Отправлено: 12.12.11 12:32. Заголовок: и сейчас поняла, что..
и сейчас поняла, что у меня совсем запущенная ситуация: даже когда НГ встречается вне дома, я все равно готовлю. Ну, немного, конечно, но так, чтоб и самим первого можно было весь день не беспокоится нащет обеда-ужина, и если кто заглянет "на огонек", чтоб не нырять в тему Прелести про гостей на пороге)))
Отправлено: 12.12.11 12:36. Заголовок: ХМ а некоторые,в тч ..
ХМ а некоторые,в тч моя свекровь)))) кладут в оливье яблочко)) но мне еси честно не нра..эт уже совершенно другой вкус..моим тож кста подавай в обязательном порядке старшему оливье (без яблока)))) ), младшему силетку под шубой и не ипет шо там исчо мамо придумает, но шоб вот это было! я еще не думало ибо муж недавна авторитено заявил шо будет справлять тока Рожествои НГ отныне для него не праздник)))))))))))00.. отакот на спонесло терь!
Отправлено: 12.12.11 12:38. Заголовок: Мы поедем в Горный А..
Мы поедем в Горный Алтай, катаццо на лыжах большой компанией. Ну как - катаццо... Некоторые, конешно, прям вот Кататься, а некоторые - таг))))) Хотели в Салангу или Шерегеш, но чёт передумали. Сняли коттедж в лесу. Поэтому у нас в новогоднем меню: шашлыки из барашка, запеченная оленина, холодец, копченый хариус, малосольная семга, икра в профитрольках, я сперла у систры Деменции рецебд картофельного суфле)) - вот оно, маринованные мини-морковки(сама делала!))), маринованные же домашние огурчики-помидорчики-грибы, рулетики из баклажанов и цуккини, патом сметанно-чесночный дип в круглой буханке черного хлеба и вокруг гора свежих овощей типа морковных и огуречных палочек, редиски и прочева)) Торт. Я буду делать большой торт)) Фрукты. Разные и много. 1-го утром хаш. Потом запланированы манты. А также баня, лыжы и стряпание мантов всей компанией)) 2-го пока только шурпа. Из второго барашка))) Дальнейшее согласовывается.
Отправлено: 12.12.11 12:40. Заголовок: Мы на НГ скорее всег..
Мы на НГ скорее всего уедем в диренню на дачу к друззям. Поэтому стол будет относительно походный, основная масса закусок - соленья-маринады. Насчёт мясного думаем, но к консенсусу не пришли. Зато потоооооооом!!! Рыба в коптильне, всякая, мяса-шашлык, люля на барбекю, запеченая в золе картошка в фольге, и баня!!! Дайти кто-нить лучше проверенный рицебд, как снега нашаманить, нихачу в этой серой скукатище НГ отмечать, даёшь коньки-лыжы и катание с горки на жопи!
Сообщение: 198
Зарегистрирован: 26.08.11
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Награды:
Отправлено: 12.12.11 12:49. Заголовок: Вот меня канеш в эти..
Вот меня канеш в этих домашних компотах тоже сахар смущает. А че делать? Не знаю. Морсом я может и неправильно свое питье занываю, но делаю так: с лета намораживается до куя клюквы и смородины черной (пару лет морозили сливу, но че-то пережрали ее и больше не морозим). Кипячу кастрюлю воды. Отставляю. Заморженную ягоду насыпаю в миску, наливаю воды. Она там размораживается, я ее толку и добавляю в слегка оствышую воду. Ну и сахар канеш, куда ж без него. Все это настаивается, процеживается и пьется. Не знаю даже - компот или морс?
Отправлено: 12.12.11 13:00. Заголовок: Зёбра пишет: А май ..
Зёбра пишет:
цитата:
А май систер в оливье кидает свежий помидор!
тети, можете меня побить, но я большинство майнезных саладов на вкус не различаю....нидавно на дегустации выяснилось. вот у нас есть профессионалы на раппоти есть... так, почмокают на нямочку и заключают глубокомысленно - это Оливье. А второй ему - это не ливье, это Столичный салад.... А третий ему - ну какой столичный - это весенний, самый настоящий.... или мимоза совсем. Я порбовала из лоточков этих - мне все это крошево на вкус одинаково. туды можно было бы нарубать и таким же кубиком накидать хучь чиво - хучь ииц, яблок, горошков, морковков, памиродов и ананасов.
Отправлено: 12.12.11 13:01. Заголовок: у мине с новогодним ..
у мине с новогодним меню сложно какта. у нас гости приезжают 21-22-го декабря, а уезжают дета 4-го, по последней информации. у меня варианты там всякие есть, рыбу позапекать, мясо маринованое куплю, называется кАсселер, специальное тута, оооооч вкусно. /некоторые вроде ещё не пробовали/ шо ещё? на рождество мама мне обещала гуся подарить фаршированого яблоками. обязательно фарширую шампиньоны. в какой-то из дней празднования. обязательны в программе оливье и шуба, это неменяемо. /и нажористо, что оч важно/ ну в общем такое предочучение, что к новому году я дойду до состояния "вот два ведра оливье, и щас пельмешков наварю" )))))))))))
Отправлено: 12.12.11 13:02. Заголовок: я низнаю, кто каво т..
я низнаю, кто каво тут бить будет, но я все различаю... не по названиям, конечно, но как-то мне маянезик мало мешает различать остальные ингридиенты в "крошеве"
Отправлено: 12.12.11 13:05. Заголовок: Деменция а у меня от..
Деменция а у меня от вас совершенно обратный эффект развился. мы тут померились пиписками составом маянезиков, и я прям иногда попробую его и ощущаю какой он ВКУУУСНЫЙ. прям тьфу на вас.
Отправлено: 12.12.11 13:11. Заголовок: frau xexe пишет: пр..
frau xexe пишет:
цитата:
прям тьфу на вас.
птфу ты скажыш, еси я тебе вышлю ведро нашево майонеза в падарок)))) мухахах))) литров пять:)) ааа. черт. почта не вазмет жы наверна... хотя уж он та у нас долга не портящийса продухт))
слушайте ну маянезные салаты они собственно мало чем отличаются. там майонез картошка морковка горошек яички это база. все остально опционально. поэтому на вкус одинаковые.
Отправлено: 12.12.11 13:23. Заголовок: У муня муж тоже без ..
У муня муж тоже без оливья отказывается НГ признавать состоявшимся. Вообще любит оливье и протестует против его редкого появления в меню. Ну покааа эт я сподоблюсь майонез приготовить, гг))) Тогда и оливье. Он может вот вообще сесть за стол и тарелку оливье умять - для него это уже обед (или ужин там,к примеру). прям без других блюд, просто оливье с хлебом. Но я таки работаю в сторону "справлять недома", такшо мож и не придётся сильно усердствовать в плане готовки.
Отправлено: 12.12.11 13:33. Заголовок: ампиратор тоже до не..
ампиратор тоже до некоторого времени требовал жостко оливье на нг. пока совсем с желудком хреново не стало. теперь не то что мянезное вообще месиво не признает. кроме винегрета. што радует неимоверно. зато теперь чистое раздельное питание. пиратренок четко с детсва котлеты отдельно мухи отдельно. ему даже на ужин в разные тарелки гарнир и мясное. выберет что то одно. психовать начинает когда ему в одну тарелку пусть даже с подливкой сервируют.
Отправлено: 12.12.11 13:33. Заголовок: Paloma , а мне не по..
Paloma , а мне не понравился со сметанкой. А муш вообще отказался со сметаной есть. Говорит, тока салат испортила (ну эт у мня майонеза не было, и я решилась на эксперимент). Мож её с чемта смешать надо было?
Отправлено: 12.12.11 13:40. Заголовок: хаха. а у мене ЛХ во..
хаха. а у мене ЛХ вообще майо не любит. Дажи больше, чем я. и дажи када в савецкое время было все с майнезом - не любил. Поэтому у нас идилия в кулинарном плане.
Отправлено: 12.12.11 13:54. Заголовок: а мы 31 как раз из о..
а мы 31 как раз из отпуска возвращатся должны (если всё ок). По опыту прошлых лет мы меньше 14-16 часов не едем. Надеюсь, что успеем до дома доскакать, баулы выгрузить и пиццу заказать, или может кому на хвост упадём с бутылём в кармане. На прошлый новый год я заснула часов в 11. Укаталась на лыжах, выпила бокальчик красненького, и на этом моё празднование закончилось. Впринципе мне понравилось. Не исключенно, что я продолжу традицию.
ПС: ну вы тётки и кулинары. Этож сколько в кухнечасах? Я последний раз готовила "стол" лет 6-7 назад. На позопрошлое новоселье. Мне плакать или гордиться?
Отправлено: 12.12.11 14:01. Заголовок: Aschira не. мы так..
Aschira
не. мы так на задворках скромно томчемся всем кагалом. тут есть одна особа всем кулинарам и хозякам немым укором. это Ночка. вы еще ее не слышали. если уж ей дать волю можно все тереть и сосать.
Этож сколько в кухнечасах? Я последний раз готовила "стол" лет 6-7 назад. На позопрошлое новоселье. Мне плакать или гордиться?
вот лична у мене немнога... тайм менеджмент ткскть) я в случае самых какихта громадных столов трачу пару часов чистова времени... я так составляю меню, шоб чота можна было одновременно многа чево делать. шоб чота не требовало пристальнова внимания. шоб само по себе)) ну типа запекать рыбу и картошку. ну ощем я сама страшный не любитель стоять у плиты. я любитель отходить, пить чааай, читать инет))) пс помню, как наш американский старший товарищ Ю. давал рецепд ягнячьей лапы "... вот тут можно пойти накрасить ногти" вот этот рецепд мене понравилса))))
Отправлено: 12.12.11 14:05. Заголовок: Фрау, А борщ??? Я би..
Фрау, А борщ??? Я бис тваво борща нг тмичать нибуду))))) Утром–та первого проснуца И борща Со стопкай вотки и маянезикам... Я прям дрожжу впредвкушении...;)))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет