479
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 16:29. Заголовок: Дочь Монтесумы И в д..


Дочь Монтесумы И в довершении аппетитно укусить
звиняйте, жру аки кроль не переставая. Видимо быть суровой зиме, уже брюхо выделяться стало.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 16:34. Заголовок: Белка пишет: аппети..


Белка пишет:

 цитата:
аппетитно укусить



слизать же ну. а остатки можно собрать лавашиком.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6219
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 16:51. Заголовок: не.. сапсем другие о..


не.. сапсем другие ощущения и результат)))
я пще не кулинар...а вот поипацо остальное люблю да-с

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 5480
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 16:53. Заголовок: Кукла Чакки Слизать,..


Кукла Чакки Слизать, это когда сытый, а я сейчас вечно голодная, так что - укусить

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 2110
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.13 23:59. Заголовок: Анфиса тортик из зме..


Анфиса тортик из змеи - жесть...вот приходит же в голову такое слепить...

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 4702
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 00:45. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/S..



прелесть ))) тока есть жалко - очень похож

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 1601
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 8

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 04:21. Заголовок: Это торт. Но у меня..


Это торт. Но у меня возникает когнитивный диссонанс.



Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8474
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 06:49. Заголовок: НоЧка выполнено от..


НоЧка

выполнено отлично.

но вообще так нельзя. еда штука ажурная с ней нужно бережно чтобы на пользу.
организм визуальным сигналом будет ждать вкуса совсем другого.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8476
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 08:47. Заголовок: яконечно все понимаю..


яконечно все понимаю. и открыта для всего нового и необычного. понимаю что готовить можно французская итальянская ипонская восточная кухня куемае.
http://my-happyfood.livejournal.com/739051.html
но вот для меня странно одно, что блюда вернее техника приготовления блюд, она хоть и старинная (ну да старинная) , собственно блюд для бедных.
хлеб разведенный в воде или в какой то жидкости это тюря)))))) ее ели , когда жрать тупо нечего было. что бы не опухнуть от голода окончательно. тут уж не до эстетики и вкуса.
по возможности добавляли , что есть.
в данном случае чеснок паприку и яйки.
так же фондю, так же пицца...

высокая кухня гиде? яспрашиваю. гиде гусь? где осетр фаршированный пулярками?
вопрос риторический.

приготовлю сегодня пожалуй котлет.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 1451
Настроение: опиздинительное
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 6

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 09:39. Заголовок: НоЧка блиин, пельмеш..


НоЧка блиин, пельмешей захотелось

Спасибо: 0 
Профиль
Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1451
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:10. Заголовок: Кукла Чакки, изволь...


Кукла Чакки, изволь.
Гарнир Массена. Снять с дроздов филей. Подрезать верхнюю плеву, посолить, изжарить. Очистить свежие каштаны и обжарить немного в сливочном масле, налить бульон, сварить до мягкости; приготовить из двух яиц лапшу, сварить в соленом кипятке, откинуть на решето. Когда все будет готово, сложить лапшу на растопленное масло в кастрюле, размешать, выложить на блюдо, сверх лапши уложить филей, а середину наполнить сваренными каштанами.
Я лично каждое второе воскресенье готовлю.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8481
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:17. Заголовок: Манюнин гусь кооле..


Манюнин гусь

коолега у меня несколько вопросов:

где вы берете ланспик?
с верхней плевой понятно, а с нижней как?
[Манюнин гусь пишет:

 цитата:
Я лично каждое второе воскресенье готовлю.



что вы готовите каждое первое воскресенье?

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4021
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:18. Заголовок: Манюнин гусь А дрозд..


Манюнин гусь А дроздов ты каких предпочитаешь? По мне так рябинники лучше всего, серые и черные, а тем более певчие - жестковаты

Спасибо: 0 
Профиль
Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1452
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:26. Заголовок: Ишь, навалились. У м..


Ишь, навалились.
У меня свои секреты приготовления, я их не выдаю.


А по первым воскресеньям я готовлю макароны Монглясс. В приготовленные и вымазанные маслом макароны положить тертый пармезан пополам с швейцарским сыром, филей из кур, нарезанный ломтиками, гусиные печенки, трюфеля и шампиньоны, предварительно обжарив их в масле. Потом прибавить ложку белого соуса, размешать, подавать при консоме

Спасибо: 0 
Профиль
Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1453
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:29. Заголовок: КЧ, а ланспик, дорог..


КЧ, а ланспик, дорогая, это дело непростое.
Потому что для этого дела нужен не просто теленок, но молочный.
Еще не так важно отпоить теленка, как выбрать его для отпоя, в чем, главное, и заключается секрет троицких телятников. Именно выбирайте для отпоя теленка на низких, а не на высоких бабках, смотрите, чтобы у него были белые белки и губы изнутри, когда их подвернете. Теленок, выбранный для отпоя, не должен делать большого движения, для чего его ставят в тесное стойло, где бы он мог только повернуться, лечь и встать, но отнюдь не скакать и играть. Подстилки не должно класться никакой: одна соломина, которую теленок будет жевать, может испортить все дело. В стойле должно быть чисто, для чего пол делается покатым, с дырьями, чистым. Ежели в молоко будет подлита хоть капля воды или подбавлена мука — телятина будет непременно красна и груба. Менее как в четыре-пять недель теленка отпоить нельзя. Но поят, очень хороших, по три и даже четыре месяца. Конечно, таким телятам молока от одной коровы недостаточно, и поят их от трех, четырех, пяти и более коров.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4022
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:37. Заголовок: А я больше борщ любл..


А я больше борщ люблю по рецепту Карема (у Лазерсона нашла)
«Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы, в одну из которых предварительно воткнуть шесть гвоздик, пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка, это залейте свекольным отваром. Варить 1 час затем добавить утку; откормленную кукурузой курицу, слегка обжаренную; шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимаите их (имеются в виду бекон, утка, курица и сосиски. — И. Л.) и сохраняйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите одну свеклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего. Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепешек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количестве бульона в течение 10 минут. Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредствен но перед подачей борща. Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое пополам вдоль, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тертого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща. Бульон варить 5 часов, процедить, осветлить (Карем не приводит способа осветления, но для специалиста он очевиден: мясной фарш смешивают с сырыми белками и измельченными овощами, вводят в бульон, доводят до кипения. Осветляющая масса всплывает наверх, унося с собой все частицы, которые делают бульон мутным. В результате получается идеально прозрачный бульон. — И. Л.). В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста; туда же положите нарезанные сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части. Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели и полумесяцы из фарша, обжаренные половинки яиц. Далее — тушеные свекла, лук и сельдерей. Супницу поставьте в теплое место, тем временем натрите на терке одну очищенную свеклу, выжмите из нее сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветленный бульон, чтобы придать последнему цвет вина Бордо. Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны (ломтики хлеба — И. Л.) в виде сердечек»

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6223
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:38. Заголовок: от я продолжу тему о..


от я продолжу тему о простоте кухни
чо меня стало подбешивать немножко в последнее время )))

общаюсь я тут плотно с дядей итальянским
обожает готовить и готовит на всю семью кажный день.
Считает себя в какой-то степени изобретателем и усовершенствователем популярных рецептов.
Я тут как=то сказала что собираю подруг на девишник.
Стал слать рецепты и фотографии того, что он готовит, ну как грица хозяйке на заметку..
ну и просто делица, что он там днем наготовил

Пример. Пишет - я приготовил фокаччу.. нет, вернее пишет так Я ПРИГОТОВИЛ ФОКАЧЧУ.
Ну мы помним, да что фокачча это типа лаваш с типа начинкой ( может быть сверху, может быть внутри)
присылает фоту... разрезанная напополам лепешка ( готовая купленная в пастицерии) и внутри лежат куски ветчины и куски сыра, посыпынные зеленью...
Ну даааа.. - сижу думаю... круто ты приготовил
Еще пример - тальятели кон рагу ди карнэ
да, суки, соус они готовят сами ( при слове кетчуп начинают ржать) но простите - в чем сложность блюда? и чего его так гордо называть?
пля.. макароны с мясом..
и главно все в целом ( итальянцы) считают себя чуть ли не основооположниками и изобретателями...
При етом считается что русской кухни, как таковой нет... только заимствования ( от украинской или узбекской или кавказской)

Я постоянно пытаюсь щас сказать - да мне пох как вы это называете, не думайте, что вы придумали отваривать макароны и класть туда черте чо первыми... и пицца кальцоне тоже вопщем то любой хозяйки в любой стране на ум и без вас пришла..
нееет дуюца от гордости...


Вот к примеру -

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4024
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:43. Заголовок: Dalia Ага, они же и ..


Dalia Ага, они же и хфранцузов готовить научили, до того, как к ним Марию Медичи не привезли бедные галлы питались всякой гадостью

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6224
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:51. Заголовок: Frog ну да ))) при..


Frog
ну да )))
при етом вот буквально 10 минут назад прислал мне ето рагу и спрашивает - ты мясо сколько тушишь?
Я конешно для макарон по флотски ничо тушиь не буду
а вот он грит што тушит по 2 часа..
неее.. они сложное тоже делают, но меня бесит када простые общечеловеческие блюда они щитают своим изобретением,
и пыжаться научить нас сложностям кухни...


Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6226
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 12:55. Заголовок: Манюнин гусь упала..


Манюнин гусь

упала омарок...ото всего твоего ..
чо куришь?

но особенно жалко кареглазого теленка с длинными ресницами

Спасибо: 0 
Профиль
Дочь Монтесумы
постоянный участник




Сообщение: 2404
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 5

Награды: молодчина!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 13:01. Заголовок: Dalia пишет: но осо..


Dalia пишет:

 цитата:
но особенно жалко кареглазого теленка с длинными ресницами



И белыми губаме...

Манюнин гусь пишет:

 цитата:
В стойле должно быть чисто



помилуйте, какое стойло-с?
Теленка нужно посадить в малахитовую шкатулку на шелковые подушки!

Спасибо: 0 
Профиль
Манюнин гусь
Цыпа Сталинградский




Сообщение: 1454
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7

Награды: За Ромку!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 13:11. Заголовок: Что теленок, знаете ..


Что теленок, знаете ли вы как правильно откармливать цыплят?
Вообще на рынках, в лавках купить хороших, сытых, откормленных цыплят — большая редкость. Ежели хотите иметь хороших цыплят, то, купив их живыми, следует покормить их дома недельки две гречневой крупой, заваренной кипящим молоком, и содержать всех в тесном месте, чтобы цыплята не бегали.
Но ежели хотите побаловать себя цыплятами на славу, то покормите их варенным на молоке рисом. Цыплята будут объедение. Белое, нежное, таящее во рту мясо с косточками, как хрящики. Правда, такое кормление молочным рисом обходится немало.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8482
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 13:18. Заголовок: Манюнин гусь скажи ..


Манюнин гусь
скажи а кормить молоком с рисом из какой посуды? мельхиор али серебро?
а цвет помета какой у вкусного цыпленка?

скажи а можно будет теленка такого домой забрать?

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8483
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 13:20. Заголовок: Dalia пишет: вот о..


Dalia пишет:

 цитата:
вот он грит што тушит по 2 часа..



кхм а че он вообще в кулинарии понимает?
или он мясо не умеет выбирать?
омайгад 2 часа тушить мясо. и что там от него будет?

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6227
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 13:44. Заголовок: Кукла Чакки отож! я..


Кукла Чакки
отож! я тутж написала про телятину...в ответ пор два часа...или может надо до состояния фарша?
ну тогда я сразу готовый фарш куплю
хотя ихнее мясо я в магазах видела... стопудово там кого-то держали в малахитовых шкатулках..


Манюнин гусь
от кстати за курей... коллега приехала из испании.. снимали аппартаменты с маленьким дитем (готовила короче она там вовсю)
покупали курей на рынке.
Терь грит нашим бульоном после нашенской курицы тока трубы прочищать хочеца..
стопудов там их молочной кашей кормят)))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8484
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 13:57. Заголовок: Dalia пишет: коллег..


Dalia пишет:

 цитата:
коллега приехала из испании.. сн



знаешь достаточно отъехать хоть в тульскую хоть в рязанскую губернии там в бульен то из домашней куры не хуже того шпанского.

в мск даже те куры типа домашние бульонные которые по 650 кг на рынке ни разу не гарантирую что домашние

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет