Автор | Сообщение |
Галкин
|
| |
Сообщение: 3486
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация:
15
|
|
Отправлено: 06.08.12 19:54. Заголовок: А что у нас сегодня в меню? №8
Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука Скрытый текст и вот
| завтра будет клубника+банан+киви.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 00:00. Заголовок: Шапокляк ты эта, ост..
Шапокляк ты эта, осторожнее, телефон-то светится при передаче, вычислит.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 05:18. Заголовок: Почему все обсуждают..
Почему все обсуждают то, чего я не вижу?((( Об чем разговор, тети? Кто-нибудь, выложите уже картинку раз она теперь у всех есть, включая молодого соседа
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 2658
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.14 06:23. Заголовок: НоЧка Ты, конечно, н..
НоЧка Ты, конечно, не читала, что мне во сне приснился твой торт. Вишь, вон какой психоз у тёток на этой почве. Я вот подумала, может, не заморачиваться выпеканием, купить готовые и склеить их в конус. покоя мне этот конус не даёт.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 07:50. Заголовок: НашеВеличество нуууу..
НашеВеличество нууууу... Я б не стала из готовых. Но, знаешь, у нас тут вкусных готовых днем с огнем не найдешь, я ж не знаю, как у вас. А ты попробуй сделать маааасенький конусик))) Раздели все пропорции на 2 или даже на 3, конус сверни из альбомного листа и поиграй в кондитера, как в детстве
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 07:56. Заголовок: Аська
Поехала растрясать оппу после эклеров на лыжах). У нас минус 20, ну и пох-мы в тельняшках))
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 10:27. Заголовок: НоЧка вод, надеюсь, ..
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 2335
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.14 11:29. Заголовок: НоЧка Я те скажу, ч..
НоЧка Я те скажу, что у нас готовые замороженные продаются такие чудесные, что я такие же только в Германии 10 лет назад ела, и даже не вижу смысла заморачиваться с домашними. Они реально вкусные. Но я не знаю, как из них можно что-то склеить, ибо достаешь коробку из морозилки, даешь ей оттаять, открываешь... И к моменту, когда пришла в себя - половина уже может быть съедена. А вот у меня сегодня без затей: борщ, котлеты свино-говюжьи, капузда тушеная, чтоб на работу с собой взять в качестве гарнира. Завтра еще поставлю помидоры мариноваться и, если не поленюсь, творог делать.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 12:56. Заголовок: а у нас сивоня домаш..
а у нас сивоня домашние самолепные пельмени сразу признаюсь - лепила не я у меня на них нервов не хватает, я тока есть могу. Это поклон в ношки свекрам. Съездили на дачу, предварительно позвонила им и поныла, что чота давно пельмешки не ели. Вуаля - полморозилки с собой привезли)) С обнинской 25% сметаной А из остатков теста наделали вчера с свекрищей в 4 руки домашней лапши. Завтра на обед будет куриная лапша. Бульён хочу сварить на целой курице, чтоб аж лошка стояла))) И лапшички туда. МНЯМ!!!
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 2660
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 23.02.14 18:37. Заголовок: Angry bookkeeper Как..
Angry bookkeeper Как ты творог делаешь? Откуда молоко? Творог - единственный молочный продукт, который я ем, плюс сметана.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4943
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 23.02.14 19:13. Заголовок: А у меня сегодня кал..
А у меня сегодня калитки с картошкой
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 19:50. Заголовок: Frog пишет: калитки..
Frog пишет: а чейто такое?
|
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4944
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 23.02.14 20:08. Заголовок: Шапокляк Пирожки ржа..
Шапокляк Пирожки ржаные, они же карельские, они же финские
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 20:13. Заголовок: Frog вкусные наверно..
Frog вкусные наверно.
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 20:19. Заголовок: Шапокляк пишет: вку..
Шапокляк пишет: тебе лишь бы пожрать каких печенюшек
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 20:32. Заголовок: Анфиса пишет: тебе ..
Анфиса пишет: цитата: | тебе лишь бы пожрать каких печенюшек |
|
а тебе нет да? А там ваще не печенюшки а пирожки, ржаные. Я такие еще не пробовала.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4945
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 23.02.14 20:46. Заголовок: Шапокляк Вкусные! У..
Шапокляк Вкусные! Угощайся!
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 20:56. Заголовок: Шапокляк нед, мне пр..
Шапокляк нед, мне просто пожрать, а тебе печенюшков
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 21:48. Заголовок: Frog выезжаю тчк вст..
Frog выезжаю тчк встречайте вскл зн
|
|
|
|
Отправлено: 23.02.14 22:11. Заголовок: Аська
Фрог, а рецееепт?
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 2342
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 05:08. Заголовок: НашеВеличество Ой, ..
НашеВеличество Ой, ты чё, лихко! Покупаю в тетрапаках buttermilk, 2 штуки по полгаллона, т.е. вместе 1 галлон. Но ты для себя одной можешь и полгаллона сделать. Раскрываю верх и ставлю в кастрюлю с водой на водяную баню, пусть покипит 30-40 минут на небольшом огне. Потом пусть постоит хотя бы 10-12 часов, чтоб сгусток образовался. После этого в дуршлаг кладу марлю в 2 слоя, выливаю туда содержимое пакетов, снова оставляю, чтоб стекло. И потом уже марлю с творогом привязываю на ручку микроволновки, что над газовой плитой, чтоб остатки влаги стекли, кастрюлю подставляю. Творог получается очень нежный, и с нежным мягким вкусом. Можешь перед водяной баней в каждый пакет по ложке сметаны положить, но я не кладу, и так хорошо получается. Но у нас творог вкусный можно и в русских магазинах купить, если лень самой. Кстати, сыворотку можно не выливать, на ней хорошие блинчики и оладьи получаются.
|
|
|
НашеВеличество
|
| Фридриха TheGreat Первая
|
Сообщение: 2662
Зарегистрирован: 27.08.11
Репутация:
5
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 06:22. Заголовок: Ага, батемилк. Творо..
Ага, батемилк. Творог-то дороговат в магазинах. попробую. Спасибо.
|
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 07:01. Заголовок: Angry bookkeeper пиш..
Angry bookkeeper пишет: цитата: | сыворотку можно не выливать |
|
ваще говорят полезная весч, для лица и желудка. Мы с мамой кислое молоко кипятили, т.е. творог получался варёным. Что нам в голову взбрело, не знаю. Но потом где-то прочла, что творог лучше усваивается после термообработки, ощим пришли к выводу, что не испортили продукт. Хотя тут вилами по воде.
|
|
|
Angry bookkeeper
|
| |
Сообщение: 2344
Настроение: Вообще-то я капец какая добрая, только настроение ни к черту, вот и хожу с топором…
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация:
3
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 08:14. Заголовок: Анфиса Не, ну так в..
Анфиса Не, ну так вы и делали примерно так, как и я делаю. Оно ж стоит на водяной бане и тоже греется. У меня папа так же делал. Ждал, пока молоко скиснет, выливал в эмалированную кастрюлю и ставил ее в бОльшую кастрюлю с водой, все это на маленький огонь. Так что та же водяная баня. А лично тебя вкус и консистенция получаемого продукта устраивала? Если устраивала, то вы с мамой всё делали правильно.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 08:20. Заголовок: Angry bookkeeper ага..
Angry bookkeeper ага, вкусно было, жирненький такой и мягонький. Но мне что-то кажется, что дороже получается? Нет?
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 08:39. Заголовок: А я вчера испекла Но..
А я вчера испекла Ночкины творожные коржики. Вкусные!
|
|
|
Lana L
|
| высоко косноязычна
|
Сообщение: 2279
Настроение: Люблю всех наших (с)
Зарегистрирован: 13.09.11
Репутация:
6
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 08:49. Заголовок: *захлебнулась слюням..
*захлебнулась слюняме от Сониных кролегов* Angry bookkeeper , я тоже делаю домашний творог, если вдруг кефир или сметана остаются, у которых срок годности заканчивается. Но на 10 часов не оставляю, часа два в марле повисит и усё. Читала где-то, что в такой творог можно добавлять хлористый кальций для чего-то. Но пока не добавляла, забываю сёремя.
|
|
|
Frog
|
| убо окаянная Лягушка — грѣшница великая, чревоугодница жестоковыйная
|
Сообщение: 4946
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
9
|
|
Отправлено: 24.02.14 09:07. Заголовок: Хлористый кальций до..
Хлористый кальций добавляют прямо в некислое молоко, он створаживает, т. е. сворачивает молочный белок при нагревании. Вместо молочной кислоты, которая это делает в случае традиционного изготовления из простокваши. Я такой творожок делала детям, когда прикормы начинались. Вроде как дополнительный кальций. Но по вкусу это на творог мало похоже И все творожки в баночках по этой технологии приготовлены, мне кажется
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8937
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 09:12. Заголовок: а я спецом иногда мо..
а я спецом иногда молоко не кислое и кефир смешиваю и на огонь ставлю. потом подвешиваю чтобы скаппало значит. и вот тебе творог.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.14 09:17. Заголовок: Кукла Чакки и я так ..
Кукла Чакки и я так делаю а на хлористом кальции делается практически весь творог и сыр в пром.производстве. Это нормальный и безвредный процесс, я чота как-то давно про это заморочилась и читала. С сссровских времен у нас так работают молочные производства, никаких водяных бань))
|
|
|
Кукла Чакки
|
| moderator
|
Сообщение: 8939
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация:
8
Награды:
|
|
Отправлено: 24.02.14 09:51. Заголовок: Зёбра меня пугает ..
Зёбра меня пугает "хлористый кальций" глобально. с хлоркой у меня ассоцицируется только чистота тувалета))))
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|