On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Строители Закрытая группа ФБ Радикал


АвторСообщение
фейа йа




Сообщение: 702
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.12 21:43. Заголовок: А есть ли среди нас любители национальных кухонь?


Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да.
А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету)))))))

ДАСТАРХАН

Называецо так.
Дастархан.
А чё?



`

Интересно, вощим.

Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? ))
Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни.

Народов мира, ога.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Кую счастье




Сообщение: 672
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:22. Заголовок: НоЧка я в духовку ..


НоЧка

я в духовку пихаю.
А есть какая нибудь хитрая хитрость, чтоб оно посочнее было. У меня все варианты очень сухо получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1800
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:23. Заголовок: обжарить лук и грибы..


обжарить лук и грибы и в картошку-пюре. тоже хорошо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 716
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:30. Заголовок: Aschira Смотря что ..


Aschira
Смотря что это - "оно")) Я до этого про жареные пирожки грила.
В печеные с мясом лью бульон (но с мясом чаще всего эчпочмак или самса, та из слоеного теста)
С морковкой люблю печеные. Там тушеная с сахаром и изюмом тертая на крупной терке морковка с сырым яйцом и сливочным маслом.
С яблоком. Тут понятно.
Ватрушки с творогом или с картошкой...
Пойду тесто на завтра заведу, что ли))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кую счастье




Сообщение: 675
Зарегистрирован: 05.10.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:43. Заголовок: НоЧка пишет: С ябло..


НоЧка пишет:

 цитата:
С яблоком. Тут понятно.





я не хочу провоцировать дальнейшие обмороки, поехала салат рубать :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 20:19. Заголовок: Nellja пишет: и что..


Nellja пишет:

 цитата:
и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь?
катык знаешь? салма знаешь?


жду ваших рецептов (правильных)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3473
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 20:33. Заголовок: Nellja зайко мая. ..


Nellja

зайко мая. баранина есть совершенно фантастический нежирная а говядина афигенно мягкая. уыыыыыыы. тутырган тавык у Ночки . я к таким блюдам своими эээ кривоиспорченными руками даже не касаюсь. я их ем)) редко правда.

свинина НИХТ индейка НИХТ (они ее вообще едят ? Ночк а Ночк? индейку ведь не едят. я за свои 34 осмнадцать лет ниразу не видела и не слышала.

ойойойой а казы? а плов с казы?

а чак чак? а хворост? хотя хворст он уже меднациональный.

а сахар вареный? с орехами изюмом и курагой?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3474
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 20:36. Заголовок: НОЧК. ты издеваешься..


НОЧК. ты издеваешься жена татарина. какие с дырочкочкой беляши а? беляши это без дырочки. а с дырочкой пярямяч. ты мне смотри не балуй.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фейа йа




Сообщение: 718
Настроение: в предвкушении))
Зарегистрирован: 25.08.11
Откуда: Ипени (Ипеня?)
Репутация: 2

Награды: Награда за организацию и проведение Новогодних флешмобов!за силу духа
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 21:39. Заголовок: Кукла Чакки Рыпко м..


Кукла Чакки
Рыпко моё. Ну я че, буду объяснять кто такое перемяч и чем он оличаеццо от шулпалы перемяч, вак-бялеш, зур-бялеш и бялеш вообще?)) Для русских - беляш - эт круглый пирожок с дырочкой и мясом. Всем понятно. Сколько слов сэкономила)))))))))
Индейку едят, чё ты. Жарят. Азу делают. Не особо часто, бо НЕжирная, гусь или уточка лучше))
*мечтательно* казы-ы-ы-ы...
Кукла Чакки пишет:

 цитата:
тутырган тавык у Ночки


Вряд ли Нелля будет надувать куру)))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 931
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 22:34. Заголовок: vv Да чем могу :) Пр..


vv Да чем могу :) Про язычки, наверное, знаешь?
Там обжаривать тонкие длинные ломти баклажана, перекладывать чесноком и кинзой, слоями. Тоже хорошо.

А вот ещё моя мама делала вареники с сырой картошкой, в начинку сырая кладется. Я больше всех прочих такие любила.
Надо кому или все знают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 46
Настроение: улыбаюсь
Зарегистрирован: 01.02.12
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 23:43. Заголовок: Кукла Чакки пишет: ..


Кукла Чакки пишет:

 цитата:
зайко мая. баранина есть совершенно фантастический нежирная а говядина афигенно мягкая. уыыыыыыы. тутырган тавык у Ночки . я к таким блюдам своими эээ кривоиспорченными руками даже не касаюсь. я их ем)) редко правда.

свинина НИХТ индейка НИХТ (они ее вообще едят ? Ночк а Ночк? индейку ведь не едят. я за свои 34 осмнадцать лет ниразу не видела и не слышала.

ойойойой а казы? а плов с казы?



блин, вы мене запутали сапсем, а как та птиса с соплей на носу называется??? разве не индейка???
ие и пхаю, баранину в Ивропах многие не могут есть, независимо от того, откуда она привезена

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2892
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 06:40. Заголовок: Paloma пишет: А вот..


Paloma пишет:

 цитата:
А вот ещё моя мама делала вареники с сырой картошкой, в начинку сырая кладется. Я больше всех прочих такие любила.
Надо кому или все знают?


Моя тоже делала и тоже доказывала мне, что такие самые вкусные. Но я не прониклась, низнаю, нилюблю... рассказывай, может, у вас оно как-то по-другому делается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2893
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 06:43. Заголовок: НоЧка пишет: А у к..


НоЧка пишет:

 цитата:
А у каво иё нету, у таво растет животег, сиське и щоке


Вотыменна. И да, это грустец, патамушта оппа так и остается плоской

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3478
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 07:06. Заголовок: НоЧка пишет: Для ру..


НоЧка пишет:

 цитата:
Для русских - беляш - эт круглый пирожок с дырочкой и мясом.



у нас тут беляшом называют пирожок с мясом закрытый!!!! прожаренный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 1450
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 09:58. Заголовок: Paloma пишет: А вот..


Paloma пишет:

 цитата:
А вот ещё моя мама делала вареники с сырой картошкой, в начинку сырая кладется. Я больше всех прочих такие любила.



И моя мама делала, я до сих пор их больше всех остальных вареников люблю. Макать в сливочное масло и есть)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 228
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 10:06. Заголовок: А мне самые вкусные ..


А мне самые вкусные вареники - с квашеной капустой и картошкой. Тока у бабушки получались правильные, у меня херь какайта(((( Поэтому я с этой начинкой пирожки ваяю))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Всё будет хорошо




Сообщение: 1453
Зарегистрирован: 26.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 10:22. Заголовок: Калина , я вареники ..


Калина , я вареники с тушёной капустой и картошкой один раз тока пробовала - очень понравились. Они размером были, как три-четыре обычных вареника. Гигантские. Но фкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 229
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 11:52. Заголовок: Zaratustra а там све..


Zaratustra а там свежая тушеная была или квашеная прям? Тупо написала. в смысле в начинку тушили свежую капусту или квашеную?) с просто тушеной я не пробовала, тиресна ж))
Да, они пачимута размера сида у бабушки были исполинского. А у меня не получаецо - то тесто расползается, то начинка вроди вкусная, а как сваришь - так и вкуса уже нету чота. Кабутта выварилось фсе(((Тетки, кто-нить делал такое? скажите, чо не так??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 932
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 12:35. Заголовок: ХМ ну тесто, как на..


ХМ ну тесто, как на обычные вареники. начинка.
картошка сырая режется меленько соломкой. солится. перчится.
ложечкой пихается в вареник и в каждый вареник малюсенький кусочек сливочного масла.
лично я масла не ем совсем, никада и мне делали отдельно, но,грят, с маслом нада обязательно, я не показатель :)
далее.
зажаривается многа лука. прям многа.
и вот када вареники сварены и выложены, на них сверху валится этот самый жареный лук.
все.
некоторые добавляют сметану в тарелку, но я щитаю, оно там лишнее, ну это уже кому как нравится поедать.
вот как по мне - это самые вкусные ваще из вареников, уже сто лет не ела, я теста практически не делаю дома..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 0

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 12:39. Заголовок: Калина , вроде свежа..


Калина , вроде свежая тушеная была. А картошка пюре.

Палома, дада, лук обжаренный к вареникам вообще люблю. И не обязательно к этим, с варёной картохой вареники под лук тоже хорошо идут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 230
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:13. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы надо тож попробовать, в таком варианте я не встречала. Но с квашеной, да и вот с этим луком жареным сверху, это ж песня. кто б ищо сказал, де я не так пою%))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бисчуствиная чурбаниха




Сообщение: 2899
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:28. Заголовок: Paloma Ясно. Ну да,..


Paloma
Ясно. Ну да, мама почти так же делает (вернее, делала, чота лет 20 уже, наверное, как не было этова блюда у нас). Вот только масло не клала никада. А жаренным луком мы, наоборот, вареники с вареной картохой поливаем.
И лично я тожи сметану добавляю, как "некоторые". Я аще смитановый маниак)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1805
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:34. Заголовок: тётки, вы жопы бессо..


тётки, вы жопы бессовестные.
я из-за вас теперь куплю вот чего:

ибо стока начинок вкусных, а катать и лепить лень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3479
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:47. Заголовок: frau xexe товарищ ..


frau xexe

товарищ бессовестный Фрау. как эта очень необходимая нам хрень называется?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3480
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:50. Заголовок: ой а как то очень да..


ой а как то очень давно мама приютила девушку хохлушку такую очень бохатую телом но симпатичную она прожила у нас несколько месяцев. поскольку не работала, она готовила много и со вкусом....
пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
запеченые в сметанном соусе типа пельмени.
картошку с грибами тушеную в белом соусе
вареники со шкварками
ну и всякие мясы свинины по хохляцки.
через месяц усиленного питания мы с мамой взмолились. прекратить это жопское безобразие.
а как не есть было все та вкусно и ароматно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 276
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:51. Заголовок: frau xexe дадада, п..


frau xexe
дадада, покупайте, экономит время и силы
у меня скромнее, без насадок, но юзаю с удовольствием

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Живое Воплощение Чистого Счастья




Сообщение: 12
Зарегистрирован: 12.04.12
Репутация: 0

Награды: За смекалку и отвагу при спасении кошки, которая тоже человек. Напополам с сыном.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 13:59. Заголовок: frau xexe , а чо за ..


frau xexe , а чо за девайс то? Ичё, ичё, прям сам вареники лепит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1806
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:09. Заголовок: ну так понимаете, ап..


ну так понимаете, аппетит он во время еды приходит )))
я вас начиталась и вспомнила о своей мечте про тестораскатывательную машинку, полезла изучать рынок предложений. выяснилось, что можно раскатывать, можно ещё много всего. ну, я выбрала средний вариант. не много, но основные. да, лепит. называются равиоли, квадратные такие. но мне ж пофиг, как называть, я могу и пельмени квадратными делать, и вареники ))))
плавно начала обработку пелота ))))

кукла, именно эта модель - называется GEFU 28300, погугли.

белла донна, риально хорошая вещь? а то я мечтаю, но меня останавливает мысль о том, что фуфел какойнить окажется. будет грустно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 280
Зарегистрирован: 09.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:15. Заголовок: frau xexe у меня пр..


frau xexe
у меня просто раскатывает тесто и нарезает лапшу от тонкой до толстой
мне очень экономит время для равномерного раскатывания теста
я готовлю пельмени и вареники в промышленных масштабах
у меня еще есть металлическая пельменница для экономии времени


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 3482
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4

Награды: за ум, юмор и пакет :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:20. Заголовок: Реинкарнация МимоZы ..


Реинкарнация МимоZы пишет:

 цитата:
сам вареники лепит?



и сам же их жрет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
та еще пелотка




Сообщение: 1807
Зарегистрирован: 25.08.11
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 14:21. Заголовок: ну я тоже для раскат..


ну я тоже для раскатывания хотела.
думала, лепить и сама могу. потом смотрю - ба! они ещё и лепят. и прям захотелось с лепящей насадкой.
вариант, что лепить буду всё равно ручками я не исключаю, мало ли, мож херово лепит.
а вот раскатывать должна тоненько, это важно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 239 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет