асяфея на первой странице дублировала
По 3-литровым банкам раскладываются
укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки.
Помидоры частями или если не крупные - надрезанные.
Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались.
Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть!
Повторяем, пока банка не закончится)))
Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию.
3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно.
Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции.
Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет.
Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней.
Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой
Бон аппетит)))