Через неделю Великий пост. Тут предлагаю делиться кто что ест в это время. Рецепты можно кидать как заранее, так и в процессе, типо темы - А что у нас сегодня на обед. Ну вроде сегодня у нас была на завтрак овсянка на воде, в обед тушеные овощи, вечером овощной супчик, Это будет помогать другим разнообразить свой постный стол, а то ведь голову сломаешь как измудриться три раза в день придумать что то без мяса, тем более что цены на фсе подскочили неприлично Ощим протянем друг другу руку с рецептами
да точно говорю! кому ни скажи, сразу - Пирловка-а-а? не, спасибо а замочить заране, разве это хлопоты? В термос широкий бухнула с кипяточком, потом на толстой сковороде изготовила за 20 минут под крышкой с чучуть масла. Но если в чугуне стоит-пыхтит, то может получиться не гарнирная-отдельная, а размазня. Опчим, надо соблюдать баланс воды. асяфея и всего делов ( уточнения: при засыпке в термос ничо не промываю, когда достаю просто сливаю остатки воды в которой стояло, и дальше засыпаю в кипящую воду. Примерно как рис гарнирный варится)
Отправлено: 19.02.15 11:36. Заголовок: ой овощной супчик у ..
ой овощной супчик у меня ассоциируется с : мы лет в 15 обожравшись в течении полугода методично пончиками донатс, решили с подругой что негоже лилиям прясть будущим императрицам быть целюлитными рыхлыми хрюшами и записались на фитнес. тренер нас измерила вдоль поперек пощипала в некоторых местах, чтобы оценить масштаб значит бедствия и прописала кроме занятий и диету.
как то захожу за подругой. она: проходи. я6собирайся на тренировку уже. она: ща поем. я:?обалдела? посмотрела ее еду. в кипяточке уныло плавали пара веточек цветной капусты, морковка лук и какая то зелень. и все практически пресное. все . капец. это овощный суп без мяса. и не надо мне рассказывать какие вкусные гаспачо и прочие безмясные супы.
Отправлено: 19.02.15 11:39. Заголовок: вчера зашла в магнит..
вчера зашла в магнит, хорошая такая вкусная как оказалась свекла по 18 руплей вот на чем я буду сидеть - на горшке на векле! про перловку записало, буду пробовать разнообразно, выберу что то свое, меня реально на нее прет
Отправлено: 19.02.15 11:41. Заголовок: и еще тети: расскажи..
и еще тети: расскажите из каких таких овощей сейчас можно готовить рагу? ну ладно морковь лук свекла картошка (КСТАТИ ЧЕ ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ НИКТО НЕ УПОМЯНУЛ?), репа, тыква, капуста. ну а что еще то из овощей? кабачки баклажаны помидоры? так их просто жрать сейчас невозможно насколько они пластиковые. я уже не говорю о цене. пластмасса по цене лего как то сомнительная пища нет?
остаются крупы. но они без молока и некоторые фруктов тоже не сильно спасают. бобовые (ну лобио там вполне кошерно постно) орехи. винегрет. соленья всякие. так этим то сыт не будешь. вернее я например не Иисус чтобы двумя хлебами прокормить даже 2 своих мужских рта.
расскажите из каких таких овощей сейчас можно готовить рагу?
я лук моркопку перец замороженный болгарский из морозилки, остальнубю муру покупала в виде заморозки, ща не знаю пока как пойдет..Капусту люблю тушеную саму п осебе никуда ее не добавляю муж у меня вполне себе ест постное, худеет правда, но не жалуется едим обычно рис с овощами, гречку с овощами, картошку в разных видах, с грибами всяко-разно, макарошки, ну и правильно - солаты типо винегрет, капусный, морковь-яблочко, фрукты, орешки, щи-борщи пустые у меня ваще классно получаются, родственники как то звали готовить на поминки постный борщ - никто не догадался что он пустой, думали просто мясо вынули из каструли свои соленья варенья не голодно ни фига
Отправлено: 19.02.15 12:06. Заголовок: в заморозке продаютс..
в заморозке продаются овощные смеси: мексиканская с фасолью и маленькой кукурузкой и всяким, и итальянская с кабачками и перцом болгарским. Протушиваешь на сковороде с маленько масла. Потом добавляешь кипяточку полстакана и готовую соусную смесь - типа "гуляш" или "охотничий" (почти любой где мука, томаный порошок и пр). Не, можно и самой готовить соус, но хлопотно. Если надо объем, то в конце тушения можно капусту, картошку добавить. Вкус от этого не страдает.
Отправлено: 19.02.15 12:10. Заголовок: асяфея пишет: в го..
асяфея пишет:
цитата:
в горшок только перловку и воду или как Шапа велит - лук моркопку мясо
по-всякому делаю, когда с, а когда без (окромя лука, я его ни в каких видах не ем, ну эт мои тараканы) Ась, а полбу пробовала когда-нет? Мне очень нравится, и пустая, и с мясами-грибами. Тоже в духовке делаю.
Отправлено: 19.02.15 12:29. Заголовок: асяфея у нас продает..
асяфея у нас продается в магазинах, не на развес, а в пачке.
По́лба (лат. Triticum Dicoccum), и спе́льта[1] (лат. Tríticum spélta) — широко распространённые на заре человеческой цивилизации зерновые культуры, виды рода Пшеница На территории современной России возделывается в Дагестане и Татарстане.
Так что, думаю, и в ваших магазинах будет, поспрашивай. Каша шикарная . Тут на картинке дробленая, еще есть цельная, она мне больше нравится, но и дробленая хорошая.
Отправлено: 19.02.15 19:33. Заголовок: Тыква. очень нравит..
Тыква. очень нравится тыквенный суп. Основа: на 3-хлитровую кастрюлю: 1 кг тыквы, 4 средние картофелены , лук( лучше лук-поррей)Специи - карри, остальное по вкусу. Все это варится, пока не сварится картошка, и блендером превращается в крем-суп. Можно подавать с гренками и свежей зеленью и сметаной. Во время поста сметану можно не класть. Быстро, вкусно, питательно и полезно. Тыква у меня своя, но в принципе у нас бабушки постоянно торгуют, думаю, что и в Москве найти можно.
ой темнотааа, ой тундра лесозаготовительнаяяя))) Скрытый текст
Жил-был поп, Толоконный лоб. Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару. Навстречу ему Балда Идет, сам не зная куда. "Что, батька, так рано поднялся? Чего ты взыскался?" Поп ему в ответ: "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?" Балда говорит: "Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу".
Отправлено: 19.02.15 21:54. Заголовок: Мурка это на СЗГ я к..
Мурка это на СЗГ я как-то запостила тему - что сделать из фарша? Мне накидали разных рицебтов, а потом кого-то, убей не помню кого, заклинило, и сообщение-подсказка ЧЕБУРЕКИ (как блюдо с использованием фарша) пошло повтором стопицот раз))) С тех пор это стало нашим мемом)))
Отправлено: 24.02.15 14:09. Заголовок: Кто-нибудь может дат..
Кто-нибудь может дать проверенный рицебд хумуса?
Стала искать по сайту, где только мы его не обсуждали Стока старых тем интересных обнаружила. Особенно зацепило про соусы от Деменции - мне ща оно очень актуально. Но рицебд в итоге так и не нашла.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет