Тетки, хочу рецепт творожной запеканки. Вкусной, нежной, прям шоб ваще. Делитесь секретами, рецептами, вариантами, плиз:))) П.С. За рецепты с минимумом сахара (или ваще без) буду благодарна отдельно и сильно:))
Отправлено: 04.09.11 22:00. Заголовок: Сегодня совсем от фо..
Сегодня совсем от фонаря пожарила творожники: В оставшийся творог ( не спрашивайте, скока осталось) разбила яйцо, полила немного такой штуки сладкой и ароматной для кофе, манки не было, сыпанула пшеничной крупы. Без сахара. Ложкой кидала на сковородку. Вкусно.
Творог 250 гр Сахар 1 ст. л 1 яйцо Манка 1 сл ложка (в зависимости от сухости/влажности творога - с верхом, без верха) Соль опционально - ваниль, изюм по личным склонностям.
Вот манка вместо муки - это важно. Мука как раз делает запеканку тяжелее.
Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее: -разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены -из манки заранее сварить "кашку" на воде или молоке или даже сливках, по желанию и требуемой жирности запеканки, жидкость взять где-то 0,5 стакана, не больше.
Готовка стандартная - берем миксер, яйцо (или желток) взбить с солью-сахаром-ванилью, если желток - то прямо добела, положить туда творог и продолжать взбивать до полного сглаживания фракций, потом туда манку (или "кашку"), довзбиваем, кладем мытый (даже запаренный в кипятке) и обсушенный изюм, и, если был - то отдельно взбитый белок уже вмешиваем ложкой, аккуратно. Обсушенный изюм можно тоже слегка пересыпать манкой, чтобы он не сбивался в стаи.
Если посуда не тефлон/силикон, то мажем ее сливочным маслом (прямо пальцами) и подсыпаем манкой, чтобы она равномерно налипла на всю поверхность. Выкладываем туда всю массу и засовываем в духовку где-то на 180 до зарумянивания верха.
Моя личная фишка - я не делаю творожную запеканку одним корытом, а раскладываю в маленькие "кексовые" формочки, чтобы можно было сразу брать на работу, на завтрак не резать. И делаю сразу 750 грамм, это где-то 12 стандартных кексовых формочек.
Для еще большей пышности и вкусности, и при известном фитиле в попе, можно заранее: -разделить яйцо, и белок взбить отдельно до устойчивой пены
Я так делала, ага. Она поднялась как ненормальная. Потом конкретно так опала. Так же не должно быть? Что неправильно? А, ищо: я их делала две, одну - как раз в маленькой формочке, как две кексовых по размеру примерно, дык вот она вапще сверху треснула. Рецепт в деталях ща не воспроизведу, но по-моему примерно такой же, мож с незначительными отклонениями.
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 13.09.11
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 14.09.11 11:16. Заголовок: Да треснула и тресну..
Да треснула и треснула, я че-та на это внимания не обращаю. У хлеба вот тоже бывает поверхность треснутая. Ну, надсеки ее красиво.
Да, они все опадают. Но все равно, у нее не будет потом этой "слежанности" и "кирпичности". У меня и на неразделенном яйце тоже сильно надувается в духовке, и тоже потом опадает. Нечему ее там раздуть, дрожжей там нет. Просто из-за манки полегче она будет - и все. Так, туда добавляют что угодно - вплоть до тертой тыквы и морковки. Но опадает она всегда.
Для меня главное - вкус и "фактура" запеканки. Еще, конечно, очень многое от творога зависит, от свежести, жирности, структуры. Магазинный (мск) - вообще труба, для меня творог - это важно, я беру на рынке, проверенные твороги. Сейчас вот в одном месте (в ТЦ Цветной, кому интересно) видела творог из топленого молока соответствующего цвета и с характерным привкусом, но в запеканках пока не использовала, пробовать буду обязательно.
250гр. творога(сухого) смешать с 3-4 ст.л. манки. 3 яйца взбить со 100гр.сахара в крепкую пену. В творог аккуратно, по чуть-чуть добавлять яичную смесь, осторожно вымешивая + ванилин и пол ложечки гашеной лимонным соком соды. Получиццо не очень жидкая масса. Форму смазать маслом, обсыпать манкой и вылить туда массу. Сверху насыпать 150 гр. вишни без косточки. Она осядет. Выпекать при 180-200С 40-50мин. Смешивать только таг, если насыпать сахар сразу в творог - пипец котенку, творог разжижится и буит чёпапала.
З.Ы. Сёдня делала пасту из протертого творога, киви и тростниковава сахара. Мммм...)))))
НоЧка Дааа??? Вон почему у меня во всех этих творожных изделиях творог ВСЕГДА жидкий. Оспаде. векжививекучисьдуройпомрешь))) Я всегда сахар бухаю в творог и активно так мешаю. Ночк, а киви с творогом разве можно? Оно ж горчит в молочных продуктах, не?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет