On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
Галкин



Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №8


Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить.
Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html
Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы))
Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме.
Я к примеру кажное утро завтракаю смузями.
От вам доказательства с фейсбука
Скрытый текст

завтра будет клубника+банан+киви.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2662
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 06:22. Заголовок: Ага, батемилк. Творо..


Ага, батемилк. Творог-то дороговат в магазинах. попробую. Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 5430
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 07:01. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
сыворотку можно не выливать

ваще говорят полезная весч, для лица и желудка. Мы с мамой кислое молоко кипятили, т.е. творог получался варёным. Что нам в голову взбрело, не знаю. Но потом где-то прочла, что творог лучше усваивается после термообработки, ощим пришли к выводу, что не испортили продукт. Хотя тут вилами по воде.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 2344
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 08:14. Заголовок: Анфиса Не, ну так в..


Анфиса
Не, ну так вы и делали примерно так, как и я делаю. Оно ж стоит на водяной бане и тоже греется. У меня папа так же делал. Ждал, пока молоко скиснет, выливал в эмалированную кастрюлю и ставил ее в бОльшую кастрюлю с водой, все это на маленький огонь. Так что та же водяная баня. А лично тебя вкус и консистенция получаемого продукта устраивала? Если устраивала, то вы с мамой всё делали правильно.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 5433
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 08:20. Заголовок: Angry bookkeeper ага..


Angry bookkeeper ага, вкусно было, жирненький такой и мягонький. Но мне что-то кажется, что дороже получается? Нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 1999
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 6

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 08:39. Заголовок: А я вчера испекла Но..


А я вчера испекла Ночкины творожные коржики. Вкусные!


Спасибо: 0 
Профиль
Lana L
высоко косноязычна


Сообщение: 2279
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация: 6

Награды: За волшебный хороводза писательский талант
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 08:49. Заголовок: *захлебнулась слюням..


*захлебнулась слюняме от Сониных кролегов*
Angry bookkeeper , я тоже делаю домашний творог, если вдруг кефир или сметана остаются, у которых срок годности заканчивается. Но на 10 часов не оставляю, часа два в марле повисит и усё. Читала где-то, что в такой творог можно добавлять хлористый кальций для чего-то. Но пока не добавляла, забываю сёремя.

Спасибо: 0 
Профиль
Frog
убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная




Сообщение: 4946
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 09:07. Заголовок: Хлористый кальций до..


Хлористый кальций добавляют прямо в некислое молоко, он створаживает, т. е. сворачивает молочный белок при нагревании. Вместо молочной кислоты, которая это делает в случае традиционного изготовления из простокваши.
Я такой творожок делала детям, когда прикормы начинались. Вроде как дополнительный кальций. Но по вкусу это на творог мало похоже
И все творожки в баночках по этой технологии приготовлены, мне кажется

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8937
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 09:12. Заголовок: а я спецом иногда мо..


а я спецом иногда молоко не кислое и кефир смешиваю и на огонь ставлю. потом подвешиваю чтобы скаппало значит. и вот тебе творог.

Спасибо: 0 
Профиль
Зёбра
Ничёсе!




Сообщение: 3700
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 10

Награды: За победу в игре №1 "Интуиция и логика"За взятие Испании, Дении
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 09:17. Заголовок: Кукла Чакки и я так ..


Кукла Чакки и я так делаю
а на хлористом кальции делается практически весь творог и сыр в пром.производстве. Это нормальный и безвредный процесс, я чота как-то давно про это заморочилась и читала. С сссровских времен у нас так работают молочные производства, никаких водяных бань))

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8939
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 09:51. Заголовок: Зёбра меня пугает ..


Зёбра

меня пугает "хлористый кальций" глобально. с хлоркой у меня ассоцицируется только чистота тувалета))))

Спасибо: 0 
Профиль
Белка
над уровнем неба




Сообщение: 6193
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Оттуда
Репутация: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:08. Заголовок: Кукла Чакки Если я н..


Кукла Чакки Если я не путаю, пусть медики поправят, то хлористый кальций - это так называемый в народе "горячий" внутривенный укол.


Спасибо: 0 
Профиль
Умка



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:19. Заголовок: я начинаю чувствоват..


я начинаю чувствовать силу кондитерскую)))
ассортимент выпечки раньше у меня был ограничен блюдами: вкусная шарлотка, пирог - подошва сладкий, пирог-подошва мясной, пирожки-кирпичи с различными начинками, пицца сырое тесто и торт-подошва.
вот опробовала за неделю три рецепта, все получилось. Ура, товарищи!
http://www.say7.info/cook/recipe/947-Pirog-makom-i.html
http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html

единственное везде уменьшаю количество сахара

если дальше так пойдет то я замахнусь на пирожки дрожжевые.

Спасибо: 0 
Angry bookkeeper





Сообщение: 2349
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:35. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
меня пугает "хлористый кальций" глобально


А NaCl тебя ж не пугает? Но ваще я бы не стала ничего с хлористым кальцием делать, от него продукт может быть горьким. Хотя в моем детстве им всех лечили, он и от аллергии хорош. Но горький, зараза.
Зёбра пишет:

 цитата:
а на хлористом кальции делается практически весь творог и сыр в пром.производстве


Ващета для производства твердых сыров используется дорогой сычужный фермент, а не хлористый кальций. Это я еще в юные годы в учебнике товароведения читала. Для сметаны и творога - закваска из молочнокислых культур, разных, в зависимости от того, какой продукт предполагается получить: кефир, простоквашу или ацидофилин.

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 2350
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:39. Заголовок: Анфиса пишет: Но мн..


Анфиса пишет:

 цитата:
Но мне что-то кажется, что дороже получается? Нет


Не знаю, у вас может быть и дороже. У нас немного дешевле. Так 450 гр. творога стоит дета в районе 4 доллара. А так я за примерно те же деньги получаю в 1,5 раза больше, и органолептические качества продукта значительно выше.

Спасибо: 0 
Профиль
Анфиса
в неадеквате




Сообщение: 5437
Настроение: Давайте будем добрее!
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 9

Награды: Орден первой степени с подвязкой за интуицию и логику
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:41. Заголовок: может он для ускорен..


может он для ускорения процесса суёццо?

Спасибо: 0 
Профиль
Angry bookkeeper





Сообщение: 2351
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 3

Награды: За Весёлые картинки
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:42. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
а я спецом иногда молоко не кислое и кефир смешиваю и на огонь ставлю. потом подвешиваю чтобы скаппало значит. и вот тебе творог.


У нас так на работе девки молодые делают. Им кажется, что так творог менее кислый получается. Мне смешно, ибо я понимаю, что для получения сгустка молоко всё равно должно скиснуть. Ну одна еще кусочек ржаного хлеба туда бросает для закисления.

Спасибо: 0 
Профиль
Кукла Чакки
moderator




Сообщение: 8940
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 10:56. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
У нас так на работе девки молодые делают. Им кажется, что так творог менее кислый получается



ну таки он и действительно менее кислый.

Спасибо: 0 
Профиль
Сусла
Веселое красотко




Сообщение: 2041
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: от верблюда
Репутация: 7

Награды: За 23 тыщи км, за незабываемые встречи, за интересные путевые рассказы
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 11:20. Заголовок: Рыбачка Соня какие з..


Рыбачка Соня какие зайки! можно мне четыре одного?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2204
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 11:21. Заголовок: Рыбачка Соня чудесны..


Рыбачка Соня чудесные кролеке Я сверху в крайний раз посыпала смесью кунжута и кокосовой стружки. Не повредило, скажем так))))

Спасибо: 0 
Профиль
Рыбачка Соня
Губке бантеком




Сообщение: 2000
Зарегистрирован: 29.08.11
Репутация: 6

Награды: За Мексику, за майя, за ум, за улыбчивость, за всё хорошее!С любовью)
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 11:55. Заголовок: Сусла Угощайся, радо..


Сусла Угощайся, радость моя!
НоЧка Ага, тоже подумала, что можно чего-нибудь сыпануть, в другой раз сделаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6873
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 12:21. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..


Angry bookkeeper пишет:

 цитата:
Но горький, зараза.


вся горечь при отжиме уходит вместе с т.н сывороткой.. ( эт у нас в офисе есть девочка с молочным образованием )))))
такшо реально все эти продукты содержат хлор. кальций

Всю молодость делала творог из кефира, муж ел только "домашний" творог - у него ( язвенника) не было от него изжоги.
Доводила до кипения на оч медленном огне, отстаивала, в марлю и подвешивала.. у свекрови в доме над раковиной ( под полкой) был вбит свекром специальный крючок для этого )))) Кстати был оооч вкусный творог..


Спасибо: 0 
Профиль
Dalia
главная свецкая оборзевательница




Сообщение: 6874
Зарегистрирован: 04.10.11
Репутация: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 12:23. Заголовок: Lana L пишет: часа..


Lana L пишет:

 цитата:
часа два в марле повисит и усё



оооо... не я одна такая.. только щас прочла )))

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4797
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 18:58. Заголовок: Про творог. Когда я ..


Про творог. Когда я еще была девочкой замужем. у нас с мужем был молочный отдел. В нем так же продавали разливное молоко во флягах. И как-то муж привез дофига этого молока и оно осталось, ну икиснуть начало. Ага, три фляги. Куда их девать-то? Представляете - три фляги????? Поставилимы эти фляги в ванну, ванну заткнули пробкой. Включили горячую воду. Не сильно так, тоненькой струйкой. И на целый день. Счетчиков на воду серавно небыло. Лишняя вода уходила через верхний слов. Вечером у нас было очень много творога, хорошего вкусного творога. Потом в марлю конечно, в квартире запах еще тот был Продавали по знакомым - доков-то на творог не было.

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2664
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 23:51. Заголовок: У нас в стройотряде ..


У нас в стройотряде так же с молоком случилось, мы с подружкой тврорг сварили - ничего вкуснее не ела!

Спасибо: 0 
Профиль
Fiona
глубоко поверхностна




Сообщение: 2733
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.14 23:55. Заголовок: про творог - домой п..


про творог - домой приеду, отьемся. Здесь вчера купила баночку "президент", творог с грекими орехами. Его надо было на сухари мазать, я его срубила ложкой и в одну харю. Вкуусно, но не то. Лета не дождусь, буду поднимать продажи липецкого молочного комбината;)))

Спасибо: 0 
Профиль
Nellja
постоянный участник




Сообщение: 918
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 11:41. Заголовок: начали продавать в н..


начали продавать в немецких магазинах (неэрн в честь Олимпиады)

Спасибо: 0 
Профиль
НашеВеличество
Фридриха
TheGreat Первая




Сообщение: 2681
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация: 5

Награды: Королевский орденна удачу!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 15:57. Заголовок: Nellja Та нееее... П..


Nellja Та нееее... Поддерживают украинскую экономику просто. Где тот борщ, а где олимпиада!

Спасибо: 0 
Профиль
Шапокляк
счастье с зелеными глазами




Сообщение: 4820
Зарегистрирован: 30.08.11
Репутация: 8

Награды: За предложение нового разделаза зелёные глаза
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.14 17:40. Заголовок: Nellja ичто? Покупаю..


Nellja ичто? Покупают?

Спасибо: 0 
Профиль
НоЧка
фейа йа




Сообщение: 2421
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 9

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.14 15:45. Заголовок: Мосkа,ты где? Я тебя..


Мосkа,ты где? Я тебя тут жду))) С книгой рецептоф наперевес.

Спасибо: 0 
Профиль
Mock



Сообщение: 6345
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.14 16:18. Заголовок: НоЧка да тут по рабо..


НоЧка да тут по работе...
где книга-то?
мне надо быстро и вкусно, желательно невредно, остальное без ограничений
Времени у меня часа три с половиной

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет