Я стисняюсь спросить, у нас вроде Масленица началась? А за блины никто не скажет или уже тема заюзанная? Стихами опять же можно) Я начинаю чувствовать нездоровый интерес к кулинарии))
Отправлено: 12.03.13 09:57. Заголовок: я призываю всех: хва..
я призываю всех: хватит жрать. лето скоро.
блины ну че блины. в вск были блины . с настоящим правильным медом тетя прислала. стоял ждал участи. только немного засахарился. полбанки съели. ароматныййййй. я не ел! !!!
ИП тебя что интересует то? рецепт или с чем едят блины? с икрой едят блины. с паштетом едят блины, со сметаной, со сгущенкой, с рыбкой красной, с мясом.
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
ИП вот в семейственности есть один плюс. можно готовить. наслаждаться видами вдыхать ароматы (хотя я в повязке иногда готовлю ибо как то даже от запаха ползу) но не есть. и труд не пропадет. все съедят урча . и тоже смотреть на это приятно чертовски
а вообще когда блины готовишь ты их маслом смазываешь оно там тает и пропитывает блинок и стопочкой стопочкой их так друг на друга укладываешь. а когда уже есть то хоть что в него заворачивай.
ИП вот в семейственности есть один плюс. можно готовить. наслаждаться видами вдыхать ароматы
Как бы не так. Когда я готовлю, я жру) И вообще, стоит только у меня появиться постоянному мужчине, как вес неуклонно ползет вверх. Даже если ему не готовить
Отправлено: 12.03.13 12:19. Заголовок: Вчера начали маслени..
Вчера начали масленичную неделю. Первый день жарили блины. Двойную порцию теста забабахали. Держалась изо всех сил. Но присутствие на столе икры и силетки совершенно подавило мою железную волю. Вкусно, как назло. И горечко - у нас блины не диетические ни разу. Дрожжевые, маслом смазанные, румяные, в дырочку.... Сегодня буду сидеть на ряженке весь день. Вечером опять блины намечаются :)
О! *назидательно поднимаю вверх палец* Жрать вредно!))
так он же не успел ничего сожрать - приготовился только... и тут - бац! - стукнуло его. вывод такой: вредно не жрать, вредно тянуть со жрачкой, когда жрать хочется. удар хватить может от нереализованных возможностей)))
Отправлено: 12.03.13 15:36. Заголовок: блин я завтра буду п..
блин я завтра буду печь, материться, бегать то за мукой, то за молоком... вот не мое и все тут еще решила усугубить и попробовать сделать заварные блины) нвс запаслась еще тремя рецептами, которые обещают получиться на любой сковородке)
Отправлено: 12.03.13 20:36. Заголовок: а можно на форуме вр..
а можно на форуме время отправления сообщения никому не показывать, а? а то я вот прямо сейчас извините за неровный почерк с бананом и шоколаааааадоммммммм
Отправлено: 12.03.13 22:06. Заголовок: я блинчики с начинко..
я блинчики с начинкой люблю, но только есть... и все было хорошо до недавненго времени. А вот в выходные мы открыли для себя городок Монтерей, где эти блины готовят на каждом углу, и они сцуко вкуууусные!
Отправлено: 13.03.13 00:33. Заголовок: У меня проблема. Нет..
У меня проблема. Нет Проблема. Я блины себе представляю вот прямо с пылу с жару, в идеале по сложившейся у нас традиции, их воруют буквально из-под рук, так вкуснее. Но тут мне зять намекнул, что в среду они с "мелким" (это младший, ЖХ муж почти двухметровый) придут на тещины блины. Каждого зятя придет трое, плюс мы - восемь человек. Ну ладно, жирафенок не в счет, все равно дофига!!! В среду. Я работаю до 8 вечера. Но работаю из дома, если повезет и не будет вала людей с весеннними обострениями психики, могу поработать на кухне рядом со сковородой и напечь заранее. Но холодные они ж совсем другие! А подогретые еще хуже, да? Сколько надо теста-то месить? Или как увильнуть? )))
Отправлено: 13.03.13 02:12. Заголовок: Mock А если нажарит..
Mock А если нажарить заранее, и с начинками их сделатт? ну там типа рыба соленая с мажущимся плавленным сыром, икра какая-то типа минтаевая с зеленым луком, грибы со сметаной, те же бананы с шыкаладом, орехи с медом, мак тертый и тэдэ. И заранее, и на вал народа достаточно удобно. Мы так делали на др брата как-то, когда его др как раз с масленицей совпал. Было человек 12, если память не подводит. Ну да, блинов маман жарила гору, я заворачивала. Но народ половину только осилил. Упали под стол, не дожидаясь десертных вариантов. Ну у нас блины дрожжевые, опарные. Ставила тесто с вечера, утром жарила. Блинов 100, если верно помню. Количество блинов в основном ограничивалось только размером выварки для теста :) И да, таки заранее посчитали специально, сколько блинов с одной порции теста выходит. А холодные, и разогретые - да, невкусно. А если тесто заранее поставить, а придут - каждому по сковороде, и пусть соревнуются? Выигравшему - стопку блинов домой :) Если он на них смотреть сможет еще :)))
и зачем им застрелившаяся тёща? они меня вроде в другой день должны кормить, там расписание, кто кого когда ))) Но это как вариант, она запросто. С будущим мужем ЖХ я так и познакомилась - звоню Ж, а она мне говорит, что её А блинами кормит. Я, голодная после работы и напросилась, заодно присмотрелась. А старший вообще прекрасно готовит, красиво, артистично при этом. Надевает длинный спицальный фартук, повязывает ленту на лоб, берет огромный нож...)))
Отправлено: 13.03.13 04:01. Заголовок: Ты все приготовь. По..
Ты все приготовь. Посуду. Тесто (на 8 взрослых я бы сделала на 3 литрах молока). Пару сковородок. Накрой на стол - икра, рыба разная, грибы, паштет какой-нить, сметана, мед, варенье, шоколадная паста,творог взбитый, масло растопленное, самовар. И незадолго до их прихода начинай, складывая в подогретое блюдо, стоящее тут же в горячем цеху недалеко от сковородок. Ну для затравки щобы було, да и жирафенку щобы не ждать. А потом блины пекутся в процессе, на нескольких сковородах. Пришедшие, желающие помочь, меняются у печи, никому не трудно испечь 10 штук. А по итогу 8х10 это уже 80 блинов Я че-то последнее время так делаю. ''На блины'' - это ж не званый ужин, это по-семейному, по-домашнему,у меня так все равно вечно на кухне все тусуются.
Отправлено: 13.03.13 05:55. Заголовок: А у нас блины пек вс..
А у нас блины пек всегда папа! По воскресеньям утром я просыпалась от запаха жарящихся блинов. Мама не умеет, я тоже не умею. Один раз только пыталась еще в студенчестве, пришлось звать соседку бабу Иру 83 лет, но очень живую и шуструю. Она без очков замутила правильное тесто и напекла И сейчас у нас папа печет блины, а мама фарширует. Вышлите мне парочку, а?
Сусла сливаю семейный рецепт, проверенный годами и толпами народу
на 1 л теплой воды - а) 1/3 пачки свежих дрожжей, 1 ст.л.сахара, муки - как на крутые оладьи б) 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, чуть соды, 0,5 л кипящего молока, подс.масло ~3 ст.л.
Замесить на воде тесто (ингридиенты и кол-во из пункта а). Поставить на ночь в теплое место. Утром вколотить туда все из пункта б, размешать, муки не добавлять уже. Молоко вливать в последнюю очередь, тесто после него не месить, чтоб не опало. Минут 10 постоит - и печь. Смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопку (если будешь успевать). Если будет густовато - регулировать кипящим молоком. В процессе выпекания все время вспоминаю сказку про волшебный горшочек - тесто как-то не заканчивается... Получается блинов 40
Отправлено: 13.03.13 17:55. Заголовок: Сусла, ты провокатор..
Сусла, ты провокатор. Вот не хотела есть их. И так худеть надо, и вроде уже начала ж худеть. Дык нет. Написала рецепт - и пошла за блинами. С сыром и лососем соленым. И может еще даже со сгущенкой. Ых.
Отправлено: 14.03.13 01:49. Заголовок: Че Ррипиво Кстати, ..
Че Ррипиво Кстати, да :) Я пару лет страстного увлечения масленичными блинами спасалась только изнурительным наматыванием километров в бассейне, пару месяцев по 2 раза в неделю - и можно опять выходить на пляж. А казалось бы - всего одна неделя блинов....
Отправлено: 14.03.13 15:44. Заголовок: Там написано, шо на ..
Там написано, шо на молоке блины горят, разбавьте водой. У меня мож вапще руки не тем концом вставлены, но у меня горят как раз када разбавляю. что со мной не таг?
Ну, я так-то готовить умею и люблю. Вот тока блины были для меня загадкой. Думала, что сковорода нужна специяльная и ваще наипешься больше. А оказалось просто все.
Отправлено: 14.03.13 16:50. Заголовок: Шнурок не, ну я вот ..
Шнурок не, ну я вот верю, шо все правильно, многие так делают и все ок. а у меня подгорают. ломаю голову, чоита за эффект странный. Попробую ищо раз с водой:))
Отправлено: 17.03.13 19:31. Заголовок: я изгалялась с блина..
я изгалялась с блинами. но тесто без сахара ( у меня сахара в доме нет уже много лет) с добавлением 1/3 отрубей (органик), потом смазываю (точнее выкладываю) на готовый блим масло кокосовое, тоже органик ехстра вёджин. блинчики пахнут кокосом и вкус кокоса. ем с творогом , не фарширую, а просто сверху кладу немного , с чаем, пищу от удовольствия.
Отправлено: 02.04.13 13:28. Заголовок: А я таки сподобилас ..
А я таки сподобилас один раз испечь блины, не для себя. Ухаха. Инсайт, полный инсайт! НА сковородке из мейсиса с керам. покрытием у меня идеальнейшие тончайшие блины вышли))) а пекла как сигда. А как сигда я не бальшой спец по блинам))) От оно чооооо
Тааааааак, женщины. Почитала тему. Токо языком трепемся. Это какая-то неправильная масленица. Бис блинов-то!
Предлагаю в этом гОде разнообразить общение фодками блинов самолепных. Шо, мы хужее всяких инстаграмов как оно пишеццо? что ли! Лично, сиводня буду печь вечером. Со сметанкой и творожной начинкой. Пакажу, я не жадноэ.
Предлагаю в этом гОде разнообразить общение фодками блинов самолепных.
Смиесси? У меня горячие сымают прямо с лопатки, обжигаясь съедают вдрачу Какие там фотки.. ВОт сегодня стопец кефирный улетел, самой две штучки удалось урвать!
"Я вырос с Моникой, если ты не ешь быстро, ты не ешь вообще!"(с)
Отправлено: 25.02.14 03:29. Заголовок: Эх, жаль раньше не у..
Эх, жаль раньше не увидела... У нас сегодня 1,5 заправка теста (с одинарной получается штук 40). Начинки сам каждый себе мажет - икра трески и зеленый лучок, плавленый мажущийся сырок и семга, селедочный форшмак... И просто блин без начинки сожрать урча. На ночь. Завтра ставить тесто не буду, а вчерашние блины, пусть даже и пожаренные с сахаром до карамели - считаю неприличным показывать...
Отправлено: 25.02.14 18:45. Заголовок: Дай бог здоровья, бл..
Дай бог здоровья, благополучия и прочего щастья тому, кто нарыл и щедро поделился ссылью на блинное тесто с точными пропорциями. Ик! оййй Сделала чотка по рицебту - ни один блин не прилип, все получились румяные, тонкие, фкусные, Ик, оййй Посмотрим что скажут мои мужуки. Не понравятся им блины - выгоню из дома, вот. Ик, оййй
Отправлено: 26.02.14 08:47. Заголовок: Всё утро пекла, пото..
Всё утро пекла, потом посмотрела на Мокину стопочку и застеснялась, не укладываются они у меня ровно((( Это для меня загадко вселенского масштаба: красивая ровная стопочка.
Отправлено: 26.02.14 10:12. Заголовок: Mock У меня по это..
Mock
У меня по этому рецепту все получается идеально. Но я делаю с молоком, а не кефиром. Сахару кладу 2 ст.ложки. Но ложки же тоже разные, у меня они неглубокие, и я кладу без горок. Сегодня буду делать блины, может зафоткаю.
Отправлено: 26.02.14 11:56. Заголовок: Mock дада, именно эт..
Mock дада, именно этот рицебд Я, чесна, оч переживала, что тесто получилось ооч жидким, прям одна вода. А итог получился просто замечательный! Раньше тоже всегда всё делала на глазок. Каждый раз блины получались разные. Не угадаешь. Поэтому я щас очень довольна результатом. Мух тоже заценил))) Сивоня снова буду печь)))
Отправлено: 26.02.14 12:37. Заголовок: Напекла с 1литра мол..
Напекла с 1литра молока. Нас двое. Доедаем, завтра опять печь буду) Делала с творожным сыром, ветчиной и помидорами. Вкууусна. Еще с печенью куриной, суховато немного. Муж с вареньем трескает
Мусь_Мистическая дык..., и у меня получились, их их, первую порцию, тоже слопали с удовольствием, другое дело, что на мой вкус они были толстоваты и "замного" сладковаты))) Во-первых, кефир - жидкая составляющая гуще, а во-вторых, думаю, мука. Обычно я покупаю добельскую, а вчера ММ притижил красненькую, Hercogs. Ща сравнила - последняя калорийнее и всего в ней больше, значит и клейковины, зачем-то в ней даже сахар есть. А сахара я бы положила как соли, совсем чучучуть, особенно с несладкой прикуской.
А все равно, даже по одному рецепту у каждой хозяйки еда получается разная. И у всех вкусная ))) На фотке, никто не заметил, прааативныиии, для вас же натюрморт делала ))) - там две разные икры - форелевая и кетовая. И сметана с помпоном, плохо видно ))
Отправлено: 27.02.14 14:23. Заголовок: Дни масленичной неде..
Дни масленичной недели Понедельник-начинали печь первые блины.Их отдавали бедным. Вторник- приглашали женихов смотреть на невест и с помощью блинов зазывали. Среда-в этот день зять приходил к тёще на блины, которые она сама должна была приготовить. Четверг-детки ходят по гостям Пятница-теща приходила к зятю
Отправлено: 27.02.14 20:28. Заголовок: НоЧка пишет: ЭТО ТО..
НоЧка пишет:
цитата:
ЭТО ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ПОЛДНИКА
упала в обмарок! Это осталось? Я стоко не напеку. Правда, сейчас стала на 2 сковородках делать, 2/3 твоей стопочки осиливаю. Далее меня начинает тошнить от этого дела.
Отправлено: 27.02.14 20:35. Заголовок: Вот нипонимаю что сл..
Вот нипонимаю что сложного в напечении стопки блинов. Да хоть какова размера. Для меня вообще не проблема - я и на одной сковородке не напрягаясь могу. Лей да переворачивай.
кривые ручонки победили точнее даже не они, а альтернативные умственные способности замесивши кастрюльку теста, черричка вспомнила, что лопаткапереворачивалка умерла не своей смертью ещё в прошлом месяце поэкспериментировала с деревянной лопаточкой, слопала пару комочков и засунула кастрюльку в холодильник до лучших времен)))
НоЧка ты точно фейа!!! человек стока спечь не может! сверхчеловек ещё туда-сюда...хотя куда ему...
Отправлено: 28.02.14 20:32. Заголовок: Че Ррипиво Мало,коне..
Че Ррипиво Мало,конечно. Специально била себя по рукам , чтобы двойную порцию теста не развести. Ничего, завтра еще напеку, уже с чувством, с толком, с расстановкой
Отправлено: 28.02.14 20:58. Заголовок: НоЧка не пугают, а ..
НоЧка не пугают, а ставят тебя в пример! в очень положительный пример! а я там писала выше, у мене струмента не оказалось так шо я у в эту масленицу только угощаюсь))
Отправлено: 01.03.14 13:11. Заголовок: я без фоток, просто ..
я без фоток, просто похвастаюс. йа ваще-то кулинарка так себе, но блины у меня почти что фирменное блюдо поэтому масленица - праздник на моей улице, сотню штук для меня сварганить - дело получаса на двух сковородках без учёта времени на замешивание теста во-о-о-от... сёдни были у мене блины с начинкой из коровятины и курятины, а еще сёдни у нас была зимняя спартакиада и медали на победителях развешивал Гараничев... Кста, он такого росту небольшого, прям удивительно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет