Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?
Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))
Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.
Отправлено: 11.04.12 19:30. Заголовок: Aschira Смотря что ..
Aschira Смотря что это - "оно")) Я до этого про жареные пирожки грила. В печеные с мясом лью бульон (но с мясом чаще всего эчпочмак или самса, та из слоеного теста) С морковкой люблю печеные. Там тушеная с сахаром и изюмом тертая на крупной терке морковка с сырым яйцом и сливочным маслом. С яблоком. Тут понятно. Ватрушки с творогом или с картошкой... Пойду тесто на завтра заведу, что ли))))))))
зайко мая. баранина есть совершенно фантастический нежирная а говядина афигенно мягкая. уыыыыыыы. тутырган тавык у Ночки . я к таким блюдам своими эээ кривоиспорченными руками даже не касаюсь. я их ем)) редко правда.
свинина НИХТ индейка НИХТ (они ее вообще едят ? Ночк а Ночк? индейку ведь не едят. я за свои 34 осмнадцать лет ниразу не видела и не слышала.
ойойойой а казы? а плов с казы?
а чак чак? а хворост? хотя хворст он уже меднациональный.
Кукла Чакки Рыпко моё. Ну я че, буду объяснять кто такое перемяч и чем он оличаеццо от шулпалы перемяч, вак-бялеш, зур-бялеш и бялеш вообще?)) Для русских - беляш - эт круглый пирожок с дырочкой и мясом. Всем понятно. Сколько слов сэкономила))))))))) Индейку едят, чё ты. Жарят. Азу делают. Не особо часто, бо НЕжирная, гусь или уточка лучше)) *мечтательно* казы-ы-ы-ы... Кукла Чакки пишет:
зайко мая. баранина есть совершенно фантастический нежирная а говядина афигенно мягкая. уыыыыыыы. тутырган тавык у Ночки . я к таким блюдам своими эээ кривоиспорченными руками даже не касаюсь. я их ем)) редко правда.
свинина НИХТ индейка НИХТ (они ее вообще едят ? Ночк а Ночк? индейку ведь не едят. я за свои 34 осмнадцать лет ниразу не видела и не слышала.
ойойойой а казы? а плов с казы?
блин, вы мене запутали сапсем, а как та птиса с соплей на носу называется??? разве не индейка??? ие и пхаю, баранину в Ивропах многие не могут есть, независимо от того, откуда она привезена
Отправлено: 12.04.12 06:40. Заголовок: Paloma пишет: А вот..
Paloma пишет:
цитата:
А вот ещё моя мама делала вареники с сырой картошкой, в начинку сырая кладется. Я больше всех прочих такие любила. Надо кому или все знают?
Моя тоже делала и тоже доказывала мне, что такие самые вкусные. Но я не прониклась, низнаю, нилюблю... рассказывай, может, у вас оно как-то по-другому делается
Отправлено: 12.04.12 10:06. Заголовок: А мне самые вкусные ..
А мне самые вкусные вареники - с квашеной капустой и картошкой. Тока у бабушки получались правильные, у меня херь какайта(((( Поэтому я с этой начинкой пирожки ваяю))))
Отправлено: 12.04.12 10:22. Заголовок: Калина , я вареники ..
Калина , я вареники с тушёной капустой и картошкой один раз тока пробовала - очень понравились. Они размером были, как три-четыре обычных вареника. Гигантские. Но фкусно.
Отправлено: 12.04.12 11:52. Заголовок: Zaratustra а там све..
Zaratustra а там свежая тушеная была или квашеная прям? Тупо написала. в смысле в начинку тушили свежую капусту или квашеную?) с просто тушеной я не пробовала, тиресна ж)) Да, они пачимута размера сида у бабушки были исполинского. А у меня не получаецо - то тесто расползается, то начинка вроди вкусная, а как сваришь - так и вкуса уже нету чота. Кабутта выварилось фсе(((Тетки, кто-нить делал такое? скажите, чо не так??
Отправлено: 12.04.12 12:35. Заголовок: ХМ ну тесто, как на..
ХМ ну тесто, как на обычные вареники. начинка. картошка сырая режется меленько соломкой. солится. перчится. ложечкой пихается в вареник и в каждый вареник малюсенький кусочек сливочного масла. лично я масла не ем совсем, никада и мне делали отдельно, но,грят, с маслом нада обязательно, я не показатель :) далее. зажаривается многа лука. прям многа. и вот када вареники сварены и выложены, на них сверху валится этот самый жареный лук. все. некоторые добавляют сметану в тарелку, но я щитаю, оно там лишнее, ну это уже кому как нравится поедать. вот как по мне - это самые вкусные ваще из вареников, уже сто лет не ела, я теста практически не делаю дома..
Реинкарнация МимоZы надо тож попробовать, в таком варианте я не встречала. Но с квашеной, да и вот с этим луком жареным сверху, это ж песня. кто б ищо сказал, де я не так пою%))
Paloma Ясно. Ну да, мама почти так же делает (вернее, делала, чота лет 20 уже, наверное, как не было этова блюда у нас). Вот только масло не клала никада. А жаренным луком мы, наоборот, вареники с вареной картохой поливаем. И лично я тожи сметану добавляю, как "некоторые". Я аще смитановый маниак)))
Отправлено: 12.04.12 13:50. Заголовок: ой а как то очень да..
ой а как то очень давно мама приютила девушку хохлушку такую очень бохатую телом но симпатичную она прожила у нас несколько месяцев. поскольку не работала, она готовила много и со вкусом.... пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя запеченые в сметанном соусе типа пельмени. картошку с грибами тушеную в белом соусе вареники со шкварками ну и всякие мясы свинины по хохляцки. через месяц усиленного питания мы с мамой взмолились. прекратить это жопское безобразие. а как не есть было все та вкусно и ароматно?
Отправлено: 12.04.12 14:09. Заголовок: ну так понимаете, ап..
ну так понимаете, аппетит он во время еды приходит ))) я вас начиталась и вспомнила о своей мечте про тестораскатывательную машинку, полезла изучать рынок предложений. выяснилось, что можно раскатывать, можно ещё много всего. ну, я выбрала средний вариант. не много, но основные. да, лепит. называются равиоли, квадратные такие. но мне ж пофиг, как называть, я могу и пельмени квадратными делать, и вареники )))) плавно начала обработку пелота ))))
кукла, именно эта модель - называется GEFU 28300, погугли.
белла донна, риально хорошая вещь? а то я мечтаю, но меня останавливает мысль о том, что фуфел какойнить окажется. будет грустно.
Отправлено: 12.04.12 14:15. Заголовок: frau xexe у меня пр..
frau xexe у меня просто раскатывает тесто и нарезает лапшу от тонкой до толстой мне очень экономит время для равномерного раскатывания теста я готовлю пельмени и вареники в промышленных масштабах у меня еще есть металлическая пельменница для экономии времени
Отправлено: 12.04.12 14:21. Заголовок: ну я тоже для раскат..
ну я тоже для раскатывания хотела. думала, лепить и сама могу. потом смотрю - ба! они ещё и лепят. и прям захотелось с лепящей насадкой. вариант, что лепить буду всё равно ручками я не исключаю, мало ли, мож херово лепит. а вот раскатывать должна тоненько, это важно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет