On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №10


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Скрытый текст
завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3446
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.14 15:19. Заголовок: Сходила на ЮТюб посм..


Сходила на ЮТюб посмотреть лобио, в сявзи с чем вопрос: хмели-сунели - это трава такая или смесь определёных пряностей?

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3253
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.14 15:25. Заголовок: НашеВеличество Это с..


НашеВеличество Это смесь трав.
а ты смотрела из красной или из зеленой?
я делаю армянский вариант, из стручковой фасоли. А грузинский - там красная и бобы, выглядит по-другому.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3447
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.14 23:53. Заголовок: Paloma Зелёная струч..


Paloma Зелёная стручковая. Дядька покзывал, ник что-то типа Georgian highlander

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 4760
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 11

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 07:05. Заголовок: о сколько нам открыт..


о сколько нам открытий чудных.... Никада не думала, что блюдо из зилёновой стручковой фасоли может называться лобио В моем понимании лобио это именно из зерен. А стручковая фасоль это уже из совсем другой песни.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3257
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 12:45. Заголовок: Зёбра Это по-армянск..


Зёбра Это по-армянски :)

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3450
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.14 16:56. Заголовок: Да-да, BigGeorgeHigh..


Да-да, BigGeorgeHighlander, кумиром которого я являюсь со вчерашнего вечера, показывал два варианта: из стручков и из непосредственно плодов.

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 949
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.14 23:14. Заголовок: Paloma пишет: а у н..


Paloma пишет:

 цитата:
а у нас вечер кавказской кухни :)



я прошлый месяц была в Тбилиси, поправилась за 3 дня на 3 кг)))))) жрала без остановки
понравилось очнеь сильно такое, типа супа, запеченное в горшочке с баклами, не помнишь название???

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3325
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 00:05. Заголовок: Nellja Сациви? Там в..


Nellja Сациви? Там вроде курица с орехами...а что с баклами? может, сотэ?
кстати, сегодня сделала сотэ, и курицу в духовке, не целую, а бедра без кости и шкурки.
Я их мариновала в горчице+йогурт, потом в этом же и запекла, ничо так.
сотэ на гарнир.




Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 951
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 08:49. Заголовок: Неее, я мяса щас пр..


Неее, я мяса щас практически не ем, там и были ток овощи, запнченные с травами, ыыыыы, забыла название..

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2501
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 10:53. Заголовок: Помидоры тушеные с ..


Помидоры тушеные с бараниной
Помидорово-фасолевый суп
Помидоры фаршированные
Салат из помидор со сметаной

*ничо не забыла?

Спасибо: 0 
Профиль
Йошкин кот
постоянный участник


Сообщение: 704
Настроение: удивительное
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Samara
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 11:03. Заголовок: Сусла а томатный сок..


Сусла а томатный сок на десерт?

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2502
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 12:22. Заголовок: Йошкин кот пивала я ..


Йошкин кот пивала я как-то в заграницах помидоровый сок)))
Просила томатный, принесли свежевыжатый помидорный
Отвратнее сока я больше никогда не пробовала

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3330
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 12:59. Заголовок: Nellja аджоп-сандал?..


Nellja аджоп-сандал? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3331
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 13:00. Заголовок: АА, Нель, наверное, ..


АА, Нель, наверное, чанахи? да? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 953
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 23:14. Заголовок: Даааа, чанахи, ток б..


Даааа, чанахи, ток без мяса было, захлебнулась слюной, пошла курить гугл (ток горшочкав у меня нет(((((

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3337
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 23:33. Заголовок: Nellja Вообще-то чан..


Nellja Вообще-то чанахи с мясом. Но, наверное, можно и без. Будет сотэ

Спасибо: 0 
Профиль
асяфея



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.14 20:24. Заголовок: подскажите че можно ..


подскажите че можно сделать с баклами кроме как пожарить кружочками с зеленью и чесноком? мне тут перепало из деревни

Спасибо: 0 
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.14 20:33. Заголовок: асяфея пожарить куби..


асяфея пожарить кубиками с помидорами и чесноком)

Спасибо: 0 
Аська
феяхуя (карочи та еще ягодка)




Сообщение: 6463
Настроение: Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за добротуУмнице и красавице!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.14 20:46. Заголовок: Умка Умка а подробне..


Умка Умка а подробнее

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 3170
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.14 22:03. Заголовок: Нарезать баклажаны т..


Навскидку.
1) Нарезать баклажаны тооооонкими лепестками вдоль. Посолить, сбрызнуть маслом. Обжарить на хорошей сухой сковороде до румяности. Аналогично обжарить цуккини (но можно и без них). Смешать сметану с брынзой, чесноком и зеленью. На большой тонкий армянский лаваш намазать сметану со всеми делами. Потом плотно, внахлест, уложить вперемешку баклы с цуккини. Опять намазать. Накрыть вторым лавашом. Намазать. Скрутить плотный рулет, замотать его в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на часок. Потом острым ножом нарезать и хомячить))

2) Баклажаны целиком, отрезав жопки, уложить на противень и поставить в духовку на 200° минут на 15-20. Ну, увидишь, что они спеклись. Морковь натереть на терке, обжарить с луком. Болгарский перец и чеснок очистить. Пропорции произвольны)) Баклы остудить и, по желанию, очистить.
Поскидать все в блендер - запеченные баклажаны, обжаренные лук с морковью, сырой перец и чеснок. Измельчить. Посолить и поперчить, мазать на хлеб и таки тоже хомячить)))


Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3357
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 23:24. Заголовок: Аська "Под грибы..


Аська "Под грибы", я как-то писала уже. Отвариваешь в кипятке целиком, но недолго, так, чтоб острый нож входил легко. В соленом кипятке. Потом вынимаешь, отрезаешь шоппки, ленточкой снимаешь шкурки.
Затем режешь на толстенькие кружочки и их на четвертинки. Такие толстенькие сектора получаются. Их складываешь слоями - слой баклов, слой лука репчатого полукольцами, сбрызгиваешь уксусом и чуть маслом. Пока не кончатся.
А потом ставишь это на ночь, накрываешь крышкой. Завтра получится такая закусочка, как грибочки.

Ещё сотэ сделай, там обжариваются и потом тушатся баклы, лук, морковка, перец, чесног, зелень по вкусу, я кладу кинзу, базилик, укроп, помидоры в конце.

Ещё язычки можно. Вдоль режешь тонко, обжариваешь на раст. масле с двух сторон, складываешь слоями - баклы, чесног, кинза, чуть сметаны. И опять баклы, чисног, кинза, смитана. Очень вкусно выйдет, тоже пусть полежат немножко.

Ещё аджоп-сандал, домашний вариант. Запечь надо в духовке баклы, болг. перец, помидоры, всё чистишь, рубаешь мелко, туда режешь зеленый лук, кинзу, базилик, укроп, соль, немного раст. масла. Будет такой как соус. Обычно это всё на костре печется, но можно и дома запечь.

Ещё лодочки - пополам вдоль, вынимаешь мякоть, ее жаришь, а потом смешиваешь с чем хочешь, что есть, фаршируешь лодочки, сверху трешь сыр - в духовку. Хоть с мясом, хоть с овощами тушеными.

Ну вот, еще их маринуют, лодочки, но там целое дело, корейцы так делают, набивают морковкой и всякой вкуснотой, но я возиться не люблю, мне б попроще что :)
баклы я люблю, много рецептов есть :)

Спасибо: 0 
Профиль
Гайка
Ломаю челюсти и стереотипы




Сообщение: 471
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 20:59. Заголовок: Paloma Ну чё, сделал..


Paloma
Ну чё, сделала я сейчас. Эти твои. Баклы как грибы
днем возбудилась на текст, еле утерпела до вечера)))
только вот лук...
Я готовила вечером по памяти, как днем здесь у тебя прочитала...
Луковицу(большую) я порезала кубиками(ты писала-полукольцами) и обжарила в масле (а у тебя-сырой?-не поняло) и потом вот эти бакланные "сектора" (чУдное определение, чУдное))) такое визуальное!)))им посыпала и сбрызнула бальзамическим уксусом. Ребенок ходит, водит носом, клянчит попробовать. А на ночь-в холодильник поставить или на столе пусть стоит под крышкой?..
А вот еще. Палома. Как ты щитаешь. Чем сотэ отличается от рагу?
Моя мама всё детство готовила летом вкуснейшее блюдо-в казан насыпался рис (или обжаривалось мясо) потом-слоями-обжаренные на сковородке отдельно овощи-морковка, лук, сладкий перец, кабачки, сверху кружочки баклажан, обваленные в муке-обжаренные, много петрушки, помидоров кружочками, потом туда добро шмякалась сметана (ну или маонез), всё заливалось кипятком и тушилось на мааааленьком огонечке. Долго. Называлось-рагу.
А что есть сотэ? Ты так его похоже на мамино рагу описывала...

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
постоянный участник




Сообщение: 3366
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 21:46. Заголовок: Гайка Ну да, лук кол..


Гайка Ну да, лук кольцами, вот как на селедку там, или грибы, когда на стол подают. Жарить не нада :) Сырой и будет, как бы маринованный. На ночь в холодильник.
Сотэ - ну риса там точно нету :) И сметана-майонез тоже нет. А так-то похоже, ога :)
Наверное, можно назвать овощное рагу, мейби.
У нас еще такое блюдо делалось с мясом и картохой, плюс все остальные овощи, тушилось и называлось почему-то СОУС. Хз почему :)
Вообще в сотэ много зелени надо - я кладу базилик, кинзу, укроп, а петрушку мы не любим :)

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 954
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 22:36. Заголовок: Ну вас тети, я начит..


Ну вас тети,
я начитавшись, сварила курицу суповую, к ней отварила рисовой лапши, ко всему это у сделала аджику с яблоком, получилось чтото типа китайского супчика... плюс еще печенки куриной нажарила с морковкойи луком.... гости разьехались, остались ы с дочкой вдвоем, кто это терь есть будет )))))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 6173
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 9

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 22:38. Заголовок: Nellja пишет: кто э..


Nellja пишет:

 цитата:
кто это терь есть будет

доча конечно

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2518
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.14 08:18. Заголовок: Nellja давай обнимем..


Nellja давай обнимемся, систра

я тоже начиталась))) и захотелось мне и баклов, и потрохов... ну, сделала рагу и хернула туда отварные желудки кури соломкой, поглялела сверху и залила все это сметаной

ну, чо, жру в одно лицо теперь с неделю, наверное, давиться буду))))

Спасибо: 0 
Профиль
Груст
moderator




Сообщение: 2380
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 7

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.14 11:30. Заголовок: :sm51: изверги )))..


изверги )))

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3532
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.14 20:46. Заголовок: Paloma пишет: назыв..


Paloma пишет:

 цитата:
называлось почему-то СОУС.

В Таджикистане тоже соус и тоже ХЗ почему. Только без баклажанов, все овощи крупно порезать и долго варить в казане.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 3533
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 6

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.14 20:48. Заголовок: Груст Дарагой, найди..


Груст Дарагой, найди в ЮТюбе BigGeorgeHighlander, дядька готовит - засмотришься.

Спасибо: 0 
Профиль
Груст
moderator




Сообщение: 2392
Зарегистрирован: 16.08.12
Откуда: РФ, разный
Репутация: 7

Награды: Настоящему МУЖЧИНЕ !
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.14 07:39. Заголовок: НашеВеличество позыр..


НашеВеличество позырил. прикольно
но у меня скорее воттаг получается. правда продуктовая корзинка победнее )))


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет