Девы, у меня срочный вопрос - планирую мариновать помидоры и огурцы, но в наличии только пластмассовые крышки. Оно у меня сдохнет или нет? хранить буду в холодильнике. крышки вот такие:
Отправлено: 01.08.15 13:06. Заголовок: Манюнин гусь Я доль..
Манюнин гусь Я зубчиками мариную. Обычный свежий чеснок с огорода. В мааааленьких баночках. Предварительно бланширую, заливаю рассолом, потом стерилизую. Щас у меня Тимыч спит на пузе, проснется - напишу рассол. Еще мини-луковки можно так же делать, тоже охеренно.
Отправлено: 01.08.15 13:12. Заголовок: асяфея я чира две ..
асяфея
я чира две банки закрыла по рецепту:
Огурцы свежие 7-8 шт. Соль 1 дес.л. Сахар песок 1 дес.л. Уксус столовый (70%) 1 ч.л. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Чеснок 2-3 зуб. Хрен (листья) 1 шт. Укроп (зонтики) 1-2 шт. Лавровый лист 1-2 шт. (ЭТО ВСЕ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ) На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками. Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут. Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
Запах окуенный, думаю, мои огурчики таки будут прекрасны )
Отправлено: 01.08.15 14:01. Заголовок: а мы еще любим делат..
а мы еще любим делать бочковые огурцы в трехлитроаых банках, в винегрет зимой самое оно огурцы помыть, жопки срезать, сложить в эмалированую емкость( у меня ведро, из него потом четко получается 2 трехлитр банки. если кто нибудь не потаскает до того как ). Зонтики укропа, листья вишни смородины, перец горошком чеснок, залить теплым рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на литр воды,без горки, иначе огурцы будут не киснуть, а просаливаться . Оставляем под грузом на 2-3 суток в зависимости от погоды и размера огурцов. Главное научиться определять степень кислоты чтоб вовремя закрыть в банки. Я обычно через трое суток заурываю- складываю огурцы из ведра в чистые банки, кипячу этот же рассол, заливаю в банку, постоять минут 10-15, слить в кастрюлю, довести до кипения, потом опять залить и под ключ в банки. Расол мутный- не пугаться! Вкус бочковых огурцов обеспечен, ну и просто вопчем
Отправлено: 09.08.15 20:19. Заголовок: Я все со своими банк..
Я все со своими банками ношусь с Зебриными помидорами которые как понять, что под пластиковой крышкой все плохо? она тож должна вздуваться? рассол не помутнел крышка впуклая ну я думаю - вдруг уже все пропало? я ж симптомов не знаю
Отправлено: 07.10.15 22:04. Заголовок: Люде, люде!! У меня ..
Люде, люде!! У меня мои первые помидоры получились!! Зёбра, низкий земной поклон тебе за рецепт. Никогда не любила маринованные помидоры, а тут мариновала все что под руку попадет, и помидоры тоже. И только по твоему рецепту - с луком и чесноком. Это офигеть же можно, насколько вкусно. Спасибо тебе, добрая женщина, дай тебе Бог всего хорошего и помногу - богатства, счастья и здоровья вагон )))))))) Доедаю в одно лицо литровую банку. Отнимите кто нить, а
Манюнин гусь Маня, это бесполезно. Даже зная, что наутро я буду похожа на чукотского мальчика покусанного пчоламе - много морды мало глаз - я не могу остановиться пока банку не схомячу)))
Свекрище давно уже велела ни в коем случае не закрывать для меня эти помидоры в больших банках. Я и 3-литровую же умну. Мне тока поллитровки катают или край 800-граммовые.
Отправлено: 08.10.15 12:43. Заголовок: асяфея на первой ст..
асяфея на первой странице дублировала По 3-литровым банкам раскладываются укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки. Помидоры частями или если не крупные - надрезанные. Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались. Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть! Повторяем, пока банка не закончится))) Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию. 3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно. Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции. Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет. Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней. Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой Бон аппетит)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет